ナム戦装備限定Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:54.86ID:qDz6WG+70
セスラーのジャングルブーツ再入荷!

今回もパナマort
0507名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:58.71ID:qdIvl+ty0
セスラーとロスコだったら、どっちがええのん?
0508名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:06.14ID:hPG+g8PH0
レプリカブーツならば¥8,000以上くらいの
物じゃないと、サバゲ初日で靴底剥がれたりする粗悪品が有ると思うよ。
¥4,000くらいのヤツは、ジャングルブーツ風の外観の街向きのただの靴って感じじゃね?

どうせ当時物やビブラムソールが入手出来ないんだから、実物の80年代物とかで¥10,000台の
物の方が後悔しないと思うけど。
0509名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:03.36ID:FQv2Qqvk0
忍者!忍者!シュパ!
0510名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:00.87ID:v6nPp6iG0
イベントは実物履くけどサバゲーでは気兼ねなく履けるセスラーの履いてる。
一年くらいは普通に履けるし値段的にも消耗品って割り切れるしね。
0511名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:13.56ID:N4B2qGM10
実ビブラムをアホカリで初投入して見事ソールを割った知り合いを見てから、靴はレプが良いと思っているよ...
0512名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:12.06ID:xKYP19Gn0
実物ビブラムは定期的に革クリームで手入れしてるが、そーる
0513名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:42.26ID:xKYP19Gn0
すまん
実物ビブラムは革クリームで定期的に手入れしてるが、ソール部分のメンテナンスって何かいい方法ありますか?
0514名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:40.69ID:SSTvemkp0
ゴムの劣化を完全に防ぐのは無理
風通しの多いところに置けば多少はマシだろうが
0515名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:21.75ID:/YUOSAT20
>>507
ロスコだけはやめとけ。使い始めたその日に底にヒビが入ったり、ハトメが外れたりする。
昔あった韓国製レプリカのビブラムも劣化して今はそうだ。

>>513
直射日光と湿気を避けるしかない。梅雨時は弾薬箱に除湿剤と一緒に放り込むぐらいの勢いで。
古着屋や横浜マツザキ商店がアメリカで買い付けた奴は68年製でも革の劣化や真鍮の通気孔
スクリーンの錆がなくピカピカ、何ら問題なく実用できるので、やっぱり湿気が影響するのかなと思う。
まあ12足入った箱ごと個人輸入できれば最高なんだが・・・
0516名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:14.93ID:PJOnXnhC0
>>515
うへー、ロスコはそんな酷いのかー。
セスラーにしときます。ありがd
0517名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:27.56ID:ubfCEqox0
>>515
ありがとう

自分のビブラムはebayでアメリカから買ったものなんですが、今のところ劣化やヒビなどはなく実用にも耐える状態でしすね
やはり気候と湿度が関係してるのかな?

高温多湿なベトナムの倉庫に眠ってたやつなんかはヤバそうですね
0518名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 02:19:10.15ID:dUqXrkKS0
>>517
そうだね。日本の倉庫で長いこと眠ってた奴もそうだよ。
革の劣化ぶりが北米からの買い付けた物と比べるとよく分かる。
底のゴムも、見た目少し曇った感じになってるんだよね。

並べて比較すると劣化の進行ぶりが違うのがハッキリするよ。
0519名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:30.24ID:BR29BSIA0
今月号のコンバットマガジンのナム特集では、第75レンジャーの写真と記事が興味深かった。
初心者としては20連マガジンを3つハンダ付けで改造した32発ものの写真とか、AKマガジン
改造して40発に、という話が面白かった。
0520名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:39.11ID:6EQkzAPb0
コンバットマガジン買った

こういうのを機にナム戦ファンが増えてくれたらいいね

新規叩くより需要が拡大するほうが流通も安定するから、古くからのナム戦マニアにもいいと思うが
0521名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:06.64ID:7CbZepw80
ナム戦ファン増加の一因は
プラトーン、ハンバーガー・ヒル、フルメタル・ジャケットの三作がまとまって公開されたからなぁ

ナムとは違うけど山猫でいきなりスナイパーが増えたり、BHDでデルタが増えたりと、
何かヒットするナム戦映画が出来ないものかと、まあ米では忘れたい負け戦だから無理か
0522名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 12:03:39.80ID:I1lgVnaJ0
メルカリとかのフリマアプリって正直馬鹿にしてたけど結構米軍実物も出てるのな
0523名無し迷彩
垢版 |
2018/03/08(木) 07:15:54.56ID:sP+bqkXs0
ナム特集って聞いて、久々にコンバットマガジン購入してみた。

