X



現用リエナクト専用スレ6[ねこがいました]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無し迷彩
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:48.54ID:6AakH2F20
皆消えて終了
0187名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:15.41ID:Fbb0AT4o0
ラジオの話より文豪の話しようぜ!
0188名無し迷彩
垢版 |
2017/12/16(土) 07:04:04.58ID:BTrGyyh00
しゅん君気持ち悪かったわ
0189名無し迷彩
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:56.86ID:VnPyVLH40
deadman?
早口キモ男

はいー、○○!が口癖
0191名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:56.18ID:TcFzaQqO0
ししゃもって何で叩かれてんの
0192名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 03:06:59.69ID:qdJ3mz4g0
自分のミリ物品が売れないのを周りのせいにし始めるから
0193名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:18.82ID:T2ag20bC0
豆腐ってどうなの
0194名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:31.25ID:wtpjIhiN0
どうなの、どうなのってお前らは自分で確かめるってことができねぇのかよ
0197名無し迷彩
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:33.31ID:xA6sygVs0
現用イベント再度やらないかな?
0198名無し迷彩
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:05.93ID:feTsw+1J0
ハートロック規模は難しいんじゃないか?

現用ショップやエアガンショップ、各社出版社が協力してくれないと個人じゃ無理だと思うわ

出来てもギアフェス規模だろ。
0199名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 03:27:55.95ID:vh439XSt0
まあせいぜい野外フィールド借り切るのが関の山?
0200名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:29.85ID:ODFICecm0
ゲリラ民兵装備がいい加減がすぎるやつが多いのなんとかならんかね
0201名無し迷彩
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:55.80ID:b6k9LY1p0
>>200
そのいい加減さが民兵らしいんじゃん。何をボケてんねん?
0202名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:34.14ID:IAQnlzAn0
知識ないだけでなく考証もしないでいい加減な格好してて
民兵ですと言われても困るんだよ
どこの所属の民兵かも想定せずやってもただのサバゲーマーだろ
0203名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:17.05ID:7SUb+h8K0
ゲリラ主役じゃないからどうでもいい。動く的でしょ

気になるならお前が納得する民兵装備の人形でも立てておけば?
0204名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:53.94ID:e0IsAN840
>>203
それな!文句言うならやって、連合軍を楽しませろや!
0205名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:03.17ID:IAQnlzAn0
サバゲしたいなら他所行けや
もしくは民兵なんでもありなら他のユニットも全てなんでもありで統一しろ
0206名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:10.89ID:OIxZMsV70
正規軍はドレスコード指定で民兵は適当でいいっておかしいわな
0208名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 04:53:46.04ID:wNGFo99B0
リエナクトってのは実在の部隊を基にそれを再現しようとするもの
民兵=自分が考えた適当装備なのか
だったらMARSOCも自分が考えた適当装備でいいと言ってるようなもの
0209名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:31.97ID:yzlNBhgi0
ガチガチでドレスコード決めると人集まらないよね。
ゲリラやりたい側なんて数少ないんだから、さらに絞ったらイベント成り立たないよ
0210名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:31.55ID:ExfbOaXb0
そんなイベントならやる意味ないでしょ
成り立たなくていい
0211名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:07.77ID:vcmoCRKj0
>>210
お前が来なければいいだけ
0213名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:30.44ID:wizSfreq0
実際変な格好した民兵装備見て萎えたりしないのか
0214名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:51.31ID:g9XrH3eB0
迷彩服崩して着て56式チェストリグ〜シュマグ〜AK〜ハイ民兵〜

