X



【TOP】排莢式電動ブローバック【M4】其拾陸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746名無し迷彩
垢版 |
2018/05/09(水) 01:58:33.31ID:GJvZ7jXm0
カートに陰毛が巻きついてるのが中古
0747名無し迷彩
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:57.50ID:jUFQtgi80
>>745
俺は数回ほど新品同様を出品したよ。
動作も問題なく外装も綺麗。
落札頂いた方も満足いただけた。
アウトドアフィールドに行くサバゲーマーだと、ライブカートは欲しくて買うけど使い道が少なくて結局出品しちゃう。
綺麗で調整不要なやつはちょくちょくでるから焦らず待てばいいさ。
0748名無し迷彩
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:52.86ID:XZkRYkZP0
>>747
新品同様で定価より安く出品してたとしたら、買ったの俺かもな
ライブカート届いて本体もカートも使用感ない個体だったから驚いたことある。
0749名無し迷彩
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:10.37ID:nQrnobq+0
>>745
トップに送りゃ余程ぶっ壊れてなきゃ直してくれるよ高いけど
0750名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:56.49ID:xUnGMiEc0
再生産ってもうないんかね
関東のイベント行けば売ってんの?
0751名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:07.42ID:7PxAUO5c0
今年再販するとか
0752名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:44.60ID:KWG87Pua0
諸先輩方にお聞きしたいんですが、うちのライブカートなんですが手動だとちゃんと排莢するんだけど。
バッテリーで動かすと、排莢不良を起こすんですが何故でしょう?
何卒 ご教授のほど宜しくお願いします。
0754名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:57.64ID:mTWJ4Fc80
故障してるんじゃないかなぁ
0755名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:19.59ID:EL37nhhk0
>>752
色々な要因があり過ぎて一概には言えないね。
まずカートを新品に交換してみて、メッキカートをよく使う場合は剥げたメッキカスの清掃をしてみては?
それでもダメならチャンバーパッキンの劣化、ボルト中心部のOリングの劣化、エキストラクターの磨耗などになるかな?
アッパー外してボルトにカートを嵌めてみ?俺の経験だけど調子の良い個体は、カートをしっかり保持してガタが無い。カートがプラプラするようなガタがあると排莢不良が起きる確率が高い。
イジェクターが作動する前にエキストラクターからカートがリリースされてしまうからだと思う。
0757名無し迷彩
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:18.52ID:HhID0qEv0
>>752
カートにシリコンまぶしてる?
作動スピードが上がるとチャンバーパッキンの抵抗に負けてエキストラクターが外れてしまう
オイル切れの典型的な症状に思えるが…
チャンバーパッキンをカートの抵抗がミニマムになるように再セッティングできれば
オイルレスで軽快に作動する状態もあるけど。吊るし状態でそうなっている可能性はまず無さそうにも思う
0758名無し迷彩
垢版 |
2018/06/16(土) 01:46:19.11ID:kXc5dwxT0
昔オクで真鍮削り出しカートハンドメイドしてる人から譲ってもらったんだけど、プラカートより排莢が安定しててよかった…まだ撃てる
0759名無し迷彩
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:54.15ID:t+qkO9NZ0
あのカートは精度が良かったね。
ただアレ、少しでも軽くする為なのか純正プラカートより肉厚が薄くて、挟まる系のジャム起こすと一発で変形してしまったな。
肉厚を厚くすれば強くなるが重くなるし、その辺にTOPが金属カートを諦めた理由があるのかな?と妙に納得した。
0760名無し迷彩
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:57.49ID:BEjLTZcE0
752です。皆さんご教授じゃなかった、ご教示ありがとうございました。色々見た結果
オイル切れっぽいです。一時期閉鎖不良気味の時があったのでしばらく様子見したいと思います。
0761名無し迷彩
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:01.40ID:Jc6wbNcv0
おう、またいつでもこいや!
0762名無し迷彩
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:36.73ID:iiMuIvIA0
カートレスで稀に閉鎖不良が出るようになったんだが、これはどうしてなのか
0763名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:33.55ID:1AWvpoeg0
やはりボルトフォワードアシストノブは必要…
0764名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:39.34ID:5P5OXTmd0
実物でも思うんだけどアシストノブ使ってまで撃つ考えがわからんのだが…
閉鎖不良、機械的エラーが起きてるんだからクリーニング優先した方が良いと思うんだが違うのかな
0765名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:08.33ID:LpZGKzkR0
そんなん当たり前だろ
クリーニングしてても起きる時は起きるんだからその為の保険でしょ
0766名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:10.99ID:BmD2Yeti0
銃撃戦の最中に突然銃のクリーニングを始める賢い>>764が居ると聞きましたがこちらでしょうか
0767名無し迷彩
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:44.66ID:p/HqcIBB0
ストーナーおじいちゃんも反対だったし・・・
0768名無し迷彩
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:10.05ID:xfTWpoPf0
閉鎖不良ならとりあえずマガジン抜いてチャーハン引いて不良弾薬を排出
あらためて再装填でいいはずなんだけど
心情としては強制閉鎖すれば撃てそうだから強制閉鎖したい

