X



【すっとや?】鹿児島サバゲー事情【すっが!】 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:45.97ID:48RgCaDR0
前スレ

【すっとや?】鹿児島サバゲー事情【すっが!】4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gun/1480761416/

【活動中チーム】
サバイバルゲームTeam Mercenary’s
http://wiki.livedoor.../skyline32nightmare/
鹿児島遊技銃戦激戦区 サンドストーム
http://sandstorm.militaryblog.jp/
G.I.会
http://ookuchiushio.militaryblog.jp/
北薩サバゲー ★H&K ARMY★
http://hkarmy.web.fc2.com/menu.html
明治屋連絡掲示板
http://8011.teacup.com/svg/bbs

【関連ショップ、施設】
明治屋
http://www.meiji-ya.net/
福地模型
http://bandai-hobby....oshop_shop/0625.html
K'S HOBBY
http://www.satsumadon.net/product/34
鹿児島サバゲーclub
http://kagoshimaindo...ulb.militaryblog.jp/
GOWAS
http://gowas.net/
LAGOON
http://lagoon.blue/
SSF 錫山サバイバルゲームフィールド
http://ssf.s2.xrea.com/index.html
0422名無し迷彩
垢版 |
2017/11/25(土) 17:42:56.96ID:3JXB/pKz0
>>421
降参するまで打つべし
0423名無し迷彩
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:58.06ID:qY8qL49D0
無線はイラネ
0424名無し迷彩
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:14.86ID:SD4IPjuL0
今回は景品も少なそうだ。
0425名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:36.86ID:57cgNgjj0
クジを引くのは不正を疑われない為にも参加者の中で、まだ一度もタクチャレに行った事の無い人引いてもらえば良いのに(タクチャレの宣伝という名目で無料券でも引いた人に配れば)リピーターになったり友達を連れて来れば、紙切れ一枚で丸儲けにならないでしょうか。
と言うつもりで去年書き込んだら乞食扱いされた。
0426名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:29.06ID:7VpSk3iJ0
景品は大嶋さんが釣った魚とかイカがいいっすよ。
わりとマジで
0427名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:31.63ID:57cgNgjj0
>>426
マジか!
でも大嶋さんの近所の人しか無理じゃん。
0428名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 06:14:02.73ID:7RfHw+rR0
魚とイカですか?
醤油と七輪用意しないとデスネ
0429名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 13:11:53.95ID:to1l+p1y0
>>425
タクチャレに行ったことが無いって参加者全員にどうやって証明すんの?
乞食と言うかバカだよね君。
0430名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 13:45:49.14ID:cjG29ZYK0
>>429
変な事言うのは彼の得意技ですよ
0431名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 14:17:35.99ID:57cgNgjj0
>>429
すまないそれは盲点だった。タクチャレのマスターがまだ一度もタクチャレに来た事が無い人と称してわざわざ身内を使うという事は思い付かなかった。
会場で自己申告で手を挙げてもらえばマスターだって一度見た顔は覚えているだろうから。何が言いたいかというと色々方法はあるんじゃないかと。
0432名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:07.30ID:nybWINBi0
君達は景品目当てで行くのかい?そして普段はタクチャレに行くことがないと
マジ卍マジ乞食
0434名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:49.78ID:qlh9ziB+0
>>432
逆に聞くが、それ以外何かあるのかい?サバゲだけなら
わざわざ高いお金は出さないと思うが
対価を求めないで、何を求めれば良いの?
0435名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:50.66ID:0zzqO8Ie0
普段大っぴらにサバゲーなんか出来ない場所で心置きなくエアガン撃ちまくれる
そんな場所で普段以上の大人数でサバゲーできる
フィールドマップはほとんどの人が初見、あるいは2回目程度、純粋にサバゲーテクニックが試せる
一応イベントなので多少の抽選会でお祭りっぽさがある
これで充分出す金の価値はある
弁当のため500円増しは蛇足だが地元に発注したものなら良い
0436名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 20:27:12.00ID:YCpRgGCz0
>>432
だから景品はオマケっていうのは分かってるの。信頼と人間性の問題なの
0437名無し迷彩
垢版 |
2017/12/02(土) 12:12:49.34ID:eS52NlzR0
朗報だが、今回はハンドガンすら出ないと聞いたよ

