X



マルイ電動ガン総合スレッド Part 40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f0e-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:35:34.40ID:8xbx4cRB0
マルイの電動ガン全般を語るスレです。
スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れましょう。

製品カタログ | 東京マルイ エアソフトガン情報サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html

○関連スレ
東京マルイ次世代電動ガン88
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1493707549/

マルイ電動ハンドガン PART31
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1482810998/

○前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.39
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1480138849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215名無し迷彩 (ワッチョイW 465e-ISm6)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:04.92ID:GP3ajSPj0
>>209
それ、エアガン趣味に限らず自分でいじる作る系の趣味で「自分は不器用でできないです」て奴
俺かてくそ不器用じゃい!苦もなく出来たみたいな言い方やめーや!と言いたいことがよくあった
0218名無し迷彩 (ラクッペ MMe1-GRRZ)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:40:49.74ID:EYL9flvaM
誰にでもできる言っても、それが現実的でない奴が自称不器用なんじゃ
出来るんだからやれなんて言えん
0220名無し迷彩 (ワッチョイ f95f-rjnN)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:33.84ID:10hpQspZ0
カスタム頼んでから他や普通より時間がかかる所っていうのは
カスタムする人間がごく限られてる=多くの物を触ってる=知識量もハンパない
の図式が出来上がる

加えて営業期間も長ければ安心していい判断材料は揃ってる
時間はかかるけどな
0221名無し迷彩 (ワッチョイWW 62dc-msC9)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:17.30ID:mM30+oJY0
器用不器用よりやる気と設備
ヘクスローブと速度計はそれなりにハードルは高い
が、越えてしまえばなんて事はなし

でもまあ速度計買う前に電ハンなりマルチチャージャー買えっていう
0222名無し迷彩 (ワッチョイ c50c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:05.48ID:2iDgP9U10
>>204
俺女だけど
近所ならスプリング交換くらいなら
やってあげようか?
それに書いてある
ピストンヘッド取り付け加工っていうのは
わかんないけど
0224名無し迷彩 (ワッチョイWW 067e-ce+D)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:38.98ID:XEqMyjTO0
>>219
エアソフトはまだマシだよ
カスタムお願いして戻ってきてすぐ給弾不良発覚して返品したら

また分解代金盗られたくらい信頼できるから

送料×4 カスタム代 分解メンテ代×2
って払わされる安心カスタムだからw
0225名無し迷彩 (ワッチョイ c636-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:27:59.51ID:00BXtR570
畑を荒らすイノシシや猿撃退用に電動ガンテレビで撃ってたけど。

害獣撃退用は、電動の方がいいのかね?

テレビではMP5が活躍してたぞw

動物に当てるとまずいらしいので、飛距離出る電動ハンドガンでもいいよな。
0226名無し迷彩 (ワッチョイ f1cc-Yqhy)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:36:10.29ID:QVI4N4uH0
サバゲーマー&トイガン愛好家としては
馬鹿がやらかしてサバゲーやトイガンの規制強化につながる事を杞憂するので
そういう用途にはトイガン以外を使用する事を強く推奨する
0228名無し迷彩 (オッペケ Sr71-XQUB)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:12:39.30ID:MtI1ZeP/r
>>225
多分ああいうのは市役所とかに被害を相談しに行って
エアガンで追い払って良いという許可を貰ってからやってるんだと思う
0229名無し迷彩 (ワッチョイ c636-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:25:02.91ID:00BXtR570
>>228
いや許可は不要のようだ。

解釈によって当てると動物愛護がグレー。

だから当てないように追い払うのは合法。

役場で電動ガンの貸し出しやってる地域もあるくらい。

マルイ製以外からも、害獣用エアガンが普通に売られている。許可不要だ。


>>227
マシか!?

