X



マルイ電動ハンドガン PART32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 11:23:12.26ID:qZzFxq8b0
東京マルイの18歳以上用の電動ハンドガンについて語るスレです
次スレは>>960が立ててください
出来ない場合は指定

質問・回答の前に

質問者は公式サイト、取説、よくある質問(以下参照)に目を通し
できるだけスレ内検索も行いましょう
回答者も質問者の経験値に応じた「責任のある」回答を心がけてください
特に内部カスタムやサドパバッテリーを「初心者に安易に勧めないこと」
※前スレ

マルイ電動ハンドガン PART31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1482810998/
0002名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:06.58ID:Y4OT10Tq0
>>1
おつ
0005名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:25.00ID:l8F18m8T0
電ハンどれがおすすめですか?
地雷はどれですか?
0006名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:17.41ID:WPYeGqQD0
中身は一緒だから好きなのどうぞ
0007名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:06.30ID:MpT3LKLg0
マルイ、エアコキハンドガンはモデルによってずいぶん違うけどなあ。
0008名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 20:48:08.85ID:2WKPfURu0
電ハンもそれなりに違いはあるんだけどねぇ
その違いが分からない輩が多い事多い事
見た目も撃った感じもメンテナンス性も癖も特徴も違うっすよ
ただ、どれが好みかは実際に使って見ないと分からないと思う
0009名無し迷彩
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:28.93ID:mFnk7zg7O
>>5
グロック18がセレクターが操作しやすく
グリップも握りやすくて使いやすいと思う
逆にハイキャパEはグリップが太くて角材握ってる感じ
0010名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:13.95ID:9hZoOsFA0
umarexの電ハンてどうなの?
0012名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 16:18:53.53ID:LDbTaAZ+0
USPがオンボロになってきたからハイキャパ買うかなあ
0013名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:40.20ID:d8hOVkaD0
なんかベレッタがスライドユルユルで隙間まで空いてるからヤメとけって言われた。(´・ω・`)
0014名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 16:25:48.18ID:d8hOVkaD0
グロック18外箱までマルイ製と全く同じ製品見たのですがアレは何だったんだろう…
0015名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 18:09:03.23ID:vfsc9c4o0
>>14
CYMA製の電ハンでは?

元々マルイの電ハンよりローパワーですが、いま計測したら30m/s前後まで落ちています。
他にお持ちの方がいたら初速を聞いてみたいところですが…
0016名無し迷彩
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:43.51ID:GARLZHYv0
ハイキャパE 0.2g 0.6J〜0.63Jあたり

マルイは正義
0017名無し迷彩
垢版 |
2017/08/06(日) 06:45:18.09ID:7ILq4MR80
電ハンでリポ焼いた人いる?
0018名無し迷彩
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:09.48ID:ic4YsqKe0
>>13
ハイキャパEなんかスライドの肉薄すぎてグニャグニャだぞ
0019名無し迷彩
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:43.55ID:l3XsYdAk0
>>13
M9A1のことだな。
つべにスライドの解説動画があった気がする。
M93Rなら大丈夫だよ。
0020名無し迷彩
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:13.51ID:jxmp3tiG0
電グロにライラのSASアダプターつけてサプレッサーかまそうと
Amazonでポチったら300g弱の激重なのが来た。さらにコレに
プロライト電池が付くと…俺の肩から破滅の音がorz。
0021名無し迷彩
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:32.35ID:a2QVoyHs0
もうPDW系スタンダードでいいじゃん(いいじゃん)
0022名無し迷彩
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:26.48ID:6zb7e2n60
電ハンで集光アクリルサイトってカッコイイけど本当にダットサイト代わりになるの?
0023名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:51.21ID:l6VmYmpk0
言いたいことがよく分からんが
見やすいアイアンサイトの進化系
くらいなもんだよ
点でターゲットを捉える為のもんじゃないよ
0024名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 03:04:12.41ID:tKSMXitM0
>>22
君が言ってるのはダットサイトじゃなくてダッサイトじゃない?
そんなに集光サイトダサいか?
0025名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 07:49:27.70ID:cMURDoN10
正直に言えばダサいのはハンドガンにつけるダットサイト
超便利だけどね
ほぼカタチを変えないでエイミングが向上するなら集光サイトもありかと。
0026名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 14:05:26.12ID:gjMX6DMS0
RMR? Dr.? リアサイトにつける小さいダットサイト(のコピー品)。
ガスブロに付けるには衝撃に弱そう。でも、電ハンになら丁度か。
0027名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:13.26ID:XP6nBeHT0
中華コピーなんてゼロインもままならないような物が多い
0028名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 22:31:50.59ID:l6VmYmpk0
そう?2500円位のガチパチでもサバゲで十分使えてるけどねぇ
当たり外れはあるだろうけど
0029名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:52.84ID:xnOLhdAn0
電ハンごときにガチなダットなんて要らんやろ
0030名無し迷彩
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:37.05ID:jJMKRDsW0
>>29
せめてゼロインくらいは出来ないと
2万円台でもゼロインがちゃんとしてないドットサイトもあるよ

