X



【BERETTA】ベレッタ【FS92】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:40.17ID:ch2PXi8x0
実銃、ガスガン、モデルガン、自由に語れ!
0008名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 01:22:20.01ID:1hTSLtOD0
92の試作モデルはフレームセフティなんだよな...なぜスライドにつけたベレッタよ
0009名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:58.79ID:Icht3tW+0
>>6
別にこれからはDA/SAがストライカー式に変わって再び全盛になるとかそんなことは言ってない
主流はこれまで通りストライカー式だろう
ただアペンディクスキャリーの性質上、DA/SAは安全性が高いから再評価されてるのは事実

グロックなんかだと、リホルスタリング時に異物がトリガーを引きそうになっても射手は違和感以外に気づく術がない
DA/SA式はハンマーに指を乗せてリホルスタリングすれば異物がトリガーを引いてもハンマーが起きるから射手は異変に気づきやすい
最近ではグロック用にこの機能(トリガーを引くとスライド後端のプレートが開く)を持たせるカスタムパーツが販売されたくらいだ
0010名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:51.78ID:1hTSLtOD0
コンシールドキャリーならホルスターにしまわないから平気でしょ。どっちかっていうとDA/SA DAOは頻繁にトランジションする人向け
0011名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 00:26:03.06ID:tqkvhM8f0
軍用としてはあれだけで至れり尽くせりで高性能な銃って当時ないだろうに。
逆にそんなものがよく軍用で30年も通用したなあと思うよ。
改めて見ると戦場をよく戦い抜いたなあと。
0012名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:58.93ID:1mzohkSc0
>>10
>コンシールドキャリーならホルスターにしまわないから平気でしょ。


アホ発見
0013名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 02:42:01.32ID:ThwyfhnI0
出掛ける前にホルスター見ながらしまって暴発させるアホはいないだろ?
0014名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 08:59:52.79ID:8hjSfOfM0
>>13
コンシールドキャリーするならコンシールドキャリーからのドロウを練習しなくちゃならないわけで
そういう練習の機会なども総合すると暴発が起こりえる場面は多くなる
アペンディクスキャリーを禁止するトレーニングスクールがあるのもそういう危険性ゆえ
アペンディクスキャリーの事故もすでに起きてる
0015名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 06:36:19.64ID:34a2lYmc0
第一弾だけ重いトリガープルは、不注意発射防止には効果あると思う。
0016名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 19:10:08.83ID:JprZrxIB0
APXの何が悪かったのか知りたいね?
0017名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 00:06:20.65ID:QPdRBMHs0
えーぴぃえっくすぅ? あんなのベレッタのGUNじゃないよ! 醜い……とても醜い
まあ、そもそも大手から出てるストライカー式ポリマーオートの性能なんざ横並びなわけで
明確にAPXの性能が悪いとかそういう問題じゃないんだなとは思う
やはりベレッタピストルの血筋に見えないのがまずかったんじゃない? あれ買うくらいだったらPx4を買うよ
0018名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 02:47:45.07ID:8IRXjJWT0
>>16
sig製じゃなかったから


まあ、M9A3がダメになった途端に沸いてきたAPXをどこまで信用できる?って来はする
0019名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 15:27:28.51ID:pwQFWy790
兎にも角にも 「これがあのベレッタの製品!?」言いたくなるぐらいカッコ悪いのがなんとも
0020名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:15.88ID:AcOkI8wv0
92の引きにくいスライドデザイン嫌い。後ろはセフティ邪魔だし前方はそもそも引けないし
0021名無し迷彩
垢版 |
2017/08/28(月) 01:26:24.53ID:OHE3J4yn0
APXそんなにダサいかな?
俺はあのセレーションとか気に入ってる。
ただ全体的に仕上げが荒くないか?
Px4の方が綺麗に仕上げられてる用な気がするんだけど。
H&Kと同じ様に安いラインて扱いなのかな?
0022名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:42.31ID:P6RziYCP0
>>20
セイフティ持って引けばいい