だから、提供してくれる人を探してるみたいだしw

それでも、行きたいけ?
0438名無し迷彩
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:23.46ID:ys3m/2y00
>>437
だからパチンコじゃあるまいし景品なんざどうでもいいっつってんだろ馬鹿かお前?
いつもタクチャレ常連が高いのかっさらうけどお前もなんだろ?
0439名無し迷彩
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:34.95ID:1lTo01zr0
運営がお友達とそうでない人を区別するなら行きたくないです。
0440名無し迷彩
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:26.56ID:V/imiPhV0
>>437
兎、チャンスだ!
0441名無し迷彩
垢版 |
2017/12/03(日) 05:45:11.43ID:xINK3vkn0
普通に運営してればお友達に構ってる暇ないはずなんだがな
よほどの無能か、あるいは小規模で暇なのか
0442名無し迷彩
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:53.02ID:g/ET9xyB0
>>437
朗報の意味知ってる?w
0443名無し迷彩
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:37.51ID:r2qMuDUi0
儲かるのは何冊刊行だけ
0444名無し迷彩
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:46.26ID:mqxpPXGT0
>>442
皮肉じゃないかな
0445名無し迷彩
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:18.64ID:TmE7hgc60
乞食共景品増えたみたいだぞ。
0446名無し迷彩
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:59.47ID:p03zmOwl0
増えてもタクチャレのお友達に忖度するんでしょ?
0447名無し迷彩
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:41.42ID:p03zmOwl0
協賛って何だろう。タダで貰うんだよね。
0448名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 07:58:48.63ID:+LlHuCya0
協賛はタダで貰う物でしょ基本。
君もお友達になれば良い。
0449名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:51.56ID:gxJmoiIF0
協力頼まれたけど面倒だから協賛品だけ出して誤魔化そって所が多くなってきただけじゃない?
0450名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 09:09:20.86ID:20dA68Qq0
運営はいちど関東関西圏のサバゲーに参加してみればいいと思う
0451名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:32.80ID:lSGJefNT0
>>450
関東関西方面と、ド田舎の鹿児島を比べんなって
0452名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:37.35ID:lb3sNH4X0
>>451
県外には小規模でもローカルでも上手くやってるところあるぞ
0453名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:35.71ID:/T/3e15b0
奴の存在が鹿児島サバゲーの質を下げているのだ、過去ログを見よ
西〇が原因で、何人のゲーマーが迷惑を被っているのか。
なぜ君たちは立ち上がらないのだ! 勇気をもって立ち上がるのだ!
0454名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:37.77ID:2+bA1NJB0
日曜日雨じゃんイベント参加すんのやめよっとどうせ参加費戻ってこないだろうし
0455名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:03.11ID:br7XDr0x0
>>452
具体的に言ってよ?どこの場所でどんな感じでうまくやってるの?
0456名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:42.18ID:o0aB6fjK0
>>455
西○がいないから、ゲームがスムーズに進む。
鹿児島でも奴が出入りした場所でローカルの場所は
今活動しているか?加世田にしても錫山にしても
全く活動していないではないか。
つまりそういう事なんだよ。
後はわかるな?
0457名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:27.42ID:LUdOoUHi0
12月の雨予報なら雪になって欲しいな。
雪の中のゲーム楽しそう。
0458名無し迷彩
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:57.71ID:hkRLyxBV0
タクチャレイベント来週か。
お前ら申し込みしたか?
0459名無し迷彩
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:57.43ID:XgK2YEpS0
ダメリーマン前回ここで叩かれたのに協賛出すみたいだね。今回は協賛品の内容で叩かれるかw
0460名無し迷彩
垢版 |
2017/12/11(月) 17:32:26.55ID:ZjT5RDJb0
>>459
例の元店からは出ないのか?
在庫沢山あるんだから、出しちゃえば良いのにww
0461名無し迷彩
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:08.88ID:C8Rcutcl0
ウサギは気が利かない奴だから無理無理w
0462名無し迷彩
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:30.13ID:nvreCw9b0
ラビットも売れない在庫を景品で貰ってもなあ…
