X



【ODA】米軍特殊部隊装備スレ8【SEALS】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/05/12(金) 13:49:31.18ID:AwUTtgFp0
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1392173448/
前々スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1381563219/
前々々スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1357782942/
前々々々スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1325170778/
【SF】米軍特殊部隊装備スレ05【RANGER】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1412573472/
【SF】米軍特殊部隊装備スレ6【RANGER】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1429942152/
【SF】米軍特殊部隊装備スレ7【RANGER】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1448254773/
0048名無し迷彩
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:47.47ID:q0W2meH20
>>47
それをうわごとのように連呼してるのお前だけなんだけどw
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/05/30(火) 23:50:38.81ID:r7tgUa/10
リアルで構ってくれる奴いないもんなw
ここだけが反応を返してくれる唯一のオアシス
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:26.30ID:Wpk8XHn40
この界隈でスゲーヤツって誰よ?誰もが認める装備界のカリスマって?w
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/05/31(水) 01:00:16.42ID:XU3WGvpB0
名前出したら粗探ししてこき下ろすだけだろうが
0054名無し迷彩
垢版 |
2017/05/31(水) 22:31:12.67ID:5XBOJkx+0
TMCをうぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
みとめろーーーーーぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0055名無し迷彩
垢版 |
2017/06/01(木) 04:50:28.92ID:fCoQBmyM0
どうやっても勝てないチキンマン発狂
0056名無し迷彩
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:40.13ID:AiOYnpRC0
>>51
21セル
オツカレ
アニキ
まっちゃん
0057名無し迷彩
垢版 |
2017/06/01(木) 08:58:07.22ID:FpHIrKg+0
イモータン・ジョー「TMCを讃えよ!」

TMC!
TMC!
TMC!
TMC!
0060名無し迷彩
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:21.26ID:+/Eq+QmH0
まっちゃんってまだ生きてるのか
0061名無し迷彩
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:11.41ID:IefFFqca0
とぼけたツラしたガスカンずり落ち中年
0063名無し迷彩
垢版 |
2017/06/02(金) 09:22:36.08ID:7KlYLI5W0
>>59
若い奴でいるのか?
スズケンとか?たいしたことねーな。
0064名無し迷彩
垢版 |
2017/06/02(金) 10:06:30.67ID:9gHzehLD0
>>63
このスレは自分こそが一番知識もコレクションもあるという謎の自信に満ちた世間的にはおっさんの年齢の人達がカキコしてます
0065名無し迷彩
垢版 |
2017/06/02(金) 12:26:05.40ID:6ckAkoTC0
スズキンなんて若造にデカイ顔されてちゃ駄目だな
0066名無し迷彩
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:25.97ID:QE8jrVYb0
実物装備のはなししたいんだけどレイダースがCIRAS使ってたのって何年ごろまで?
〜2010?
0067名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:24.30ID:a6CcoTWn0
まともな話題になると急に黙り出すにわか糖質ジジイ共
0068名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 20:07:33.21ID:XlsXYs/n0
糞なレッテル貼り以外は同意
0069名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:51.71ID:2k1LpUaM0
みんなベレー帽とかブーニーハットどこの使ってるん
0070名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 04:20:26.42ID:ucnTpt3T0
うえっ はっ
うえっ はっ
レッツゴー
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ サマソッニーッテンペース
0071名無し迷彩
垢版 |
2017/06/11(日) 13:15:13.15ID:635HZzXy0
手の甲にガーミンの301とか401を着けるリストポーチの型番判る人いる?
LBTが有るのは確認できるけど他のメーカーはないかな?
0072名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 17:07:03.61ID:m+IEMgKP0
http://www.ebay.com/itm/Eagle-Industries-Multicam-GPS-Wristband-Garmin-Foretrex-CAG-SOF-SOFLCS-/152335997947?hash=item2377eedbfb:g:6lEAAOSwAuNW4vcz
http://www.ebay.com/itm/Eagle-Industries-Ranger-Green-GPS-Wristband-Garmin-Foretrex-RLCS-CAG-75th-/382009376524?hash=item58f1887f0c:g:P3QAAOSwdWBXO5c9
http://www.ebay.com/itm/Eagle-Industries-Coyote-GPS-Wristband-Garmin-Foretrex-FSBE-DEVGRU-USMC-/152421017568?hash=item237d0027e0:g:o58AAOSwZQxW4va2
http://www.ebay.com/itm/Eagle-Industries-AOR2-GPS-Wristband-Foretrex-NSW-Navy-SEAL-SOF-CAG-DEVGRU-SOCOM-/192193108019?hash=item2cbf9a1833:g:BawAAOSw0fhXlYYr
0073名無し迷彩
垢版 |
2017/06/20(火) 13:01:39.32ID:lqZeaRnC0
文豪
0075名無し迷彩
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:49.85ID:pCU7N0FV0
文ちゃん
0076名無し迷彩
垢版 |
2017/07/10(月) 13:19:10.74ID:MSjuSvoX0
あげ
0078名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:00.58ID:E5RlBaw10
ハマポリ
0079名無し迷彩
垢版 |
2017/08/09(水) 01:57:49.03ID:m74ucLw30
過疎ってるぞ!
0080名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 17:32:08.03ID:osqVU1ub0
TMC、俺は絶対許さないからな!
誰もいわゆってねえよ!
ちっとも実物じゃねえよ!
せめてレプリカって言え!
米軍特殊部隊装備で使いにくいとか私見で言うんじゃねえ。
チキンマンは殆どがTMCなんだよ。
使いにくいんじゃない、使うんだよ。
本気で絶対許さねえからな!
0081名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:12.51ID:EjgKjRi40
TMCはMOLLEの幅がバラバラで通らない所もあって投げ捨てた
0082名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:59.39ID:pZ0TiwSn0
レプだったらパンタックが良かったな
0084名無し迷彩
垢版 |
2017/08/18(金) 12:06:38.93ID:8d1j7N/60
そう言えばパンタックのMBAV買ったらやっぱりモールウェビングのテカリが気になるんだけど、スプレー以外でなんかいいテカリの抑え方ないかな?
0086名無し迷彩
垢版 |
2017/09/01(金) 04:13:53.86ID:L+1Jfifj0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0087名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 10:23:56.35ID:kGHLOrz50
HSGIのWASATCHのレプのプレキャリを貰いました。色はODです
貰った後で思ったんですが、ODのwasatchベストって一体どこでどんな風に使ってたんでしょう?

