X



【分割】トレポンアンチスレ4【ローンレンジャー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:06.21ID:wugHN89W0
【米軍正式採用!】
ソースがほぼ皆無、無理やり押し付けて宣伝文句に使われてるだけの可能性が高い
ハワイの予備役に若干納入されたようだが今でも使われているのか不明
http://news.militaryblog.jp/e308948.html

【命中精度が良い!】
素組みだとマルイの箱出しに敵わない
錦糸町MOVEが組んだもので次世代と同程度なのは道楽のレビュー動画を観れば明らか
https://www.youtube.com/watch?v=aQTKq8h8geU

【レスポンスが良い!】
11.1vのパワー&トリガーストロークが短いのでそう感じるだけ
ガンジニアの検証により、くたびれたマルイP90より遅いことが判明
http://www.nanbandou.net/hpgen/HPB/entries/4.html

サバゲー界の情弱ホイホイ、システマ社のトレーニングウェポンへの批判はこちらへどうぞ

※前スレ
【分割】トレポンアンチスレ3【ローンレンジャー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1502881623/
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:17.47ID:/brcCFBN0
>>813

そういう話になると人によるとしかいえないな。
アイドルの選挙に何十万と注ぎ込んで同じCD買う奴なんか俺は一生理解できない。
トレポンというよりはそいつにとっての金の価値観の問題になってくる。
0815名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:51.47ID:xFCF9oYy0
>>814
その通りだと思う。

次世代が高級に思う奴もいればトレポンが高級に思える奴もいるし、40〜80万かけたトレポンを何本も持ってる奴もいる。
この手のモノを叩く人って自分の手の届かないものが羨ましいと思われても仕方ないよ。
0816名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:55.36ID:TZR4J16X0
また始まった
トレポンをみんなが欲しくてたまらない前提なのが意味不明なんだよ
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 19:21:28.77ID:RWJSk2dW0
>>815
アンチが羨んでると思わないことには、今までトレポンにつぎ込んだ金で
他に有意義なことができたのではないかと後悔に苛まれるから自己暗示に
必死なんですねwわかります。

つうか話題がループしすぎだから、ここらでアンチがひれ伏すような
ポンカス様のうなる程の預金額の通帳を拝みたいところ。
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:06.04ID:oMp80L+N0
トレポンいいよ
自分で持った時の次世代との違いが明確だし
見てるだけじゃわからんだろうなぁ
面倒くさいからフィールドでも次世代で通してるし
0819名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:32.38ID:ayrSuZdD0
なんで高いトレポンと安い次世代を比較対象にするわけ?(笑)
その時点で価値が低いことを示してるんだけど
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:41.90ID:qw9cspx20
トレポン以前に使ってた銃が次世代だから比較対象になっただけでは?
0821名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:47.96ID:oXC4NIJz0
以前陸軍にいたことのあるアメリカ人の友人にトレポンについて聞いてみたけど、そんな物聞いたことも無いって言ってた。
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:28.55ID:T9/U1IoB0
>>820
トレポンと次世代を両方使ってる人、少ないんですね
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:35.27ID:WazHBjdl0
俺のまわりじゃ、次世代と両方持ってる奴が多いな。

自分の場合、ゲームでの使用頻度は
中華>トレポン>次世代>エアコキ
0824名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:49.14ID:uXZ8Xec50
>>821
以前陸軍にいたことのあるアメリカ人の友人にトレポンについて聞いてみたけど、そんな物聞いたことも無いって言ってたんですね。
0825名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 09:07:25.40ID:ShJXgDaU0
元米兵だと確かなソースは 最強軍用銃 M4カービン の筆者 が持っていて訓練に使っていたという事ぐらいか。
0826名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 12:45:00.25ID:fH6QhMKe0
比較対象次世代じゃなくってイノカツの
やつじゃいかんのか?
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:46.92ID:0mglnRUP0
次世代は箱出し前提なのに、トレポンはショップカスタム前提で比較しちゃうのがポンカスの悪いところよ
よりリアルなガスブロのことは見ないふりしてリアルさ一等賞みたいな顔してるしさ