自分は東京スコープのXTを愛用してる
実物のRMRも買いたい
0031名無し迷彩
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:47.22ID:GQ1i3yO20
>>22
ダットサイトの代わりには到底なりえない
そういう謳い文句はメーカーの誇大広告だよ

集光サイトは視認性が高くなっただけのアイアンサイトに過ぎない
ダットサイトはアイアンサイトと違って的に焦点を当てて撃てる(ターゲットフォーカスシューティングできる)し
ダットが的に重なっていればダットがレンズの中心から離れていても当たる(実銃の距離だとズレが生じるけど)
0032名無し迷彩
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:31.77ID:aXt4wDDK0
立ち回りの身軽さを考え、昼戦夜戦も考慮すると蓄光サイトがお薦め。
ハンドガンにドットサイトもいろいろ試したけど結局上記にいたった。
0033名無し迷彩
垢版 |
2017/09/03(日) 09:33:51.10ID:yfa6eWV40
アマゾンで売ってるグロック用のCQCホルスター(って言うの?)
ほぼ1000円ポッキリなんでポチってみたけど電ハンでもイケた。
つーか安過ぎだろコレ。
0034名無し迷彩
垢版 |
2017/09/04(月) 14:25:19.54ID:eWys173g0
>>32
RMRみたいな小型ダットなら取り回しに実質差なんてなくね
ダットサイトはナイトサイトとしても使えるし、固定サイトと違ってゼロインができるのも大きい
サプレッサー付けてサイトが隠れることもない
0035名無し迷彩
垢版 |
2017/09/04(月) 14:27:28.82ID:eWys173g0
>>33
そりゃ中華のパチモンならそんなもんだろ
実物だと5000〜くらいだな
まあCQCホルスターは実物でも安物の部類だが
0036名無し迷彩
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:30.73ID:e4ABm2EF0
そうか〜、そんなもんなのかねぇ
自分は用が足りれば何でも良いんで安いのは助かるけど...
迷彩服が上下セットで4000円代で買えるとか、恐ろしい時代だわ
0037名無し迷彩
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:11.63ID:i5/1VxB50
昔は中田商店で買って、徹夜でワッペン縫い付けたものだが(爺)。
0038名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 00:07:46.92ID:EP//pU2zO
日曜日のゲーム中、M93Rのリアサイトが無くなったんだが、リアサイト以外に何か代わりの物とか、あります?
0040名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:48.83ID:lGyK8JLA0
リアサイトが無くなる93Rとな
0041名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 01:33:56.57ID:PpQ9FYjP0
マルイ電ハンUSPを深夜のテンションでポチっちゃったよ
0042名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 02:42:45.59ID:W6AnGSo40
現段階、唯一の本家フルサイズUSP.40やで。
0043名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:23.02ID:BgP21e9V0
サプレッサー用アダプターがいかにもで違和感あるので躊躇せざるを得ない
なぜベレッタには別途スライドがあるのに、USPには無いのか
0044名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:31.63ID:EP//pU2zO
38です
情報有り難う御座いました
参考になりました
0045名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 09:26:11.93ID:VuMgJcsO0
USP買った時は、あのアンダーマウントアダプターがダメダメだと
思ったが、いざ付けてみると意外にカッコ良くて、ライト無しでも
アダプターつけっ放しにしてる。
0046名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:44.87ID:95Mn4tPM0
あの、、、
初心者です。

