X



飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/04/25(火) 08:31:12.42ID:xtU0qcov0
ボルトアクション、レバーアクション、ブローバックは飽きない。特にスナイパーライフルの飽きのこない楽しさは異常。
電動、固定スライドは、すぐに飽きる。

※前スレ
飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1281785190/
0002名無し迷彩
垢版 |
2017/04/25(火) 08:46:16.95ID:OCKsOTeN0
特殊豚隊
0003名無し迷彩
垢版 |
2017/04/25(火) 10:13:39.41ID:qURDNGAI0
まずそれだけ銃持ってる時点で目移りしてんじゃん
0004名無し迷彩
垢版 |
2017/04/25(火) 18:58:26.91ID:LSJ1K+bo0
タニオコバの10/22
まじで飽きねえ
0005名無し迷彩
垢版 |
2017/04/25(火) 20:36:00.05ID:n9i2qDeM0
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!
0006名無し迷彩
垢版 |
2017/04/26(水) 01:24:55.60ID:bQ2cskBC0
タニオコバのUSPはダメだった。
タナカのと持ち比べるとフォルムが全然違う。
実物を写真で見るとどちらも正解に思えるが、多分タニオコバの方が寸尺をまちがってる。
マガジンもオモチャっぽすぎた。
0007名無し迷彩
垢版 |
2017/04/26(水) 16:37:32.17ID:AgKUrtC0O
飽きない銃は M1911

飽きる銃 はベレッタ
0008名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 07:24:10.21ID:qba/ezS+0
飽きないのは小さい銃

飽きるのはバカでかい銃
0009名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:22.69ID:fzzWfeDc0
1から自分で組んだのは飽きないよ。
と、言いたいが1911シリーズは何度組んでもすぐに飽きてオークションに流してるわw

タナカのパイソンRは何回から撃ちしても飽きないな。すごく気持ちい。特にシングルアクション
0010名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 12:26:11.82ID:5F6YRS5Z0
>>9
マルイの造るモデルガン、コマンダー。
唯一子供の頃自分で組んだ。確かに飽きないな。
今どこにいったかな。
0011名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 16:29:08.28ID:aeqbZzP70
飽きる銃=ダサい銃
飽きない銃=無駄のない美しいフォルム

つまりAUGは一生飽きがこない
0012名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:21.40ID:dsx8Yqp30
AUGは無駄がなくはないだろう。

AUG大好きで初めて買ったミニ電動も初めて買った電動ガンもAUGだったが飽きてうってしまったな。


今でも好きな銃でGHKのほしいけどな
0013名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:28.36ID:MynbH1fC0
エアコキ>>>>>>固定ガス>>ガスブロ>電動