>>21
デザインとして最悪だね

旧東欧系のトカレフやマカロフ作ってたメーカーが
無理やりグロックコピー作ったみたいな感じ
0023名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:00.33ID:+90s749+0
92やら8000系のスライドマウントのセフティって不評だけど
オレ的にはスライドラッガーとして引っ掛けて使えて便利だと思うんだけど
誤作動しちゃうのが気になるのであれば最初からGタイプを使えばいいと……
0024名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:07.21ID:xWYOaAUIO
ガキの頃使ってたマルイエアコキ(割り箸マグ時代)の癖でガスブロ使う様になっても、ふとした時にセーフティーに指掛けて引いてしまうなw<92F系
0025名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:47.25ID:qtetIxxf0
マイクロダットとかが流行りだから余計にスライド内のスペース無くなるよね
強度的に不安になる。
でも欧米人の手の大きさだとスライドにある方が便利なのかな?
グリップ周りには何もないほうが良いみたいな。
0026名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:53.50ID:Qm5BxTnl0
>>25
一瞬誤爆かと思ったw スライドマウントのサムセフティのことかー
このタイプのセフティは誤作動うんぬんよく言われるから
「欧米人の手の大きさでは〜」って、こういう考え方は聞いたことなかった。ちょっと目からウロコ
確かにスライドにセフティがある場合でも掌が大きければ操作性も悪くないねえ
0027名無し迷彩
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:59.96ID:751qiqAr0
92FSもPX4もスライド上面が狭いうえに
トリガー引いたときに突き出るパーツ(AFPBだっけ?)があるから
今流行りのマイクロドット直載せに向いてないんだよね
突き出るパーツの逃げを用意したマウントを介さないとマイクロドットを載せられず、
そうするとドットサイトが高くなって狙いやすさが損なわれるし銃が嵩張る
0028名無し迷彩
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:20.45ID:ng3Tjp8E0
ベレッタの表面仕上げって独特だよね?
テカってる様にも見えるけどブルーイングしてるわけでもなく。
他のメーカーと下地処理から違うのかな?
エッジも程好く落としてるし。
気のせいかい?
0029名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:39.38ID:+dQHpf1b0
>>28
ブルニトンだっけ。そんな名称がついてたよね >>表面仕上げ〜
0030名無し迷彩
垢版 |
2017/12/19(火) 03:01:17.12ID:BhBm6/s+0
WAの84FSを弄ってて思ったんだけどベレッタ80系って
他機種のAFPBにあたる機構が存在しなくない?
そもそも84FSのFS≠チて、どういう意味? ベレッタマニアの兄貴教えて
0031名無し迷彩
垢版 |
2017/12/28(木) 15:44:13.61ID:l1ZuiXGg0
トリガーガードの指かけがS
0032名無し迷彩
垢版 |
2017/12/29(金) 02:07:32.36ID:eXfynRS/0
>>31
30です。もうレス付かないかと思っていた……。
84FSのS≠ヘトリガーガードの指掛を意味しているということなのですか? なぜなんだろう……
0033名無し迷彩
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:38.55ID:iH/tbwTW0
92Fが92FSにモデルナンバーマイチェンしたことの踏襲
一番わかりやすいのがトリガーガードに指かけ追加したことだけど、
よく見ればアウトライン各所も微妙に違う
0034名無し迷彩
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:25.15ID:03oyJfdL0
>>33
レスありがとうございます。踏襲だったのですか、じゃあ、FS≠ノはあんま意味ないのかな……
トリガーガード以外にも色々違うみたいですね。セフティレバー、スライドのノッチ
ファイアリングピンブロック(?)とか……。使ってみるとこの銃意外といけますね
右側セフティがトリガーバーを押さえている構造も合理的でステキ。いまだにベレッタのカタログに
載せられてるのも分かる気がします
0035名無し迷彩
垢版 |
2018/01/04(木) 04:23:55.00ID:Dx81vIA40
>>34
84FSデコッキング機能ついたからじゃなかったかな?
0036名無し迷彩
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:05.44ID:RMl9kQDU0
>>35
レスありがとうございます。ディコッカーとして機能するようになってますよねFSから
この点に限れば以前までのコック&ロック対応のほうが良かったなんて思ったり
WA製84FSは単純にレバーの突起削り落とすだけじゃC&Lに出来ないんですよね
セフティとしては機能するけど、トリガー引くと結局ハーフコックまで落ちてしまう
0037名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:54.01ID:2U948T4q0
ベレッタ買ったので、ダイハード、ミッションインポッシブル全部みた。
MI2が一番良かったかな。
トライアンフが出るのでw
0038名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:10.67ID:2U948T4q0
リーサルウェポン忘れてました。
2迄?出るマータフだっけか?の娘役の女優が変わったのが、非常に惜しい。
あと、トレーラーハウスで暮らしたくなるね。
0039名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:26.25ID:PmpC36Yz0
ベレッタ92ならクライムハンターシリーズを忘れるな
特に3の世良公則のベレッタ捌きは最高
0040名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:10.23ID:2U948T4q0
>>39
有難う。
邦画は、、、なので全くスルーしてた。
0042名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:08.38ID:+KpXfWA10
>>41
洋画って登場人物が皆同じ顔に見えるから見ないな。見てる最中敵味方がわからなくなる。

