X



ホルスター総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無し迷彩 (ワッチョイWW cd06-t+/I [14.3.190.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:47:53.47ID:E4PvCBbj0
都内住みだけど
夜警察署行くと当直がショルダーホルスターに拳銃挿して勤務してるのが見れるんだよね

俺が見た時は銃とショルダーホルスターをカールコードで結んでた
(私服なのに制服警官用のヒップホルスターとカールコードってのも居た
警視庁型だから県警型のドロップタイプじゃない、高い位置に付けるハイサイドタイプ)

私服警官もカールコード付けるのが当たり前と思ってたけど和歌山は違うのか
0585名無し迷彩 (ワッチョイW 9533-sbUv [106.159.189.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:59.94ID:I6QsxgZ60
落っことした拳銃とホルスターが気になる
銃を拾って届けた人がオモチャかと思ったなんて言ってるから、
SIG P230 か S&W M36 lady smith M37 air weight とかかな?
ホルスターは支給されたものだったのか?、それとも自腹で購入した私物だったのか?
0587名無し迷彩 (ガラプー KK39-dP7K [7r61Hb7])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:44:04.10ID:wiE54N4WK
私服でもコード装着義務化で落ち着く模様


専門のSPじゃなく機動隊の若手らしいのでリボルバーじゃないかな?

押収した奴と違ってタイプも装弾数も書いてないから流石にわかりにくいw
0589名無し迷彩 (ワッチョイ 351f-coYL [218.41.199.61])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:28:05.16ID:Byz6Vg010
シェルパ最高
最近ドロー&シュートの練習とトリガーコントロール用にシェルパを使って見てる
1911ロングトリガー250g1oプルでトリガーに指が触れたら即ハンマー落ちる仕様
色んなホルスターで何万回も繰り返してて思うんのだがトリガーコントロールミスする奴はどんなホルスター使っててもミスするんだと思うわ
実例で言うと革ホルスターG17の米警官とか・・・
まぁ全てにおいて仕方ないと思うけどね

質問がある
お勧めのXDM用のホルスター教えてクレメンス
LV2でシェルパ以外でオネシャス
0591名無し迷彩 (ニククエW 9114-lks+ [124.27.78.154])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:06.26ID:AsootvJk0NIKU
>>589
シェルパ最高と言いつつ
シェルパ以外のホルスターを求めるって意味が分からないw

シェルパ使えばいいじゃん
「最高」なんだろ?

シェルパ使うからバカなのか、バカだからシェルパ使うのかよく分からんかったが今分かった
後者だ
0596名無し迷彩 (ワッチョイWW 4996-nLjW [128.53.56.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:32.67ID:LHIjgkrc0
>>595
> 超えられるなら最高じゃないんですけど

その通り。だからこそ「自分が最高だと思うもの」に常に疑問を持つ必要がある訳よ。
まだ見ぬ既成の最高品ガあるかもしれないし、将来出てくる可能性もあるのでね。
0600名無し迷彩 (ガラプー KKc5-tRp8 [2eM3oUx])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:40.31ID:GlwrJzDCK
絨毯の上に落としたら分かりにくいんじゃね?
0603名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-2ZXZ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:23.45ID:p0+sI4HGa
Omnivoreってのが便利そうだけど、ラバーは加水分解するよなぁ
0607名無し迷彩 (ワッチョイ b11f-4Hut [218.41.199.61])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:14.90ID:LWejTz0S0
どんなホルスターでもシングルオンリーってだけでも事故起こすからな・・・
こればっかりはトリガーコントロールとしか言いようが無い
グロックのトリガーセフティは凄いなw銃が勝手に暴発したって言い訳出来ない企業セフティw
0608名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-wt53 [182.251.252.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:17.73ID:rwE9oMRya
グロックだってリホルスターするときに中途半端に指外したままのもんだから押し込んだ時にトリガー引いちゃったの事故例もある

