【HRCT】北海道スレ39【サバパー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e633-oNyw)
垢版 |
2017/08/09(水) 03:04:26.56ID:bS+0F2mh0
ローカルルールは
1.北海道のサバゲーに関するネタならなんでもOK
2.特定のチーム名・団体・ショップ・地域等に対する批判的な内容は禁止。
(伏字等を使用したとしても容易に特定、連想させるような内容も禁止。)
3.その他については削除人の判断で削除する場合がある。
4.950が次スレ立ててね。
5.煽り叩きは徹底スルーで。
あとローカルルール何か意見があればレスしてください。

☆ 北海道の良き発展を考えるスレ ☆
http://caramel.2ch.net/gun/kako/1023/10232/1023277150.html
北海道スレ番外・英軍特殊部隊○ッ○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155175128/
☆☆☆北海道のショップ★★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1263820342/

過去スレ
第1弾http://salad.2ch.net/gun/kako/991/991033013.html
第2弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1009/10095/1009551324.html
第3弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10426/1042660588.html
第4弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1049/10493/1049357503.html
第5弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049407545/
第6弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063110917/
第7弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082990830/
第8弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101280490/
第9弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106104616/
第10弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115375996/
第11弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1126360882/
第12弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133673410/
第13弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142784172/
第14弾は削除
第15弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150894990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名無し迷彩 (ワッチョイ d8d5-Nl3k)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:33.20ID:3vY9j9O60
>>771
おいおいw

何が面白くないのか知らんが
>>764が他人にものを聞く言葉じゃないってのはわかる
初心者の分際でいきなりステージ高めな言葉遣いだなw
0773名無し迷彩 (ササクッテロ Sp39-VgLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:12.13ID:3R+Hh8Iep
なんか小さいわ
0775名無し迷彩 (ササクッテロ Sp39-VgLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:25.84ID:3R+Hh8Iep
そういえば俺もクズだわ
でも人を批判しかできないクズではないわ
0777名無し迷彩 (ワッチョイW 7abd-VgLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:31.56ID:ZtEUcngW0
故郷の半島の血がそうさせてるんでしょうね
困ったニダ
0779名無し迷彩 (ワッチョイ 4ca2-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:22.51ID:V54/leUv0
今年の函館春どうなるかな?
またボスゲリラ来るとは言ってるけど
4月末は寒そうだなぁ・・・
0783名無し迷彩 (ササクッテロル Sp39-VgLd)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:30.42ID:bf4eM0AAp
今さら感はあるよなぁ
近い有明でいい
札幌に住んでると有明と砦あれば満足だわ
0784名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:11.69ID:68bPeKRPa
函館
 道外からも参加者が来てます!

札幌
 基本道内の参加者のみです

イベント参加人数自体は札幌の方が多いよね
0785名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-n1NG)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:08.85ID:LEPTp1rja
好きな方行けばいいという単純な話。
どうしても対立構造をつくりたい奴がいるようだが
もうネタばれてしまってるのに今更のせられる馬鹿いると思うか?他に楽しみを見出だした方が良いと思うよ?
0787名無し迷彩 (ワッチョイ 2633-SMq+)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:24.98ID:dPcBoyIb0
元はとら祭りだったが
札幌でポストホビーがなくなりサバパーもやらなくなって
名義変更でなっただけで協賛はしているけど
エクセルのIさんは直接関係ないし
0788名無し迷彩 (ワッチョイWW 4451-n1NG)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:53.48ID:zVB4rrPj0
函館観光→前泊キャンプ→サバパー
という家族連れも結構いました。
札幌住みとかだとせっかくの連休だし、ちょっと遠くへって考えだと有りだね。
疲れるから近郊で住ませて残りの休日のんびりしたい派は道央圏フィールドかな?
函館行きを強いられているんだ!というわけでもないし、自分の都合の良いとこ行けばいいんじゃないかな?
0791名無し迷彩 (ワッチョイW 7abd-VgLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:39:47.66ID:BHAOPozI0
変なゲーマーも多いから大変なんだろ
人がたくさん集まる所に変な奴は行きたがるからな
0797名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-L88T)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:42.36ID:YjI2nt/K0
シェフが味に納得できなかったとか
0798名無し迷彩 (ワッチョイW 7fa2-AYOU)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:07:04.10ID:F8u0m6G50
オメェに食わせるカレーは無ぇ!
0800名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-e30G)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:53.89ID:zt38qon+d
カレー、あれはただ固定あまくて倒れただけですよ?
0801名無し迷彩 (ササクッテロ Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:42.96ID:rsp34LXQp
まずいってクレームで切れたんじゃないの?
0804名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-royF)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:45:48.14ID:gyJucIHta
みんなが協賛店じゃないとこの
食事を持ち込んだから大量にカレーが余って運営にか客にかわからんがキレて抗議の意味を込めてぶちまけた
0805名無し迷彩 (ササクッテロラ Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:57.31ID:evL+alKup
逆恨みとか嫌いなのに参加してる人気持ち悪い
0807名無し迷彩 (ササクッテロリ Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:56.23ID:gyJSuhEqp
やっぱりそっちの方々ですか
0808名無し迷彩 (ワッチョイWW df33-eAVf)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:51.16ID:lhgb1gg80
運営してる人たちがみんなで楽しく仲良くやってるのが、羨ましくて許せない。
そんな奴らがここで憂さ晴らしをしてる。
0811名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-yb1p)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:55.20ID:aiu4deKNa
みんなで楽しく仲良くやってるのが…