ニーズが少ない中で有難いって事は置いといて、何か中途半端な感じの記事って感じ。

コンバット紙のコンセプトはサバゲ会盛り上げ〜業界盛り上げ〜版数盛り上げって
事は無いのかな?
ナム戦の銃の特集は「おっ」って思ったけど、ふた昔くらい前だったらマルイや
ガンメーカーとカスタムショップ(外装カスタム)の紹介が付いて
「これ買ってね」って商魂逞しかったけど、そういう点が殆どゼロ。
せめてAK47くらいはマルイの新製品の次世代とコラボするとか、外装カスタム系の
ショップとかのコラボ記事期待しつつ、皆無。

サバゲ界で言えば、各種のナム戦イベント紹介の記事も無いし・・・・
0524名無し迷彩
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:07.00ID:ow0bmLQA0
>>523
コンマガは最近中身薄いよ。
0525名無し迷彩
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:52.79ID:zEOxhy7g0
コンバットマガジンの場合、装備品については2月号までカラー連載記事で詳しくやってたし、
そこではサムズやMASHから商品借りて撮影した写真も多かった。

マルイの次世代AK47も2月号までで詳しくやってしまったから、毎号買ってる人にとっても
編集部にしてみたら、もういいかなって感覚なんだろう。

M16とかXM177については、赤風呂で扱い始めたWEのガスブロを取り上げて詳しくやって
ほしかった気もするけどね
0526名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:29.98ID:5VIhw/Zj0
オクでイサカのライアットを入手しようと思うのだが、SEAL以外にもイサカは使っていたのだろうか?
0528名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:40.12ID:kM4lKO8S0
>>527
ヘルメットカバーは実物中古なら前のクセがついてるからしっくり馴染みやすいが、新品がある程度ゴワつくのは仕方ないかも

俺だけのやり方だから聞き流して欲しいが、ヘルメットカバーを濡らしてしぼってからかぶせると上手くいきやすい
あとは日向でよく乾かして
参考までに
0530名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 03:58:20.45ID:P1GKmGEX0
>>526
米陸軍の一般歩兵から憲兵まで幅広く使える一丁だと思う。
ただライアットのモデルだとマガジンチューブが延長されてるから他に使い回したいなら普通のモデルを買った方がいいかも
0531名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:37.96ID:SEMUijV+0
オクに出てるS&TのレミントンM870『ミディアム』改 いいな

まんまプラトーンのバニーやん
0532名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:58.05ID:1gHPdDHB0
>>531
宣伝乙!www
S&Tとか大陸製の安物は買わない。
0533名無し迷彩
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:44.18ID:ZBwUV0XE0
マルイのm16リニューアルしてくれないかな〜と100回くらい呟いてるけど本当に出してくれないかな
0534名無し迷彩
垢版 |
2018/03/12(月) 01:58:34.40ID:ujOxp/j80
>>533
次世代AK-47は実射性能の高さと、価格が比較的安い事でサバゲで使う人には評判がいいようだ。
M-16も優れた性能を盛り込めば売れると思うけどね。

M-16が好きとか懐かしいとか思う世代も若くて40代、あとは団塊ジュニアから50代以上が多いのかな?
逆に言えば、これらの人が現役世代のうちに決定版M-16出さないと以後売れる見込みないんじゃない?

60、70の爺になったらサバゲもイベントもしなくなるだろうから使い倒し消費もされなくなるし。

GUN誌でレポートされてるように今年のショットショー2018では初期のM-16各タイプの復刻版
が展示されたそうだし、AR-10までもが復刻されたっていうのは、そういうのも見越してるんじゃないかな
0535名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 08:16:30.06ID:sgCSwAAM0
スタンダードのM16をラインナップに残すのは、誰しも映画なりで目にしたことがあるから手に取りやすいって書いてる人いたけどそういうことなのかしら
あぁ次世代本当に欲しい
0536名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:05.50ID:8M2oXl5e0
バレルの根元がしっかりとしていれば、次世代じゃなくてもいいです。
0537名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:38.72ID:degF3wRU0
それならG&Pでいいやろって話になっちゃうし。
0538名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:53.83ID:b6Mz4kYJ0
>>537
GandPは入手困難だよな
0539名無し迷彩
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:38.44ID:CQbdptt+0
ビブラム25000円に値下げか
せめて8.5XW だったら即入札するのに8XWだもんな
0540名無し迷彩
垢版 |
2018/03/14(水) 01:18:14.51ID:AW7oi5j10
ジャングルブーツにハーフサイズが出来たのは80年代製造分からで、
それ以前のはないか、あっても希少。少なくとも今まで俺は所持した事がない。
実物ビブラムのハーフサイズは見た事もないけどね。あるのかなあ・・

