X



ハイパー道楽 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:11.33ID:JlC0Zv4A0
オワコンサイト
ハイパー道楽についてなんでもOK
0194名無し迷彩
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:49.72ID:pMeRqkiC0
YAS本人のこと知ったらあまり道楽を褒めることできなくなるよ
0195名無し迷彩
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:11.95ID:rJE0eQ5I0
>>194
何で?
0196名無し迷彩
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:49.17ID:Tzawe5kb0
>>195
性格が粘着質
以前、セーフティで隣の奴の弾が当たったことを根に持って記事にしたこともある
「自分だったらそういう事があったらもうゲームを楽しめない」とか書いてた
あと掲示板に滅多に介入しないのもどうかなと思う
本人に言ったら「面倒になったら嫌なので」とか言ってたな
少し前になるけど「アサルトブレイク」が終了した過程も酷かった
未完で終わるのはわかりきってるのに未だにサイトに載せてるのは謎
0197名無し迷彩
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:42.35ID:8AOuiyk10
YASは確かに良心の欠片は持ってるけど人間の器が小さいんだよな
0198名無し迷彩
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:13.15ID:MBorb6HI0
なるほど。YAS本人のことよく知らないのはよくわかったw
0199名無し迷彩
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:26.90ID:nlAeqzr30
イベントの際には必ずお世話になるところだから頑張って欲しい
0200名無し迷彩
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:00.85ID:nfc4Tzlb0
台湾イベント記事のくくりが、マルイに対するサゼスチョンでワロタ。
0201名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 06:58:35.07ID:gMkIed/+0
台湾イベントの記事はなかなか良かったと思うよ。
しかし、すき家の記事が出てたのが問題だな。こういう情報系サイトで無関係な情報を載せるのはネタ切れの兆候がある。
さばなびもそうだったようにね。
0202名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 08:27:44.38ID:heRzXIVs0
さばナビは1人のライターが関係ない胡散臭い記事を書きまくってるのを阻止出来てない時点でお察し
0203名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 10:30:37.14ID:rKxysu/M0
>>202
さばナビはオルガが買ってから文字どおりオワコン!
道楽と比べるべくもないね
0204名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:07.45ID:dwGqE6HY0
さばなびの岡橋の記事は大企業の子会社から記事を買ってるだけ
0205名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:20.48ID:jG3oG75J0
YASとマルイの仲は案外冷え込んでるのかも
YASのところにマルイの案内状が来なくなるのもそう遠くないような
0206名無し迷彩
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:33.71ID:aFfrqkxe0
YAS自身がもうトイガンに興味無いので
0207名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:04.25ID:Wr4V37WA0
ショットショージャパン2017冬のレポはまだなのかな。
0208名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:52.10ID:pt+CnG560
>>206
ということは実銃に興味が?
渡米してダイジローの代わりに実銃の情報をつべで流してくれるといいな
まだそこまでお金貯まってないか
0209名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:19.75ID:98MPmXE90
ダイジローさん好きだけどね
話し上手いし分かりやすいと思うがな
0210名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:11.01ID:G3aNXmQ10
10億貯めたら渡米して実銃レポートお願いしたいな
上手くいけば雑誌ライターとしての副業も期待できるし
道楽の記事集めは部下に任せたらよろしい
0211名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 01:37:51.55ID:se4r1sHN0
海外でも有名みたいに本人はたまに書いてるけど、海外に似たようなブログあるのかね?
YASは交流とかしてるのかな?
0212名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:21.31ID:HxJFNWQD0
>>211
有名なサイト同士で「そっちはどう?こっちでは○○が製品化されるよ」みたいなことはやってると思う
0213名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:00.91ID:GbqcRDcG0
>>211
YASの交流が無くとも海外からの訪問者は多いんじゃない?
日本製のトイガンの一定項目のレビュー内容と各部アップ写真や動画が載ってれば言葉の壁は超えられると思う
海外にも道楽と同じレビュー内容の海外製トイガンを紹介してるサイトがあれば日本のミリオタも訪問者多くなると思う
そんなサイト知らんが
0214名無し迷彩
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:19.92ID:C4s0cvlq0
提供パーツの組み込み紹介とか
ショップオリジナルカスタムの紹介ならまだしも
自分専用の銃で連続記事書くとかちょっと末期かなぁ

トレポンはまあ、逆に言えば店の宣伝だから致し方なしとしても
只の個人カスタムでカウント稼ぎしなきゃならんならもう止めれば良いのに
過去に自己流カスタムや中古でニッチにやってたのが
製品紹介専門に路線変更したからここまで大きくなったのをもう忘れたのかよ
0215名無し迷彩
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:44.36ID:JJOAijhH0
レールとストックとグリップのカスタムは草
0216名無し迷彩
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:05.00ID:kM0TFhe30
道楽が大きくなったのはマルイのイベント内容を大々的に取り上げるからでしょ
カスタムにせよ何にせよトイガンの紹介記事なんか参考にならない
0217名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:41.93ID:YD2/clk+0
>>132
>>214