18禁の電動ハンドガンと10禁の電動ブローバックってなぜこんなにも価格が違うのでしょうか。

あと、18禁の方ってブローバックしないですよね?
0049名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 11:03:50.63ID:MyhWtR6d0
昔族やってた頃の後輩がリポ化しようとしてる。
これから寒くなると出番多いから
楽しんでる
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:12.75ID:G/kNLnur0
>>45
だよね
画像見てた時そう思った
手元に来る時が楽しみ
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 12:20:19.46ID:+rKbtbym0
>>46
初速が全然違うし10禁の方は壊れやすいみたいだけど
18禁の方は変な改造とかしなければそう簡単には壊れないよ
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:37.01ID:mK9DpqZR0
>>46
見た目が同じようでも中身にかかる手間と原価が全く違うとは思わないの?
0053名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:28.73ID:95Mn4tPM0
やっぱブローバック機構は壊れやすいのか。
サバゲのセカンダリで導入しようとしてたが厳みか
0054名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:09.97ID:5CdjMOSp0
撃ち合わない前提で10m以内ならセカンダリに使えるんでない
0055名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 14:05:47.41ID:Zm5NBBBTO
>>46
販売価格見たらさすがに
違いくらいは分かりそうなもんだけど…
0056名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 14:08:37.88ID:kiWeuZD10
ツベで見れば分かるけど10禁ブローバックとか無いほうがいいくらいダサいぞw
カタカタゆっくりスライドが動くだけだし
0057名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:59.67ID:WiM1t3r00
USP届いた

結構ガッシリしてるな
後で的撃ちして試してみる
0058名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:15.83ID:I116QwPt0
>>53
めっちゃ壊れやすいよ
ゲーム前に電池入れて試射してたら壊れた
全部がそうじゃないとは思うが、仲間達も壊れやすいよ〜って言ってた
0059名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 17:17:34.36ID:5FVvCxlO0
>>55
すみません、価格が違うのは気づいてましたし、相当違うんだろうとは思いましたが、威力以外何が違うか分からなかったので質問しました。
威力だけで値段が5倍近くも違うのかとも。

>>58
ありがとうございます。
女子には軽いものがいいかなって思って検討してましたが、18禁電動かガスブロで検討します。
0060名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 17:50:08.94ID:Gno9EoJT0
電動ハンドガンは
10禁-3丁、18禁-2丁 持ってて、もっぱら的当てで使ってるが、
部屋では跳弾が危なくて、18禁は使えない。
そこで10禁の出番だが、やっとこさ動いてる弱々しいボディに
今にも壊れそうなブローバックなんていらんわ
0061名無し迷彩
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:26.14ID:VbjYiabl0
>>59
余計なお世話かもしれんが
ハンドガンなら気軽にサバゲが出来るってことは無いと思うぞ
続けるか分からないと思うならレンタルがいいし
もしかしたら続けると思うなら軽目のスタンダードがいいよ
0062名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:23.39ID:2nuwcpPe0
なんだかんだで、ブローバックしないガスが一番頑丈な気がする
0063名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:46.45ID:FUgFqR/90
あれはあれでマガジンのガス漏れがね
0064名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:40.13ID:2nuwcpPe0
まだ種類は少ないけれど
CO2ガスブロという変わり種も結構面白い