人間はポカをする
だからポカする要因はできる限り排除すべき
ポカを招く機構のホルスター使うなんざ正気の沙汰じゃねぇw
0609名無し迷彩 (ワッチョイW e196-SqDF [124.154.174.102])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:36.75ID:bWgrwLRi0
ホームセンターで売ってる材料でカイデックスホームセンターのもどきのような物って作れますか?
0612名無し迷彩 (ワッチョイW 717f-pEym [150.249.192.246])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:07.09ID:tEb8BM0k0
カイデックスの素材はあるし自作はできるだろうが、納得できるまで何回も失敗してノウハウ吸収するしかない
それはそれで楽しいけどな

結局市販のモノ買って「やっぱよくできてるわ」になる
イーストA の革ホルスターなんか手間と品質考えたら驚異的に安い
ナイロンのやつは値段なりというか値段以下というかなんだが
0613名無し迷彩 (ワッチョイW e196-SqDF [124.154.174.102])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:09.30ID:VO6FfjhT0
>>612
とりあえずやられるだけやって見ます
0615名無し迷彩 (ワッチョイW e196-SqDF [124.154.174.102])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:02.02ID:PWFW3d5s0
>>613
ですけどカイデックス買ったんだですけど、ホルスター作るの時に
一枚の板で銃を挟むタイプ
2枚の板で挟むタイプ(パンケーキタイプ?)
のどちらかの方が作りやすいですか?
0618名無し迷彩 (ワッチョイW e196-SqDF [124.154.174.102])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:20.42ID:PWFW3d5s0
>>616
ありがとうございます自分でやってみます
0619名無し迷彩 (ワッチョイ 6d1f-nBLa [218.41.199.61])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:00.07ID:73Fw70RB0
>>615
がんばれー
シンプルにパンケーキで良いと思うよ
簡単なのは2枚一枚は腰のカーブを意識してもう一枚は銃にかぶせる
んでリベットで止めてベルトループで完成
俺もカイダックス買って来て自作しようかな?
何ミリ厚買ったの?
0620名無し迷彩 (ワッチョイW e196-SqDF [124.154.174.102])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:58.43ID:6JT9SUE50
>>619
2ミリです
0621名無し迷彩 (ワッチョイWW f803-+dH0 [133.218.223.168])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:40.14ID:tKuvv0Vc0
GLSパチ買ったら残念な?事にちゃんとサファリランド基準の穴だった、、、
BHIのジャケットスロートみたいなのでサファリランドに使えるのってある?
サファリ純正のやつだとベルトのバックル外せないと通せないよね、、、
0624名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:38:11.43ID:s1k0MOsNp
>>619
エアプか?言うは易しだなあ

カイデックスホルスターを満足に作るためには最低でもかなりの設備が必要だぞ
卓上ソーやベルトグラインダー、研磨機などなど
俺は仕事上色々と工具を持ってるから作れるが、これらを例えばリューターとかで代用するとクソみたいに手間がかかる
もし人力でやろうとしてるならアホ、無謀だからやめとけ
最低でも10万は投資するくらいの気がないとろくなものは作れない
そして10万もあれば大抵の欲しいホルスターは手に入る
0627名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:09.70ID:s1k0MOsNp
>>625
正しくエアプの幻想だなそれは
愛着が湧く前に心が折れるぞ
カイデックスを切り、その切り口を研磨するだけでもどれだけ大変かを知らない

初めから上手く作れる奴なんていない
俺も最初はカイデックスホルスターなんて楽勝だろと思っていたが、初めの一個を作ったときは己の下手さ加減に絶望した
愛着どころか、失敗点を洗い出したあとはゴミ箱にぶち込んだよ
0630名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:43.83ID:s1k0MOsNp
最低限必要なもの

大き目のオーブントースター(カイデックス加熱用)
ヒートガン(カイデックス加熱用)
非接触温度計(カイデックスの温度確認用)
成型用ウレタン×2と同サイズの板×2とクランプ×2(型取り用)
リューター(ビット交換してカイデックスを切る、研磨する。手間大)
ドリル(アタッチメント類の取り付け穴用)

悪いことは言わないからこれくらいは用意しておけ
糸鋸で切ったり荒い耐水ペーパーで研磨すれば何とかなると思ってるなら考えが甘い
0632名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:39:18.46ID:s1k0MOsNp
大切なもの書き忘れた