5.56mmは威力不足、実は当たってないだけの
心情重視、実状無視と同じ根を持つ気がするね
0769名無し迷彩
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:43.15ID:pfn7ulmT0
カートレスの精度を上げる猛者はまだか
0771名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:38.16ID:bQZuFs/i0
無理くり閉鎖繰り返して、撃った瞬間銃が破裂した動画あったな
0772名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:07.45ID:SF1bzbJ40
>>771
屋外レンジのやつだよね?
何度も作動不良起こしてるのに頑なに撃つの止めずにノブ叩き続けてた結果アッパーが粉砕した動画
0773名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 08:33:37.77ID:FB/fj3hn0
4年使ってるからモーター変えようかと思うんだけど、
EG1000ぶち込んで大丈夫?

ピニオンは流用しないとダメ?
0775名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:13.58ID:vAknrV0L0
俺の経験だと僅かながらサイクルが上がるせいか、セクターギアに負担が掛かるようだ。
単に寿命だった可能性や他の原因も否定は出来ないんだが、二度続いたのでほぼ間違いではないと思う。
0776名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:05.66ID:FB/fj3hn0
>>774
>>775
ありがとう
やっぱ純正モーターを買うしかないのか・・・
0777名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:01.02ID:sM10g0/q0
誰か教えてくれ
M4のカートレスをサバゲで使ってて、バリケに当たったときにアウターバレルが曲がってしまったんやけど、アウターだけ取り寄せたりできるんかな?
0779名無し迷彩
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:27.34ID:gWZsNBOL0
>>773
多分、溶けて蒸発してしまうのでは・・・
0780名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:32.69ID:bVBdnopn0
ライブカートの調子が悪いから入院させたけどいつ頃退院出来るかなぁ
夏終わりまでに帰って来て涼しいインドアで使いたい
0781名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:57.39ID:4pmbWYDj0
>>780
カートレス3回ぐらいオーバーホールに出したけど、
基本的に2週間ぐらいで帰ってきたぞ
0782名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 11:12:23.77ID:kskPKpwk0
>>781
オーバーホールって何してくれるの?
0783名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:24.93ID:4pmbWYDj0
>>781
センサーシャッターの故障で通電しなくなることがたまにあって、
それの修理で送ったついでにお任せで磨耗破損の箇所を対応してもらってるけど
スプリングの交換、ピストンの交換、ギアの交換、内部洗浄とかかな

普通の電動ガンの修理は自分でやってるけど、センサーとか入ってるし
内部はかなりゴチャゴチャだから開けるの怖くてメーカー送りだわ
0784名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:19.16ID:JnldkUAn0
ただでしてくれるの?
0785名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:58.13ID:wFooaMcd0
>>781
2週間ならこの夏に間に合うね!
部品取寄せで長引かなきゃいいなぁ

>>784
最低でも任意でのOHで交換した部品代と工賃はあるしタダって事は無いんじゃない?
0786名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 16:45:10.32ID:K+kV0gtq0
タダとか初期不良でもない限りあり得んだろ
0787名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:28.17ID:Fvmopueg0
無料修理なんてマルシンかマルゼンくらいしかやらんよ
0788名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:18.16ID:MQUbJ95+0
繊細な銃だからなのかメーカーの性質なのかわからないけど、ここはアフター凄く丁寧で好き。
0789名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:08.92ID:+GpWjUdH0
参考までにOHっておいくら位ですのん?
0790名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:33.86ID:4QLqWKwV0
>>789
工賃は修理箇所によってまちまちと思うけど、
俺が頼んだ時は1000円か2000円ぐらいだった
あとは交換したパーツ代と帰りの送料を合わせて振り込んだら送り返してくれる