0463名無し迷彩
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:21.69ID:pP46ftN00
ドレスアンドガンで買い物してチケットを貰ってタクチャレに行こうよ!
0464名無し迷彩
垢版 |
2017/12/13(水) 07:46:52.32ID:CaBYI2130
タクチャレは店長も良い人だし、常連の人たちもすごい気さくな人たちが多い。
安心して過ごせる良い場所を提供してくださりありがとうございます。
イベントでお会いしましょう。
0465名無し迷彩
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:57.40ID:W1VWDZb10
常連は問題有りの連中多いよ。
0466名無し迷彩
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:52.29ID:XmwVho1s0
西〇もその中に入るのか?
0467名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 03:14:34.68ID:RC9X2sRP0
常連が何よりの癌なのよ
競技人口からして馴れ合いになりがちなのは分かるけどさ
0468名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 10:09:39.59ID:STCGyMeT0
>>467
馴れ合い=お前からしたら何なの?
フィールド側からしたら常連=毎月の安定した収入だろ?何?その常連達が居なくなったらお前が代わりに常連になるの?なる気が無いなら口出すなよ
ただでさえ少ない遊び場更に減らす気か?
0469名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:33.71ID:ys0HFzht0
フィールドを溜まり場にしてる常連の事だろ
幅をきかせてる奴ら
しっかりしてる大人はあしげく通っても群れて常連面しないよ普通。なんで新参者が肩身狭くしないといけないのよ。タクチャレシャツ着てると偉いのかね
0470名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:43.44ID:OMw8Xlgq0
>>468
開き直ってるようだけど、その腐敗こそが遊び場を閉鎖に追い込んだ事例をいくつか知ってるんだが…
茨城の特区とか知ってるかい?
0471名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:28.23ID:B9MT6hzz0
また893リーマンが噛んでるの?
0472名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:30.64ID:l+EtGHe50
>>471
景品出してるぞ。
0473名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 18:34:53.43ID:rrUU1L0E0
>>470
すべての元凶はやはり西○か
0474名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:02.53ID:STCGyMeT0
>>470
いや、知らない
特区ってフィールド?有料フィールドか私有地フィールドなのかでも全然話変わるから、その辺から詳しく知りたい
兎は寂しいと死んじゃうらしいから、西○はそのままスルーするわwww
0475名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:24.91ID:rrUU1L0E0
>>474
奴の話はタブーなのか?
0476名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:21.94ID:2mWBA4fU0
関東の事を引き合いに出す奴。
君誰かバレバレだよーー
0477名無し迷彩
垢版 |
2017/12/15(金) 22:08:22.01ID:lJ2MojHH0
すべての元凶はやはり西○か。
とりあえず、奴をイベントに参加させないように動いてみるか、
必ず我々がイベントに奴を参加させないようにするので、安心してほしい。
0478名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:14.32ID:6nMpzbjr0
>>474
じゃあ関西の話する?
宮崎はお前らもよく知ってるだろうから熊本の話でもする?
どこもそうなんだって
0480名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 01:39:29.77ID:CfmzA9BA0
よそを引き合いに出すなよ
知ったこっちゃねえっちよ
0481名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 01:50:11.52ID:FacqDl010
まぁ皆落ち着きなさいよ
どんな場所でどんな常連が何やらかしたのか、その特区の話を聞いてみたい
タクチャレの常連共もここ見てるだろうから、それ聞きゃちったぁ日頃の行いも改めるんじゃないの?そう思って聞いてみたんだが
0482名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:12.47ID:9kzSz8ZE0
>>478
関東、関西、宮崎、熊本全て自分の目や耳で見聞きしたんだろうな?
twitterやブログとかの聞き齧りの情報で語るなよ?w
0483名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 04:00:57.62ID:Rgtx8eRu0
Twitterに踊らされるカス多すぎだからなww
0484名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 06:58:10.44ID:+hRB7+VQ0
>>481
西○に至っては、解らないように姑息な手を使って
ゾンビをするとの情報。
しかも、俺様ぶり全開、老人を言い訳にやりたい放題
相手がかなりの年上だと面と向かって言えないのを良い事に
新人や若い人に説教&武勇伝披露
後はわかるな?
0485名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:54.92ID:fd5u+9eC0
478じゃないが何度かそこで遊んだ鹿児島出身の船橋民として
特殊作戦群区、いわゆる特区について少し

