X



兵庫でサバゲ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:47.18ID:dMIE6N7W0
>>246
ちゃうちゃう、43のイエローハットの隣のとこ
0248名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 08:14:09.05ID:2r3i9jF80
>>247
あーすまんすまん
しかも、スクエアレンジは新在家ではなくて春日野道だったな
新在家はテクニカルマジックの事ね
もうあの場所(43のイエローハットの隣のとこ)にはエアガンないよ
「テクニカルマジック 神戸」でググれば出てくるが
総合ホビーショップ「おもちゃの友遊」って名前に変わって水道筋商店街に移転したっぽい
ちなみにTwitterもある
ttps://twitter.com/hobby_yuyu
0249名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:36.85ID:hxMuZac+0
G'sって小人がやってる店やろ
人間性があかんわ
0250名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:08.98ID:nskzUMqO0
>>248
移転したのか
あそこもg'sと同じく本業が車屋かなんかで加工出来るショップって触れ込みだった気がしたんでな
0251名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:39.46ID:t1vin2mt0
>>246
>>232ですがありがとうございます。
Gsの場合Twitterを見たのですが、政治成分右寄りが高めで牽制してしまいます(苦笑)
0252名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 08:26:33.50ID:3VZsHYvR0
電話もメールもろくに受け付けなくて、なんでも店にもってこいの一点張り
その割に店の空いてる時間は本業がどうとかでめちゃくちゃ不定期
舐めとるわ

しかもカスタム内容は不可逆の加工を断りなくやるから他のショップ持って行ったら断られるし
ほんと最悪だった
0253名無し迷彩
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:41.28ID:VK+wRZGY0
>>252
同じ事をドードーさんも言ってた
0256名無し迷彩
垢版 |
2018/01/23(火) 02:01:05.64ID:jpiFWSRK0
>>254
兵庫のサバゲーゲーマーでTwitterしてる
しかも典型的なコミ障
0257名無し迷彩
垢版 |
2018/01/23(火) 07:34:26.14ID:3EEGCZjW0
お、Gs店長来てる感じか?
0259名無し迷彩
垢版 |
2018/01/23(火) 10:03:55.22ID:jpiFWSRK0
>>257
別の寄生したチームでタクトレしたいとかわけわからん事言うなよ
0260名無し迷彩
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:13.52ID:tpT//dLE0
よく分からんけど言いたいことあるなら皆が分かるように書いてくれへんかな
私怨の晒しあいなら他所でやって
0261名無し迷彩
垢版 |
2018/01/24(水) 00:59:40.51ID:mzVpYgpM0
西宮いつのまにか客増えてるな
0262名無し迷彩
垢版 |
2018/01/24(水) 15:18:30.84ID:2Hena7FI0
寒いから屋内フィールドに人気があるな
0263名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 07:48:02.08ID:3ESP9mxl0
あんなクソ狭いフィールドで50人かよ
身動きとれねえだろ動かない奴撃って射的ごっこかwwwwww
セーフティーも臭そうだな空いてても臭いのに
0264名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:50.81ID:b5zoukzh0
兵庫の各フィールド定例会参加したがゴースト、加古川CQB以外は個人的には微妙でした。
スタッフと常連の馴れ合い、ゲームルール、進行が雑・・・フィールド自体はどこも良いので残念でならない。
初心者が楽しく参加するなら兵庫ならゴースト、加古川、大阪ならボダゾをお勧めします。
0265名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:18.68ID:Gsy09Mfv0
>>264
ハズレの日も稀にありますがサバイバルフィールドWEEDも楽しいフィールドですよ。
0266名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:44.88ID:4fGcno+l0
>>264
ゴースト福崎と加古川は常連との馴れ合いでいうと酷い方だと思うけど
0268名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:24.28ID:Gsy09Mfv0
ゴースト、加古川も日によってですね
WEEDは他のフィールドより参加者が少ないのでがっつり撃ってすっきりしたいときはお勧めですよ
0269名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:39.36ID:ieKxf1Ed0
>>265
フェイスマスクしてない奴の顔を撃つのは躊躇するから行かない
0270名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:10.42ID:QbXmnnoH0
>>267
加古川はCQB好きには最高のフィールドですよ。
0271名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:05.02ID:4fGcno+l0
>>270
どごがやねん
お前他のフィールド行ったことないんか?
0272名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:27.53ID:DkKDiKbF0
WEEDって確か今CQBとロングレンジがあってどっちも楽しめるからすごく楽しいですよ!店長さんも初めて来た方にも親切に説明してくれますし♪
ゴースト福崎店は室内戦を楽しめますし常連が少ない時は楽しいですよ♪
0273名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:04.64ID:zIuqSETx0
>>270
フィールドの構成はまだしもスタッフがひでえよ。一度行ったがもう二度と行かねえな。
0274名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:31.71ID:JwocIpDJ0
>>271
おすすめある?
0275名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:16.97ID:hTU3lQbX0
ゴースト神戸ってフィールドでBB弾とガスの販売ある?
0276名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:39.01ID:hTU3lQbX0
書いてあったわすまんな
0277名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 12:38:57.57ID:WvMP6nop0
すまんですんだら警察いらんのや
ワレ殺すど
0278名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:04.30ID:Q9o8RgaL0
>>273
確かに。店長はまだしも、太っちょのバイトが回してる日は、もう2度と行きたくないと思った。

