X



【山口県】サバゲーやります!!【限定?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:32.23ID:dipPbVMG0
まだまだ続きます。
いろいろあるけど盛り上げていきましょう!
0382名無し迷彩
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:11.44ID:NDXo+h0S0
おったまげ思いの外楽しい
0383名無し迷彩
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:47.81ID:vf2x95Cb0
>>388
行ったことある
独特のフィールドですよね、面白い
0385名無し迷彩
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:33.86ID:najm23wK0
>>383
お前さんの安価の付け方はどうなってんだ
0386名無し迷彩
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:51.17ID:Nmfs5LHK0
おったは未来に生きてるんだよ。
0387名無し迷彩
垢版 |
2018/05/08(火) 09:45:10.85ID:cebX2FHx0
アプリの誤作動かな?
0389名無し迷彩
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:15.68ID:oCZgdiM50
絶えず人居るよな、どうやって集客してるのか気になる
0390名無し迷彩
垢版 |
2018/05/12(土) 07:39:10.88ID:Jjd3RJTG0
モノで釣られてる・・・
0391名無し迷彩
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:12.93ID:GLGfMqcK0
阿知須にオートエースのオーナーがフィールド作るらしい。
アッコのオーナーも道楽好きやけぇ、どの程度本気か知らんが...
0392名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:24.19ID:gaYhmzFN0
個人フィールドだろうからほっといて良いんでね?
0393名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:28.28ID:4zEPR5qT0
阿知須って、宇部のフィールドはどうなったん?
0394名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:34.10ID:IXS4cGSE0
阿知須はどっちかっつうと山口市やろ
0395名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:11.76ID:IXS4cGSE0
どっちかっつうとじゃねぇや
山口市である阿知須にフィールド出来るのに、宇部を引き合いに出すのはなんかおかしいんじゃなかろうか

ちなみに今日は雨予報だったけど降らなかったから定例会はあったらしいね
0396名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:03.64ID:pqybh2pH0
ゆーて宇部のフィールド、ほぼ山口市みたいな立地だしな
阿知須にもし出来るならかなり近いだろう
0397名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:20.70ID:r95BiF0t0
雨降ってたしw
まぁガスなら強行も出来なくはない

やっぱ運営に不満有ると自分がーって奴も出るわな
0398名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:31.01ID:4CbDziXh0
ガスガンといえば、おったまげのガスガン限定戦が今週末じゃなかったか?
どの位集まるかね?
0399名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:40.15ID:Vx8oZEft0
県外からも、とか言ってる割にまだ5人だって
予約するならまだ間に合うんじゃね?
0400名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:55.62ID:r95BiF0t0
ギリギリで増えるパターンかな
天気が保つと良いけど
0401名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:18.89ID:DXSyprWB0
いや。個人フィールドじゃあ無いっぽい。
民家も買い取りしたから、改装して更衣室と休憩所とシャワー付けるって。
シャワー&更衣室完備だと、女性ゲーマー根こそぎ持って行かれるんちゃう?
0402名無し迷彩
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:55.37ID:vtz2uKe70
>>396
そう言えばそうだったw
ほぼ阿知須だよなぁ、あの場所

>>401
根こそぎっつっても言うほどおらんでしょ
でもなかなか前準備が気合い入ってる感じでいいね
0403名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:46.43ID:roq35Fvi0
民家買い取りにシャワー室までって、どこよ。ええなぁ、そこw 休憩室も家屋内なら広く取れそうね
0404名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:06.10ID:JJuC6iW20
海沿いじゃなくて山側ならほんと宇部フィールドまでほとんどかからんなw
阿知須ICや宇部カン近辺だったら尚更
0405名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:53.23ID:2veI5kHw0
江畑ら辺って聞いたけど。
位置的に宇部、その次にカナタが近い。
0406名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:00.93ID:NpSUxtbW0
まぁ一般公開するか分からんし話半分やな
0407名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:44.80ID:PU+LvCA70
一般公開せんのかなぁ...
0408名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:24.38ID:zz8WIR+E0
阿知須に新しいフィールドできるなら嬉しいなあ。
一般にも開放して定例会やってほしい。