UTJというショップ連中を中心にした一派が
初期の頃からの常連として権力を握ってた
(フィールド内店舗の家賃無料、ショップ関係者とショップ客ゲーム料無料等々の特権)
んだが、フィールド内に進出したショップ運営絡みのいざこざを引き金に関係が悪化

常連客はオーナー派(「収益に直接貢献しているのは我々」としてオーナーと癒着)と
UTJ派(「ショップを通じて有償客も多数呼び込んできた」として上級階級気取り)で団結して、
当然ビジターは置いてきぼり

そうまでして何故縁が切れないかといえば、
UTJ側が初期からゲーム進行仕切りにも絡んでたことと、
オーナーからすればUTJ締め出しをやろうとはしたが、もはや仕切りまでは取り戻せなかった

両派のゾンビとマナー違反も横行、ビジター客も流出して閉鎖に至る

茨城スレでは、
特区「関係者」による背後関係の「暴露」レスとか、
「ビジとお得意・取引関係者で扱いが違っても自然で当然」
「ただの汚い常連贔屓だ」
と常連(あるいは馴れ合い)の批判と擁護レスが他フィールドの話にまで延焼

少しデフォルメして書いてるし、
鹿児島の情勢とは背景とかも含めて違うのは承知だけど、
最近の腐敗閉鎖の大型例よ

鹿児島は平和であってほしいよ
圏央道近いし金もかけててフィールド自体は好きだったんよ特区……
0486名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:23.87ID:WHzeOY/50
>>485
あらすじだけでもすごいな…
どっちの言い分も有るだろうが、スタート時点での互いの取り決め方とかにも問題あったのかもな
それがタクチャレ常連の奴等に当てはまるかどうかは分からんが、ともあれ長文ご苦労様
タクチャレTシャツ着なけりゃOK
0487名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 05:33:24.34ID:hvO1fULy0
>>486
こっちは金払ってゲームしに来てるんだから
老害相手は勘弁して欲しい。
嫌われているって自覚ないのかね
恐らく同年代の友達いないから来るんだろうけど
見てて残念です
0488名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 08:57:19.87ID:V9FJCF7J0
タクチャレイベントレポートはよ。
0489名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 22:28:08.91ID:6Yz4MBqD0
>>488
行った友達の感想「ただただ寒かった」以上。
0490名無し迷彩
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:21.52ID:ni8nQ6TR0
寒いのは行かなくても分かるけど
0491名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 07:06:26.51ID:rVYPz3RS0
今回もルールやゲーム内容が適当で行き当たりばったり感があったな。
0492名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:57.32ID:G33frq5k0
ここで出てくる老害有名人たちがいなかったので、よかったです。
しょうもないカラミもなかったし、夏とかあれば良いのにと思う
0493名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:42.11ID:Z1EM+A5h0
ゾンビとかは自分が見た範囲はいなかった。
値段と内容が見合っていたかと言えば見合って無いイベントだった。
0494名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 11:26:30.14ID:G33frq5k0
>>493
だから言ってるのに、ゾンビとかやってるのって老害たちなんだよ
その老害たちがいないんだから、ゾンビいる訳ないじゃん
そんなゾンビ老害がいるところに、お前は金払って行くのか?
0495名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:33.09ID:94Z56iu10
>>494
お前読解力乏しいな。
0496名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 14:33:29.49ID:jkVYF5s/0
おっさん趣味の同性愛者はスルーしとけってば
0497名無し迷彩
垢版 |
2017/12/20(水) 11:58:42.02ID:J3W4lFHn0
イベント楽しかったけど。みんな行けば良かったのに。
0498名無し迷彩
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:59.28ID:A2KiSNIu0
クソ寒い中のグダッた内容で皆満足出来た?
0499名無し迷彩
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:52.91ID:oT1qKU6T0
>>498 行けなくて残念だったな、お・ま・えwwwwwwwww
そろそろサバゲ禁断が出てきたか?
自演もそろそろ疲れるだろう、もう分かってるからさ
諦めなよ。
0500名無し迷彩
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:02.29ID:26JGaYGY0
誰の味方か分からないくらい下手くそな煽り
0501名無し迷彩
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:40.79ID:ofd4EWg80
ラグーン行きたかった。現場がすぐ近くだというのに
0502名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:56.25ID:H+aVBzoY0
フィールドに女の子来る度にLINE聴きまくってる真っ黒装備のオッサンってどこのチーム?連れがもう行きたくないって言ってて超不快なんだけど
0503名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 06:41:26.89ID:hcvntj0q0
>>502
真っ黒のプレキャリ着けてる奴だろ?
奴がいたら、他の常連は直ぐに帰るから
直ぐにわかるよ。
やりたい放題だから、面白くないし
オタ話をしつこくしてくるからね
嫌われているって言うのがワカラナイのかな。
0504名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:49.54ID:3aU+JE8I0
黒装備の奴って頭おかしい奴が多い。
九州遊戯銃何とかとか。
0505名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:02.58ID:sZNWcWaU0
アッシュやろ?
フリースタイルからといい、まともな奴がいないチームみたいだからね
0506名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:25.49ID:bnAAGERv0
>>504
タクチャレシャツ着てる一部のやつとかな
0507名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:59.35ID:Bn6t4VD30
>>502
とうとうセクハラまがいの事まで始めたか西〇は
チームというより、いつまでも迷惑を顧みない老害一派の一員
フィールドマスターに通報して直ちに出禁にするべきです。
なんで、奴は数少ないフィールドを荒らして行くのだろう
何か恨みでもあるんかな
0508名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 00:24:49.67ID:vgtJx5Yg0
>>507
特定出来てないのに口出しすんな
ちゃんとチーム名も書いてあったよね?