>>536
それだとやっぱりメタルフレームに、って事になるからねえ・・・
マルイのVNでも新品は意外にしっかりしてるけど、ちょっと手荒く使うと首回りがグラついてくる
0541名無し迷彩
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:54.26ID:AW7oi5j10
>>538
御徒町エアソフト97にベトナムとA1、両方あった。
0542名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:53.08ID:a5Yxojgx0
ダックのパラシュート生地なんかで見られるヨダレかけみたいなスカーフあるじゃないですか?
あれってどのように装着するものなんでしょう?
0543名無し迷彩
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:06.34ID:/s7k/8Fx0
今サムズで売ってるジョンウェインデンスパターンタイガーストライプってドラゴン製のと同じもの?
0544名無し迷彩
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:30.10ID:R446C4Nw0
マルイのM16電動ガンだけど、これに限らずだが普段サバゲーあまりやらない人?が
ナムイベントで無茶な扱いしてるのを良く見かけるよな。

まず第一にスリング付けるのは良いけど、これはあくまでお飾りで有って実物同様な
扱いはご法度。せいぜい集合写真等で背負う時とか、短時間に可能な限り負荷が掛からない様に
しないとバレル基部から先がアウター事すっぽ抜けるな。

現行じゃ多少変わったかもしれないが、昔の電動ガンのメカボはセミオートには向いてなく
セミを連射しすぎて壊す事も多々有る。
雰囲気重視で発砲する時も、フルオートの指切りで対応した方が良いね。

この2つだけ気にしてれば、年に数回程度のイベント使用なら、今から新品のマルイM16
買っておけば引退するまで持つと思うぞw
0545名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:51.97ID:opUfXvSL0
>>544
普通に使っていればすぐにグニャることはないのか
買うかな…
0546名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:26.87ID:PQkgzdKf0
別にバレルなんてそうそうバラさないしエポキシでガチガチに固めてもいいのよ

そこの強度なんとかしても所詮はプラ故今度はスリングスイベル基部が割れるけど
0547名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:48.66ID:Ikc6xroM0
マルイのM16が良い銃である事は認めるよ
だけど、やっぱし金属の重量感とリコイルは欲しいよね
0548名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 01:47:49.29ID:Qz98JnM00
マルイしか持ってなかったので某マック氏の動画も参考に赤風呂でWEのM16ベトナムGBB買った。
まだ店で作動確認しただけだけど、やっぱフルメタルは違うなあと

刻印がないのとストックがA3の流用で若干長めなのが外見上の問題点とされるけど、実際に
現物手にしてみるとストック長さは気にならない。
アマゾンレビューだと実物ストックがポン付けできるようなので、入手できたらやってみようかな