シャワーとまでいかなくても、手の洗える水道があると便利だよね。転んで擦り傷ができても洗い流せるし。
俺はペットボトルに水2リットル持っていってるけど、夏場はぬるいを通り越して熱くなるんだよね。何であんなに熱くなるんだろう?
0409名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:54.00ID:NpSUxtbW0
え?日当たりのいいところに置いてるから、ですよね?
え?違う?
0410名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:10.71ID:HINhUApS0
ここに浮上するのはびーだまばかりかと思ったら西も居るなぁ
0411名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:39.60ID:lmQuMfIA0
基本的に自分のフィールド以外に興味が無いから興味すら無いんだよ
0412名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:10.56ID:lmQuMfIA0
基本的に自分の行くフィールドのことしか興味ないからどうでもいいんだよ
山口は根暗だからな、他所に行ってみる勇気なんてありゃしないのさ
0413名無し迷彩
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:13.54ID:flK7quTc0
絶対数は変わらないのにフィールド増えてもねぇ
共食いが悪化するだけ
0414名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:41.14ID:dncY3ug+0
利用者が選べる様になって、フィールドが良い意味で競ってサービスの向上になれば良いね!
0415名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:03.37ID:ekBfY8kg0
明日は天気いいみたいですね
各地のイベントに参加される皆さん、くれぐれも熱中症にはお気をつけて
ガスガン楽しみますよー!
0416名無し迷彩
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:57.62ID:MyXy064b0
あらかじめ宣伝って言っときます。

おったまげわいわいサバゲーフィールドがCO2ガスガンを解禁しました。
マルシンfivesevenを代表する内蔵型が対象、外部ソースは引き続き禁止です。

また、現フィールドに2度目の改造が施されました。
抜けがちだった横の戦線を更に制限、迷宮度がまた上がりました。
詳細はご来場してお確かめ下さい。
0417名無し迷彩
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:01.34ID:Dk2+NhAC0
ステマどころか堂々と広告か
分かりやすくて良いな
0418名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:20.67ID:fre4+FuW0
わざわざ告知する事か?
0419名無し迷彩
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:25.52ID:Wn7kPyeO0
そもそも5チャンは他県のサバゲー板みたいに住人多くないから広告の効果無いだろ
無駄骨だったな
0420名無し迷彩
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:58.32ID:Wn7kPyeO0
ショットガン用の鞘みたいなのあるじゃん?
あれ、どうなの?入れるときコッキングされたりしない?
0421名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:17.87ID:lh+CW9VX0
ガスコキショットガンはコッキング軽いから引っ掛かったりするとコッキングされたりするよ
0422名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 22:14:58.58ID:Wzy0dHvm0
明日は防府に参戦するぜ
0423名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:14.48ID:C628h66I0
最近参加者少なめみたいだから行ってあげて、どうぞ。
0424名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 07:54:36.45ID:WOjUpFUR0
まじかー、1人とかだったらどうしよう
0425名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:30.19ID:yCDJSOlJ0
いや、普通に人居たわ
杞憂やった
0426名無し迷彩
垢版 |
2018/05/28(月) 09:22:11.61ID:C9q7ZX2B0
少ない人数でも楽しいのがCQBだろ
どんなだった?
0427名無し迷彩
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:39.27ID:2nNgyxvX0
楽しかったよー
回り込んだり込まれたり、一瞬のスキで裏取りされたり
めっちゃスリリングだった!
0428名無し迷彩
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:09.51ID:C9q7ZX2B0
そいつは良かったな
某所では噂が先行してるが行ってみたらどうと言うことも無い
0429名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:30.21ID:n//VLXrm0
CO2が某所で話題になったが、なにがそんなに魅力なん?教えて
0430名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:51.37ID:iHv1+wGj0
所謂ガスブロの部類にも関わらず、季節を余程でない限り問わない。
リコイルショックが通常のGBBに比べて強烈なので撃っている感触をより強烈に感じる