使い勝手がよさそうなんで使ってみようとは思うのですが、どうせなら似合う恰好がしたいです。
ま、せっかく無地なんでPMCが一番無難なのでしょうが、どうせなら迷彩服と合わせてみたいなぁと
0088名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 13:29:30.65ID:h9wpu5G90
10年以上前の米海兵隊
今さら再現する事もないダサダサ装備
0090名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:44.69ID:WySXUsIU0
デザートタイガーにジーンズでいいんちゃう?
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:20.23ID:fmoNz4Ly0
フュージョンで購入してみたいのですが送料いくら位かかるのかな
一本だけですが
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:24.70ID:X9soTKae0
特殊部隊ではないけど、どっちかってぇと特殊かなってことで、米海軍シービーをやってみたいんですよ。海軍の工兵隊ってやつですな
ウィキで見つけてみたんだけど、海軍の割には地上勤務がメインなんですな。それで興味を持って色々調べてみたけど、なかなか詳しい
装備解説が乗ってるサイトを見つけられませんでした

SEALほど自由に装備を選べるわけでもないでしょうし、まして工兵隊ですから専門的な道具も必要かもしれません。かといって
ワークマンで迷彩ツナギとヘルメット買ってきてM4もってりゃいいじゃねぇかってわけにもいかないでしょう?