もちっと客観的に見て欲しいもんだわ
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:56.24ID:Cd1aBYD30
アンチ君はトレポンに親をコロされたの?トレポンだけ粘着アンチ君が沸くから気持ち悪い
0829名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:07.03ID:ptd6kg800
>>828
ポンも次世代アンチだし目糞鼻糞なんだよなぁ
0830名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:56.29ID:y3kx7Lsk0
トレポンが何か特別なものだと勘違いしてるポンカスはある意味それ以外の電動ガンに対してアンチってことだな
特別でも何でもないただのボッタクリオモチャを有り難がってシステマの養分になる人たち
0831名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:07.24ID:kghXv/zB0
トレポンはトレポンで楽しむ分にはいいものだよ
メンテ楽だし軋みのない剛性感とか
次世代と比べても実射性能も悪くはない
誰に自慢するとかでもなく持った時の満足感はあると思うよ
金額も含めてね

決して次世代以上とは思わないけど
比較するようなものじゃない
次世代は次世代でいい所あると思うし
っていうか実射性能ってそもそもそもそもエアガン自体よっぽどのカス以外そう変わんないよね
0832名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:13.61ID:2y1wthxS0
命中精度はエアコキボルトアクションと電動、電動とガスを比べれば結構違うけどな。
勿論、マトモなの基準で。

トレポンはシリンダーメンテナンスは楽だけど、ブラシやらコミュのメンテナンスが入るからメンテナンスが楽って程でもないよ。
次世代はガスブロには劣るけど撃ってて楽しいし、年中仕えるし、メンテナンス頻度も低いから楽。
トレポンは今となっては性能普通の電動ガンだけど、薄くてガシッとした感じが良いわな。
0833名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:42.45ID:i6dX1R2L0
箱出し次世代なんて使ってるの初心者だけと思ってた。みんな電子トリガー化してるんじゃないの?
0834名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 16:39:56.52ID:jHhdQyMl0
前イノカツをあんなのがリアルとかって言ってたポンカスは元気だろうか
0835名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:04.34ID:hpb1NmN+0
>>833

むしろシステマ完成品の箱出しトレポン使ってる人のほうが珍しいと思う。
何処で売ってるんだ?
0836名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:49.46ID:TCgZJbrJ0
もう完成品は売ってないだろ
0837名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:24.79ID:xpAzCI9y0
オレ、その辺の意味とかさっぱりわからないままムーブで買ったけど「即納品」ってのはメーカーで組んだという意味でないことを店で初めてきいたわw
結局欲しいカタチのものとパーツで具現化するためにパーツ取り寄せと組み立てに納品すごく待たされたけどまあ自分でやるやりキレイに精度良く作ってくれたと思う。
0838名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:49.55ID:vXKfRgKI0
>>837

俺はなんとなくだが他の趣味で似たようなのを経験していたからすぐに理解できた。
ドールでアゾンがマルイだとするとオーダーシステムのあるSDがトレポンに近い感じがする。
0839名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:35.46ID:38PESQat0
>>838
マルイでも外装含むでお店に丸投げすれば同じ事になるけどね。
ガレージキットを製作依頼するのと同じ事だ。
0840名無し迷彩
垢版 |
2018/03/05(月) 14:48:12.26ID:Q1J2mJxJ0
>>839

ムーブは天使のすみかみたいなもんかな。
天すみのワンオフモデルがムーブの即納品に近いか。
それとは別にボークスのスタンダートモデルがある。ちょうどシステマの完成品PTWみたいに。

性能がどうのというより客層が違うのだが
電動ガンの場合はフィールドで違う意識を持った客同士が接触し易いのが軋轢になるのかもしれないな。
0841名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 08:57:08.63ID:jaCdxS7J0
まあ実パ盆栽だったら棚に飾っとけってのはあるな
別になに使ったっていいけど、ちょっとモノが当たったり触ったりしただけで血相替えて食ってかかってくるのは勘弁
そのくせ見せびらかしたいから、邪魔〜な目立つところに陣取って置いてるんだよな
0842名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 11:26:56.53ID:t+brlyEG0
またまたぁ〜。やたらと地面にそーっと置いたりセーフティでもクソ丁寧に扱ってるのは次世代ユーザーじゃないの〜。
0843名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:35.20ID:4499BEYf0
定例会で他の人にまで気を使わせるのは問題だな。