もうちょっと暖かくなってから試射して調整するつもり
0549名無し迷彩
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:41.19ID:7O8ycrT/0
アホカリ初参加でrtoで行こう考えてるんですが、中田フォーティグ、80s実ジャングルブーツ、56装備、prc77、prc背負子、m2実ヘルあたりで行こうと思ってるんですが参加してこの装備に文句言われたりしますか?
0550名無し迷彩
垢版 |
2018/03/22(木) 04:08:45.32ID:XdVOCehL0
文句言われたら殴ってやれ。
他人の装備に文句つけるとか、喧嘩売ってるのと同じだからな。
0551名無し迷彩
垢版 |
2018/03/22(木) 07:10:56.84ID:nJ/5L7Hi0
>>549
俺もRTOで行くよー。ブーツはレプリカだけど。
0552名無し迷彩
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:42.78ID:kVX5s6Tc0
ベトコン装備でモシンナガンのカービンを携行は適正かな?
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:37.20ID:gJ/xAIys0
ナムならM4カービンでも大丈夫だよ
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:48.11ID:D1779E0P0
>>554
アホ!んな訳ないだろ!
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:19.08ID:3imvXdtl0
>>555
RTOと指揮官はM4カービンを携行するらしいよ
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:41.93ID:LBrKgb8u0
>>556
M4はこの時代には開発されていませんね
恐らくM1カービンと間違われているのでは
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:45.73ID:8pT/Ei3k0
XMと勘違いじゃね? 見た目w
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:30.70ID:LBrKgb8u0
>>558
確かに
若い人達はXM177知らないかも知れませんね
0561名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:28.59ID:6Cohg9Bv0
>>543 同じドラゴンタイガー
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:27.64ID:NppMatFL0
XM177くらい知ってるよ
M4を切り詰めたモデルでしょ
0564名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:38.68ID:1lrJsbRY0
>>563
ゆとりいい加減にせい!
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:15.68ID:Z+069EJe0
>>563
そうそう
Xと173を切り詰めたモデル
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:21.64ID:ZNUGdQaB0
サムズのビブラム小さいのばっかやー
0568名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 13:27:47.87ID:Qtsjr+PP0
>>567
ヤフオクで10Nのビブラムが出てるね
あとちょっと高いけど8XWのビブラム
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 17:36:20.38ID:q/33ls4u0
M4はナム戦から使われてるよね。米軍がP-MAG使い始めたのもナム戦からだし
0570名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:24.64ID:ZNUGdQaB0
>>568
25000円だったら妥当な線じゃない
だけどゲームやイベントで酷使するんだったら耐久性のあるレプリカが欲しいよね
0571名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:21.16ID:nj3Qp6KE0
ヤフオクにモシンナガンカービンが出品されててるのだが、何気に写真見てたらベトコン女がカービン背負ってる写真を載せてた。
0572名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:52.65ID:p6Bk3wtL0
>>570
だよね。やっぱりイベントで酷使するならレプリカで、コレクション用なら実だよね。
0573名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 02:20:51.15ID:gyZQMi+q0
>>564
明らかにネタの書き込みにマジギレして
何でもかんでもゆとりのせいにして他の要因があるとは考えないのですか?
0574名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 08:39:28.35ID:rf4vdEnf0
日曜日に開催された、某ナム(テイスト)サバイバルゲームだが130人も参加者が
居てビックリだった。主催者発表によればほぼ同数の敵味方の陣営。
商業誌の取材も入っていたし、こんな感じでフィールドと業界がコラボすれば最近減少気味の
ナムファンも絶滅から逃れられるかもしれない。

ま、参加者の再現度(いわゆる装備とか銃とか)と行動(サバゲー行動)は一部の
うるさ型から見れば、眉をひそめる人も居ただろうけど、一緒にゲームしてて
共産側の恐らくナムイベント初の参加者の人達が、米側に接近掛けて、突撃の合図
(ホイッスル)で一斉に突撃掛けたり、米軍兵が撃たれて、被弾アクションしながら
倒れてくれるのを見て、スゲ〜! って楽しんでたの見ると、この1割でもリピーターに
なってくれるのを期待してしまう。

本格派のイベントでも共産側が10対1くらいの寂しい参加率の数年前、下手すりゃ
20名にも満たない惨状がここ数年のローカルイベントで大分増えて来てる様だ。

国内で一番メジャーなイベントでも、最初期の頃は200人対200人のスケールだった
のが、サバゲーマーは要らんっていう勢力の圧力かどうか、開催するにも参加者が
追いつかなくて聖地を借りられない有様になっていたから・・・・
0575名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:23.12ID:rax/UsRK0
>>564
はぁ?XM177の原型がM4カービンでしょうが

M4カービンをH&Kが改修したモデルがXM177
0577名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:14.83ID:95Wdb6490
面白いと思ってやってるんだろ
スルーするしか無いんじゃね?
0578名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:51.19ID:BMWBKbHx0
>>577
スルーでオケ
0579名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 04:56:32.60ID:HzkwSN3O0
ナムフェスとかいう関東であったイベント行った奴いる?
0580名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 07:06:46.32ID:vN/J1km/0
ドレスコードがベトナム戦争のサバイバルゲームでしょ?
0581名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 07:53:00.74ID:l/ymD3zI0
アホカリまでに準備しなくては。
0583名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:21.55ID:vW8N/MbP0
>>574
共産側の装備で一番困るのは携行する銃なんだよな。