本人か?
0509名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:19.98ID:5Vvmk/b70
黒いヘルメットにプレキャリのあいつだろ?女性ってなればすぐ声掛けてチームに勧誘するからどこのフィールドマスター達も迷惑してるよ
0510名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:15.84ID:KGfyE20G0
女だけにチーム勧誘してるような奴見たことないけどな
0511名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:41.79ID:nuWZsgKT0
416とリボルバーを使ってる人?

興奮して客の女の話をしてるのを見てたからね
気持ち悪かったわ

印象悪くなるからやめれば良いのに
0512名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:22.07ID:VMawzYzb0
>>509
ヘルメットじゃなくて帽子じゃなかったか?
>>511
M4と電ハンじゃなかったか?
というより
フィールド内のトラブルはまずスタッフか店長に報告して
対処してもらう
フィールド外であれば警察に相談
彼氏さんも恐らくよく行くんでしょうから
よーく対処してもらった方が今後の為です
0513名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:43.27ID:vOtURVHX0
この黒装備も元タガートのパティシエもなんでこうも女に踊らされるんだろうな。
0514名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:28.04ID:HgFYWTkl0
他人の色恋沙汰とかどうでもいいわ
チヤホヤする男もヲタサーの姫狙いの女もまとめて消えてほしい 楽しくゲームしたいだけ
0515名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:35.83ID:IBIvJXYq0
黒装備の奴は何狙いで女に声かけてるんだ?
0516名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:35.10ID:VMawzYzb0
>>515
愚問だな
0517名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:42.21ID:KGfyE20G0
>>516
下心あってチームに勧誘したりLINE聞いたりしてるわけではないんじゃないのか?
もし何かあれば既に問題になってそうだが…
0518名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:32.88ID:WZus/Dx60
>>517
すでに問題なんだよ?
相手が不快に感じればその時点でアウト
今回は彼氏?に相談しているから良いものの
彼氏?からしてみたら、せっかく楽しもうと
連れてきたフィールドで、老害の被害にあい
不愉快な思いを残して彼氏?の面目丸潰れ
しかも、サバゲに対しても不信感を持たれたら
かなりの大損害だと思うが?
女性がボッチで来るのがまず無い所に女性がいる
と言う事は、大体彼氏か知り合いがいるはずだと
読めない行動をする迷惑老害がいる時点で大問題。
下心があるとか無いとか以前の話。
そもそも、そう言う行動は慎めと、あるフィールドは
掲示してあったはずだが?
0519名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:18.31ID:KGfyE20G0
>>518
落ち着けよ…。
問題って言ったのは、こんなとこで話題に上がるだけじゃなくて、もっと大々的にってことな。分かりにくい書き方をしてしまって申し訳ない。
そもそも連れが嫌がってるならその場でフィールドマスターに即通報するべきだった。
ただ、黒装備の奴がそこの常連だった場合、強く言えない・出禁には出来ないってのはありそうだけどな…
確かにその女性が不快に感じてる時点で大損害ってのは間違いない。
0520名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:03.14ID:PvVRM/Fm0
そこで違反行為してるならフィーマスに言うのがルール
そいつのせいで楽しくサバゲー出来ませんって。客なんだからさ
0521名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:27.58ID:KgMFfiQ30
>>519
十分落ち着いてるぞ?
女性というのは、とかくデリケートな部分もあるのがほとんど
お姫様お客様神様扱いをしなさいとは言わないが、少なくとも初対面から
ヲタ話やそれらに類する会話は禁物だと思うんだよ
下ネタやナンパと思われる行為も厳禁な。
サバゲしている人が全員がミリタリー好きとは限らないんだし
ミリタリーなんて全く興味がなくて、純粋にサバゲを楽しんでいる人もいるんだし
自分の価値観を押し付ける様な老害は出禁するくらいではないと
大変な事が起こってから、あれこれ騒いでも遅いのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています