全然ルール読み込めてない&最近の耐久知らない連中ばっかだなw
大前提が戦線維持なんだから、上記の議論は全く不毛だよ。
ルーキーvsレジェンズ経験者はおらんのか。

最近はFPS厨ばかりで、アフォみたいにリスポン&前進繰返す。
両軍戦線維持できなくて、お互いが同時に本陣まで攻め込まれ続けるありさま。
酷い場合は総大将が音頭を取って、30分生き返り戦でさえも全滅するまで前進し続けるwww

特に今回のルールでは本陣周辺を守れなければ消耗を強いられるので、押し返すのも難しくなる。
戦線維持できないほうが惨敗御確定するルールだな。
とにかく戦線維持しないと駄目。

だから不用意な前進は控え味方と連携してアンブッシュしないといけない。
まぁFPS厨に判りやすく言うと徹底して芋れって事。
前進するのは敵を待ち伏せして狩りまくった後、余剰兵力だけでやらないと戦線崩壊するからな。