好みの問題とお座敷やけど電動は面倒臭い過ぎる
0014名無し迷彩
垢版 |
2017/04/27(木) 21:05:11.78ID:n4n9OujR0
飽きない銃=どうしようもない状況のなか作られたという時代背景のある銃
0015名無し迷彩
垢版 |
2017/04/28(金) 01:21:15.76ID:cihZeSCR0
飽きる銃=グロッグの二番煎じ。
飽きない銃=グロッグ。
0016名無し迷彩
垢版 |
2017/04/28(金) 02:48:44.64ID:1fQvtKoM0
>>13
エアコキを最上位に持ってくるのはおまえの個人的趣向。
ガスブロこそ日本メーカーが発明した最上位。
0017名無し迷彩
垢版 |
2017/04/28(金) 07:51:48.39ID:QkinyAtF0
ステアーAUGの電動はコッキングハンドルがフルで動くし、実銃がコッキングハンドルとボルトが連動しないので電動の欠点が気にならないから、電動でも飽きが来ない
見た目もカッコイイし、構えて撃ってみるとブルパップの不便さが実感できて、そこが逆に楽しかったりする
0019名無し迷彩
垢版 |
2017/04/28(金) 16:49:49.64ID:eJGT59Fz0
俺はカスタム好きだからカリカリにチューンした銃は好き
逆にドノーマルは嫌い
もはや銃って括りじゃないが
0020名無し迷彩
垢版 |
2017/04/29(土) 03:10:11.36ID:c2XLLwcv0
無性にUPSがほしくなりホビーオフでお手頃価格のKSC製買ったら、なんかおかしい。
妙にゴツい。あれぇ?と思ってよく調べたらUPSの45インチ仕様だった。
ソーコムと何が違うんだよと思いながらそのデカさを持て余していたが、45だと気付いた途端速攻で飽きたな。
まるでSF映画に出てくるような銃だった。
0021名無し迷彩
垢版 |
2017/04/29(土) 15:12:08.84ID:1UVCYmgw0
それは目的の物が購入できなかったのであって飽きたのとは全く違うけど
まだ手に入れてないじゃんw
0022名無し迷彩
垢版 |
2017/04/29(土) 15:16:55.88ID:6m9mD0pA0
>>20
無停電電源装置がどうしたって?
0023名無し迷彩
垢版 |
2017/04/29(土) 22:15:08.01ID:DCbGqLKO0
>>21
まず刻印から45と知って、まぁいいやおんなじだろうと思ってたが、こんなデカいっけ?と気になってきて、そもそも形が違うことを知った。
で、まあこれはこれで良いじゃん、KSC製でしっかりした作りだし、と自分をごまかそうとしたが、いつまでたっても愛着が湧かないことこの上ない。
で、タニコバのUSP買ったよ。そしたら今度は形がおかしい。写真と違う。
てことでもういっこタナカの買ったよ。
で今はそれにも飽きた。

>>22
はいはい、めんごめんご。
0024名無し迷彩
垢版 |
2017/04/29(土) 22:26:57.97ID:hXqbeBXA0
>>20
海外の宅急便屋がどうした?
0025名無し迷彩
垢版 |
2017/04/30(日) 00:48:49.13ID:PbDRWA+z0
>>20
誰も45「インチ」に突っ込まない所にスレ住民の最後の優しさを見た
0026名無し迷彩
垢版 |
2017/04/30(日) 06:59:32.82ID:/uJOEUHJ0
SF映画に出てくるような銃だからね
0027名無し迷彩
垢版 |
2017/04/30(日) 07:23:51.99ID:5445DNCg0
・自分の好きな銃
・外見や可動部分がリアルに再現されてて、手に取って楽しい
・ボルトやスライドを引いたりする操作が必要で、雰囲気が味わえる
・カスタムパーツが豊富で、カスタムが楽しめる

コメントの意見をまとめると、こういったところか
0028名無し迷彩
垢版 |
2017/05/01(月) 02:56:12.64ID:aKXoaQ9y0
飽きる飽きないでいうと、トイガンに向いてるモデルとそうでないのがある。
P226とかUSPはスライドの容量がデカい。これだとABSではプラ感があからさまにわかってしまい、なえる。
逆にスライドが小さめで中身が詰まってる形状のオートだと質感が出る。
0029名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:59.11ID:InH+d+qF0
USPの人気ってぶっちゃけエヴァだろ?
24はずっと後だしさ?
マルイのコンパクトは良かったけど、KSCは再販する度に改悪していくからウザくなったわ
0030名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 02:02:31.41ID:f46RIoFz0
USPは俺はメタルギアから。
メタルギアの方が影響あると思うが。
ゲーム画面にしょっちゅう「USP」って出てくるし。
0031名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 06:11:30.56ID:+gr+Mcq/0
>>29
違う
ファーストモデルが強烈なハードキックで
GBB最高装弾数の60発フルオートだったのが刷り込まれてるから
0032名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 08:06:06.91ID:/tLj0T8V0
>>29
確かに、俺はミサトさんの顎うちみてからmgs2でひたすらゲノム兵をローアングルから殺害してたw
0033名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 10:00:07.00ID:YzwaNf480
飽きる銃 エアガン