どなたかいわゆる現行に近いような年代でシービー装備詳しい方いらっさいませんか?
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 23:34:06.11ID:8FVv+Cph0
普通のドカヘル被って腰にインパクトドライバ下げときゃおk
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:38.55ID:kV5SEkSk0
vのガミのブースにいる女の子が例の殴打事件の発端になった子か?
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:59.13ID:lxSCCWZx0
万引き犯捕まえようぜ!
0098名無し迷彩
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:26.80ID:ox7JUaIf0
特殊部隊のスタイル本なんて買うヤツいるの?
あんなもの参考にするヤツの気がしれん。所詮、有名なミリフォトを参考にしたスタイリングしか載ってないじゃん。
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 03:05:30.31ID:iI9AQaUi0
有名なミリフォトを参考にせずにどうやってスタイリングするん
0100名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:44.08ID:5WfuyM/e0
だから買う価値あるんかって言ってんだろ?バカなのお前
0101名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:19.15ID:KCbDi3Xh0
>>100
買う価値ないって思うんならシコシコミリフォト眺めてればいい
0102名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:40.38ID:sD3q7UQt0
>>101
買わねーよwwww
インスタとかで本職のUPした画像見て爺行為するわw
0103名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:21.28ID:/mw6ttBx0
貧乏人がわざわざ買えない理由を述べに来るのは何でなの?
0104名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:12.81ID:DToQHSnl0
紙の本には紙の本の良さがあってな
何でもタダが当たり前と思ってる奴にはわからんかもしれんが
0105名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:15.91ID:KCbDi3Xh0
>>102
オナニーいいね
俺は両方でオナニーするがな
0106名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:21.11ID:sD3q7UQt0
紙くずに金出すほど金持ちじゃないんでねw
顔真っ赤にして反論してるけどお前、関係者?
0107名無し迷彩
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:31.46ID:W+kpd4cY0
>>106
顔真っ赤って鏡でも見てるのか?
2〜3000円ぐらい端金だろ
0108名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:44.30ID:64j2jKKy0
装備始めたい。程度に考えてるやつにはちょうどいいもんが解説付きで載ってると考えるといいんじゃねーか
0109名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:10.89ID:MYhW3+pT0
情報って沢山ありゃ良いわけでも無いからな
ある程度取捨選択されたうえで、書籍として成立する程度まで整理されてるのは価値あると思うけどな
中身見てないけど
0111名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:28.59ID:Ghra88Bo0
マウント取りはオタクの習性だからな
0112名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:06.18ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9TBOD
0114名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 03:03:26.94ID:FuA9QgIj0
米軍のスチールトゥのレザーブーツ買おうと思ってるんだけど、ブーツが水に浸かったりするとやっぱりスチール錆びるかな?錆びるとブーツによくないと思うんだけど
0115名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 05:01:22.79ID:mRvf1Eec0
軍用品なんて半年位もてば良いように作ってあるんじゃないの
0116名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 12:06:27.05ID:FuA9QgIj0
>>115
なるほどそれもそうですね
0117名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:41.15ID:1sGaO7zA0
>>115
半年以上は持つだろw
でも一作戦毎に新品に換えたいよな、いろいろ汚染してるだろうし…
0118名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:34.91ID:6qO8Sfph0
一般兵は一回行くと1ツアー7ヶ月?
特殊部隊向けのパタのコンシャツなんか着心地は良いかもしれんが、二、三枚着まわしても半年もたない気がする
0119名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 14:35:01.88ID:7esX3u7G0
コンマガとかスタイリングブックは同人誌みたいなもんで載った人や身内に需要がある
0120名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:17.29ID:p2mxL1V40
>>119
だから何?
戦争ゴッコ何ぞを扱うニッチな業界の本でしょw
0121名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:37.24ID:61vCUa5Y0
実際の兵隊ではなくそのコスプレをした人の写真集になってる比率が高いのは
確かに気になってる。これ教科書にしたら軍装コスというよりは
コスプレのコスプレって感じかしてしまうのがなんとも微妙
役に立たなくはないけどな
0122名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:36.36ID:7vUuhqgz0
ゲーマー向けの本という意味ではそれでもいいんじゃない
資料という意味ではあまり価値のない物になるが
0123名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:37.91ID:NzlG65WH0
youtubeにあがったISの待ち伏せられたキッツいな
0124名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:43.25ID:W7IjxJMv0
>>123
詳細教えてほしい。
未だに10年くらい前の動画探してる。
イラクだったかもしれんがテロリスト側が超高級フル装備(スワット風の黒)で村?か関所?にいって警察のふりして念のためとかいってみんなを拘束、22口径かなんかで殺してくやつ。
ここのじゅうにんならしっってるはず
0125名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:20.06ID:N4tla1mN0
ペンタゴンのエラい人が「この動画を広める奴はISISの宣伝を助けてるのと同じだからやめろ」的なこと言ってるから教えない
0126名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:03.44ID:ACqd+2e00
ここは装備スレ。
動画が欲しけりゃそういう板でも行ってこい
0128名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:40.44ID:A5hkNKLz0
パラクSGに3C △ 装備みると昔、流行ったプロテック△思い出すわw もう、今更感があってカッコよく見えないのはオレだけ?w
0130名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:39.45ID:A5hkNKLz0
あっごめん、傷付いた?w
0134名無し迷彩
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:47.35ID:VKns5jF30
俺は最強のデルタ装備する!最近、人気も下火になってきたからイーベイも値段が落ち着いてきたからな!
0135名無し迷彩
垢版 |
2018/11/27(火) 19:07:03.53ID:y4yDdNAu0
デルタ装備つってもいろいろあるけどどんなのにするんだ?
0136名無し迷彩
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:34.01ID:cP0nkdls0
黒いBDUにニット帽にミニウージー
0137名無し迷彩
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:04.69ID:o7IuTPr60
>>136
白ロープとスズキのオフ車も必要だな
0138名無し迷彩
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:31.88ID:ZA39WHrI0
バイクが一番の難関だな
0139名無し迷彩
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:41.12ID:bN5+xDiI0
黒塗りのチャリでええやん
0140名無し迷彩
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:41.06ID:eltAc6J70
ここで聞いていいものかわからないけど
PJで冬用のアウター探してるんだけどPCUみたいなので着ても良さそうなの何かないですか?
探しても見つけられなくて…
0142名無し迷彩
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:03.79ID:k12hQpAb0
質問スレで回答得られなかったのでこちらに来ました
すみませんでした
0143名無し迷彩
垢版 |
2018/11/28(水) 13:58:54.52ID:IW8ygd110
アークの高価なアルファでも買えばいいだろ
0144名無し迷彩
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:46.56ID:RXavwDSV0
ありがとうございます。購入します
0145名無し迷彩
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:55.76ID:2tPrrvC30
>>1
0146名無し迷彩
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:02.59ID:rG2SZLkN0
タクティコーなヘルメットに着けるアクセサリーがよくわからないのです。
タクティコー ヘルメット アクセサリー
で検索しても大したものが出てきません。
教えて!goo
0147名無し迷彩
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:34.08ID:7iCjfnTV0
なぜ原語で探さないのか
0148名無し迷彩
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:56.89ID:tSDBEktR0
そのいい加減なキーワードでもそれなりの情報が検索できるけどね
みてないだけでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況