そんな俺は神田正輝に1票、ゴリラとVシネマで92SBと92F使ってたな。
0043名無し迷彩
垢版 |
2018/02/08(木) 07:09:52.73ID:ZfwV0nO70
それ、自分がバカなだけだろ
0044名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 07:13:47.28ID:si5AaOwn0
欧米人が、アジア人の顔がみな同じに見えるって理屈と一緒だなw
0045名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:20.22ID:acbLNsik0
スライドの形がちょっと違うのはモデルによって?モデルガン見るとシルバーモデルは上のデザインなのかな?
年式というか作られた時期によって?今つくられてるのは上のデザインなの?
0046名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:47.36ID:PEuHnOyj0
>>45
上はブリガデールスライドかなあ? 結論としては、現在は上は生産されてない。

以下うんちく。92がM9として米軍に採用された当初、スライドの熱処理に問題があったために
射撃中スライドが破断し、射手の顔面を直撃するという事故が起きたの(といっても、そんな多くない)
そんなことがあって、ベレッタは強化案の一つとして、92のスライドを強化する作戦に出たわけ。
千切れやすいロッキング・ブロック周辺をビーフ・アップして強化し、登場したのが上のブリガデールスライド。
通常のスライドと比較して、横幅は一ミリ太った。重量が増しているので、リコイルの伝わり方が
柔らかくなり手に優しい(その分スライドの往復速度は下がる)。連射時の制御が有利になることもあって、
コンバット射撃向けカスタムが施された92にも載せられていたけど、現在は熱処理の方法が見直されたので、
生産されていないんだ

以下質問。93Rのスライドはブリガデールスライド並みに太いけど、
これって破損報告ないのかな。って、こんなレア銃の破損報告、挙がるわけないかw
0047名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:55.25ID:acbLNsik0
ありがと
今はもう使われてないんだ
0048名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 20:29:07.70ID:PEuHnOyj0
>>47
ごめんなさい! 訂正があります(汗
>>46のレスではブリガデールスライドはもう生産されていないとかほざきましたが、
まだまだバリエーションのいくつかには載せられているみたいです。
間違った情報を教えてしまい、申し訳ない。う〜ん、
プロ誌じゃさんざん「生産されてないw」って書いてあったのに! 自分でちゃんと調べなきゃ駄目ですね。反省……。
0049名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:54.67ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JP2IH
0050名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:39.21ID:AGOqqSM50
なんだか知らないけど数日前から全体的にスレがsageられた(?)ようね。あげまース
0051名無し迷彩
垢版 |
2018/03/08(木) 06:40:53.10ID:sn8v0//C0
92シリーズは92SBが一番と思う俺、2丁持ってます
0052名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:22.09ID:vT1ugRC80
伸びないスレですねぇ〜
0053名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:50.17ID:jWrQ0H980
スレが伸びないのは、ベレッタのメーン商品である92系が語りつくされてしまった感があるってことなのかしら?
メジャーどころの92以外でも、Px4やら8000、84等の優れた製品や、
ミーハーのためのAPX、キャラクター性が非常に濃い93Rと色々あるんだけどねー
ということで藻前らPx4について語ろうぜ。あれスライドマウントのセフティが付いたDAオートとしては操作性最高だと思う
0054名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:10.54ID:uVqScleM0
話題があんまりないなら持ちネタを投下してもいいかな?
マルシンのブリガディアをベースに自作したBillennium
刻印、セレーション、コック&ロックの全てを再現して作った
http://or2.mobi/data/img/198517.jpg
0056名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:00.84ID:jWrQ0H980
>>54
すげえ再現度。特にスライド部分とフロントストラップのチェッカリングすごいな、機械加工?
刻印もぶっ飛んでる。美しい表面処理も推測不可、メッキなの?! セフティレバーの再現度もヤバい。
ちゃんとトリガー形状も変更されてて愛を感汁。コックアンドロックの92、さぞかし使いやすいだろうなあ
0057名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 06:09:58.33ID:YMZhupp90
>>54
プロの方ですか?
0058名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:51.74ID:7E7XY74k0
>>56
ほとんどの刻印とセレーションはCADでデータを作って3Dプリントした板を貼り付けて作ってる
チェッカリングはバックストラップは自力で切ったけどフロントは3Dプリントした板で済ませた
横線が平行じゃなくてチェッカリングツールが使えなかったから治具を作って1本づつ切ったんだけど
フロントはトリガーガードが邪魔で治具が入らなくてね・・・