>>842
ペリカンケースに入れて持ってくるのは次世代よりトレポンユーザーが多いと思う。
俺はソフトケースに2丁入れているがあんなハードなケースに入れてまで傷をつけたくないなら
定例会みたいのは向いてないかもしれない。

ドール趣味でいう お茶会 をしたいなら貸切でトレポンのユーザーだけでやっていたほうがいいと思う。
定例会の中で一部の人達だけでお茶会をされたら周りはやり難いとは思う。
なんとなくだがトレポンユーザーの一部が評判が悪いのは理解できたは。
0844名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:13.89ID:jaCdxS7J0
>>843
トレポンユーザーはワンメイククラブでも作ってそこで群れてりゃいいのになーとは思う
無駄に金かけてるから、妙に勝ち負けこだわるしムキになるの多いから、扱いづらい
まあ幼稚なんだよな
ゆとりのある金持で何でもショップにお任せの鷹揚なユーザーなんてまずみたことないし
0845名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:56.18ID:mhtN/4yr0
トレポンオンリーサバゲーとかないの?
0846名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 14:34:25.37ID:YnpB99ZR0
>>842
若しかして「お高いトレポンを雑に扱っちゃう俺格好良い!」とか思っちゃってる?
兵隊さんに限らず、本職が道具を荒く扱ってるの見て勘違いしちゃってる?
あれはそういう状況だからそう使ってるだけで、普段から道具を雑に扱ってる訳じゃない。
どんな業界でも道具に不必要なストレス掛けてる奴は雑魚な。
0847名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:58.97ID:3OYp64Sx0
ペリカンケースにトレポン以外の銃を入れてると微妙に違和感あるね。
0848名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:26.82ID:b16keCtU0
なんとなくペリカンにいれるのが
かっこよく思えたから使ってるけど
周りからこんなにも色々思われてるなんて知らんかったぜ…
0849名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:36.05ID:YnpB99ZR0
>>848
一部のポンカスが勝手にそう思ってるだけで、大抵の人は何に何を入れてようが何とも思ってないよ。
それに、ペリカンが似合うのはトレポンって事ではなく狙撃銃だ。
0850名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:07.93ID:mgaEYbYf0
普通に布ケースでよくない?
ペリカンかさばるし重いやん
0851名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:20.79ID:HFvLYWGE0
だいたい、ペリカンに次世代じゃ「箱代の方が高くなる」なんてことにもなるからねw

>>845
そんなのフィールドが定例でやったら「差別ニダ!」とクレームの嵐でフィールドが迷惑被る。
0852名無し迷彩
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:00.60ID:3IpQOogk0
>>845
撃たれても浅いッ!!っていうサバゲがあってな
0853名無し迷彩
垢版 |
2018/03/07(水) 11:20:01.92ID:ElWX+5c00
>>851
ふつーそういうのってショップかチームで借り切ってやるもんじゃろ
0854名無し迷彩
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:00.22ID:lLqw77Su0
ま、これからはDASだろな
トレポンは中途半端で時代遅れだし
0856名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:02.97ID:tK13wSsM0
ペリカン1700使ってるけど正直普通の軽いケースでいいよw
くっそ重たい
0857名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 10:27:05.03ID:tk6CmChy0
ペリカンは自分のお気に入りの銃やパーツに合わせてウレタン切ってレイアウト考えるのが楽しいね。
0858名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 10:59:42.85ID:0o4dsThs0
>>851みたいなポンカスにとっては、値段が全て判断基準なんだろうな。
俺としちゃ、移動で壊したらゲーム出来なくなるから頑丈なハードケースって考えだったから中身と箱の値段なんて考えた事無かったな。
まぁ、見栄っ張りなポンカスらしい思考だなとは思う。
0859名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:24.15ID:tk6CmChy0
中身の安全考えればVFCのケースでもいいんじゃない?
オレは値段に釣られる派だから高いペリカンの方がいい。
トレポンと次世代でトレポン選ぶ理由も値段が高いから。次世代使って遊んでたらそれこそ高校生や大学生かよwと萎えてしまう。
値段に釣られて何が悪いかな?w
0860名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:39.54ID:VCNQOGvu0
値段重視なら海外の重機関銃でも買ってろよ
0861名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:54.67ID:0o4dsThs0
>>859
VFCのは頑丈でも気密も防水も無いから論外だな。
お前に質を見る目が無いのが良く判った。

