X



実物光学サイトスレッド5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 56b4-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:57.10ID:95VwKWKx0
スレ立て時は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れる事
次スレは>>970が立てる事
スレ立て不可能な場合は別の人に頼む事

【実物光学サイト】
スコープ、ダットサイト、ホロサイト等のスレです。
軍用には限りません。
どんなに安くてもきちんとしたブランドからリリースされている光学サイトなら扱えます。
逆に、どんなに高くてもレプリカ・偽物はスレチです。
例えばキングアームズのCQTレプは価格、性能は立派ですがスレチです。
Tac Vectorのような明らかに中華NB品
をOEMで売っているようなメーカーもスレチとします。
買った値段の競争は禁止。
人の買い方にケチを付けることも禁止。
実物の話題のため、基本sage進行でお願いします。

レプリカの話題はこちら
[入門スコープ/ドットサイト]低価格光学サイト実用スレG21 [無断転載禁止]������������2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1504956202/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1445254766/
【Nightforce】実物光学サイトスレ4【Bushnell】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1488873615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無し迷彩 (ワッチョイWW 59bd-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:29.13ID:Wrev0pBv0
T1とかホロ各種使ってきたけどM2残しておけば良かったと後悔。フロントサイト付きのM4ならM2系のシルエットがとても似合ってたと個人的に思う。M68は形が好きくない。
0503名無し迷彩 (スップ Sd73-HjpI)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:24.35ID:1NyrYcaBd
SD30XのキルフラがOTSのCQB1-6x24にはポン付けできたけど口径(内径)とネジピッチが合えば付くんじゃなかろうか
SOLも同じサイトロンだから恐らく大丈夫だろうけど問い合わせてみたら?
0504名無し迷彩 (スフッ Sd33-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:45.68ID:4WVPpOP1d
参考になるかわからんけど、同径のTR-X1.25-4.5には付かなかった。
ピッチが違う感じでねじ込めない。
0507名無し迷彩 (ワッチョイWW 5dbd-lxSc)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:59.84ID:GC7W6nZ60
みなさん情報収集はどうやってしてますか?
私はこのブログを参考にしています!いろいろな比較があって参考になりますよ!
https://airsoft-gun-blog.com/
0509名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp05-lxSc)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:59.81ID:EeM8fT+6p
>>508
すみません、確かにステマみたいになってしまいましたねw
でも私は運営とは関わりありませんので安心して下さい!
読んでもらえば分かると思いますが、情報として有用だと思ったので紹介させてもらいました
0512名無し迷彩 (ワッチョイWW d641-lxSc)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:20.17ID:txmloXsi0
>>511
もっと具体的な指摘をしたら?
なんでも批判するのは簡単だけど、せっかく情報を提供してくれてるのに言いがかかりみたいな難癖つけるのは良くない
おれは役に立つと思うぞ
0523名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp05-3hu5)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:19:08.49ID:hPd9DQzIp
>>521
可愛いから晒しageしちゃうぞー
0527名無し迷彩 (ワッチョイW d6cf-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:11.63ID:lLF2FyqE0
>>507
しゅんぽーさん画像をなどの引用はちゃんとルールに従って出典元記載しないとw
いまどきオリジナリティ皆無のテンプレまとめサイトってのもなー俺もなー
0528名無し迷彩 (ワッチョイWW d641-lxSc)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:49:20.53ID:txmloXsi0
>>527
何度も言っていますが私はしゅんぽーさんではないので勝手に勘違いしないで下さい。
ご指摘されている内容についても、編集部のチェックを通っているので大丈夫だと思いますよ?

煽りのような意見ばかり目立ちますけど、気に入らないのなら見なければ良いだけだと思います。
純粋に参考になればとおもって紹介しただけですのでご理解頂けると有難いです。
0530名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp05-3hu5)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:08:23.63ID:hPd9DQzIp
危機管理は初動が大事って良くわかるな
自演バレた時点で潔く認めて謝罪すれば終わってたのに
まぁ>>507の時点で文体が臭過ぎてまたいつものスパムかと思ってたけどな
0535名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp05-tkWC)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:08.60ID:Fq1XZFpbp
ただ写真を並べて自分の感覚で思ったことを書くだけじゃなくて
もっと自分で測定器揃えて計測して具体的な数字を出さないと継続して見てもらえないんじゃないかなぁ
0539名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-h45t)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:45.41ID:ukxmAkZ0a
しゅんぽーさんのTwitter見たけど何か色々とワロタw
しゅんぽーさんちょっとア○マ弱そうな感じだし、しゅんぽーさんの実パーツに嫉妬勢も笑えるしで面白いねこれw
Twitterでこんなに嫉妬されて叩かれたらそら自演してブログの方盛り上げようと思いますわなw
0543名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-Jzjl)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:35:45.82ID:LAyISMGmp
彼は文章構成能力が低いのか慣れてないのか知らないけど、何書いても高い光学機器買ったぜ自慢にしか見えなくて性能のレビューが頭に入ってこない。

AMG UH-1買って性能もまだわからないのにお手頃価格とか言われても金持ち自慢乙にしか見えない。お手頃かどうかは性能が伴って初めて言える事だろうと。

俺たちが知りたいのは使った時の感覚や質感とか製品の精度なんだよな。
その結果がよけりゃ高くても買うから値段なんかどうでもいいんだわ。
根本的に俺らが知りたいこと、伝えて欲しいことを彼はわかってない。
0544名無し迷彩 (ワッチョイ 1adc-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:59:43.94ID:3/f055C60
ざっと見た感じ

