X



【EFCS】ARES総合PART4【AMOEBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 転載ダメ (ワッチョイ df70-Kenk)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:23.72ID:SVjLD/wJ0
香港メーカーARES/AMOEBAのスレPART4です
某FPSで有名になったHoneyBadgerをモデルアップした際に搭載した電子制御システムEFCS (Electric Firing Control System) で一躍注目を集めるようになりました。
EMGなど他のブランドにOEM供給も行なっています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無し迷彩 (ワッチョイ 66cf-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:40.44ID:KBQujsKQ0
樹脂アッパーフレーム+メタルハンドガードって組み合わせだから経年劣化や使用頻度によってはガタツク。
0369名無し迷彩 (ワッチョイWW f196-geWg)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:25.91ID:GpXiNRUC0
CCRのスプリングガイドに亀裂入ってるんだけど、これってスペアパーツって売ってないのかな?
0371名無し迷彩 (JPW 0Hc9-zUgW)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:34.08ID:QPfipbDaH
>>355
どっちでもたいしてかわらん。初速の変化も弾道もさして変化ない。
0372名無し迷彩 (ワッチョイW a523-E5D7)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:52.70ID:frrlIxNM0
既出でしたら申し訳ないんだけど
ハニーバジャーショートタイプのハリボテのサプレッサー部分にウレタン入れてバレルを短くしたら多少は減音するのかな?
0373名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-FWAw)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:49.77ID:ek/6UdU7a
>>369
捩じ込みタイプなら密林マケプレでベアリング付が時々出品されてるよ。
QDタイプは削ったりするのが苦にならないなら社外品でも流用できそう。
0375名無し迷彩 (ワッチョイWW f196-geWg)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:07.04ID:gmi5W7kt0
>>373
ねじ込み式なんだけど、どこも売り切れだわ…
0376名無し迷彩 (JPWW 0H8d-581W)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:39.00ID:v6aSVFkSH
ねじ込み式はロングもショートもSAMURAIだったかLAだったかで取り寄せてもらったな
ebayとかにはない?
0377名無し迷彩 (アメ MMc9-geWg)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:05.77ID:DOoqlh2rM
>>376
無かった。赤狼で輸入してみる。
0378名無し迷彩 (ワッチョイ ea1e-dmZ3)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:47.44ID:WeGsZZuu0
>>362
うちも次世代M4に入れようとしたが同じく
個体差というレベルでは無い気がする
A2タイプ買ったがグリップとフレームも微妙に合わんのでお蔵入りだなあ
0379名無し迷彩 (ワッチョイW f196-4opS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:33:58.61ID:hxXUnB4D0
>>372
インナーがサプレッサーよりも短いなら多少は意味があると思うよ
パチンっがボスンって音質が変わる程度かもしれんけどね
わかりにくかったらごめん

メラミンスポンジは
0380名無し迷彩 (ワッチョイW f196-4opS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:35:25.74ID:hxXUnB4D0
>>379
ごめん途中で書き込みしてしまった

メラミンスポンジはウールより効果が高いからオススメ
0381名無し迷彩 (バットンキン MM7a-mSd0)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:32.87ID:dYfRF+JKM
A M014BK買いました
0385名無し迷彩 (ラクッペ MM91-bx0V)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:39:42.45ID:8VbE2s8mM
>>383
凍らせればええんやで
そのままサイレンサー押し付ければその形になる
穴もサイレンサーに適当なアウターバレル付けてインナーバレル通せば正確にセンター出て完璧
0386名無し迷彩 (ワッチョイW eb33-DGnv)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:52:37.03ID:IJXRzTpu0
>>385
天才か
真似させていただきます
0388名無し迷彩 (ワッチョイ 0bcf-xrSa)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:33.88ID:eZNQQ42x0
AMOEBA PRO買ったんだが、トリガープルが変な感じだった。
トリガー引ききってからさらに力を入れると、カチってスイッチが入る感じ。
こんな使いづらいもんなの?
0390名無し迷彩 (ワッチョイW 15bd-Uxxh)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:11.20ID:i0awIsyg0
>>388
店で買ったんなら交換してもらうがよし
トリガーフィールは調整できるとはいえ、マイクロスイッチおかしかったらなんともならん
0392名無し迷彩 (ワッチョイWW 8d96-Vdlj)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:07:31.72ID:fGxRAg9q0
>>388
俺のはトリガーがフレームに干渉してて同じようなことになってた
0393名無し迷彩 (ワッチョイWW 231e-7sdV)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:57.73ID:cipi7M4K0
過去ログ漁ったけど答え見つけられなかった

11.1Vで運用するときは、コントローラーで3セル設定にすればいいんだよね?
0394名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:45:05.76ID:kOE4B8L0d
>>393
可能ならギアかけがないか
軸受けの変形がないかチェック
純正モーターなら保険でセクカ1枚
まあ、純正ならサイクル20前後だろうから
無理にしなくてもいい
あくまでジャムったときとかのきやすめ
0395名無し迷彩 (ワッチョイW 25bd-Uxxh)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:10:27.18ID:YBrebP/k0
>>393
しなくても使える
逆に11.1Vに設定してしまうと、7.4Vで動かす時には再設定必須