耐熱グローブは必須だわ

カイデックスは100℃以上に温めなくちゃならんから素手なんて到底無理だし適当なグローブでも熱くて持てない
しっかりした物を買うべき
0633名無し迷彩 (ワッチョイ de74-en27 [120.75.219.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:42:10.16ID:fySxzqR60
>良い薬
薬も過ぎれば毒となり

その御大層な経験とやらが簡単に解決されては商売に困るというワケかw
納得www
0635名無し迷彩 (アークセー Sxb2-eWQC [126.151.61.239])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:40.28ID:fySxzqR6x
なんでそんな事するのか分からんけど 、>>619はどう見ても自分は作ったこと無いのに人にアドバイスしてるよねw

作ったことある人がそんな簡単じゃないぞって言ってくれるのは有益な情報じゃね?
少なくとも質問者のこと考えたら、やったことも無いのにあたかも簡単にできるみたいな嘘を教えるのは良くないんじゃないかな
0637名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:26.05ID:s1k0MOsNp
>>635
> シンプルにパンケーキで良いと思うよ
> 簡単なのは2枚一枚は腰のカーブを意識してもう一枚は銃にかぶせる

ここがエアプ感凄い出てるんだわ
腰のカーブを先に作って、それから上に被せて出来上がりみたいな言い方だが
この製法が出来るのは真空成型機のような素人離れした設備がないと無理

DIYでホルスターを作るならまず銃に一枚被せて型取り、冷めたら今度は反対側に一枚被せて型取り(1枚目は剥がさない)
両側の型が取れたらそれをぴったり重ねてドリルでリベット用の穴を開け、仮止めし、好みの形状に切る
切り口を研磨してバリを落とし、それからリベットで留める
腰のカーブに合わせるのはここで、ヒートガンで熱してベルトアタッチメント取り付け部分を曲げる

この説明でさえ言うは易しだからな
ド下手クソなホルスターでいいなら適当でも作れるが
0639名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:37.85ID:s1k0MOsNp
>>636
ウチは真空ポンプも置いてるから真空成型もしたことあるわ
ただ真空成型を最大限活用するなら精密なホルスターの金型(銃版アジの開き)が必要で、
大量生産するならまだしもDIYにはオーバースペックだわ
DIYならウレタンで十分だし、こっちの方が微調整に小回りが利く
0642名無し迷彩 (ワッチョイ de6f-en27 [120.75.208.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:52:30.99ID:PE4dHtj+0
ははぁ、そこまで揃えて儲け損ねましたかw
こんな掃き溜めで自慢するしか出来ないとは可哀想ですね−www
0643名無し迷彩 (アウアウカー Sa4a-4WKx [182.251.249.6])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:29.60ID:F5lgVEaja
むしろここまで揃えて苦労したからこそノリの軽い>>619に半ギレなんだろ
そんな簡単にできるようなシロモノではないという先人の伝え
めっちゃ口悪いけどな
0645名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:49:59.40ID:s1k0MOsNp
なんか勘違いされてるがホルスター作るために工具を買ったんじゃなく
仕事で使う工具でホルスターを作っただけだから俺の投資なんて二万もいかないぞ
サバゲ仲間には格安で売ったが儲けようなんて気はさらさらねーわ
0650名無し迷彩 (ササクッテロ Sp2a-oEhG [126.35.82.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:10.19ID:s1k0MOsNp
言うほど口悪いか?エアプに対してはキツく言ったけどさ
それ以外は俺が唐突な謎の煽りを受けた側じゃんw
こういうやり取り自体無駄だからもう続ける気もない

カイデックスホルスターを作るときにまず躓くのはカイデックスの加熱だと思うね
耐熱対策をしっかりしないとエアガンが熱で歪んでオシャカだし、カイデックス自体も熱し過ぎると変な光沢が出て美観を損なう
こういう失敗の落とし穴がいっぱいあるのに
「失敗して覚えればいい」なんて無責任で役に立たないこと書くんだもんなあ
0652名無し迷彩 (オイコラミネオ MM91-tu+r [150.66.89.0])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:15.36ID:sP9o/D29M
>>650
うん、お前さんの発言は実に有意義だと思うよ。
口が悪いと言う批判もあるが、無責任な発言を許せないという気持ちが先に立ったもんだろうからね。
ちゃんとした経験のある人が意見を言うのは意義のあることだと思うぞ。
0654名無し迷彩 (ワッチョイ b94d-7TBo [116.12.3.93])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:51.74ID:MYNuyhFS0
カイデックスの自作って、潰していい銃があるとしても、ほんとは木型とかがあったほうが良いよね?