仕上げはGスミスsのEXSTで普通の塗装仕上げだよ
勿論シルバー塗装の作法には則ってつや消し黒の下地を磨き上げてからシルバーを重ねて吹いてる

>>57
個人の趣味だしこの手の仕事をしてるわけでもないよ
CADとか完全に独学
0059名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 06:39:14.59ID:YDghkpKa0
凄い趣味だ、、、
0060名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 09:10:17.71ID:turzbKTF0
簡単な刻印ならともかく
あのビレニアムの複雑なヤツに
セレーションよく再現したな
感心します
0061名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 11:16:58.64ID:hGoCy7EI0
>>58
フレーム先端の上方向への絞りは再現した?
0064名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:03.30ID:PdpNUaBO0
先端のスラントした部分まで再現してるとかほんと92愛感じるんだけど
この部分は一度切断して整形したの? このフレーム形状を再現した92って市場にないんだよなあ
0066名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 00:32:03.80ID:2dU5bBLJ0
セーフティはワンオフで作ったんかな?
0067名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 07:09:24.43ID:6En053Jy0
>>20
昔まだ銃に対してろくに知識が無かった頃、実銃のM9のスライドをマルイのコッキングエアガン感覚で引こうとしたら思うように引けず、誤って掌の肉を挟んで出血したのは良い思い出。
アレでスライドは握らずに引くことを覚えた。
たぶん素手でよりも厚いグローブをした状態で扱う事を前提としていると思う。
だから軍に採用されたのかと。
だったらセフティレバーはどうなんだって話だけど。
0069名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:50.29ID:nYhxfEy70
>>67
実はスプリングでリコイルを緩和するんだから重いに決まってるじゃん
グローブなくても慣れたら誰でもスライドぐらい引けます
0070名無し迷彩
垢版 |
2018/03/30(金) 05:23:30.27ID:7uvaV0nL0
>>69
だから知識が無かったんだって。
テロ起きる前だから緩かったのか、友人の伝手で官給品触れたんだよ。
0073名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:26.47ID:pb0y26Oa0
M92age
92SBが大好きなオレ
0074名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:50.20ID:bdMrtf2d0
92SBage兄貴、>>51に次いで二回目のage? 他人だったらスマソ
SBあたりの92に取り付けられている銀リコイルガイドが好きだ。93Rにも付けたい
0075名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:45.25ID:1WhybOBo0
sbつったら俺が昔族やってた頃あった奴だな、懐かしい
0077名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 06:26:39.26ID:ZzekpmEV0
>>74
同一です、昔、ゴリラで神田正輝が使ってたのを見て好きになった。