そう書けば同情してもらえると考えているのか?

批判は一部の僻みだとか?
0812名無し迷彩 (ササクッテロラ Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:55.73ID:rKjJ93nfp
みんな裏では悪口だよな
あそこの店は特に酷かった
0814名無し迷彩 (ワッチョイ dfd5-kGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:13:31.99ID:061wLQCX0
だって地元の協賛店で銃や装備買わなきゃ遊ばしてくれないんでしょ?
買うのが義務なんでしょ?
そんな小さい人間がやってる祭りなんて魅力ないわ
0816名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-royF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:25.20ID:j9idGAuua
参加者は誰もウピウピやらボスやら求めてないのにな
その金、景品にでも回してくれよ
毎回ショボすぎる
一等がお祭りのクジで貰えるスコープ付きのショットガンって
今までで一番よかったのがユニットから提供のAA12って
恥ずかしくないのか
0818名無し迷彩 (スププ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:32.75ID:DHKGceDtd
何言ってんだよ
装備一式とかドットサイトやスコープも出てただろ
0822名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-yb1p)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:21:14.10ID:2rPxLHMxa
メーカーが協賛しないほど見捨てられている北海道のトイガン市場
ポストホビー札幌店撤退が響いているんだろう
0823名無し迷彩 (ヒッナーWW a751-Yl77)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:10:17.69ID:kllRBYpv00303
>>815
そこんとこ考えると義務は行き過ぎかもしれないが正論ではあるな。
俺は無くなられたら困るからなるべく店舗で買うよ。
0824名無し迷彩 (ヒッナー Sabb-yb1p)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:23:26.32ID:anIlfTCKa0303
1番屋や越後屋が札幌進出してくれれば万万才なんだが
市場として価値が低いし
協力店が道外店を敵視しているのもあるんだろう
0825名無し迷彩 (ヒッナーW 7fa2-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:44.96ID:g0Q2LTCk00303
もうサバゲーはオワコンよ。中古屋に有るブツ見ても分かんだよね
0826名無し迷彩 (ヒッナー Sabb-yb1p)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:04.69ID:9OTAhudua0303
やめて処分売却しているのは否定しないが
中華買ったが使えなくてや
新製品に乗り替えて以前のを売ったが大半だろ
0827名無し迷彩 (ヒッナーW df32-+EUM)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:44.79ID:1hKy8Ot200303
>>813
春のエアコキ祭りって何?
0828名無し迷彩 (ヒッナー Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:15.23ID:3CeAO0cRp0303
テコキまつりなら知ってるけど
0831名無し迷彩 (ワッチョイW dfd5-cPRY)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:03:03.15ID:xaabko/Y0
新規参入者が少ないのはこの遊びに魅力感じないからだな。訳の分からん古株常連が幅を利かせて俺様気取りで仕切るからだろ。
こうやって趣味レジャーは低迷していく。
0832名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-L88T)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:39.43ID:kqDQRB5R0
多数の優しい方々がいても少数のバカ共のせいか
どこののグループにもいるな
あそこの店はそういう奴らの溜まり場になってるから行かなくなったわ
海外製も多くていろんなパーツも置いてよかったのに
0833名無し迷彩 (ワッチョイW 7fa2-AYOU)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:06:36.96ID:z0SFt8kJ0
小僧共はFPSだけやってりゃ良いんだよ。
0834名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-L88T)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:41:04.71ID:kqDQRB5R0
偉そうにしてる人ほどゾンビが多い
老害か?
おじいちゃんFPSはゾンビがいないだけマシだよ
0835名無し迷彩 (ワッチョイW 7fa2-AYOU)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:02.83ID:z0SFt8kJ0
ゾンビだと思ったらオーバーキルしてきてもエエで。
0836名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:27.22ID:yhfvYzXap
あいつオーバーキルだって騒ぐくせにww
昔からやってるとそんなに偉くて強いのかって思う
老害はゾンビするのにあいつゾンビって言ったり
オーバーキルするくせにあいつオーバーキルしてるって
言ってたり面倒臭さい
良い人もいるけど悪い人のせいで評判が落ちてるような
0837名無し迷彩 (ワッチョイW 7fa2-AYOU)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:24.26ID:z0SFt8kJ0
そんな細かい性格だとサバゲー向いとらんで。ごちゃごちゃ考えんと本能のまま動いたらエエ。
0838名無し迷彩 (ササクッテロリ Spdb-L88T)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:42:28.03ID:Gr7iaqi1p
なるほど本能のままですね
わかりました
これからもよろしくお願いします
0839名無し迷彩 (ラクッペ MM9b-cPRY)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:20.43ID:ADPhlo+cM
0840名無し迷彩 (ワッチョイ 7f14-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:31.49ID:/phie2tn0
そうそう、俺も昔族やってた頃の仲間らとゲームすっけど
最後は結局弾幕戦ゾンビ戦で疲れるまでやってたっけw
リアルにこだわるのもいいけどヤンチャ気味も面白いよー
0841名無し迷彩 (ラクッペ MM9b-cPRY)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:00.52ID:ADPhlo+cM
何が族だ。チンポの毛も生え揃わん小僧共が調子こいて原チャで走り回る程度だろうが。
お前ヤキ知ってるか?ヤキってどう思う?俺らはマブイ先輩に憧れてよ男が男に惚れ込んでよ、闇夜をついて行ったんだよ。
そりゃ俺だって人間だからヤキは怖えよ?でも先輩のヤキだから愛情なんだよ。
何十回もヤキ入ってよ、何百発も何千発も殴られて気失ってもよ気分爽快なんだよこの野郎。
憧れたマブイ先輩に近づくためなら苦でも何でもねえ。全部人生のプラスになってっから!