飽きない銃 実銃
0034名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 10:22:13.22ID:1ci3TE960
エヴァのは最初9mm拳銃かと思ってた。
0035名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 10:38:19.08ID:xmLXer4J0
TOPのM4とかマルゼンのM870、マルシンのXカートリッジリボルバー

リアルカート系はやはりいい
0036名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 17:27:21.90ID:rP7VRpiK0
飽きる銃 見た目ソコソコ、よく当たり性能良い銃→マルイの銃

飽きない銃 手を入れないとマトモにならない銃→マルシン、マルゼン、ライブカート他
0037名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 23:22:58.06ID:Vfi4/Tg80
チーフスペシャルは絶対飽きないね。
あーセンチニアル欲しいけど高い。
0038名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 02:48:38.49ID:L8yLVPNg0
エヴァで当時最新に近い銃を出したのはインパクトあったんだろな
USPはHKが日和みった感じがして嫌いだったけど、グリップだけは良かった。
0039名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 03:10:45.24ID:xozo+zNj0
USPは普通にHKの名器だろ?
黒歴史なのはVP70。
0040名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 03:46:09.45ID:fFC/0XF70
は、vp70は普通に名機だろ?

黒歴史はmk23だろ?
0041名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 03:57:08.70ID:xozo+zNj0
VP70
→認知されなかったポリマー。

Mk23
→軍用なので良かったのか悪かったのかすら不明。
0042名無し迷彩
垢版 |
2017/05/08(月) 07:04:07.59ID:zFcNhZEk0
マルイ、コマンダー出してくれ。
シリーズ70のスライド変えるだけでできる。
0043名無し迷彩
垢版 |
2017/05/08(月) 13:41:10.01ID:stCbjCj30
M3スーパー90だけはなぜか飽きない
0044名無し迷彩
垢版 |
2017/05/08(月) 22:51:22.68ID:1bqdx0iv0
ソーコムって悪夢みたいなハンドガンだな。
軍隊としてこれを強制的に持たされると思うと、使えなさそうでゾッとする。
0046名無し迷彩
垢版 |
2017/05/08(月) 23:38:49.83ID:/eaq2fcp0
>>45
30年以上前にWAがモデルガンで出してて、
分解するとストックに収納出来て風呂に浮かんだわ。
0047名無し迷彩
垢版 |
2017/05/09(火) 02:30:36.93ID:ek6aJSIs0
>>46
オクでも見かけたけど高けぇなぁ。
しまったり組み立てたりを繰り返したい。
0048名無し迷彩
垢版 |
2017/05/09(火) 18:12:24.76ID:Bk1uspXL0
>>40

持っているガスブロとモデルガン合わせて一番のお気に入りがタニコバのVP70。
全く飽きない。

飽きたのはガバメント系かなぁ。
0049名無し迷彩
垢版 |
2017/05/09(火) 21:36:47.05ID:JYpHFZp90
>>48
VP70…。
おまえは少数派だと思うぞ…
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/05/09(火) 22:43:32.55ID:pVpP7khx0
少数派でも別にいいじゃん、
むしろガバメントやらベレッタやらグロックやらが好きな量産型と違って異端な感じがカッコイイだろ?
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/05/10(水) 12:32:30.18ID:Z5FlOvqB0
>>50
正直言って、運動会のヨーイドンガンとしか…w
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/05/10(水) 13:20:02.15ID:gKimP2U10
VP70?
1Q84に登場した銃だっけ
エアガンでモデルアップされてること知らなかった
0053名無し迷彩
垢版 |
2017/05/10(水) 18:38:54.59ID:R+efzaxP0
>>52

10年位前にタニオコバさんからガスブロが
モデル化されていた。
ホルスター兼ストックくっ付けると3点バーストが楽しめた優れもの。

ただ、現在は絶版なので中古市場は高騰ぎみ。
0054名無し迷彩
垢版 |
2017/05/10(水) 21:54:01.23ID:DAlV4/pq0
VP70が好きってさ、何か娯楽映画のシチュエーションに例えるなら、どんなキャラの人物が使いそうなわけ?
想像がつかない。