・・・ぐらい?上の1つ目が最大のメリットじゃないかな。デメリットのが大きいけど、楽しみたいならお座敷で楽しめると思う。

デメリットは何を差し置いても、使い切らないと駄目ってところがねー
0431名無し迷彩
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:43.24ID:jJKSIrDX0
外部エアと比べて誤パワーオーバーの心配もないし、リアル派から大工道具呼ばわりされるホースからの解放がデカい。
もっと流行って、値段落として。(´・ω・`)
0432名無し迷彩
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:37.10ID:PV40vDx50
ふーん、じゃCO2の解禁ってある界隈には嬉しい知らせなのね
ありがとう、参考になったマルシンのあれ購入考えるわ
0433名無し迷彩
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:53.81ID:t/1yt7q/0
山口にメタルスライド使えるフィールドってあります?
0434名無し迷彩
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:02.21ID:ZDveK92b0
>>433
レギュレーション上書いてあるならダメ
書いてなくて不安なら問い合わせるといいよ
明確にダメと書いてるフィールドはあんまり見たことないけど…
そもそもメタルスライドだけだと警察側の裁量次第だから変にアピールしたり通報魔が居なければ何も言われないと思うよ?
0435名無し迷彩
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:40.63ID:tKn1yBpn0
>>441
やはりグレーってことですか?
個人的にはどう思われますか?
0436名無し迷彩
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:00.59ID:nTmrJINv0
なんでこの人の安価は毎回時空を超えとるんだ!
0437名無し迷彩
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:33.87ID:t5i66bpu0
明確に使えると分かってるのは玖珂だけだな。おったまげは書いてないから聞いてみたら駄目と言われた。メタルスライドが駄目なんじゃなくて、銃によって変わってくるけど
メタスラを装着する事によって、銃を構成するメタルが50%を超えることを懸念してるんだとか。どこかで聞いた話なんだけども、マルイのハイキャパは素の状態で、ほぼ50%近いらしい。ので
仮にメタスラを装着したとすると確実に50%を超えると聞いた。 構成分量のはずが、どこかで話が飛んで、メタルスライドが〜と言われるようになったんだと。

だから日本で購入できる最初からメタスラついてる銃は個人的に合法。樹脂スライドの銃をメタスラにした物はグレーと言う認識でいる。あくまで個人的に。
0438名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:30.29ID:tqHocUud0
まあ正直、エアガンのスライドくらい勘弁しろよって話だけどね。
見た目実銃と判別つかなくて誤認するとか、実銃はびこるアメリカや北九州なら理解するが。
0439名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:06.16ID:YcChClvk0
検挙されたら全国のユーザーの迷惑になると思ったら怖くて出せないわ
禁止のフィールドはそういう意味で参加者の事を思ってると感じるわ
0440名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:45.87ID:YcChClvk0
検挙されたら全国のユーザーの迷惑になると思ったら怖くて出せないわ
禁止のフィールドはそういう意味で参加者の事を思ってると感じるわ
0441名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:13.74ID:bH2Dtp/t0
金属部分50%以下ってのはインナーバレルやギヤボックス部分みたいな金属にせざるを得ない部分のことを指してるらしいけどねえ。
0442名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:59.95ID:BQW4fVEK0
>>440
確かにな、周りを巻き込みたくは無いな
迷惑はかけれん
0444名無し迷彩
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:59.57ID:6tM210Vi0
情弱乙w
0445名無し迷彩
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:24.44ID:9Z3J7NXE0
賢い奴は外部ソースなんてダサい物使わない
互いの信頼有りきでやってる遊びにわざわざ疑われる物持ち込むなんて
0446名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:20.65ID:RUC9B+IK0
まぁいらん争いを生むものを使う意味は無いな
無くても動かせるんだから
0447名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:13.05ID:dc0NsC/r0
信頼があるから外部使えるんだよ!
わかるぅ??
0448名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:25.35ID:WuWEX6to0
信頼がないから使うなって言われてるのが分からないのかw
0449名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:36.86ID:fhdKCb+70
初見の奴に100万円無利子無担保無約定で貸せるなら信じてやるよ
0450名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:37.33ID:V94z75Jm0
ttps://youtu.be/ZtFdahNNyt0
1:22くらいに映ってるゾンビ誰か分かる?
東部に来たら追い返すんだけど
0451名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:12.49ID:cy+XH1mT0
誰でも大丈夫!
繰り返すようなら出禁になるし、
拡散するから!
0452名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:51.25ID:fduv1q1b0
宣伝失礼します!

今週末は天気良さそうですよ!
雨が降ると困るけど、晴れると暑い季節ですね。
そんな時はおったまげ!
木陰のフィールドと川からの風とで涼しいですよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)
0453名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:20.27ID:dnhkX/xm0
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!
0454名無し迷彩
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:27.76ID:kI7u41nz0
>>450
弾が届いていないようにも見えるけど。ちょっと微妙。