だからお前らみたいなガキの集まりがウェーイって原チャリビンビンいわして遊んでるくらいで族とか笑わせんな。
こっちは命かけてたんだからよ!日の丸背負って死ねコノヤロウ!ってヤキ入れされて、おかげで今があるんだよ。わかったかこの野郎!
0842名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-L88T)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:26.13ID:EDXzLkuO0
嘘の栄光お疲れさん
0845名無し迷彩 (ワッチョイ dfd5-kGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:21.28ID:VOCk3DCj0
中学生が軽トラ運転、荷台の生徒転落し死亡 鳥取

6日午前4時10分ごろ、鳥取市叶の国道53号で、同市内の中学校の男子生徒(14)が運転する軽トラックが単独事故を起こし、荷台に乗っていた中学2年の別の男子生徒(14)が転落。病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。
さらに別の男子生徒(15)も頭を打ってけがをした。
鳥取県警によると、軽トラックは国道脇の縁石に当たったといい、詳しい状況を調べている。


そういばどっかのフィールドでは、大型トラックの荷台に人を載せて運んでたっけ
0846名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-L88T)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:47:00.19ID:ZOYbyTgH0
どっかのフィールドは除草剤の代わりにシンナー撒いてたな
あそこは常連客は初速チェックも無しだし
ターミネーターやってる人は通常ゲームの時もターミネーター
0847名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp33-9nZt)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:12.45ID:Qo+6D34Op
わかりやすいな
自分らの痛いことが出たら1週間ダンマリか
0848名無し迷彩 (オーパイ MM43-193u)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:28.09ID:K2Dx6sqnMPi
身に覚えがないんだから答えようが無いだろ?

お前いちいち万引きしたんだろ?って聞かれてコメント出すか?出さないよな。身に覚えがないからな。
それに反応するってことは図星だということだよ。反対がないのはシロって事だ。
0852名無し迷彩 (ブーイモ MMd6-FH/e)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:03.44ID:QXiM1AIRM
砦に毎日いるゾンビのすばしっこいデブのおっさん??
絶対ヒット言わないんだけど今年はヒット言わせたいな

あーいう人間は仕事もできないだろうなw
0853名無し迷彩 (ササクッテロル Sp19-62+4)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:37.36ID:7Kr3Nyb5p
毎日いるなら仕事してないだろw
砦って毎日やってるのwww
0857名無し迷彩 (ワッチョイW f3bd-62+4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:57.12ID:MrioTL610
なんだゾンビだらけか
ゾンビなら仕事できないわ
毎日ゾンビを確認してる奴は仕事ができないどころか仕事してなくね
0859名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp93-62+4)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:48.55ID:5QGzP7F/p
そんな奴が毎日いるなら砦は安心だな
0860名無し迷彩 (ラクッペ MM2f-IHG2)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:59.08ID:ctgSTVLlM
俺様がニューギニアで体験した話をすると、100式のような拳銃弾なら急所とかに命中しない限り簡単な止血で戦線復帰出来たはずだ。