撃っていてあれほど楽しいブローバックは無い
0065名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:07.76ID:j63ew2Df0
って言っても5-7じゃあなあ
P7に仕込んで出してもらえないかな
0066名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:03.24ID:2nuwcpPe0
>>65
海外メーカーだけど、グロックのCo2出てる
アレはかっこよかった
0067名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 23:28:44.93ID:y8yg5S1R0
問題はマルイが出さないという事だ
マルイは買い支えるファンに不義理をしてはならない
ガス風呂の灯を次に繋げるのだ
0068名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:17.39ID:cJMsv5GE0
マルイは、無駄にメタル化やCO2化しなくていいよ。
いざとなったら「だからマルイ準拠にすれば」という
逃げ道?は確保しておきたい。
0069名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:34.22ID:y8yg5S1R0
いや
フルオートハンドガンにするならCO2にすべきだろうし、何も電ハンだけにフルオートを譲らなくても良い
0070名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 00:19:48.44ID:0wuiR0hU0
Co2の動作の安定感を一度味わってしまうと、普通のガスブロがものすごく迫力が無く感じてしまう。
0071名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:15.61ID:+U3Ts3Ak0
ここは電動スレじゃ〜!と言いつつ
最近俺の周りでグリーンガスの外部化で遊んでるが
安定動作どころか刺激的過ぎて羨ましい
まぁ、そんな人達もゲームでヒット獲るなら電動って言ってるが
0072名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:20.51ID:124XTfG20
俺の中古ノーマルのusp、0.20弾適正ホップ水平射撃で40m飛ぶ。みんなこのぐらい飛ぶ?ノーマルのはずなんだけど飛びすぎなような気がするんだ。ちなみに初速は70。
0073名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:44.10ID:80MdUwLX0
箱と説明書にデカデカと最大飛距離50m可能と書いてないかい?
0074名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:44.58ID:OP61B/zI0
水平射撃ってのはアレだけど
40m位は飛ぶよね
0075名無し迷彩
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:58.50ID:4bGEJFKT0
>>73
40とか50mってのはてっきり仰角つけて撃ったときの事かと思っていたのだよ!
0076名無し迷彩
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:53.47ID:6/rqE2kv0
最大飛距離50m(追い風40m/s)
0077名無し迷彩
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:40.44ID:MY2Cfce90
co2グロックにドラマガの組み合わせシビレルぅー
0078名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 11:41:51.10ID:qqIzt5n40
セクターギア削れたっぽい
売ってるお店無いかな?
0079名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 13:22:20.49ID:QDXngdkr0
>>78
住まいが何処か分からんけど都内在住ならアキバや赤羽行ってみたら?
純正は結構何処でもバラでも売ってたような気がする…つかセットで換装しちゃうのは?
0080名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 20:49:51.40ID:vq+NHNgI0
マルイ純正は売ってるけど
SHSの強化ギア売ってないのよね
あったら買うんだけどねぇ
金属ラックはライラクスのピストンしか無いのが難点だが
0081名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 22:39:34.03ID:fbdGVFGI0
SHSの代わりにCYMAがセットで出してる
なんか最近よく売ってるのを見掛ける
0082名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:06.82ID:ms54TI+s0
マルイ純正どこに売ってるんです?
今日一日秋葉原回ったけど売ってなかったし
0083名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:54.95ID:lSRHQv310
>>80
前にマイトリで見たことあったと思う。お店入って右奥の辺り。なかったらごめんね。
0084名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 00:44:12.51ID:kWuRf5Lm0
セットはマイトリーにあったよでも4000円くらいだしコンパクト用って名前だった
あとフォートレスにもあったよこっちは3000円くらい
でもセクタギアだけでいいし高すぎでしょいくらなんでも
あきばおーで9000円くらいで買えるのに…
0086名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 11:08:55.61ID:VykGu8ae0
先週新宿H小屋でギアバラ売り見た気がする。ノズル周りとかのパーツもあったような。
0087名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:17.99ID:kWuRf5Lm0
セクターギア
川越で買ってきたわ
治ったわ
0088名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:41.49ID:D2d9CkOE0
セクタギア交換だけど一応グリスとか塗り直したほうがいいんすかね
あとリポだしバッテリー取りだし装置もオミットしても大丈夫かな?
0089名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:48.95ID:uZHrgP1B0
>>88
ギアにグリスを塗る意味を理解出来れば分かるだろ
LIPOは配線直付ならバッテリー取出し装置要らないよね
アダプタ使うなら外さなくていいだろ
0090名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:30.85ID:WmBfjsr60
どう育てばここまで上から目線になれるのか?
けちだけつけて中身がなにもないのがいただけない
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:04.65ID:uZHrgP1B0
>>90
じゃ〜教えてやれよお前が
中身が読み取れないのも俺のせいかよ
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:26.04ID:mXEwk0i80
新品のギア買えば判るけどマルイグリスがたっぷり塗ってあるよ
塗り直す理由など殆ど無い
はい論破
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:48.22ID:IDwa4zhx0
>>88
グリスを塗り直した方がいいのか疑問に感じた理由は何?
Lipo使うってことだけどどういう繋ぎ方するの?

>>89がそれほど間違ったこと言ってるようには見えないけどな
0094名無し迷彩
垢版 |
2017/09/19(火) 01:25:50.52ID:R1QaLOqt0
そろそろガスブロから電ハンにバトンタッチの季節か…
ヒットは取りやすくなるが… ちと寂しい。

で質問。電ハンメインでゲームするときに、皆様はマグポーチってどんなの使ってるの?
0095名無し迷彩
垢版 |
2017/09/19(火) 01:52:48.15ID:H43JLHK80
普通のピストルマグポーチに電ハンマガジン2本つっこんでる
0096名無し迷彩
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:56.09ID:eDiIYJ9t0
ロングマガジンは56式チェストリグがピッタシな長さ。
なおマグチェンはモタつく模様。
0097名無し迷彩
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:45.56ID:q21Pvu3i0
マイトリーで買った電ハン用カイデックスのマグポーチ使ってる
100連使うときは、スペア分は手持ち
0098名無し迷彩
垢版 |
2017/09/21(木) 15:48:14.50ID:nHUPSsrq0
>>94
某サバゲーアイテム会社が作った電ハン用マガジンポーチがあるからそれを使う(ノーマルマガジン)
0099名無し迷彩
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:31.40ID:1AgD3OO/0
>>94です。
電ハンのマグ、小さいから携帯には良いけど
サッと取り出すにはもたつくのよね…
電ハンだけでゲームするときはいいんだけど、
ライフル持ってる時はもたつく…
練習あるのみ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況