しかし、これほど有名になった92シリーズなのに、スレが1911ほど伸びないのは何故?
0078名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:16.12ID:kSiaQCjI0
>>74
あの銀のリコイルガイド良いよね〜、あと、トリガーガードの丸みも好き
0079名無し迷彩
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:03.51ID:kJqaOEBu0
ベレッタ系のオートピストルはカスタムパーツが皆無に近いのが切ない。もともとのデザインが纏まっているから、
それになにかを付け足そうとするとどうしてもバランスが崩れやすいからだろうか?
けど、92系とかもっとカスタムパーツ出てきて欲しいよなあ。
拡大マグウェルとかメインスプリングプラグ部分生かして簡単に作れそうなものだけど……
それと昔MGCのM759に付いてた犬の足みたいなタイプのセイフティも欲しい
0080名無し迷彩
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:39.08ID:6Cscg47S0
ウィルソンがなんか作ってたでしょ
0081名無し迷彩
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:36.71ID:qzo4pgvH0
でもたしかに92シリーズって知名度のわりにカスタムパーツ少ないよね。
1911シリーズは腐るほどあるのに。
0083名無し迷彩
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:22.63ID:LgKubcov0
バレルシュラウド付きのM87出ないかな
0084名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 18:59:58.87ID:vNjWSPan0
M92SB age
何かしないと落ちる!
0085名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:08.80ID:zpXK4+Sj0
故西城秀樹の愛銃べレッタピューマ
0086名無し迷彩
垢版 |
2018/05/23(水) 15:24:20.46ID:NJtGhb5T0
>>85
?
0087名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:09.58ID:0HnNsCc+0
M84 age
ベレッタってこんなに人気ないのか?
0088名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:26.77ID:ti93RkUu0
ハイカラ(死語)さんが多いんだろ
俺はベレッタとかm1911とか古い銃は好きだぞ
逆にグロックはデザインが好きじゃない
0090名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:16.56ID:/ejvIY2d0
KSCがM9A3さっさと出さないのが悪い
先日見た24レガシーで主人公がM9A3使ってて嬉しかった
最近のアクションの主人公がM9系使うの久しぶりに見たわー
0091名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:01.99ID:V8lZXJAU0
グロックとかって、昔のアクションドラマの犯人役が持ってた格好悪い戸井田工業の電着みたいだね。
0092名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:59.73ID:XCvxNp7x0
実銃自体別にいじり倒してどうなる
機種じゃないからパーツが少ない
エアガンでパーツ作るにもカスタム例が
さほどないからニッチすぎて作らないんだろな
0093名無し迷彩
垢版 |
2018/06/08(金) 04:35:55.48ID:mvLf7tIm0
カバメントがチューンすればあれだけ化けるのだから、ベレッタもパーツを厳選してカリカリにチューンしたらどれほどのモノになるのかやってみたい
ウィルソンベレッタとか、どれくらい性能上げれたんだろ
まあレースガンの殆どがガバベースなのを考えると結局は勝てないのだろうが
0094名無し迷彩
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:22.40ID:8JBP/bUU0
ていうか92系だけじゃなく、Cz以外のDAオートは大幅にカスタムして使われること自体が最近は無いじゃんか。
メーカーの吊るしカスタムならSIGにもベレッタにもあるし、過去にはS&Wにもあったけれど。
80年代〜あたりならS&Wオートをフルハウスカスタムして愛用する選手もいたが……。
ベレッタのオートはそもそも(美観から見た場合の)デザインが完成してて、弄るとバランスが崩れちゃうから
選ばれることが少ないのではないかな。命中精度は箱出しで突出しているからバレル交換いらず、
セフティレバーは競技じゃDAからスタートなので拡大してもあまり意味ナシ、
スライドストップの延長は1911でも見られなくなった。
92のフルハウスカスタムも見てみたいけどねえ……。そもそも、存在したのだろうか?
吊るしだけどビレニアムが一番近いのかな?
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:30.46ID:AOYMZE4C0
カスタムしたらオート9になるような銃だからしゃーない
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:09.22ID:HEv76gXJ0
おお、スレが続いた!

最近はグロックやUSPとかが流行りなのかな?
でもグロック等も出てから30年近くなるから、新しくはないんだよね、、、
0097名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:09.69ID:L09dusLb0
今の流行りってかポピュラーなのはやっぱりグロックだね
mk17/18が採用されてからはsigも頑張ってるけど、色々と問題有ってグロックを追いつくのはまだまだ先だろうね
肝心のベレッタは15年くらい前はどいつもこいつも92fsだm9だって人気の絶頂だったのにどうしてこうなった
0098名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:43.80ID:BUrz3Hyg0
昔グロックはキワモノ扱いだったんだけどなぁ。
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:07.99ID:lTPYaH040
グロックは元がプレーンだから
見た目にも変化させやすいけど
M92はその辺弄れないしな
元からあのデザインと機構が噛み合いすぎて
性能的にも多少精度上げるぐらいしか
余地もないんだろ
ある意味完成度が高すぎたんだな
0101名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:31.08ID:BfTuKf9p0
マルイはアルバートなんちゃらとかいう奇抜なオリジナルじゃなくて
BerettaとWilson Combatのコラボの92Gとか
最近出たErnest Langdon監修の92 Elite LTTとか
そっち系の堅実なモデルを作ってくれよ
0102名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:48.39ID:3/CTEK670
ベレッタに関してはマルイは作動以外クソだろ
フレームのみならずスライドまでクソ刻印テンコ盛りにしてくるからな
0104名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:16.05ID:3/CTEK670
>>103
どんなクソでも他人のオススメ受け入れるタイプ?
俺はクソ刻印テンコ盛りは嫌いなんでマルイ受け入れられないだけだけど、お前の趣向わからんのにオススメ教えろとかマジで言ってんの?
0105名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:20.08ID:BfTuKf9p0
>>102
自分はマルイに刻印とか見た目の部分を期待してなくて、機能面が最優先
次に耐久性とか入手性かな
現行のマルイ92はサイトを変更できないから
それができるスライドをモデルアップしてほしい
ファイバーオプティックサイトを載せたいんだよね
0106名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:40.00ID:WdfnRfBu0
>>104
なんでそんなピリピリしてるの?生理前?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況