そもそもマルイの0.25が使えないとかありえないわ
0279名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:44.81ID:hTU3lQbX0
>>277
謝っとるやんけ許してくれやボケ死ね
0280名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 15:00:59.11ID:iDClfFjC0
兵庫県内には人格異常者がやってるフィールドしかないんか
0281名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:39.48ID:JwocIpDJ0
> >280
そもそもそんな奴が運営できるわけないやろ
お前らみたいなのがいるから大変やわ
0282名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:20.27ID:hHVOzkEN0
なんやと火付けたろかなめんなや
0283名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:27.20ID:Whhjsadf0
ホンマに火付けられたフィールドあるからそれはあかん
0284名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:59.62ID:7aFgns4G0
>>268
個人的にはフィールドのバリケードは加古川が1番でしたね。
ゴースト、WEEDはバリケードの見た目が残念でしたが頑張ってる感がありましたよ。
どのフィールドも常連との関係をもう少し改善してくれれば良くなると思います。
0285名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:59.27ID:NaggfPQB0
加古川のバリケードなんか全然つまらんやん、最低レベル
どこと比べて言ってんだかw

なんかここ数日必死で上げてるけど全然ピンとこないぞ
0286名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 21:33:48.96ID:vpyaZwua0
西宮と比べたら全然マシなレベル
0287名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:27.88ID:50bribab0
WEEDさんは、常連が芋始めたら、そのポイントをメンテで潰してきてますし、フィールド構成もちょいちょい変えてるみたいですよw

入る人数が少ないですが。
0288名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:01.66ID:CKDXln4x0
>>285が加古川嫌いなのは分かった
好きも嫌いも具体的に書いて欲しいわ

俺はゴースト神戸のバリケード間隔が長短あって好き

常連がどうこうはどのフィールドも気にならない
そら顔合わせてる回数が多い分仲良いやろ
たまにしか行かないのに覚えててくれると嬉しいけどね
0289名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:50.56ID:+spvHmWw0
>>272
親切なんですが客と喋ってゲーム管理が疎かになりがちでタイムスケジュール通りに進まないんですよね
ゲームルールもよく変更されて慣れていないプレイヤーには厳しいフィールドかもです
その点ゴーストはルールがシンプルで分かりやすいフィールドですね
ただ参加者が多過ぎでよく停滞するので参加数の少ない日がオススメです
0290名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:00.24ID:Fx/yoHIA0
>>278
普段は口調丁寧だけどルールに口うるさいスタッフやんな?
俺はあれぐらいうるさい方がいいと思うわ
0292名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:29.78ID:qcnUVuSN0
HCLIのガイジ混ざってて草
0293名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 12:56:44.29ID:uG+kadyB0
相変わらずトラブルメーカーだね
すぐに熱くなって暴言吐くのはネットでもリアルでも一緒だわ
屑チームって言われるのはそれなりに理由があるんだけど、本人は人のせいにして全然反省しない
0294インポ野郎
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:34.90ID:httQBEFe0
>>0293 ノグソ君てめぇ〜がトラブルのもとじゃねぇ?匿名で書く程の糞野郎なら一人で的撃ちしてろや草
0295名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:29.43ID:iI9AQaUi0
>>294
そうやってすぐカッカせずに、ええ歳なんやからもっと大人になって下さいよ
悪いけどチームの悪評は基本的にあなたと前任者のせいですし
不満があるのはやめた人や部外者だけじゃないんですよ
0296名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:47.79ID:ZEYcfjSx0
あぁ… 今まで何でHCLAが叩かれてるのかよくわからなかったが…

