X



東京マルイ ガスガン総合 Part176 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW c633-YAvz [113.153.22.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:30.40ID:QMLVcukX0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイ ガスガン総合 Part175 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1504529857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無し迷彩 (ワッチョイ 755b-wuSi [122.135.208.62])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:30.00ID:4je5Jo2m0
マルシンは分からんけど新ノンフロンガスに不安しかないのは確か
マックのレビュー動画で作動性も初速も落ちすぎ
もうちょっとプロパンの割合をあげても良かったんじゃないかな
HFO:プロパン=90:10くらいにしてもそうそう事故なんておこらないでしょ
0146名無し迷彩 (アウアウカー Sa19-FTGW [182.251.252.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:44.58ID:V1A8V95qa
>>139
経産省のお達しがある以上、メジャーな存在になるようだったらすぐ規制入るよw
今はシェアが極小なため見逃されてるだけ
お前のその市場予測は
「ぼくはとてもばかです」と言ってるも同じw
0147名無し迷彩 (ワッチョイ 75ae-c21i [122.209.149.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:46.30ID:s6YYzj/s0
>>146
おい、ロリコンの変質者のおっさん。具体的に言ってみろ。
改造されるのが危険ならとっくに0・4J規制喰らってるわな。
いくらマルゼンががんばってもな。
0149名無し迷彩 (ワッチョイ dd1e-wuSi [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:27.65ID:DcrrBfk50
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0154名無し迷彩 (ワッチョイW adbd-Y8Ua [60.106.154.79])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:14.85ID:S9lNoUWl0
あれは仕様です。実物でもゆっくりスライド戻したら閉鎖不良起こすから非推奨。
0158名無し迷彩 (アークセー Sxe9-s+ej [126.162.3.114])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:02.30ID:QyHBGm2Wx
>>126
パッキンを押してる短いゴムチューブみたいなやつ(それを押しゴムって言うんだっけ?)に同じ長さに切った爪楊枝入れてみ
0159名無し迷彩 (ワッチョイ dd81-KAQZ [180.4.95.94])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:03.78ID:gjILOjTU0
結局M45A1は尼で注文した
28%引きだしね
本体は通販で買う方が安いからそうしてる
今回は金曜出荷だから多くの店に入荷するのは土曜だから振込だと月曜扱いになるだろうし、
初めて尼でエアガン買うことにしたよ
いくつか他の店で1stロット買えるかとか販売価格聞いても「いくつ入るかわからないからお答えできない」とか
「未発売の商品の価格はお答えできない」みたいな返事しか帰ってこなかった
もし他の店で安く買えるようなら尼キャンセルすればいいだけだしね
0163名無し迷彩 (ガラプー KK0d-tsJE [7r61Hb7])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:29.40ID:hEydUt0NK
昨日は四星ポイント4倍の日だったので他の銃用のホルスター等と一緒にポチったな<M45

専用マガジンが売り切れ表示だったのは残念だったが、MEUマグ・ガバマグは複数あるし暫くはそれで我慢する
どうせお座敷で空撃ちからのタクテコーリロードして悦に入るのがメインだしw
0164名無し迷彩 (アウアウカー Saad-e80f [182.251.243.51])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:08.16ID:4uEme92Za
>>163
お座敷→タクテコー
やる事は同じだな。なんだかんだで安心するわw
0168名無し迷彩 (ワッチョイW 9b0b-Z2ua [183.77.60.110])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:47.60ID:bYOVxW7A0
MWSにガンモのゼロボルトキャリアを組み込んだんですが、バッファが引っかかってテイクダウン出来なくなりました。
どうもバッファがキャリアエンドに深く入りすぎてるみたいです。
もし組み込まれた方がいたら同じ状況なのか教えて下さい。
ちなみにバッファは純正でキャリアエンドにはウエイトを組み込んでいます。
0172名無し迷彩 (ワッチョイ d73e-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:06.49ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZX1EV
0173名無し迷彩 (スプッッ Sdaf-7F/5 [49.98.9.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:19.69ID:cx5miA/yd
M16A2はまだ〜??
電動があるならガスも出してちょ。
0175名無し迷彩 (ワッチョイ 39bd-exWc [60.117.21.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:11.25ID:pDUUU7Pb0
アメリカで銃乱射事件の直後アマゾンでハイキャパ5.1買ったった
0179名無し迷彩 (ワッチョイWW 7b33-7ORe [111.103.85.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:31.24ID:2apzjw+50
>>178
基本的に変わりは無いはず。
ステンっていってもメッキだから熱効率は亜鉛黒染めの方がわずかに良いと思う。

放出バルブの穴がガスルートに効率の良い向きで付いているとか。
放出バルブの動きに差異があるとか。
ルートパッキンが傷んでいるとか。
パーツや動きを確かめてみるとよいかもよ?
0181名無し迷彩 (スップ Sd33-AYOU [49.97.110.208])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:16:56.79ID:ErYandHGd
>>177
A4はキャリングハンドルがね…
やっぱり固定式も悪くないと思うのよ。思わない??