>>394が言うように、ギア欠けはチェックした方がいいかも
俺のはスパーが一歯欠けてた
他のギアに噛まなかったのはただのラッキー
0396名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:32:40.03ID:kOE4B8L0d
>>395
俺amoebaはPro含め4つ持ってるのだけど
そのうち2つがスパーの歯が欠けてて
2つがベベルギアの軸受け変形だった
サバゲで数ゲームつかっただけ
セル数関係なく、amoebaはここらへんのチェックが必須なレベルだよねえ
本当にスパーの歯がかけてるのは
自分以外でもやたら多い気がする

基盤がメカボ一体化されてたり、配線が外出しだったり
シンプルで扱いやすい設計で好きだけど
ここらへんは弱点だよなあ
競合のG&Gとかは、こういったことあまりないけど
逆に向こうは電子制御基盤がやたらデリケードで
壊れやすいんだよねえ
0397名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-7sdV)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:07.82ID:hBINO7oea
>>394
>>395

ありがとう!
SR25Kを注文したのは良いんだけど、11.1Vしか持ってないから7.4Vを買い足さないと駄目か、なんて思ってました
11.1Vで運用して、調子悪くなったりしたら直します
0398名無し迷彩 (オッペケ Srb1-nVvH)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:45.41ID:uZczy2Q8r
>>392
この症状って仕様かと思って諦めてた。
所詮は中華だし仕方ないのかと思ってたが、もっとキレ良くできるんだな。
プラ板詰めて、軽くトリガー引き気味にしとけば良いか?
0405名無し迷彩 (ワッチョイWW 5519-bx0V)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:10.47ID:jD6HrChF0
ギア欠ける程の負荷はピストンクラッシュ以外では発生ないわ
マルイみたいに柔らかギア使ってるならまだしも
要因はARESの上下にガタが多い糞ピストンと長すぎるスプリングのせい
0406名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:29.25ID:kOE4B8L0d
うーむ
誰かamoebaにスリムグリップとモーターつけた人いる?
これどーやってもフタしまらんような
どっかでシャフト長すぎってみたけど
導入できた人いるのだろうか
0407名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-bjep)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:32.35ID:ptNn+9h+a
マルイ銃に付けようとして断念した者だが
ver2互換としては明らかに長すぎ

俺は付属グリップがフレームと合わなくて諦めたが
適合する銃入手したら
シャフトカットしてD型用の切り欠き延長するか
カット量が多くて丸型で大丈夫そうなら丸型ピニオンに交換して使うつもり

ロット不良認定で交換対応が理想だけど
0408名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:49.94ID:kOE4B8L0d
>>407
amoebaだからまさか入らんことはないやろうって思って買ってみたら甘かったなあ・・

流石にグリップはロアフレーム、メカボとはピッタリなんだけど
どう考えても3ミリ以上はモーターシャフトが長い
設計ミスとしか思えないレベル
どうすっかなこれ・・
付属グリップをamoebaグリップじゃなく、M4ピストルグリップタイプ
選んのがいけなかったのだろうか
0411名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:56.45ID:kOE4B8L0d
>>409
もちろん付属のやつね

シャフトをカットといってもピニオンが
D型だから単純にはいかない
O型ならすぐに切ったが
0412>>407 (ワッチョイ 231e-xrSa)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:10.20ID:yzoSia7J0
念のため自分もA2グリップです。

AMOEBAグリップの付属モーターとシャフトの長さ同じっぽいんで
A2グリップの設計ミスかねえ
0413名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:03.71ID:kOE4B8L0d
amoebaグリップの方なら
問題なかったのだろうか・・
0414名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-ESqI)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:58.93ID:UaJTdqIa0
>>413
amoebaグリップなら問題なくついたよ〜
メカボのモーター差し込む穴が細くて入らなかったから
メカボの穴を拡げたけど
ちなみに、KSCのTEGにつけた。
0415名無し迷彩 (スップ Sd03-r/ml)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:37.18ID:kOE4B8L0d
>>414
まじですか・・
ちょっとレシートもってグリップだけ
交換してもらえないか相談してこよ
0417名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-9HKy)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:03.89ID:EWZ+HqXGa
タボールの分解をしていたらトリガーの動きをメカボに繋ぐ小さい部品をなくしてしまったんだけど
部品取り寄せとかしてくれるショップってありますか?
0421名無し迷彩 (オッペケ Srb1-VtSf)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:16.53ID:h4rWwjHur
>>417
Webで見た感じARESとS&Tのタボールってトリガー周辺は互換ありそうじゃん
S&Tならフォースターでパーツバラ売りしてるから人柱になってみたら?
0424名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-9HKy)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:40:21.64ID:HA2hCwK3a
みなさんありがとうごさいます
とりあえず手元にあるS&Tタボールから流用可能かどうか見てみます
3Dプリンタは…別用途で購入検討中ですが種類が多すぎて迷っています
0427名無し迷彩 (ワッチョイ ef41-4IH+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:03.59ID:CODHN2wD0
まぁメーカーが元気ならそれはそれでいいことだけど