俺が高いのを買う時は質を求めるから高いのになるだけだし、お前は同じクラスの車買うにしても、国産より値段が高けりゃ半島車を選んじゃうって奴なんだろうから相互理解は無理だろう?
お前の金だから好きに釣られれば良いんじゃないかな?
0862名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 16:49:09.58ID:tk6CmChy0
>>861
さすがに半島車はないなw

質だななんだの言い訳してないでそろそろ楽になったら?
「お金無くて買えましぇん」て言っていいんだよ?
トレポンもあるし次世代や中華も楽しんでるのと、頑張って次世代までじゃ楽しみ方の余裕に違いがあるのは明白だからね。
0863名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:00.44ID:wB7GMmCC0
半島車は性能はクソだけど見た目はカッコイイのが多いよ。
トレポンと同じだな。
0864名無し迷彩
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:10.23ID:Eo5VPxOo0
>>854
DASはオワコン
同じようなのメカのアメリカンエアソフト?だっけの方が興味ある。
0865名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 08:02:20.09ID:kfwAGRZR0
>>863
ん?トレポンが見た目カッコイイ?
そう思ってるんだw
ま、確かにスリムで持った感じ違和感無いけどね。
0866名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:11.08ID:Iovz/UX50
>>862
金が無いからトレポン買えないってポンカス理論はいい加減飽きたし、俺はお前の所持品にプラスしてガスブロもあるよw
値段に釣られてトレポン買ってる奴より楽しみの幅は大きいのさw
安いからってVFCのケース薦めちゃうような奴じゃ程度がしれてる。
0867名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:48.60ID:yJpZ9FhX0
フレームもねえ
フレームの薄さがトレポンの最後の拠り所だけど、モーター収納のせいで結局選択肢限られちゃうからね
ガスブロみたいに実をなんでも付けられるとはいかない
市販ARフレームでグリップだけはA2グリップとか画竜点睛通り越して滑稽だし
軍用にカスタムの方向性振っていかざるをえないけど、いまどきとくしゅぶたい()なM4大集合ってのもねw
ガスブロの多彩さがあるからなおさら
0868名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 09:56:23.27ID:smw5t78+0
トレポンって外寸は実物のARと全く同じなんでしょ?
それは確かに魅力だ