それにどーせA4が出るにしてもフルオートver.だし、他社も出しているからね。

と書いてたら気づいたけど、出るとしたらA2じゃなくてA3か。
まぁA2のバーストコンバージョンキットも出るだろうしね。問題ない。
0184名無し迷彩 (ワッチョイ 8911-k3ZN [180.6.42.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:25.09ID:DYeQsRAE0
時計、リモコンとか電池いれっぱやん?
それに平成30年だし電池の液漏れなんてもう無いと思ってた
ホロサイトとかも電池入れっぱなんだけど確認するのが怖い
0196名無し迷彩 (ワッチョイW 09f6-FQpJ [116.80.236.74])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:00:51.72ID:KPXaowRG0
お前の家庭のイライラをここでぶつけられても困るんだがw
ここはお前を暖かく見守るスレじゃねぇし

そういう癇癪持ちだから家庭からも身の回りからも嫌われてるんじゃない?
0198名無し迷彩 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.159.234])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:49:17.77ID:9bHeFeW0d
誰も居ねー
ガスブロの季節ですよー?
0202名無し迷彩 (アンパン Sa7f-2OKV [106.133.87.200])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:43:02.59ID:IPXBcEZ9a0404
すぐだな
0203名無し迷彩 (アンパン 5b25-uaFS [124.86.138.159])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:00.36ID:hzulyXvo00404
散々9L9L言ってた奴は当然買うんだろうけどレビューもしてくれよな
0206名無し迷彩 (ワッチョイWW 6f06-7DGm [175.177.4.113])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:29.39ID:dmU4BZHE0
微妙?どの辺が?
0207名無し迷彩 (ワッチョイW e3cd-zKXv [116.94.188.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:32.01ID:MK7F04Kd0
リコイルの鋭さとキックバックが15mm機種では最弱ってことを言いたいんでしょ
さらに9Lになるとそれ以下になるのが不安
シューティングガンとして割り切るといいかも
0210名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-7DGm [106.133.84.71])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:53.94ID:47P3zVOta
9lもあのグニャグニャトリガーだったら見送りだな。
0214名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-7DGm [106.133.84.71])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:37.73ID:HW2tPYN6a
はい。
0220名無し迷彩 (ワッチョイW 6f1e-6BD1 [119.173.248.42])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:47.67ID:FDcs1jJy0
昔、薬室の異常なんとかで、
マガジンが飛び出してくる事故があった。
とレンジマスターが言ってたけど、
訛りのある英語でよくわからんかった。
0222名無し迷彩 (ワッチョイ 831e-x9ai [110.135.24.247])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:00.66ID:947DBtMf0
公開訓練なんて劇なんだからあんまりつっこんでやるなよ。
本人はやりたくなくても西部警察世代の上司から持ち方指定されたのかもしれんし。
顔からして20歳前後だろ。
0226名無し迷彩 (スッップ Sd1f-Fsdn [49.98.172.43])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:56.28ID:BYAAqktLd
グアムで実銃撃った時、給弾があまり良くないのか銃によってはマガジンの底をしっかり保持しろと言われたぞ。
まあ単純に古くてマグキャッチがガタガタだったのだと思うが…
0230名無し迷彩 (ワッチョイ 6f96-oUug [119.245.75.83])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:09.74ID:FYqVR/EA0
M&P 9L PCポチってやった ドットサイトもポチった
ハンドガンにドットサイトって邪道な気がするけど
なんか面白そうだし銃自体カッコ良くて我慢できなかっただもん!
0232名無し迷彩 (アークセー Sx07-sN/j [126.184.69.147])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:24.47ID:IppsjQIQx
>>230
アンダーレールに取付けるマウントにチューブ式ドットサイトと、
スライド直載せ1枚レンズドットサイトの2挺使ってる。
楽過ぎてアイアンサイトで狙うのがメンドイと思うレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況