アフターサポートは満足してるけど、一度オーバーホールで帰ってきて50発の空撃ちで
ボルトがスタックしてまたTOP送りになった。
「不可解な白いプラスチック片が入ってました」って言われたけど、送る前は普通に
動いてたし、帰ってきてすぐバッテリー繋いで撃ったから異物混入の機会は無いから
メーカーで開けた時に混入したか、送る前に既に入っていたかのどちらかしかないんだよなぁ
多分送る前に入ってたんだろうけど、その辺を含めてのオーバーホールなんだから、
キッチリ点検してくれよ・・・と思ったわ。

ゴネても仕方ないし、早く返して欲しかったから往復送料と再工賃5000円振り込んだけど
0791名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:01.69ID:AZTROTWw0
vショーで再販の情報希望
0793名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:03.69ID:/qaPU3QB0
今回は、カートレスSR16¥71,000,M4カービン¥50,000、ライブカートURX4¥57,000,M4カービン¥48,000の出品だった
0794名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 17:16:38.74ID:0pxS4Yxy0
変な刻印がないカートレスなら買いに逝ったかもしれんが、いずれにしろ暑すぎて無理
0795名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 18:31:13.02ID:/qaPU3QB0
もう、再販はないとのことでした
0796名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:01.46ID:phidD3u00
え、再販しないってもう絶版になるって事なの??
修理アフターサービス修理?
0797名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:51.57ID:phidD3u00
同様して打ち間違えた…
修理アフターサービスも終了?
0798名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 20:31:33.37ID:d6Vw5aA20
(今年の再販分がもう)ないです
位の話だよな…?
0800名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:24.60ID:o6pPhsKz0
絶版でアフターも終了となるとヤフオクの相場はどうなるだろうか…
放流しようとしてたんだがなぁ
0801名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:45.06ID:d6Vw5aA20
値崩れ必至だから早めに定価くらいで出した方がいいぞ
0802名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:55.69ID:/qaPU3QB0
795だが、再販はどうなんですか?って聞いたら、今は他のことしてるから、再販する余裕がなく、かつ、部材も少なくて作れる数も少ないらしい。
店頭販売はVショーのみくらいらしいよ。
イベントだから特別に販売だってさ。
もう、直販サイトこまめにチェックするか、イベントに来るしか手に入らないっぽい言い方だった。
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:20.92ID:senprkTQ0
再販はない
つまりもっと高度な新型が出るってことだ
DASみたいにアッパーレシーバーとボルトが外せてリコイルもあり
ケースも飛ばせる
そういう新型になるに違いない
そしてAKも出るんだぜ
0804名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:28.08ID:ryp+K9EJ0
次のvショー行きを決意した
0805名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:48.60ID:LN5ioCqR0
他の事ってことは新作でも作ってんのかな
0807名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:46.77ID:Ki8C7HwL0
まずはバイオ素材のケースを作って頂きたい
0808名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 06:20:21.91ID:8bocIDiV0
ボルト形状変更してMP5作っちゃいました
とかならカート沢山買って喜びの舞しちゃう
0809名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 11:21:36.63ID:GBsIkOYA0
そうですか!AR-18くるんですか!やったー!!!
0810名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:04.70ID:8bocIDiV0
AR-18来ないじゃないですか!ヤダー!!!
0811名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:51.04ID:TCsjk91B0
カートの供給は末永くお願い…ギアもなくなると困るけど
0812名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:08.37ID:2Mj4a9ek0
再販じゃなくて新製品か、たのしみたな
0813名無し迷彩
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:21.62ID:AZuqBcsV0
タゲカスで唐突に在庫があがるのはいいんだけど、普通のやつがいいんだよ…。なぜへんちくりんなカスタムバージョンを出すんだろう。
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:25.12ID:zftQ/tpY0
>>780だが休日合わせて14日目で退院出来たよ
中々の重症でPC基盤交換やらで内容が高くついたけどおかげさまで快調になった
前回に入院させたのがアウターバレルの折れとか続報が続いた2ndロット修理の受付アナウンスの頃だったな
今のEBBはボルト周りの寸法が変更してたみたいで一式交換になったよ
地道にアップデートしてるんやねぇ
レスの内容で中の人から特定されそうだけどキニシナイ
アフターサービス最高だわ
0815名無し迷彩
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:48.17ID:SzYLPO+j0
>>813