当たってるように見えても当たっていない事もあるし、もう少し気楽に遊べばいいんじゃない?
0455名無し迷彩
垢版 |
2018/06/13(水) 06:06:43.46ID:I357uIRe0
話題そらしに都合良く宣伝入ってくるな、お前本当に公式か?
0456名無し迷彩
垢版 |
2018/06/13(水) 06:09:22.42ID:I357uIRe0
>>461
パレットの裏に隠れた後、更にバリケードに移動してる所を見ると届いてるように見えるが
0457名無し迷彩
垢版 |
2018/06/15(金) 08:39:28.28ID:gw89n2F30
届いてる=当たってる
とは限らんだろうに。
0458名無し迷彩
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:08.22ID:XNftyvqS0
届いててあの弾道なら当たってないは無いだろ
フルオート戦だぞ?
それともゾンビ容認派か?
0459名無し迷彩
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:18.89ID:gw89n2F30
限らんって言っただけで、当たって無いとは言って無いけどね。
まあ、ヒットコール無いなら当たってないんだろ?
俺なら、諦めて別の立ち回りする。
弾勿体無いし。
0461名無し迷彩
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:52.49ID:NiZxiptt0
山口板は今日も生産性無いなぁ

そんな中おったまげは今日も更新更新!
明日も日曜定例会やりますよ。
毎週サバゲー出来るのはおったまげだけ。
バリケード群が生み出す肉薄の接近戦を楽しもう!
一瞬の戦いに技術を磨け!
0462名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:03.52ID:dHYcj7er0
今週は天気悪いね
下松が無くなって県内のまともなインドアはカナタだけになったね
カナタ行ってみるか
0463名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 14:24:49.57ID:YKHz1oJr0
あっちゃー、下松逝っちゃったかー。ハイパーレビューアーの法則発動かぁ。カナタも気を付けんとな。
0464名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:36.92ID:PwMJYMdX0
お、おぉん(困惑)
人の不幸が楽しそうだな
0465名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:06.93ID:VdAKV87a0
下松残念だったよね
東側では珍しい安全に遊べる所だったのにね
夏間はカナタとかまで行かんといけんね
0466名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:12.54ID:Pw9CkaXn0
うわ〜またショーも無いレビュー書き込まれるんだろーなー。
おら、ワクワクすっぞ!
0467名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:53.35ID:Ekht57z70
カナタは空調も有ると聞くぞ
夏場はたすかるよね
0469名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:16.17ID:mpsZ93C60
今週は雨だろうしインドアに行ってみるかな!!
0471名無し迷彩
垢版 |
2018/06/19(火) 23:08:01.36ID:BH4JbqY70
キモいなぁ
476が居るならインドア行かんわぁ
0472名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:19.95ID:MMJH0UU40
476って誰だよ・・・?

まともなインドアはカナタだけなんだろ。wカナタ行かんのん?www
0473名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:40.02ID:+++yI5zZ0
ミリブロにブログあげてる痛い連中の1人だろ
狭い世界で楽しそうな事で
0474名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 16:43:42.60ID:+iGNa4FT0
怖ぁ、裏で何言われてるか分からんやん

やっぱカナタに行こう
0475名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:07.95ID:puse5vN+0
近寄らないのが何よりの自衛策よ
サバゲーはどこでも出来るんだから
0476名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:03.42ID:5YrM/0Sm0
下松やらなくなったの?予定に24日書いてあるけど
0477名無し迷彩
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:35.77ID:u9dAutiE0
なんかサバゲ関係全般を縮小させるみたいね。おったに関わると碌な事にならん。
0478名無し迷彩
垢版 |
2018/06/21(木) 09:20:18.53ID:vyVypz2N0
集約させるんだろ
その理屈なら次はレイ○ンが破産だな
0479名無し迷彩
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:56.11ID:vkS45TD70
ぼっくりさん、開催告知まで削除してた。

このまま終焉なのか、そうならばこれまでの尽力に感謝申し上げたい。
楽しませて頂きました。
0480名無し迷彩
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:53.37ID:HT5lIRiZ0
なんだかんだでサバゲー再デビューの地で、色々楽しませてもらっただけに悔やまれる。
ショップだけは無くなって欲しくないなぁ。
0481名無し迷彩
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:21.54ID:j4MPvLOF0
ぼっくりさんは上の方針でエアガン扱うの止めるのかな?
防府店は売り上げは悪くなかったってきいたけど。
どんどん近場の店が無くなっていく‥。勘弁してください。
0482名無し迷彩
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:59.10ID:XSa3oMVb0
まぁねぇ、高度に知識が要求されるからすぐに店員を補充できないし、面倒になったんでしょ。店員がシロウトだとクズみたいな客が居つくし。
防府店は万引きが凄かったのでやめたと風の噂に聞いたことがある。

わざわざ手間かけて続けるメリットがないと上が判断したんだろうね。残念。でも防府にはぼったまげがあるじゃないか!良かった良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況