      ∧_∧
     (´∀`) <高いの買ったの!買っちゃったの!すんごいのー!!!
(⌒ヽ  /つ つ
(ブッ> (_⌒) )
(_ノ  (_)_)

↑このAAが思い浮かんだ
次の援護はワッチョイの変わる水曜の夜かな?
楽しみにしてるよ!
0551名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-Jzjl)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:06.59ID:LAyISMGmp
>>549
高い実とかは買ってるみたたいだけど、レプ系は買ってないよ全部貰い物だよ。
レビュー記事始めた理由見てみて?
どこかのネットショップがスポンサーみたいな感じで提供してくれてるみたい。
その割にはその店のリンクとかもないし謎。
報酬はもらったレプグッズだから売ろうが使おうがどうぞってことなのかな?
0552名無し迷彩 (ワッチョイW d641-vB2C)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:44.28ID:c2xeDXJz0
しゅんぽーさん自演めっちゃ言い訳してるけど下手くそ過ぎるw
アンチの仕業にしたいみたいだけど、アンチつくほど有名じゃないだろw
0553名無し迷彩 (ワッチョイWW 65bd-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:57.68ID:U4gljKUW0
関東は〜とか
関西は〜
なんて言ってる時点で察し
0554名無し迷彩 (ワッチョイWW 1617-BgUw)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:38:07.41ID:9+ppJz010
しゅんぽーさんの言い訳がバトンじみててワロタ
承認欲求を満たすために目立ちたいってのが先立っちゃうから黙ってること出来ないんだろうな
実物工学機器を買うのも目立つための手段であって好きでやってるんじゃないんだろう
0555名無し迷彩 (スッップ Sd9a-eP+3)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:40.95ID:muElzDk9d
おまえら しゅんぽーさんイジメ過ぎだろ
自演が下手なだけで誰かに迷惑かけたわけでもなし
こーゆーふんわりした情報も初心者には役立つかもしれんぞ?
サバゲーマー皆んながパララックスが〜ヤードでミルがMOAとか知りたいわけじゃないし
0558名無し迷彩 (ブーイモ MM69-uXoP)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:00.67ID:rfcEKJj+M
この手のものを扱ってるとどうしても人間性捨てちゃうから仕方ないね
みんなだんだんおかしくなってくる
0559名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-h45t)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:24.57ID:ZNWhtsrma
しゅんぽーさんTwitterの名前変えててワロタw
てか一連の流れをアンチの自演に仕立てようとしててもっとワロタw
しゅんぽーさんそれは流石に苦しすぎる…w
0561名無し迷彩 (ワッチョイW 5dbd-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:37.50ID:ka81+jqL0
すぐ見つかったw
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e279392567
0565名無し迷彩 (ワッチョイ 4d1e-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:40.37ID:+79/Pm800
実物ACOGを覗く機会があったがビビるくらいレティクルが鮮やかかつシャープに発光するのナ
夕暮れ時でもかっちり光ってるし、滲むし暗いしのレプとは段違いで高いだけあると思ったわ
0570名無し迷彩 (テトリス Sa09-DWdh)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:07.83ID:zcKdYRqpa0606
オクの評価酷過ぎだろw
メルカリから出て来んな
0571名無し迷彩 (テトリス 7a98-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:29.50ID:c/dqoybB00606
しゅんぽーさんなんで何回も名前変えてんの?
0574名無し迷彩 (テトリスW d641-vB2C)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:11:36.93ID:CDJ55UIo00606
アンチがつくような有名人を気取ってるのはなかなか痛い
0577名無し迷彩 (テトリス Sp05-Jzjl)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:19.72ID:AZUueAWPp0606
今夜はしゅんぽーさんがUH-1のレビューしてくれるから楽しみですね!

なかなか目にすることのない実物ホロサイトなので楽しみです!

レンズガード付けれそうにないのでサバゲーにはなかなか導入が難しそうなのでせめてどんな感じか知りたいですね
0582名無し迷彩 (ブーイモ MM05-Cil2)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:45.08ID:0nvk37cCM
承認欲求の塊と隙きあらば他者への攻撃の機会を狙っている者が多い日本社会
日本人はどんどん強くなるぞ
0585名無し迷彩 (アウアウウー Sad5-CR09)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:08.97ID:CMnRLDrJa
恥ずかし気もなく良く晒せるな
光学は安物祭りでサプやレーザーはパチwww
0586名無し迷彩 (アウアウカー Sa2d-Az9J)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:16.17ID:WsrYjSwla
そんなに変え買えるしかも、オクに放出する奴らがよくわからん。金持ってるなら売らなくていいんじゃないかな?
0587名無し迷彩 (ササクッテロレ Spdd-KvsW)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:45.11ID:K679Cij2p
>>586
金持ってないんだよ
本当は光学なんてどうでもよくて、金持ちのフリがしたいだけなんだろ

だから実物ならなんでもよくて、レビューも実物ってだけでいつも満点なのさ
0588名無し迷彩 (ワッチョイ 1398-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:14.19ID:Q/p86CfL0
しゅんぽーさんは金持ちだから光学機器買いあさってんだよ
嫉妬はみっともないぞお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況