分かる、ノーマルを発売して欲しい
0816名無し迷彩
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:18.45ID:zMTvuuqT0
M4カービンはカートレスならVショーであったぞ
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:31.66ID:+zcYn1AF0
これに手を出す人はどうせ外装変えちゃうんだから
メカボだけ安く売ってよ
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:33.69ID:lZdSmicG0
>>817
幾らまでなら出す?
オレは3マンまでなら出す
0819名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:27.56ID:KQtwUfgK0
>818
3万ならマガジン2本ついてて欲しい
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:51.88ID:8fp0xIse0
100000000000000000000000億万円だす!!!!!
0821名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 12:34:10.14ID:D5E7XMEj0
ライブカートモデルのアウターバレルって他社と互換性あります?
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:59.60ID:Lu6OEMli0
残念ながらないよ…チャンバー部の形状が全く違う
ポン付け対応できるのはフロントサイト前からのM14逆ネジ式
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 08:23:05.33ID:1YOWq0D60
カートレスにサマコバ試してみようと思うんだけど
カート、カートレス問わず他に試してみた人いるかな?
0825名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:22.94ID:YfLZ1aOu0
>>823
ロネックスA2なら試した。
セミオートの繰り返しだから耐熱性の高いサマコバ系は良いよ。カート式と違ってボルトの後退速度上げても問題は無い。
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:35.32ID:3aDl4nVs0
>>825,826
回答ありがとう。
動きとか音って結構変わりました?
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:56.45ID:YpjZ47qD0
826だけど、軽々とボルトを後退させてくれるから凄く軽快になるよ。当然、音も変わる。
0829名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:00.35ID:3aDl4nVs0
>>828
なるほど。
純正モーターがへたれてきたのか、ギアは大丈夫そうなのに
最近音がうるさくなった気がしてモーター変えるなら、いっそサマコバでもって考えてました。
ギアの減りとか故障も特に無しですか?
0830名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:49.93ID:XEpr0ZHS0
>>829
すまん、俺も使い始めて日が浅いので耐久性についてはまだ未知数だ。
ただ、何も起きないって事は無いだろうな。各パーツに高トルクが掛かってるわけだから。
0831名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:42.70ID:lkOhsZCh0
ライブカートって弾を薬室に送り込んだ音と感触ってありますか?
0832名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:07.27ID:L0CgsT820
そりゃ、あるよ。ただプラ製のボルトとカートの音と感触だからリアルとは程遠いけどな。
0834名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 05:21:09.07ID:yt5GeSB60
なんやかんや10月だけどカートレスもカート式も再販かからず?
0836名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:18.99ID:bdvcvSq00
カートレスは再販あるんじゃ?
0837名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:19.62ID:k10hsHY80
カート式仕舞いっぱなしで出さなくなったから入院検査させてオクに年内には流すからヨロシク
0838名無し迷彩
垢版 |
2018/10/03(水) 03:07:33.05ID:D7KlxDM40
12月にカートレス再販予定とは聞いた。あくまで予定だが
0839名無し迷彩
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:19.44ID:+ZyTtpAw0
まじで?どこできいたの?
0840名無し迷彩
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:04.67ID:wrify5ra0
バッテリー入れてもうんともすんとも言わなくなっちゃった…修理幾らくらいかかるのかなぁ。ちなみにカート式の方。1年くらい動作せずに放っておいたのがいけなかったかな
0841名無し迷彩
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:14.89ID:Y8OjskSi0
修理出す時って外装は買った時の状態にしないとダメ?
0843名無し迷彩
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:35.23ID:4jsCirhf0
TOP「外装パーツの形状が変化していたのでノーマルに戻しておきました^^」
0844名無し迷彩
垢版 |
2018/10/06(土) 00:13:01.68ID:TprM+b2y0
>>841
最初は外装を戻してから送るようにって決まりだったけど、
いつの頃からか変更したままで良しってなった
ただし事故の際の保証とか無いだろうからやっぱデフォに戻した方がいいかもね
0845名無し迷彩
垢版 |
2018/10/06(土) 04:49:37.60ID:1KT2OLdD0
>>842-844
ありがとうございます。外装は元に戻して修理出します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況