こんなんばっかだろ
0215名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 07:26:42.97ID:PAo9RXrY0
それで大手のイベントまで回ってたんだからいいでしょ
まさか参加してないよね?
0216名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:28.71ID:vYrxEyDL0
>>214
おまえ現地行って見てこいよ
0217名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:41.83ID:MRqaGXHA0
ゲリラあっての俺たち特殊部隊系が映えるイベントだ。服装なんかの文句言う奴は来なければ良いだけ。
ゲリラ側にも部隊長みたいのを設けてドレスコードなんかはゲリラの方で決めればOK
俺たちがとやかく言う必要はない。変な装備なゲリラが来たら諦めるしかない。
0218名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:00.39ID:Ogul20FE0
正規軍側を際立たせる為のオナニー素材くらいにしか思ってないんやろ
0219名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:34.57ID:8UsSbYVt0
その通りなんだから、カミース・パコール・AKでいいじゃん
0220名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:35.89ID:/HPofzmh0
実物ヘッドセットとpttを無加工で特小運用するときの、配線図はどこかに落ちてない?
0221名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 01:25:50.40ID:48aBAyyl0
自分で回路設計できないなら、オクで出てるやつ買ってリバースエンジニアリングするか
ツイでそういうことしてる人に直接依頼しとけ
0222名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:45.62ID:RWOVTjAE0
ラジオくん、あけましておめでとう!
0223名無し迷彩
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:20.43ID:KsADtXlX0
文豪はツイの言動がアレなだけで珍獣扱いで晒されてるだけだけど、ギコンズとかその周辺は
何ていうか性格があくどすぎて多方面から嫌われて晒されてるから救いようがないよな
身内ですら牽制や煽りの連続で常にギスギスしてんのマジで笑える
あと絡んでたの何年前よって奴にも、まるで昨日今日絡んでたかのようなノリで数年前の間違いツイを
ネタにして煽ってるの、粘着質ってレベルじゃないくらいネチャついてて本気で何かの病気なんじゃないかと
0227名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:26.09ID:dlybacIl0
民兵ってどの部族かまで決めてやるもんじゃないの??
0228名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:28.73ID:e6Dw8Ndf0
アホは民兵の所属もクソも理解してないからステレオタイプな格好するだけのものと思っている
0229名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 04:43:51.24ID:Xpa2WqnD0
BPREここ最近見かけなくなったけど息してるの。
0230名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:50.03ID:KkopEE+O0
>>228
アホは知ったかぶりで上から目線でもの言うから困るw
お前の事な
0232名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:15.08ID:KkopEE+O0
>>231
はー?何が図星?
てかっ、日本語書こうね。(笑)
0233名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:17.12ID:Zlk+jNse0
キッズしかいねえのか
0234名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:34.63ID:ERTVV+dj0
えお過去ツイ大量削除してんじゃん
チキンじゃん
0235名無し迷彩
垢版 |
2018/01/21(日) 04:47:35.63ID:GXpjhBLN0
そのうちアカウントも変えるから見てろ
0236名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:31.89ID:qe3xQbrE0
トライスより安くダミラジつくるよー
欲しい人いる?
0237名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:21.35ID:SVYVft9b0
ぶんごーってクズ誰?
0238名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:45.16ID:Nu8bmbid0
ただのオタクでしょ。
特に情報も発信しないんで見なくて良いよ。
0241名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:21.50ID:IOOVGJHI0
HR早く復活してくれー!関西とか遠くて行けない!!(泣)
0242名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:23.39ID:nFmoMiKz0
もしかすると、もしかしなくても俺は天才かもしれない

なんとKDUが起動した、電源ついた瞬間思わず叫んだね
0243名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:36.12ID:6fnkomc40
>>242
しらねーよ。オナニーでもしてろ!
0244名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:16.72ID:XETy7nX10
>>242
10pin仕様の148作ってヤフオクで売ってよぉ
0246名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:26.72ID:91vYEj2K0
>>245
こないだ誰かに見積もってた金額くらいは想定してます
0247名無し迷彩
垢版 |
2018/02/08(木) 03:36:48.89ID:YOOjkvuj0
装備を売ってソープに行く、これが本職リエナクトだ(1万5千円で30分コース)
0249名無し迷彩
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:48.89ID:GvkBUWwq0
>>248
知ってる知ってる!一個受注分作るついでにあと何個か作りなよ〜
高騰したら儲かるよ!
0250名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 06:57:30.59ID:QQlTh4La0
平昌。
0251名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 06:16:55.37ID:JdgQUuxG0
日本のマニアはほんと金出さないしコレクションでなくサバゲの道具くらいにしか思ってない
0252名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:10.17ID:4JN2FOT20
>>251
それで?
0253名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:55.72ID:GBw/va9q0
ししゃもが言うことも的を射てると思ったって話
0254名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:27.88ID:GBw/va9q0
知人に貴重なデッドストックPASGTアーマーあるぞと教えたら
XLじゃサイズ合わないからいらないと言われたんだが
本当に欲しいもんならサイズ関係無いだろ こいつ本当に欲しいと思ってんのか?
と感じたんだよ 着て遊ぶだけが軍装じゃないし
今じゃ貴重な美品PASGTをサバゲで使うのはどうかと
0255名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:17.32ID:Lho8Y3Y30
>>254
まあそりゃ人次第だろ、単に所有欲満たしたきゃ着れないサイズでもいいんだろうけど
自分に着れるサイズがほしいってやつもいるだろうしいちいち目くじら立てんなよ
0256名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 13:34:16.71ID:3s3VWq2x0
PASGTアーマーって言うほど稀少か…?
ebayに未使用品ごろごろ転がってるが…

