X



【SCAR-H】VFC製品総合スレ23【HK416A5】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 55c6-jzv3)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:23.36ID:4VTt0ufA0
公式HP
http://www.gb-tech.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/VegaForceCompany

姉妹スレ
【G28】VFC製電動ガンスレ【SCAR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1460716029/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【G36V2】VFC製品総合スレ22【SCAR-H】 [無断転載禁止]©3ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1497395763/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無し迷彩 (ワッチョイW f1fe-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:58.99ID:F57GD0ot0
>>675
夜のオカズ
0679名無し迷彩 (スッップ Sd0a-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:05:38.34ID:oCZKKZbRd
>>675
お座敷。VFCとGHKは部屋から一歩も出しません。
使い倒すサバゲーにはマルイのMP5
0680名無し迷彩 (ワッチョイ 3d33-ygtR)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:16.52ID:c1L4A4z20
LA、舶来、FOX等で完売ってるけど
仕入れ元の成福での受注が一杯になっただけ。

ギリギリまで予約受けたり、+αで少し多めにVFCに発注すればもう少し回るんだけど
在庫する事を極端に嫌う業者なので予約受けた分しか発注しない。

だから初回買わないと次いつになるかわからんって事になる。
0681名無し迷彩 (スプッッ Sdea-oUYm)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:08.55ID:PWsFFTEUd
タンクでも予約はじまったぞ
狐とほぼ同じ価格
予約そびれた人いそげ
ttp://tanky-monkey.com/eshopdo/refer/vid7667.html
0682名無し迷彩 (スップ Sdea-r+cJ)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:03.06ID:C313wyh/d
>>675
ゲームに持っていくけど使うのは一日で2〜3回かなあ
0687名無し迷彩 (スッップ Sd0a-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:44.35ID:oCZKKZbRd
タンクは国内流通がすでに無い限定品も、在庫があれば販売!って謳ってるから信用できん
0688名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:39.31ID:EC1yjRfka
>>675
685と同じく。電動どんどん手放してジャンクでまともに売ることもできないのしか残ってない。
あと動作性は大阪だがウォーマーあれば冬でも十分動く。冬場が基準になって夏が大好きになる。
0689名無し迷彩 (スププ Sd0a-zqUR)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:05.64ID:dWi0an22d
どこかわすれたけど416dのV2が五万超えてるとこあったんだけど何が違うんだろう
0690名無し迷彩 (オイコラミネオ MM2e-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:18:37.91ID:YrKuYPibM
675だけど、皆さん色々教えてくれてありがとう。なるほど、お座敷運用の人も多いし、工夫すればサバゲーでも使える感じなんですね。

お座敷だけでも満足できる所有感があるし、調整を頑張ればサバゲー運用もできるポテンシャルも持ってる言うことか。

めっちゃ遊べそうだなあ。すごく楽しみになってきた。
0692名無し迷彩 (オイコラミネオ MM2e-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:38.57ID:YrKuYPibM
>>689
samurai が5万ですね
なぜだろう…
0697名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbe-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:43.89ID:MYN2H5Ku0
おいおい!
どこぞのベクターに比べればこんなの延期に入らんよ
年末販売予定だった おマルのM45なんていつ発売なのかも不明だし
0701名無し迷彩 (スップ Sd03-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:07.91ID:j2NEDlu7d
>>700
待てんなら直接個人輸入しろやクソユーザーが。
0704名無し迷彩 (アウーイモ MMd9-k498)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:35.98ID:suBAWd1vM
そんなんどうでも良い
ただ苛立ち具合がみっともないってだけ
海外製品なんだ、あらゆる面で大目に見ておかないとハゲるぞ
0705名無し迷彩 (ラクッペ MM91-f0lg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:55.37ID:DxfaxDiZM
一塁クソと言いたいだけなら何故ショップスレでやらないのか
待たされて苛立ってるって言ってくれた方がまだ理解できる
0710名無し迷彩 (ワッチョイW 3dd7-5xwn)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:40.52ID:MSJ4hTkE0
流行の物が欲しかったの?
他人と違う判断をしたっていいじゃない
自信を持ちなよ
0712名無し迷彩 (ブーイモ MMab-PYK8)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:40.93ID:hUUjlY9lM
a5俺も欲しいけど家内から金が出るかわからないから困ってる
3月発売と聞いてるけど、予約に余裕があるなら発売されてから普通に買うかな
0715名無し迷彩 (ワッチョイW 5581-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:47.56ID:gEw7Pm9w0
>>714
a5とgen2って中身はほぼ同じなんですかね?
値段違いすぎて何かあるんでないかと思ってしまう
0719名無し迷彩 (ワッチョイWW 230d-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:08.13ID:mIz1O93G0
>>718
詳しくといっても本当に上に書いた言葉通りなんだけどもチャーハンが何かに引っ掛かってるみたいで3センチくらいしか引けないんだよ
ポート閉めちゃって開かないから中がどうなってるのかも見れない
技術ないから分解もできないし俺のMCX人生は開封後1分で終わったよ
0721名無し迷彩 (ワッチョイW 5bbe-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:03.58ID:Bc1uuZN00
STF12はまだかの〜。
0724名無し迷彩 (ワッチョイW 6371-vHEG)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:00.59ID:hPed+oII0
FOXのHPカレンダーでは今日までが休みの表記になってるね。
インフルエンザにでもやられたのかも。
サムライからメール来たけど、Hk416gen2入荷しとるね。
俺はFOXに予約してるんだけどどうなるんだろう。
でも思ったより発売が早かったね。
明日はMCX届く予定だし嫁にバレたらやばい。
0725名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:00.70ID:u7gE4rT9a
>>719
いままでの経験からすると、ダミーボルトカバーがどっかに引っかかってるんじゃないかな?
分解慣れてないなら、レビュー出るまで待つか、返品したほうがいいかと。
フロントの配線さえ気を付ければアッパー外してなんとかなると思う。
やっぱり中華なんだねぇ。
0729名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-9Hd0)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:18.06ID:0P752xqK0
mpx持ってないし電動自体詳しく知らんけど、チャーハンが3cmしか引けないのは電動ガンなら普通なんじゃね?
んでポートカバーが開かないのは、チャーハン引いた時にボルトキャッチが作動してダミーボルトが下がりっぱなしになってる状態でポートカバー閉じたからとか?