実際WAと比較して持った感じ違うんだろうかね
0869名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:05.72ID:mNGfGuJe0
>>855
この動画…弾の精度が酷い…
とりあえずトレポン飽きたから買ってみるけど
0870名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:55.23ID:smw5t78+0
きっちり静止して静物狙ってるのに8割が外れるって凄いw
0871名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:04.65ID:UiMHF23x0
レシーバー外寸すら実は実準拠ではないのは既成の事実
0872名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:40.93ID:kqxoEbm/0
>>871
マジで?
実物と同じレシーバーが使えるのが最大のウリだって聞いた気がするんだけど。
俺の勘違いだったのか
0873名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:48.36ID:SyO9wNyB0
DASは新種の電動ショットガンだと思えばいいんだよ。
0874名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 18:50:33.13ID:zzRCjPLc0
トレポン買うなら無可動買うわ
0875名無し迷彩
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:56.01ID:cAZyPoni0
>>874
俺もそれで買い換えを悩んでるんだけど、
ちゃんと撃てる奴も一挺は手元に欲しいしなぁ
0876名無し迷彩
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:45.87ID:7Nm7nj+F0
トレポン持ちだったがこの度晴れてカートレスを入手してトレポンお払い箱になったワイ高みの見物
0877名無し迷彩
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:28.25ID:SxKTaLm10
>>876
M-チャンバーが発売になるし、クソみたいなトレポンのチャンバーともサヨナラ出来るしで、積み置きしてたチャレキでも組んでみるかなと思った。
0878名無し迷彩
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:52.91ID:tMV/DhVm0
Mチャンバー届いた
組み込んで試射してもう一個ポチった
マルイのパッキンってこんなだっけ?ってレベルで飛んで当たる
0879名無し迷彩
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:42.85ID:XqN9XJrT0
>>878
リコイルユニット抜いた次世代並みに良く当たるようになるわな。
逆に言えば「チューブを接着するだけで次世代並かそれ以上」ってのがプラシーボだったってのが判って悲しくなるわな。
素直な弾道だと思ってたのが、ビシッとホップ効いた当たる安定弾道じゃないのだったって事だし。
0880名無し迷彩
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:35.66ID:z4S7qtPP0
絶対的な数値としての精度はともかく、弾道とかは正直好みやろ
0881名無し迷彩
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:08.23ID:h2naO+Gv0
チャイポン弄るの結構たのしいよ!安いし中華ガン弄れる人ならトレポンどんなもんか知るのにオススメだと思う
0882名無し迷彩
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:59.62ID:PMjtQXMm0
>>880
弾道に好みはあるだろうけど、そういう事も出来る幅があるって事だよ。
0883名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:08.22ID:QESTbgKW0
結果出てるのに全否定
Mチャンバーも純正ホップ固定も30mチャレンジなら大差なし
鼻っから次世代とか足元にも及びませんよ?
0885名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:21.92ID:rIi2XDIJ0
あのMOVEコンプリの記録って安定して出せるのかな?
一日に何十回もやって良い奴だけピックアップした気がする
Mチャンバー(マルイホップ)は7回平均112.7とか出てるから本当に安定してるんだろうけど
0886名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 10:32:38.38ID:78gpPX2P0
>>883
その30mチャレンジなガンジニアで販売してデータ取りまでしてるのがMチャンバーなw
一つ一つは大差なくても積み重ねりゃ大差になるし、お前にガンジニアレベルの技量は無いだろうし、チャレンジで記録残すようなトレポンとお前のゴミポンを一緒にしちゃダメだよ。
0887名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:56.01ID:OSREONmD0
トレポンのカスタムパーツが高いのは仕方ないってコンセンサスみたいなのがユーザー側にあるから、いい商品なら多少ふっかけても買ってくれるよね。
0888名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:27.22ID:Po0XfgXM0
>>887
まあ正直、モノとしてはretroのチャンバーと大差なくね?とは思うw
製造ロットとか開発費とかあるから、一概に高い安いとはいえんが

>>883
具体的な結果plz
0889名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:16.42ID:vOAaviQr0
>>836
はいはい、超重量弾ですね〜
0.5g?
0890名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:00.82ID:rIi2XDIJ0
てかベンチマーク測るのに精密重量弾使っちゃダメな理由って?
軽い弾って気泡入ってたり精度悪かったりで当たらないのが
チャンバーのせいなのか弾のせいなのか判断つかないんじゃない?
0891名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 02:41:49.44ID:L8FBE0bd0
>>890
ベンチマークに使うなら気泡がほぼなくなる重さで一番軽いものじゃないと意味ないんだぜ?
一般的には0.25gぐらいなんだけどね。