俺も仕事柄、工具は色々あるから「やってみよかな?」なんて思った事あるけど、
型の時点で「めんどくせなー」ってなって詳しく調べる前に辞めたw
0656名無し迷彩 (ワッチョイ 441f-7TBo [218.41.199.61])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:14.95ID:6tNrvSrr0
ID:s1k0MOsNp
おっ!!レスが付いてるw
カイダックスホルスターの制作に卓上ソーやベルトグラインダー、研磨機などなどは必要ありませんw
生産するなら必要かもだけど
エアプブーメラン過ぎるw
ヒートガンウレタンフォーム大型の万力Pカッター紙やすりドリルで人に見せられるものが出来るぞ

カイデックスを切り、その切り口を研磨するだけでもどれだけ大変かを知らない
研磨なんて必要ないだろ適当にカッターでR取って紙やすり当ててライターで炙ればきれいになる

耐熱グローブw豚皮の作業用手袋の下に純綿軍手でオケ
0662名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-LTRJ [126.34.12.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:59:20.39ID:XR1Y1gC1r
>>656
いやお前作ったことないんだろ?
作ったことある人は「自作しようかな?」とは書かないだろ
0663名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-LTRJ [126.34.12.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:35.44ID:XR1Y1gC1r
うわ、218.41.199.61でスレ検索したらやべーやつだったわ
虚言癖か
0665名無し迷彩 (ワッチョイ 6f1e-UG7C [119.171.150.131])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:42:04.63ID:7EUsJLOC0
カイダックホルスターなら、石膏が安くて良いぞ。
自分のエアガンにビニールかぶせて木枠で囲って石膏雌型作って、
硬化後にビニールの反対から石膏流して石膏雄型作ればいい。
乾燥させれば1000度までは耐熱あるから雄型にカイダック板のっけて上から熱風かけ続けて溶かせばいい。
0666名無し迷彩 (ワッチョイW f333-kvIo [106.159.189.28])
垢版 |
2018/11/24(土) 03:54:15.49ID:l5HtVfsq0
今使っているオート5inchまでリボルバー4inch対応のファニーパックの買い替えを考えてるんだけど、
S&W Nフレーム5inch をキャリーできるファニーパックって有るのかな?
もう少し大きなファニーパックが欲しいんだよね
0668名無し迷彩 (ワッチョイ 6f1e-UG7C [119.171.150.131])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:23.13ID:MA+3l+iS0
日暮里の繊維街良いよね。革屋さんいっぱいで。3mm厚とか分厚い革も売ってるし。
0669名無し迷彩 (スップ Sd92-ZAHQ [1.75.4.240])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:26.81ID:X4s+olYad
教えてください!
NYPDのレッグホルスターでフラップが付いた物の名前って何ですか?

国内で手に入る物ですかね?
0671名無し迷彩 (ブーイモ MM43-pb8j [202.214.167.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:09:45.56ID:crfPWtUzM
>>669
嫌味ではなくその書き方から分かる理解度では厳しいと思う
せめて画像貼るとかした方がいいよ
言ってるホルスターはだいたい想像つくけど
0672名無し迷彩 (ワッチョイ de1e-P6vS [119.171.150.131])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:59.35ID:f1bgMd940
NYPD leg holster flap でググレw
0673名無し迷彩 (スップ Sdc2-MZjZ [49.97.110.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:17.26ID:ad9fiqv3d
偉そうに講釈垂れる前にお前ら教えてやれよ、
そういえば、フィギュアに付いてたな、そんな感じのホルスター、
シグやグロック用があるような、
0675名無し迷彩 (ブーイモ MMc2-5g7a [49.239.65.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:03.90ID:FJldOhB8M
あの三角形のやつやろ
一時期米軍でも使ってたアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況