スマホを機種変にいったら不思議なことに店員がやたらとサムスンばかり推してくる
別にネトウヨなつもりはないんだが、これからどうなるかわからない国の製品を高いカネだしてIYHする気には
慣れなかった
その店員いわく、「皆さんサムスン買ってきますよ」その皆さんってどういう人たちだよって小一時間問い詰めた
くなった
結局シャープのにしたんだが、店員がもう愛想笑いも浮かべる気力もなくなっていて、投げ槍に「どーぞ」ってスマホ
をよこしたのが印象的だった



色々とアレでナニな時期に、たいしてお安くなってるわけでも性能が突出してるわけでもない韓国製を勧めてくる
ショップ店員って、ちょっと怖くないか?



で、なにがサバゲなんだっていうと、単純に、サバゲ行くつもりだったこの間の日曜日の朝にスマホの画面が割れてて
やむを得ず機種変にいった、ってだけの話なんだけどな