重ければ重いほど機械的なばらつきが弾道に反映されにくくなるでしょ?
0892名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 03:16:58.49ID:AWqceNVd0
んー、重い軽いじゃなくて大事なのは同じ弾使って撃った他機種との比較。0.43gは他の銃で撃ってないみたいだけどマルイの0.28g使ってる他の30mの記録と比較するといいんじゃないかな。
0893名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 05:20:09.25ID:/n6hiByL0
物は出たんだから待ってればミリブロとかyoutubeで動画とかレビュー来るし慌てない慌てない
0894名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 06:10:46.72ID:L/NQyfRY0
>>893
もう出てるよ。
少なくとも純正固定wとかってのよりマシだろ。
0895名無し迷彩
垢版 |
2018/03/18(日) 06:44:25.25ID:sHBc4mzr0
浅いッ!ってなるから重量弾必須
0896名無し迷彩
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:20.26ID:L/962V0x0
>>895
www
不覚にも電車でニヤついたわ
0897名無し迷彩
垢版 |
2018/03/20(火) 04:56:11.67ID:HijH8OTy0
グアムで実銃を撃とうよ。
0898名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:27.75ID:MbzyfeBz0
>>864
DASはオワコンというよりようやく成熟してきた所なんじゃないか?
AAFは新進だけにこれから成熟すれば良い感じになりそうだがまだ人柱感が。。。
でもまぁDASリアルテイクダウンできたりとか、カートレス寄りのAAFとはコンセプトが違うので住み分けとしてどちらもアリだと思う
0899名無し迷彩
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:54.26ID:v9mpYst80
DASは、それこそトレポンの正常進化形みたいな感じだし、リコポンじゃなくて、ああいうの作ってくれれば良かったのにな。
実パが付くリアルサイズの電動ガンってだけじゃもう食指が動かない。
0900名無し迷彩
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:18.36ID:JBTg00il0
DAS、チョン製じゃなければ飛び付くんだけどなー
0901名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:04.50ID:pYhUVEs20
DASを試射したけど、質感、撃ち味、命中精度、操作性ともに、ほぼ完璧。本当に凄い。
俺も偏見を持ってたけど、そんな事どうでもよくなるぐらい認めたよ。
買おうか本気で悩んでる。
PTWの優位性は、日本の企業ってだけだな。
G&Gは電子トリガーが標準になりつつあるし
日本メーカーは頑張らないと衰退すると思う。
0902名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:38.90ID:gP+6VWwc0
DASってColt刻印はあるの?
あの刻印はちょっとね
まあ打ち直せばいいけど
0903名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:56.22ID:Rwl+GVLu0
>>901
ステマ乙
0904名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:49.51ID:iyu3sVqM0
ゲーム特化でリコイル不要レスポンス重視かつ、実パつけたい奴ならポンだろ。
0905名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:29.58ID:3b3iu2CI0
結局実パしか売りがないんだよなぁ(ノω;`)
0906名無し迷彩
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:26.74ID:pYhUVEs20
たしかにゲーム特化ならPTW。DASに比べて音も静かだしリコイルが無いから片手でも当たる。
競技特化ならDAS。PTWも所有してるけど、DASのレスポンスは凄い。残念だけどPTWとは比べ物にならない。
AAFも気になるけど日本で買った人はいないのかな?
0907名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:41.14ID:ugm9E0FT0
>>906
レスポンスだ何だのでゲーム特化で良いならG&G辺りのを軽く手直しするで充分だけどな。
実パだのと付加価値考えてけば他のが選択肢になってくけど。
AAFのは実物サイズなんだろうか?
0908名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 12:46:54.07ID:j7veHYGm0
DASってそんなにレスポンスいいの?
DSG+FCUプリコックより上なら買おうかな
0909名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:43.99ID:W/YcgkMs0
プリコックってか電自動エアコキって感じなのでレスポンスは最高
トリガーの重さが再現してあって最初トリガー引けなくてビビったよ
0910名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:28.35ID:zVAlw4mz0
>>909
再現してねぇw
結果的にクソ重いだけ。
実とも違う種類の重さ

TOP EBB カートレスの方がプルは全然軽くて扱い易いけどな
0911名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:10.40ID:W/YcgkMs0
そうなのか…実物は触ったことが無いから分からなかったよ
0912名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:46.61ID:MQYsBAn50
再現してるよ。トリガープルもそうだけど、操作感も海外で撃ったAR15にかなり近い。
エアガンで、あそこまで再現してるのは本当に驚いた。一緒に行った実銃経験者も同じ事言ってたから、そう思う人も多いはず。
レスポンスは凄いけど、トリガーが重いから軽いタッチのトリガーを好む人は、DASを買わない方がいいと思う。
トリガーは好みが分かれそう。
0913名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:53.37ID:ugm9E0FT0
>>912
一口にAR15と言っても様々だから「かなり近い」と言っても参考にもならないと思う。
全てのメーカーが同じ重さやフィールだとでも?
0914名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:19.91ID:uNIqbCUG0
>>913
めんどくせぇ奴だなぁお前
少なくともトレポンよりは近いわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況