てかここリエナクトスレだし、着用してナンボの奴らが集まる場所であって
コレクターは別に行くとこあんじゃないの?
0257名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:25.93ID:3s3VWq2x0
ヤフオクや日本のショップにないだけでebayや海外ショップには腐るほどあるってパターンは枚挙に暇がない
そういうアイテムは別に極東の島国の一オタクが1つ所有したところで別に趨勢に影響なんかありゃしないよ

先にあがったPASGTアーマーなんか出荷タグ・マニュアル付き新品が複数在庫で長いことグルグルまわってるような、そんなレベルのアイテム

ttps://www.ebay.com/itm/NEW-MEDIUM-KEVLAR-BODY-ARMOR-FRAGMENTATION-VEST-NIB-WITH-TAGS/132071898325
ttps://www.ebay.com/itm/KEVLAR-BODY-ARMOR-FRAGMENTATiON-VEST-Large-NEW-with-tag/162793760687

MサイズLサイズお好きなのをどうぞって感じ
アーマーくらい別に税関も止まらんし
0258名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:29.92ID:wI7wigFL0
関東で軍装祭的なイベントってないですかね
0259名無し迷彩
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:29.52ID:qfKrNO2j0
メイソンロック
0261名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:25.62ID:jSVdsC4d0
関東だと普段から装備好きが集まったりしてるから特別イベントとかはあまり無いね
0262名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:13.19ID:ZMOis+1a0
現用軍装イベントやらないのね
0263名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:49.34ID:yjRj9v1m0
イスラムゲリラ装備やってる時に豚食う奴なんなの
0264名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:38.94ID:ktuZQVkk0
現用装備イベントはギャーフェスがあるじゃん!
0265名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:30.72ID:y2WEMuCR0
>>263
でっ?
0266名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:02.34ID:ZMOis+1a0
イスラム原理主義なのに豚食うのかよ
普段はともかくリエナクトイベントでそれはどうなんかと
0268名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:27.40ID:11totnVo0
ムスリムムスリマを演じるのに豚食ったり酒飲む事のおかしさに気がつかないのか
0269名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:03.56ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YIN39
0270名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:39.66ID:b0oI1e5C0
>>268
じゃあイベント中もパシュトゥーン語やダリー語で喋れよ
0271名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:51.10ID:bUkF0MCO0
>>270
アホを相手にしない方が・・・
華麗にスルーしましょ。
ガイキチですから。
0272名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:29.03ID:7yPk6S7+0
たまに上げ
0274名無し迷彩
垢版 |
2018/03/10(土) 02:20:00.27ID:xBNBEPr70
block1と2の違いってなにさ?
0277名無し迷彩
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:33.62ID:2s5xk7WW0
なんで急に怒るの…
そもそもなんのblock1,2なのよ
0280名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:53.64ID:L+cwTV9z0
もう海やってる人って古参しか
0281名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:12.23ID:f/fkONe50
イベントないかな?
0282名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:23.51ID:XIzqe6cP0
海兵特殊と陸特殊が最近のスタンダード
海は下火で空は不人気
0284名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 22:49:24.27ID:f/fkONe50
>>283
サバゲーやん
0286名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 06:59:41.25ID:h0Axiy2e0
リエナクトではなく、貸し切りコスプレサバゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況