すげぇな
完全にココ見てるよな
道楽もこういう人材引っ張ってきて三人体制で本格的にやれば良いのに
0218名無し迷彩
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:14.96ID:iQEV9wFn0
ファマスの新レビューで懐かしさ込み上げてきた
次世代とまでは言わないから現行モーター仕様やホップやメカボ内部の機構見直したリニューアル版出して欲しい
0219名無し迷彩
垢版 |
2017/12/30(土) 11:06:56.58ID:CMW5dy3F0
>>216
メインコンテンツは銃の紹介
過去の蓄積があるから新コンテンツがなくても広告が継続できてる
もちろんイベント紹介も大事だが毎月あるようなもんでもないし
一過性のアクセス稼ぎでしかない
そんなんで広告表示コンテンツは成立せんよw

つまりまぁなんだ、お前は「自分の分析ってものすごく常識はずれで頭悪いです」を世に公言しちゃってるようなもん
でもバカに産まれたのはお前のせいじゃないから、あんま気にすんな
0220名無し迷彩
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:50.31ID:GBSe9QEi0
充電不足でも平気でレビューしてたマックじゃないけど
明らかに初期不良な固体でレビューするのは
マルイに対してマイナスなイメージが出るのは見る側も気にしないんだが

正常な商品の参考にならない記事を作って
それで良しとする楽道精神はどうかと思うがな
0221名無し迷彩
垢版 |
2017/12/30(土) 21:08:05.51ID:E3FPN5Pc0
んな事言ってもHPのネームが"ハイパー道楽"ですもん
ハイパーな道楽なんだか多少はね
0222名無し迷彩
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:23.16ID:SPIDOtU50
ハイパーメディアクリエーター的な?
0223名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:22.60ID:D7By70v20
YASやその子分は自腹でエアガンを買ってるのだろうか
自腹で買ってるのならハズレ個体のレビューもやむなしだろう
0224名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:20.89ID:r8n1SCPy0
道楽で中古のレビューも有るし自腹も一部あるんじゃないかな?
0226名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:16:43.91ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WZ2VW
0227名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 02:28:16.36ID:C026+JZ90
あんな粗末なコラボ初めて見たわ
0228名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:24.73ID:vrtLYk300
また不良固体でレビューしてるよ
撃ってておかしいとか思わないのかねぇ
初速72なんてスコーピオンより出てない時点で初期不良交換だが
とにかく上げなきゃって躍起になって考えてるから

『自分等は一体何をしてるのか完全に忘れてる』ワケよ
0229名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:50.49ID:kwsLvCgx0
>>228
そら月間PV: 約210万PVのサイトですから期待に応えないと(笑)
0230名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:41.37ID:/QBKMBuR0
コン電で初速72は普通だろ。メーカーに持っていっても初期不良にならんよ。
アホなの?
0231名無し迷彩
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:22.75ID:j9wPPYVt0
>>230
自分の常識が世間の常識と思ってる子なんでしょ
で、言うにことかいて「おかしいとは思わないのかねぇ」だってw

で、まぁこんなこと書くと信者必死だなとか言われるわけなんだがw
別にあのサイトがあろうがなかろうがどうでもいい
が、こう言うバカはきっちり自分のバカさ加減を理解させないと他のところで恥を晒すので注意しとかんと
オレは優しいんや
0233名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:38.90ID:B3ep/Dzf0
最近はYoutubeとかでもレビューは多いからハイパー道楽だけの強みも薄れてきたのかな。
アクセス数も昔は毎月28万とかが、今は24万とかだし。

他に何かミリタリー系のサイトで新しくて良さそうなのある?
0234名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:21.44ID:Umg3C+QK0
こんなトコまでマルイ見てるのかよ…
0235名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:47.88ID:0dT8SVRM0
何でもかんでも都合が良いとこだけ切り取った提灯記事書かれるよりは
初期不良が多いもんならその通りに伝えてもらったほうがいいわ
0236名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:15.02ID:VsrfcWNt0
>>232
自演だったらいいよな
そうあってほしいよな
気持ちはわかるw
0237名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:51.22ID:m+rfNRR60
>>220
SCARの時はレイルの初期不良のマルイ側の対応までレビューしてたのにね
WAのベレッタなんかちゃんと悪い所まで書いてた。
今は都合悪いこと書かないんじゃブロガーとしては痛いなあ
0238名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:24.31ID:0R8EMaVH0
>>235
kscの湯ジワとかなw
まあ都合の悪いものはハナからレビューなんかしないんじゃね
0239名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:29.94ID:/DalKl8R0
癌太郎が参加してからが酷くなったんだよなぁ
つーかいつまでデルタ動画引っ張る気だよ
0240名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 19:32:17.11ID:2yNxQEnO0
YAS氏には早く海外に移住してもらって実銃のレビューをしてもらいたい
0242名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:02.17ID:rqCLRTPS0
サイトのバナー広告にロシア装備を売るアフィリエイトサイトのが出てきたな。
あれ何なんだ?
0244名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 04:23:42.63ID:E+JSXkfQ0
今年もスクラッチした作品の中にパーツポン付したカスタムガン()が並ぶ時期になったか
0245名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 05:07:45.26ID:LQWH4c8B0
中学生が色塗ったような銃が入賞までがセットだぜ