であるから我々帝国陸軍はアメリカ兵のうち衛生兵を狙い撃てと教わった筈だ。

ゾンビ行為というが、実戦を想定しての演出であると思うが如何であらうか。
0861名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp93-62+4)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:13.28ID:5QGzP7F/p
サバゲーは遊びだよ
戦場で頑張れ
0862名無し迷彩 (ワッチョイ 87d5-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:27.38ID:mSbzKQd50
【福岡】エアガンで女性撃つ 解体作業員を再逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00010000-kbcv-l40

見ず知らずの女性に対しエアガンを撃ったとして、22歳の男が逮捕されました。

自動車の後部座席に乗っていた容疑者は、突然スライドドアを開き女性に対し一発、エアガンを放ったということです。
警察によりますと、福岡市の解体作業員、蛯原顕道容疑者(22)は去年8月、福岡県春日市の歩道で信号待ちしていた保育士の女性(55)に向け車からエアガンを撃った疑いが持たれています。
プラスチック製の弾が1発当たりましたが、女性にけがはありませんでした。海老原容疑者は同僚の運転する車に乗って犯行に及んだとみられていて、調べに対し「記憶にありません」と容疑を否認しています。
蛯原容疑者は2月にも福岡市内で歩いていた女性に向けエアガンで撃ったとして逮捕されています。同様の被害が同じ時期に少なくとも4件あり、警察が関連を調べています。
0863名無し迷彩 (ワッチョイ 8ba2-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:17.75ID:z8LhqbFZ0
>それは本物のゾンビとか幽霊の類いかも知れんぞ

ちょっと面白かった
流石に背後取れば諦めるのかなその人
砦はフリーズコール無しだったか・・・
去年の雪中戦で一回だけ極々少人数の闘いのとき背後取って、この距離で撃つのは忍びないなと思ってホールドアップって言ったらいい笑顔で降参してくれたことがあったな

>>862
やめてくれよ・・・
0865名無し迷彩 (スッップ Sd2f-jPCL)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:39.12ID:IKHPKzRQd
>>864
フィールドがかなり変わってて楽しかったですよ。
0866名無し迷彩 (スプッッ Sd13-r9T/)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:50.10ID:NuhQIJh7d
キッズドラゴンのレギュレーション色々あるけど箱出し状態だったらクリアできる感じなの?
使うとしたらハンドガンのガスブロなんだけども
0868名無し迷彩 (アウアウエーT Sa93-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:19.39ID:vBBA6xWUa
  ■■■■■■■            ■■■■■
 /====  ■■■        ■■===■■           ■■■■■■■
 /彡     ミ ■■■       ■■彡   ミ ■■          ■■√ === │
|  ━    ━  ■■     /■■ ━   ━ ■■ _ ヽ、    ■■√ 彡    ミ │
│∵ (●  ●) ∴ ■■   ,/  ■■∵(● ●)∴■■`、  \ ■■√  ━    ━ |
│ 丿■■■(   ■■   `、 ■■丿■■■( ■■' ノ    ■■∵   (●  ●)∴ │
│  ■ ε ■   ■■    \■■ ■ ε ■ ■■ ノ    /■■   丿■■■(  │
■■■■■■■■■■⌒ヽ   `■■■■■■■■' ノ  〈  `■■   ■ 3 ■  │
 ■■■■■■■     、 `、    ■■■■■■ ノ    `、■■■■■■■■■■
    γ  --‐ '    λ.    ; !   `、.` -‐´;`ー イ         〉■■■■■■■■■
    f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
    !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
    |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
     !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
         〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
             | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
          l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
          _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
          〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」

            アタック! アタック! アタック! 俺は尊師
0869名無し迷彩 (アウアウカー Sa09-SB3k)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:43.40ID:MiR6so/+a
>>863
背後とか誤魔化しが利かない状況ならその人も諦めるんじゃないかね
ゾンビする人ってどうせ相手から見えてないと思ってるからやってる節もあるだろうし
0870名無し迷彩 (ラクッペ MM2f-PhnL)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:52.73ID:xCjMjQjvM
ゾンビする奴の一番腹立たしいところは、フィールドエリア外に出て大回りし敵の背後から攻撃を加えるという卑劣極まりないやり方を平然とやってのける事である。
しかしながら私儀、一木清直支隊長にも進言の機会を賜った際に申したが、あのジャングル迂回ルートでは米軍に十分な打撃を与へられぬと言ふ事と補給すなわち後方支援なき状態ではとても戰へませぬと言ふ事の二つを進言させていただいた次第に御座ひます。
つくづく一木清直の無能さに呆れるばかりで在ります。
0871名無し迷彩 (ワッチョイ 87d5-JJ+C)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:34.64ID:cjY1O5vp0
おい、一木はイル川を強引に渡ろうとして味方を全滅させたんだろ
ジャングル迂回は川口の作戦だ。まあどちらも無能な将校だったがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況