猟の許可なく殺傷したらまずくね?
0230名無し迷彩 (ワッチョイ f1cc-Yqhy)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:49:30.17ID:QVI4N4uH0
何を使おうと狩猟許可なく殺したり傷つけたらアウト
ただし現場を見たり聞いた第三者の心証はひとそれぞれ
とにかくトイガンは使うな
トイガンを使わなくても動物を殺傷したいなら
トイガン全部処分してからしてくれ
0233名無し迷彩 (ワッチョイ c636-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:06:23.59ID:00BXtR570
当てないし、(威力のない)電動ハンドガンなどは?って

一番最初に言ったんだけどなw

>>232
電動ガンよりボーガンの方が危ないんだけどね。
0234名無し迷彩 (ワッチョイ f1cc-Yqhy)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:08:51.91ID:QVI4N4uH0
ボーガンで捕まる
 ↓
家宅捜査が入る
 ↓
トイガン見つかる(違法物があればさらに致命的)
 ↓
マスコミが喜んで「異常な趣味」を報道
 ↓
世間「ああやっぱりこういう趣味の奴は」
 ↓
トイガン業界に逆風が吹く
 ↓
俺らみんなが迷惑
0243名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-ISm6)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:41.09ID:ZYEdH3UOd
>>233
なんなんだろうね、ボウガンやスリングショットの方が危ないのにエアガン業界のような自主規制もなく18歳未満でも余裕で買えてしまうのって
0247名無し迷彩 (スププ Sd62-ce+D)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:08.14ID:5weoO/tjd
>>243
銃アレルギー日本

大阪の商業商店街でガラスケースも何もなく
刃渡り50センチ以上の包丁が大量に並んでて
それを持ってチャンバラしようとしてるガキを見てゾッとした
ダガー規制どころの怖さじゃなかったわw
0248名無し迷彩 (ワッチョイW 465e-ISm6)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:20:52.68ID:rJK1iRVj0
>>247
違う意味でゾッとした
刃渡り50cm以上の包丁て結構な金額なのにそれを2本もダメにしたら…
それが和包丁だったらさらに金額ドン!
0254名無し迷彩 (ワッチョイ d71e-fRq6)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:03:27.12ID:PE8Fzx2q0
駄菓子屋程度のパチンコじゃ大して加速しないから無理

パチンコ玉が『アルミパン』撃ち抜く威力は
人体に当たればヤバイレベル
『鉄パン』撃ち抜く威力だと死傷する威力
0264名無し迷彩 (ワッチョイ 57f7-RBu5)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:35.89ID:4Ie5l/370
初速90M/s程度って書いてあるが0.2gで抜けんのかよ?!
0.25gでキワキワだとしたらその内こびり付く22cm安フライパン使って試してみよう
0275名無し迷彩 (タナボタ 9fcc-+u6h)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:03.63ID:fTr6aWkl00707
俺はグロックのグリップアングルは苦手だ

その辺は個人の手の形や癖で変わると思うんで
一度握ってみることをお勧めする
0277名無し迷彩 (タナボタ Sdbf-oEIq)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:20.18ID:eY1Idh/Nd0707
>>274
というかモーターの関係でガスガンよりゴツくなってしまった
外装カスタムパーツいっぱいなのでカスタムは楽しい

でも、飛距離ガー初速ガー精度ガーになるなら蠍かMP7かクルツHCでいい事に気づいてから最低限の弄りで止めてる
0278名無し迷彩 (ワッチョイ bfde-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:31:18.19ID:jlbFowik0
買ったばかりなのに
東京マルイ・7.2V 500mAh マイクロ500バッテリーの調子がおかしい
バッテリの寿命って何か月くらいなもん?
0308名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-YgBE)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:29.92ID:wT/Kt400a
グロックのシルバースライドきた。スポポポボって
感じの音で吹き出しました
0311名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-YgBE)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:36:27.84ID:y/vdZJHha
>>309
空打ちだからですかね。玉入れしてみます
0312名無し迷彩 (ワッチョイW 47cd-eqnq)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:26.10ID:M+GrkWE80
今のPSG-1は軋みがなくなったって本当?
15年くらい前に買った時は新品なのにギシギシ鳴ってとても所有欲を満たすような銃ではなかった
0313名無し迷彩 (ワッチョイ dfbd-3Tbx)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:48:19.62ID:Zf2+sgpm0
2008年に限定ででたM4PMCをハイサイで再販してほしい。
0314名無し迷彩 (ワッチョイ 321d-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:43.57ID:NjaRzp+g0
グロック18Cの
スライド裏にある重りを取りたいのですが
これって両面テープでしょうか?

パーツリストにも分解サイトにも
載ってない部品です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況