やっと理解出来たわ
0297名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:18.87ID:EcUYdj2i0
まさかとは思うけどいい歳してこのまとめブログのコメント欄みたいなノリをリアルでやってる痛い子達がいるって解釈でいいのかな
0298名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:30.40ID:2DavIznB0
結局、兵庫とかで、フィールドに人集まるのは宣伝をしっかりしている。また
店長さんが他フィールドに行ったりしてるって大事ですよね。
挨拶してたりすると、フィールドもその店長さんの紹介するだろうし、来てくれるだろうし。
0299名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:10.68ID:ZyhkyJdy0
HCLAに入っていい事ある?
0300名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:05.83ID:D/AE+PJI0
>>299
幽霊部員になって中からウォッチするのは割と楽しいぞ
こういう言動がヤベー奴の特徴なんだなとか、悪い例として為になる
0301名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:49.40ID:ZyhkyJdy0
>>300
どこでウォッチできんの?
0302名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:44.00ID:wVqJc8PU0
>>301
加入したらSNSで内部のやりとり見れるじゃん
ゲームとか参加しなくてもそこでウォッチできるよ
0303名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:00.63ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AGJVF
0305名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:56.31ID:HD88ll/10
>>298
こんなん兵庫に限らずどのフィールドオーナーやってんで
Twitter、ブログとかで遠征告知してるし

何やってもつまらんフィールドは客ははいらんよ
おもろいフィールドは宣伝せんでも口コミで自然に客はあつまる
0306名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:57.69ID:ST98k5uO0
>>305
そりゃそうだw
0307名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 10:11:23.80ID:01StbVPv0
エリア151ってどうなの?
調べてもいまいちイメージが掴めない
アソビバみたいに超狭なんだろうか
0308名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:08.30ID:FFEZI5FF0
超狭いよ
照明を変化させて飽きないように工夫してる
10月に行ったときはバリケードの配置はいい感じで1対1なら裏の取り合いが発生してたが今は知らん
プレイヤーの疲れ次第で連続でかなりのゲーム数回してくれる
CQBの練習や近距離戦をガッツリやりたい人にはいいかも
0309名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 22:51:06.91ID:OZlsd7UX0
>>308
thx
1on1ってことは思った以上に狭そうだね
0310名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:59.25ID:yWdOQUwW0
関西圏で楽しいフィールドってどこがあるんだろう。
0311名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 04:07:06.20ID:NyUx686E0
>>310
CQBならSURESHOT
少人数で遊ぶならWEED
大人数で遊ぶならゴースト
関西全体なら個人的には
フィールドナイン、トレンチ、WEED、フロントラインがオススメ。
雰囲気はラグーンシティーが最高!
0312名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:53.29ID:N3+KtNkG0
↑関係者
0313名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:45.72ID:wfTfubcl0
>>312
なんかわろた

関西のフィールドなら関西スレで聞いた方がいいだろ
荒れてるけどな
0314名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:56.29ID:nwu7GAnj0
>>311
フィールドに拘りが無いチョイスやな
こういう場で名前出されるフィールドが可哀想
0315名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:03.73ID:DUW5bigy0
兵庫で名前が上がっていない2つのフィールドに比べると上がるだけでもマシでしょう(笑)
0316名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:26.05ID:M/s13eSg0
そう思うと兵庫ってフィールドありすぎだな
0317名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:16.34ID:OsapAwZZ0
いやいや
あえて名前をあげてない嫌がらせでしょう。
0319名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:34.31ID:ss66QK2F0
>318過去スレより補足

SGAクラウド 三木市
加古川CQBサバゲフィールド 加古川市
CQB GHOST 神崎郡
GHOST神戸 神戸市
WEED 朝来市
schwarzwald(シュバルツバルト) 加西市
ソルジャーストック 淡路市(休業中)
市川WEED 市川市(休業中?)
DefenseLine市川 神崎郡
三田Breakout 三田市
西宮Breakout CQB 西宮市