サバゲーでいろんな軍隊になりきるのはもとより、俺なら例えばチーフスペシャル2インチならタランティーノ風クライムアクション。
とか。
0055名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 01:44:25.29ID:sMU4CydU0
>>54
ガンスミスキャッツのモブキャラ
0056名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 09:29:48.89ID:tkr0NudU0
マルゼンのPPK/Sは何故か飽きてこない
小型でリコイルのキツいやつが一番だ
0057名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 14:34:11.85ID:lCTjrGgQ0
映画で使われなきゃいけないなら俺の好きなFNXもFNSも全く出てないぞ
俺はFNブランドだから好き
SCARも所々嫌いだけど好き
FALやFNCもいい
0058名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 18:46:39.30ID:L4Kmw56J0
>>54

確か20年前のバイオハザード(ゲーム)の主人公が
持っていたと思ったぞ?
0059名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:00.91ID:zJrIMMJi0
>>58
4でストック付けてたのがそうか。
厳密には4はたしか実銃ではなかったが。
0060名無し迷彩
垢版 |
2017/05/13(土) 00:42:55.00ID:6FijraMd0
バイオ4は、ゾンビとはいえ人を撃つゲームだからちょっと個人的に好みじゃないんだが、ハンドガンを撃つ楽しさは確かにうまく表現されてる。
0061名無し迷彩
垢版 |
2017/05/13(土) 01:49:15.64ID:yuJuQAJB0
>>57
キャプテンアメリカ・ウィンターソルジャーにチラリと
0063名無し迷彩
垢版 |
2017/05/16(火) 01:37:37.55ID:KAPdIA+z0
セガール映画見るたびにやっぱりガバを忘れちゃいけないよねと。
0064名無し迷彩
垢版 |
2017/05/16(火) 17:07:30.46ID:AUcR59Qd0
>>54
単に見た目やメカニズムが好きなんじゃないの?
0065名無し迷彩
垢版 |
2017/05/16(火) 17:12:49.31ID:0aaS9bvTO
VP70っていえば闇のイージスという漫画で亜紀って女の子の愛銃だったな。
0066名無し迷彩
垢版 |
2017/05/16(火) 21:31:22.36ID:TzTAF4Po0
>>63
ケーキの箱からオッパイ出てくるとこしか見たことない。
0068名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 11:20:32.76ID:FQM+yBPE0
飽きないのはMGC TAITO KSCのM93Rシリーズかな。
6丁買ってまだ欲しい。
SYSTEM7は除く。
0069名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 11:49:49.79ID:hd855pok0
M93Rか。
1個は欲しいな。
0070名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:17.78ID:hd855pok0
S&W M49 ボディガードは飽きない。
惚れ惚れする。
ハンマー部のおおいがイビツに思えるが、これでノーマルだと思えばカッコいい。
0071名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:46.63ID:J+Tjc0aE0
エアコキのコンパクトハンドガン、S&W ボディガード380をポチってみた。
買った人のレビューだとハマるらしいが…。
0072名無し迷彩
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:02.32ID:RIwNWVh90
WEのPx4サブコンパクトポチった。
届くの楽しみ。
0073名無し迷彩
垢版 |
2017/06/19(月) 16:52:52.67ID:T8fRmn8K0
Px4サブコンパクト 。
良いんだけどサブコンパクトにまで小さくしたならシングルカラムにすりゃ良かったのに。
ダブルカラムはコンパクトがあるんだからそっちでいいだろう。
おかげで全長は手のひらサイズでありながら、厚みだけはフルという結果に。
0074名無し迷彩
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:11.34ID:zWd8BTW90
しかしWEのサブコンパクト、すげえ重み。
マルイのガバより軽いはずだが、小ぶりなので手にかかる圧は逆に倍くらいに感じる。
0075名無し迷彩
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:32.46ID:v6ykIm3u0
>>68
システム7は昔のリアルな感じが好きな人は受け付けないだろうね
性能は高いんだろうけど
0076名無し迷彩
垢版 |
2017/06/30(金) 02:48:20.78ID:2DHunetf0
ブローバックの違いまで俺にはわからんわ。
リアルかどうかっつっても本物知らないしさ。
誰がシステムごとに解説して。
0077名無し迷彩
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:06.62ID:KaYFX+yK0
ブルパップは飽きない
俺を信じろ
0078名無し迷彩
垢版 |
2017/07/01(土) 05:18:45.10ID:Cyfx3KqN0
>>75
エンジンとしてはマルイより優秀なんだけどねえ。
機種選定との折り合いが悪くてリアリティーや強度を損ねてる。