まぁ電動一切興味無い人間だから見当違いな可能性高いがどっかのスレで似たような事有ったから一応
0732名無し迷彩 (ワッチョイWW 230d-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:14.29ID:mIz1O93G0
>>729
>>731
うおおおちょっと固かったけどボルトリリース押したら直ったあああああ
本当にありがとう。そして俺は恥ずかしいよ…無知は罪だね…
みなさんとVFCにごめんなさい
0734名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:02.34ID:u7gE4rT9a
>>732
良かったね
俺も安心して発送待てるよ
0735名無し迷彩 (ワッチョイWW 2333-JhE9)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:09.76ID:m2CiQCff0
新しいおもちゃ買ってやきもきするのは万国共通
皆楽しみなんだよ!
A5早く来ないかなぁ、今回の416再販でマガジンだけは押さえる予定
0737名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-ESqI)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:36.74ID:YAKLc1oe0
エボログで早速分解とレビューがあがってたけど
バッテリーが邪魔でキーモッドにパーツ付けられないって結構致命的な難点よね
0738名無し迷彩 (スップ Sd03-Su6B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:16.26ID:p3jNXBDud
>>737
エチゴヤのブログなんかでは外付けバッテリーケース推奨してたね
0742名無し迷彩 (スップ Sd03-Su6B)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:56:39.85ID:p3jNXBDud
>>740
A5の中身抜いて好きなメカボ組み込めばいーんじゃね(ハナホジ
0746名無し迷彩 (ワッチョイW 3dd7-5xwn)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:01.48ID:GCGTIV/w0
失敗するのが怖いでしょ
ショップに頼めば人のせいに出来るけど自分でやったら人のせいに出来ない
0747名無し迷彩 (ワッチョイW 75be-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:34.73ID:qbdphEUQ0
ギミック潰すのは嫌だから俺はやらないなー
実銃にあるサプ用の大きいハンドガードが発売される事を祈るわ
0752名無し迷彩 (ワッチョイ 451e-C/cT)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:08.56ID:6cMjHHEf0
ATMとかでALSOCKとかの
ボディアーマー着た現金輸送警備員をよく見かけるが
あの格好でM4とか持たせてみたいぜ
0759名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:55.78ID:bTMkJjNe0
>>758に続きGen.2ポチったので記念に。1次ロットに間に合うかは相当に微妙ですが……。

現物が出てない(レビュー動画はいくらでも有るだろうけど見てないので不勉強です。悪しからず)内に言っても詮がないけどガスブロックからHOP調節する構造ってどうなってるんだろう。
社外ハンドガード付けてるからできれば今のガスブロックを加工して流用できれば助かるんだけどなー。
0764名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-Su6B)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:48.78ID:BbAoz5cg0
ん?gen2ってもう国内に入ってきてるの?
FOXからはまだなんの連絡もないな、、、
まあ、、、身体壊してたからかな?
0769名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:40.00ID:bTMkJjNe0
>>761
おお、手前で調べろksみたいなレスを覚悟していたけどご丁寧に有り難う。

ざっと見てみた限りでは、貴殿の仰る通りアウターバレルも含めた一式でホップを調整する感じですね(うわーん折角買ったZ-Partsのスチールアウターが無駄になるー)。

あと個人的にもう一つ気になる点が……。

それこそここで言っても詮がないけれど、当方アッパーのテイクダウンピンを通すブロック部分が416と417あわせて通算3回吹っ飛んでまして……。
Gen.2からアッパーにもシリアルが刻印されるとの事だけどアッパーかロアの片側だけ交換する必要が生じた場合どーなるんでしょうね(※質問とかではなく雑談の範疇と言う事でご容赦を)。
0774名無し迷彩 (ブーイモ MM99-JhE9)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:14:58.92ID:NxKN4Lx7M
>>769
前方側のピンなんて指で押せる程度の物をどうしたら吹っ飛ばせるんだ
面倒臭がって組み上げ状態でハンマーで叩き込んだな
よほどの理由が無いならちゃんとテイクダウン状態から組み上げるようにしろ
そうじゃなけりゃちょっと扱い方見直してみよう、ロアーのはまあよっぽどならわからなくも無いがアッパー側の肉厚をふっ飛ばすとか正直異常だぞ
0775名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-k/NO)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:38:08.86ID:fDYVERg80
>>774
御忠言有り難うございます。お言葉ですが、フロントピンもテイクダウンピンもハンマーで叩いたりなどは一切していません。

ピンを叩き込んだりはしていませんが、貴殿の仰る通り当方の使い方が悪いだけでしょう。

不良品扱いしたい訳ではなく、あくまで『こういう事もあった』という話のつもりだったのですが、すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況