他県より多い?
0320名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:59.00ID:6eVQdK/P0
そりゃ和歌山や奈良、滋賀に比べれば多いが
0321名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:06.69ID:3GSTyHqK0
>>319
因みに皆さんのオススメは?
0324名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 07:47:24.39ID:omZuVwAw0
クラウドに3度予約入れたが1度も行ってない
全部日曜だったのに人数不足で開催されなかった謎フィールド
0325名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 11:20:01.27ID:GSXqN21G0
>>324
ある程度人数集まらないと開催できないのと
(スタッフ含めて4人とか集まらないと多分永遠にゲーム終わらない事になる)
過去に予約ブッチされた経験あるから神経とがらせてるんじゃないかな?
0326名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:51.34ID:omZuVwAw0
>>325
うん 4〜5人しか集まらなくて開催中止だった
0327名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:01.11ID:5Ocf4s960
クラウド広いから4人程度だと無理だろうな
0328名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:57.76ID:iV2gCdhe0
いやいや
あえて名前をあげてない嫌がらせでしょう。
0329名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:57.65ID:UvUwLcOQ0
ソルジャーストック復活はもう無いんじゃないかな
運営してた人が、今はちょっと前に上がってたArea151で働いてるみたいだし
0330名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:10.72ID:u0BeyXpc0
ソルストの運営は評判良かったよね
その後にHCLAとつるんでた
0331名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 17:26:52.43ID:SMEmT6hC0
何も知らない奴が釣り狙いで好き放題書いてるの読むのはいい暇つぶしになるwww
どんどんネタを投下してくれ!
0332名無し迷彩
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:46.39ID:Hndac3uE0
ソルストが良かったとか正気かい
折れた木とか怪我どころか死人が出てもおかしくない危険な箇所放置してた運営の何が良かったの?
0333名無し迷彩
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:49.03ID:mJBMrRlc0
フィールド自体はオモロいが危険具合ならDefenseLine市川、WEED、シュバルツもスゲェぞ(笑)
0334名無し迷彩
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:09.90ID:zu6HmqkV0
何が危険なの?
崖とか?
0335名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:09.10ID:G7qms+4g0
>>333 市川とシュバルツは理解出来るが… WEEDって危ない箇所あったっけ?
0336名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 08:16:22.80ID:Y9TCjv5m0
バリケード割れまくりの釘の飛び出しで迷彩服を気をつけないと引っ掛け破れます( ; ; )
0337名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 08:26:23.12ID:pCiiW5H80
>>335 高低差もなく広い場所、狭い場所があって誰でも楽しめるフィールドですよ。
0338名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:31.46ID:G7qms+4g0
バリケの不具合は気付かなかったわ。割と好きなフィールドだから治して欲しいな

>>337 大人数の定例会が好きだったり、濃いブッシュに潜伏したり、上から撃ち下ろしたりするが好きな人以外は誰でも楽しめるのは知ってる
0339名無し迷彩
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:07.75ID:CxlfCDe90
>>337 WEEDって撃ち下ろせるとこってありましたっけ?
去年、定例会に参加しましたが釘は気付かなかったです。バリケードが廃材でささくれはありましたが他も似たようなものですから仕方ないかな?まぁネットは道路に抜けそうなのでしっかりとしたものを使って欲しかったですね。
でもネットを除けばWEEDは気軽に1日、遊べるフィールドでしたよ。
0340名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:36.59ID:vlAcqP2F0
久しぶりにGHOST神戸行って来たが最高‼
フィールドバリケード位置が改善されて1日、不満なく楽しく遊べました。
是非、行ってみてください。
0342名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:13.30ID:Y10Q2YQp0
>>274
いつだかの台風でバリケード壊れて不本意な改装を行った
0343名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:38.88ID:Y10Q2YQp0
安価ミス…
0344名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:08.98ID:mZdu9SDp0
>>341
去年の台風でバリケードがかなり損壊して急場で直した状態だから
バリケードは結構グニャグニャで頼りない
あと、射線が割りと通っているからよく言えば交戦範囲が広い
悪く言えばゴリ押しでダッシュするスタイルが連中が多いからヒット判定がガバガバ
0345名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:17.55ID:AqeoIJbW0
台風で潰れたのを直したあとは変わってないのか…改善されたって340が言うからもっと劇的に変わったのかと思った
0346名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:11.18ID:qoYDJZPY0
今月はじめにゴースト神戸行ったけど、ダッシュで判定ガバガバだったの二人ぐらいだったな
一人は完全な初心者っぽかったから、温かい目で見てたわ
ゲーム後半は開幕ダッシュで敵陣まで行くのは危ない、と運営から注意受けてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況