他人が塗った水鉄砲出品して組織票で金賞はもう伝説の悪女だわな
0246名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 06:17:30.66ID:CRTPR9ym0
部門をさらに『カスタム』と『スクラッチ』に分けてしまえばいいのにな
0247名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:18.84ID:ZS9uaQV70
トイガン便利屋の9mm機関けん銃が受賞するのに1億ペソ
どうせ出来レース
0248名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:43.66ID:qtkKen1J0
何気にg11の登場回数多いよな、それぞれ作者違うんだろうがこれで3回目じゃない?
0249名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:13.29ID:gqsbxPe10
説明文読んだけど全部同じ人っぽいぞ

しかし一昔前は考えられなかったけど今ではみんな当たり前のように3Dプリンタ使ってるよな
0250名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:22.95ID:1E6YRbaD0
むしろああいう試作レベルだからこそ3dプリンタが使われるんだよね
0251名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 08:31:31.38ID:TiVSqfYk0
そーよ、20年前まで大メーカーしか使えなかったのが
最近は個人で安く使える様になったからね、強度は無いけどね
もう既にフィギュアのデータだけ売っている所もあるし
エアガンもデータだけ売って自分でプリンタで削ってくださいって時代になるでしょ

日本でも実銃プリントアウトしたバカが逮捕される事件すら数年前に起きてるし
0252名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 08:28:34.62ID:RgbDMBY50
既製部品のカスタムって一番審査が厄介だろうな。悪い言い方すればどんぐりの背比べだし
0253名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:25.64ID:VQurGvbP0
カスタムガンコンテストのMAT49の投稿者は日本BLK化計画でコバと顔見知りだし選ばれるかも
0254名無し迷彩
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:43.67ID:508JUEDn0
まああんなモノ選んだ時点でまた何人か投稿やめるだけだが
結局は買っただけでしかないトレポンとかYASのゴマすりで入賞は確実だろう

ここ数年で格段にレベルが落ちたのはやはり賞品も出ない事だろうな
何の賞にも入らない上にマルイに商品化されたヤツとかそりゃやる気なくなるだろ
0255名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 06:03:30.94ID:fEWG3y370
『カスタム』ガンコンテストなのか、『フルスクラッチ』ガンコンテストなのか
0256名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 02:50:02.10ID:9fzv0C6b0
たしかに一から制作だとカスタムではないわな…
0257名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:51.55ID:02hwxEz30
出来レースだろう?本気で参加する輩の気が知れない
とは言えコバ爺の容態が気になる
0258名無し迷彩
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:12.42ID:VpsFFht50
とりあえず4コマ漫画好きとしてはHD小隊の復活を心から願ってやまない
0259名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 02:25:35.08ID:Gq26Je150
マジになってると思しき自作勢に混じって、通常のカスタムを出品するのって結構勇気要りそうだよな
0260名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 03:01:15.02ID:bBnOIfaI0
勇気要るほど物が判断出来るなら手抜きで投稿なんてしないだろ
むしろ面の皮が厚いって言ってるようなモノ