M10は飽きないけど何故かM19は飽きる。
M10の方が地味なのにね?
0079名無し迷彩
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:32.84ID:J8hfhSF00
>>76
射出に関して言えば負圧式より機械式の方が実射に近いらしいな
システム7のショートリコイルの何がリアルじゃないんだろうな
0080名無し迷彩
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:35.67ID:xTLxbkLO0
リアル云々言うならストライカー方式なんてどこも再現してないしな
0081名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 02:27:01.17ID:uS4hYu830
ストライカー方式ってなに?
解説してけれ。
0082名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 06:44:16.95ID:ejTiAGsi0
弾がいっぱい入る銃は飽きる
弾やガスがもったいなくて使わなくなるから(貧民並感)
0083名無し迷彩
垢版 |
2017/07/04(火) 19:05:59.03ID:Jy6TvusA0
>>82
リアカンでやろうや
15+1で16発ならダブルタップで8回しか撃てないって考えるとサバゲが少し楽しくなる♪
映画と違って実際はこんなに撃てないもんなんだなあとか感じる
0084名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:57.00ID:V09+/8P70
てすてす
0085名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:15.84ID:vJts80360
px4 コンパクト、飽きました。
0086名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:17.97ID:IwU2Ew1OO
ブルパップが取り回し易くて欲しいと思うんだが、MP7なども捨てがたいし、使っている人たち、どおですか?
0087名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:17.73ID:qp2RNnae0
タボールとかExp.なら安っぽいけど軽くて扱いやすいよ
0088名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:25.13ID:IwU2Ew1OO
ブルパップはタボールとステアーHCで迷ってます。すんませんExp.てなんですか?
0089名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:34.44ID:chapnNxS0
パイソンは飽きそうなのにいざ撃つと手放せなくなる。
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:11.92ID:FQN9sB3F0
>>88
マジレスするならExp.は廉価バージョン。
タボールはExp.とPro.があってExp.は見た目が安っぽいしちょっとキシキシする。
Pro.は材質がExp.より良いから剛性高くて見た目もそこそこ。
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:57.36ID:gPNnHQAtO
ありがとうございます
ショップで現物見て決めたいと思います
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/08/16(水) 01:31:33.16ID:AKm8sZQN0
重いリボルバーは飽きない
0094名無し迷彩
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:26.19ID:LH2W5If90
M1911は飽きないな
色々なガスガン買ったけどM1911以外は飽きて売っちゃったよ
0096名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 05:08:48.36ID:tey7tp1B0
1911は飽きないと言うか増殖していく。

オートの4inchクラスに飽きてきたから小さい銃ばかり集めてしまう。
HWSのデリンジャーが可愛くてw
0097名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 05:08:49.35ID:tey7tp1B0
1911は飽きないと言うか増殖していく。

オートの4inchクラスに飽きてきたから小さい銃ばかり集めてしまう。
HWSのデリンジャーが可愛くてw
0098名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 05:20:22.12ID:4W2Qrc750
今から西部劇に出てくるリボルバーに手を出してみようとおもっている。
0099名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:52.04ID:HZTck8Fc0
リボルバー派でコクサイ金属集めてたけど、やはり黒いほうがリアルで飽きない
0100名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:55.01ID:4W2Qrc750
>>99
塗るなよ!
歯磨けよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況