例えばNVA装備をしたくても、今オクに昔のライブカート式のSKSカービンが出てるけどゲーム使用できる物ではない…。

エアコキのモシンナガンカービンも出品されてるが、ブラックパジャマには似合ってもNVA装備には似合わない…。

だとすると無難にAK47あたりしかなくなってくる。

共産側装備のリアルさを求めても、携行できる銃の選択肢が広がらないのが辛いところ。

そりゃ色々と外観をカスタムしたり、無理矢理に捕獲武器を使ってる設定にすれば何とでもなるが、やはりリアルさには欠ける…。

そんなところがリピーターの増えない一因なのかな?なんて思う。
0584名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:32.93ID:kbr6+1pz0
ハンネに階級つけてる奴って録なヤツいないよ
0585名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:52.22ID:1uv4Au7K0
G&Pは見つからないし見つかっても無限入れる技量も無いから
アホカリまでに次世代M16ベトナム出しておくんなせい
0586名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:47.92ID:ikegROc50
>>585
もうマルイには期待出来なそうじゃのう
中華が次世代コピーで出す方が早いんじゃ?
0587名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:28.71ID:vN/J1km/0
>>585
無限リコイルはメカボ開けられるくらいのスキルあれば付けられると思うよ。
0588名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:59.64ID:K/ZgVpHZ0
G&PのM16ならヤフオク張り付いてればまだまだ出物あるでしょ
0589名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:33.02ID:Bkg+DvO40
>>585
アマゾンにあったのは品切?
気長に待てば再販されそうだが
>>582
RTって何だ
ロードランナー?
0590名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:04.49ID:vN/J1km/0
RTはリツィートでしょ?
0591名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 01:40:58.87ID:hr3xeJ5S0
アマゾンにG&PのM16A1売ってるけど、どんだけ検索能力の無い人なんだ
0592名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 01:52:40.07ID:no6QxVwl0
>>585
リアル店舗なら赤風呂と御徒町エアソフト97にあるよ。
カスタムについては97で相談すればいい。
0593名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 01:54:43.57ID:no6QxVwl0
今月のコンマガ、引き続きベトナム関連の記事があるね。
19pの装備の写真がいい。マガジン入れて角ばった型がついてしまった水筒カバーとか
0594名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:27.99ID:elzSahdf0
>>583
共産側なら、ゲリラでも正規兵設定でもAK47で良いじゃないの?
拘るなら、中共援助の56式が・・って事なんだろうけど。

電動ガンならM16と同時期のAK47が昔からマルイで有るし、マルイのAK47はカッチリしてて
壊れにくくエアガン性能も昔からサバゲメインウェポンクラスでしょ?
次世代AKも出たし、それこそサバゲー性能でも上位機種の1丁だぞ。

蛇足だけど、映画等で「AKは発射音で判る・・云々」のセリフが有るけど、マルイの
電動AKも明らかに独特の発射音で、他の機種と比べて判断し易いね。
今後は、次世代AKが大量に導入されて「あ、AKの発射音だ」って変わったりしてw
0595名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:06.46ID:UFT5PyXL0
>>594
確かに汎用性ならAK47は一番だね。
共産側装備はオールマイティにカバーできる。

但し、リエナクターはそれで満足しないんだよね。

眉をひそめるうるさ方と言われるかもしれんが、汎用性より他人とは違うという自己満足度、変態度を求めるのがリエナクター。

AK持つならMP40
0598名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:04.75ID:hlJTH3II0
PPSh改造してK-50Mでも作れば注目の的だな
0600名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:34.63ID:LESH4R0y0
>>599
初心者でもなく、まさにこれから入ろうとしてるヤツのツイッターとか晒すなクズが

お前みたいなやつがいるから衰退するんだよ
0601名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:33.92ID:q/rhCANI0
>>600
別に晒してませんて。ここのベテランならリプライしてる人たちよりも知識あるからよりわかりやすく教えられるかなって思っただけです。
0603名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:10.57ID:xrcss2X00
ツイッターやっていないのでわからんのだが、度々ここへ私怨か何かで話題を持ち込むのは止めてくれないか。
ベト戦の話と関係無い上に迷惑なんだが。
0604名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:46.82ID:fdrhNOUf0
>>582
フォローされてるけどミュートに入れてる人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況