正直、品評コメントとか書けるようにして欲しい
『RASだけ換えた違いが分かりません』とか『RASが上向いてますね』とか
『スコープにダット付ければ良いんじゃなっSCAR(鼻ほじ』とか本人に伝えたい
0261名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:42.86ID:Gq26Je150
まあAR15(M4)系のカスタムなんて、そこらのショップに行けば幾らでも見られるわけだし
興味のない人間がみたら全部同じだろ
0262名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:35.04ID:zDXAMtzu0
>>258
作者と喧嘩別れしてるから永久に無いよ
0264名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:29.78ID:Z/C8JG8P0
>>263
いやでもやっぱり処女膜があるとないとじゃ確実に声質に変化あるよ。
目を瞑って聞くと心から落ち着ける声だったり、解像度の高い、
透き通るような声だったりするんだよ。「無垢な声」とでもいうのかなぁ。
0265名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 18:25:23.88ID:gnWZUWvg0
>>264
わかる
処女の声の音質ってさSONYのノイズキャンセラー使った感じなんだよね
非処女は声帯が受精してるから精子の声が聞こえるんだよな
0266名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:32.01ID:YI5Oq/qd0
どこまでキモイこと言えるか選手権かw
0267名無し迷彩
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:40.82ID:mTnl3nNP0
HD小隊は単行本化してくれたら買うのにな
版権は道楽と作者のどっちにあるんだ?
0268名無し迷彩
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:24.61ID:pfnZEo1S0
版権は道楽じゃね
著者が認めないまま単行本化などあり得んだろうが
0269名無し迷彩
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:37.13ID:3WzADkJl0
最近国内エアガンレビューばっかりで
グアム実射が少ない
0270名無し迷彩
垢版 |
2018/08/29(水) 06:25:45.90ID:voRBTaxG0
まだ二日有るが過去最低のコンテストになりそうだな…
群を抜いてるのはMG4くらいか
0271名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:06.87ID:IBEilq5z0
エアガンレビューのバラクラバの人ってライフル構える時にハンドガードをつまむ様に持ってのが謎
あと絶対に左構えをやっているのも特徴
0272名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 06:11:57.86ID:UTLHJ+QW0
短いのが売りなのにバレルのばしたりと、ベースの利点を殺してるようなカスタムたまにあるよな
0273名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:03.19ID:KZAgqJti0
ついにご乱心の応募者まで現れたようで
0274名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:45.13ID:DvwxR+E90
趣味と小遣い稼ぎで始めたが風呂敷を拡げすぎて末期に陥る悪例
0275名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 07:03:13.40ID:RUxmzQIL0
やっぱカスタムなら、既製品ゴテゴテ付けまくって『俺のサバゲ用最強カスタムを見よ!』じゃなくて、
フィクションに登場するやつで既製部品だけでは再現できない部品を
知恵と工夫とツールで新たに作り出すくらいの努力はしてほしいよな
0276名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:10.18ID:v3u6Mace0
流石に冗談でも寒いのが来たな…
何考えてんだアレ
0277名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:55.05ID:pm6y0/om0
ついに本物のバカが現れたか、つかあれを普通に掲載する方もする方だろ
0278名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 02:20:04.13ID:nFPl+EHV0
コンテストのM57A1の人
1エントリーにつき、1丁って書いてるやろー
0279名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 05:37:52.56ID:/4JfLDGH0
>>278
まぁ、1種類だからいいんじゃないの?
正直同じ向きのを2丁並べるより片方は反対側向けるとかすればよかったんじゃないかと思うけど。
>>277
エントリーナンバー70のこと?
0280名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 07:35:25.99ID:Uwk5FuYH0
ソーコムカービンの説明文w
0281名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 08:40:48.36ID:cUOrvJKG0
>>279
エントリー No.082、あれ既製品まんまじゃね?
0282名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:15.68ID:ix2Ot1PO0
MP5Kにストックとサイレンサー付けてクッソ長くした奴は失笑ものだろこれ
0283名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:19.02ID:pF42Ose60
星条旗ペイントP90塗装上手すぎだろって思って説明文見てみたら、業者に頼んだやつそのまま載せただけやんけ
0284名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 11:27:16.32ID:cUOrvJKG0
一応外注したやつでも良いって事ではあるが、他人の褌で相撲とってもねえ・・・
0285名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:43.84ID:bXIYx2Gu0
mp5kにストックにサプは実際あるからな。umpストックにb&tサプつけたやつ。
0286名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 12:39:05.15ID:mDzvzXN80
今回、自分の手を動かしていない『作品ですらない』代物が多過ぎる
塗っただけのP90/M4とか汚すぎてボロクソ言いたい所だが
手を汚しただけまだマシだからなぁ
0287名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 13:39:00.08ID:cUOrvJKG0
応募者が自分でコンセプトすら考えておらず、全部ショップに任せっきりのものもあるみたいだしな
0288名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:34.98ID:GVuL3hZy0
こんな出来レースよりコバ爺の容態が心配
0289名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:25.43ID:uWQ33g6s0
仮に亡くなったらTVでニュース速報が出るレベル
0290名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:49.86ID:A3ytuNsI0
コバ爺フェイスサプレッサーとか作れば良かったかな。
0291名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:01.26ID:/4JfLDGH0
>>281
確かに。昔のモンで珍しいことには違いないけどカスタムではないよな
>>286 >>287
自ら施工したものという括りではないからいいでしょ。
0292名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 08:34:02.01ID:tOv1iGaJ0
夏休みの図工の宿題で、始めからキット化されて売っている貯金箱を組み立てただけで提出してくるような奴が今回多い。
0293名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:00.15ID:PaN1tKAz0
読者投票なるものが復活したようで・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況