ところでEFCS付きのUMPって普通に買えるようになりませんかね?軽いSMG欲しいの(小声
0429名無し迷彩 (アークセーT Sxab-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:39.15ID:GlUFEqBCx
A2用スリムグリップがダメダメってのは判ったけど、AK用の方は大丈夫なのかな?
そもそもARESってAKラインナップされてないのにどこのメーカー向けなんだろ。
今更、マルイのSTD?
0431名無し迷彩 (アタマイタイー Sdbf-UyiS)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:51.84ID:LHxtv1Wcd0202
Jackのレシーバーって、ヘルブレと同じですか?
ハンドガード交換できるなら欲しいなぁと。
0434名無し迷彩 (アタマイタイー MM6b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:37.36ID:vNZeVRWMM0202
骸骨と激おこ君持ってるけど分解してないから分からんが多分同じだよ。
イノシシは惹かれないけど多分次に出す鎧の銃は欲しいな。
0437名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-yRO5)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:43.31ID:BC7Hmp8wa
>>436
半チク小僧が何熱くなってんのよ?!
自慢になんねぇよ?
0438431 (スプッッ Sd3f-UyiS)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:45.87ID:2MEUoVRod
皆さん有り難う御座います。
買ってみたいと思います。
0440名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-yRO5)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:10.57ID:BC7Hmp8wa
>>439
ROMらないで消えてくれた方が良いね
ログのムダ使いだし
0442名無し迷彩 (ワッチョイ b7cd-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:43.08ID:cj/FMvz+0
そのまま返すよww
0444名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-yRO5)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:23.65ID:6xdU+S7Ua
>>443
テクがあると勘違いしてる奴が
必死に書いてるからさ、落ちるわけ無いじゃん
0445名無し迷彩 (ワッチョイ d7ff-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:22.77ID:gkcsjgIS0
しょーもないレスバだけど、スレが落ちずに一日1レス程度のペースで保守してくれると思えば良い奴に見えてくる

かも
0446名無し迷彩 (ワッチョイWW 97bd-vy3B)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:54.91ID:tZIRD/qs0
>>429
VFCの74に組んでみたけど、ちゃんとついたよ
評価点はグリップモーターフレーム間の接続が従来よりガッチリしてて良いこと
やはり薄型は最高だということ
駄目なところは、クリアランス調整に難があること、エンドベルの±を表記する赤が逆だったこと。マイナス側に赤印ついててヒューズ一つ飛んだし
0449名無し迷彩 (アウアウカー Sa2b-yRO5)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:11:42.25ID:FAQFp1vga
民○党の書き込みですかね?
0450名無し迷彩 (スッップ Sdbf-Tecd)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:25:49.09ID:uIotDZqfd
スリムA2グリップがいろんなショップで見かけるくらい
出回ってきたけど
改善されてるのかね
amoebaグリップはくそ細いのだけど
細すぎるだけで、俺は逆に握りにくい
A2グリップは従来より細く、かつ握りやすかった
たしかにA2タイプなら、付加価値がある
0452名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcb-3HZZ)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:08.02ID:NjYtB0Cgp
ARESはこのモーターをバラ売りしたのが偉い
日本のクソマーケティングなら5万くらいの駄銃に付けて「新境地のリアリティ!」とか下らないこと言うもん
0453名無し迷彩 (スッップ Sdbf-Tecd)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:10:38.01ID:uIotDZqfd
>>452
フレームの厚みまであわせて出すなら
それを言うだけの価値があるかも
さすがに無理だろうなあ
0455名無し迷彩 (ワッチョイW b796-vJxk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:02.12ID:sSYoSH/k0
>>450
A2はVFCのグリップの方がスリムな気がするよ
実際に計測した訳じゃないけど、交互に握ってみた感想
amoebaはもう少し太くてもいいから肉厚を増して欲しかったね
実グリmoe並の太さで付け根を厚くしてくれれば最高!
肉薄で軸受けの逃げを削りきれないし、細すぎてフレームの角が当たるから痛い(笑)
0456名無し迷彩 (ワッチョイ 9fae-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:08.81ID:JrJGBPf60
>>454
ハイサイスレに相談に来たやつがいたが、そいつの結果は散々だったよ
DSG使って2セルで回して、マルイハイサイ箱出し以下のサイクル
まあそいつの組みが悪いのかモーター自体の性能がそんなものなのかは分からんw
トレポンも薄いフレームとグリップのためにさんざ無理して3セルで喝入れて無理矢理つじつま合わせてるような所あるし、過大な期待はしないほうがいいかと
0458名無し迷彩 (ワッチョイ ec3e-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:35.82ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4CSNS
0460名無し迷彩 (ワッチョイW dfcd-MxOg)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:34.09ID:YWSv40PO0
1:トリガー引いても無反応
2:セミなのにフルで出る
3:フルなのにセミで出る

1〜3がちょいちょい起きるんだけど何が問題なんだろ
基板かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています