X



【EDGE】茨城のサバゲ事情8【小美錆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:41.84ID:+b7lwDUL0
>>388まぁ貴方の言う事が聞き入れられる事は当分無いだろうね。いいじゃないそれでも。しょせん赤の他人なんだから、端から見てニヤニヤしてましょ。
0392名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 07:23:09.47ID:Z7/1YEin0
取手駅周辺で送迎ありのフィールドとか出来ねーかな?
牛久遠い
0393名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 09:12:38.00ID:syLTYbiA0
>>390
ところがどっこいあるんだよなあ
というか県北なんてほぼそうだぞ
0394名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:15.19ID:r8KkBBD90
フィールド関係者議論は直接フィールド同士で面と向かってやりゃ良いのに
0395名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:33.89ID:d2Xrqd7R0
>>390
趣味でやってる=無料じゃないからねw確かにどこも有料だよ。只、ぼったくって無いっていうか、余り欲かいてないんだよw逆にこっちが心配するレベルww大一とかBBとか本当に大丈夫なんだろうか…
0397名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:36.79ID:Xypk0tum0
>>396
TTFかな?
0398名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:50.28ID:Xypk0tum0
いや、KSLの方かな。
0399名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:49.99ID:Xypk0tum0
チームフィールドでいいなら鉾田にも2つ、高萩に1つ、つくば辺りにもたしか1つあったかな。
0400名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:38.37ID:xXxKfela0
>>398
確かそこだと思う
前にチラッとKSLってここで見た記憶あった
0401名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:13.65ID:gcSPEbTN0
>>395
ぼったくってないww 発言が低レベルだよ。
何万もする電動ガンを使ってて1000円、2000円でぼったくり発言とか民度低い
0402名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:49.47ID:asDg1UEC0
>>401
趣味の話なのに尺度が金しか無い人に云われてもなw銭ゲバよりかは低民度でいいやwまぁ、頑張んなよww
0403名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:33.91ID:7Fnh5zA70
>>401
頭弱い子なのかなw
0404名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:27.08ID:gcSPEbTN0
EDGE最強
0405名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:16.45ID:itewoMeF0
>>404
おいらもある意味最強だと思う。
ゆとりが作ったdqnフィールドに群がるゆとり達
エッジの写真みてみオタク顔ばっかりだから
0406名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:28.12ID:xIftD6JJ0
>>401もう少し大人になってから又おいで。
0407名無し迷彩
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:53.66ID:IL1MjnsN0
>>404
さすがにここまであからさまだと釣りな気がして来た。
隣の工作員かな?
0409名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:13.32ID:PocAShzm0
>>407 工作員とか発想が稚拙だろ。老の件があるからEDGE側の自演の方が可能性あるよ。
0410名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:27.37ID:671+EFpE0
いや普通に考えてなんでもない第三者が面白がってやってるだけだろ
妄想しすぎ。
0411名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:59.42ID:3yX6vpjD0
EDGEってアンチ多くね?
0412名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:55.62ID:GSHR4Ofk0
>>411
多いね。多い理由があるんでしょうね。面白がっての便乗カキコも多少は有るんでしょうが。
0413名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:27.06ID:9VmBprbM0
>>411
EDGEオーナーによる炎上商法やU.T.Jが絡んでいたりと色々と問題があるからね。
>>341 >>342 に書かれてるように遊びに行っても、下手に他のフィールドに遊びに行きにくくなるからハミングバードとEDGEオーナーとは距離を保った方がいいよ。
0414名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:40.94ID:AfUUbWfu0
>>411
有名税って奴だよ。アンチが多かろうが支持者が上回れば問題無い。EDGEはそれができるんだから気にしてないwアンチなんてどーせEDGEの和に入り損ねた奴の僻みww
0415名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:29.54ID:utvV9qw10
田舎特有の狭い世界をここにみる
0416名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:54.84ID:PbaMSh3w0
EDGE叩きの流れもう飽きた。
もしEDGEが無くなったとして、行き場所を失った常連が近隣のフィールドに流れて来るなら、今のままEDGEでワイワイやってて
0417名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:02.14ID:Zwsdy+K30
EDGEの大貫さんは気にしてないよ〜
1人勝ちと笑ってるよ〜
0418名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:30.44ID:PbaMSh3w0
EDGEは遠くない将来に営業停止とかくらって勝手に潰れてそう。
やっぱり隣の道路とか墓にBB弾が飛んでくと、近隣住民の怒りを買うよね。
そりゃ警察も動くわ
0419名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 02:16:06.61ID:u8oV0EdC0
>>418
動いてから言ってw
0420名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:49.81ID:L6ae1zQN0
動いてからでは遅いんでない?
0421名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:46.66ID:FELILbJK0
>>420
注意→厳重注意→指導→改善命令→営業停止
その間に何かしら対策っぽい事しとけば 余程悪質で無い限りそれでおしまい。役所なんてそんなもんです。先はながいね。
警察は民事不介入だから 誰か怪我でもしないとたらい回されておしまいです。
0422名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:26.51ID:FELILbJK0
ついで云うと 営業許可は役所が出してる。大なり小なり地元に金落としてる企業 簡単に潰さないよ。税収減っちゃうし。
むしろRAID2共々 街起こしに使えれば是幸いくらいなもんだよ 印西みたいにね。今地方都市は企業誘致必至だから
0423名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:52.06ID:FELILbJK0
もし本気で潰したいなら 役所や警察じゃ無くて選挙権みあげに議員拐かし 一緒に署名運動でもするのが現実的。只し、政治運動に参加する以上実名は晒される事にはなるけどね。
0424名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 01:44:10.31ID:M0eBVcIZ0
もっと簡単に潰したいなら 少々強引だが事故物件にしてしまえばいい。
ゲーム中に死人がでれば 警察も役所も動くよ。そして客足も遠退くだろうからジ・エンド。当然普通じゃ起こらない事象だから 仕掛けが必要になるけど 関与がバレたら貴方もジ・エンドだから巧くやることを奨める。

人を呪わば穴2つ。まさか相手を貶めるというのに自分は無傷とか思って無いよね。
アホなこと考えて無いで 皆で仲良く遊びなさい。
0425名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 06:57:43.33ID:QLvI6kQV0
>>424
何言ってるのかよく分からん
0426名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 08:40:00.38ID:k9jmFEbj0
頭大丈夫か?
0427名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:55.13ID:JgmgJeQH0
>>424なんだコイツ(笑)
0428名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:34.78ID:yn7Q22I+0
>>424
これはエッジオーナー殺害予告?
サバゲーフィールドで死人が出たら全国レベルでサバゲー叩きが始まる予感w

冗談にしても笑えない頭脳の持ち主
0429名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:40.67ID:5/obBBNq0
>>428
ゲーム中って書かれてるから違うだろ。
ほっておいてもEDGEは人が離れそう
0430名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:04.68ID:s1P8Uv/O0
>>429
オーナーもゲーム参加してるよ
0431名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:07.06ID:MgMDy1Qg0
EDGEのオーナーは無敵のゾンビだから大丈夫だよ
0432名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 08:20:34.50ID:iTH5HF1L0
>>430
何回か当てても気が付いてくれないから辛いけどなw
0433名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:29.25ID:EM/j6whR0
オーナーなんだから残機×3ぐらい持ってて当たり前だろ
0434名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:16.64ID:MgMDy1Qg0
>>433
EDGEオーナーはHP高杉だよ
0435名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:15.57ID:Ghclo+vP0
ライズの生山が小美鯖やEDGEに対して文句を言ってたが、その手の話が耳に入ると先入観を持っちゃう
0436名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:52.54ID:7iMkLZsR0
>>435
あーチワワね
0437名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:23.70ID:rZbUWF/60
>>435 ヒマだからEDGEに殴り込みに来たオッサンねwww結局ロウ捕まえられなかったイキったおっさんってEDGEで笑われてそうwww
0438名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:53.95ID:/qZGjrGj0
>>434
手下のモンスター全部倒さないと ダメージ無効な仕様なんやで。ファミ通に書いてある。
0439名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:38.68ID:b3qLLB5O0
>>437
キャンキャン騒いでた人だね
老とのやり取りはEDGEでは笑いの語り草ww
尻尾巻いてやられたチワワ
0440名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 02:23:40.07ID:OrwIlqJE0
ハミングバードを作ったけどいまは邪魔で困ってると大貫が話してたよ
大貫がお前らのこと裏で文句いってて体よく使われてるの気づこうな
藤崎も大人しくしとけ
0441名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 11:58:03.04ID:imez2h7R0
>>440
とっちゃん坊やチワワの話題が出てきたら実名出しとかダボハゼレベル釣れやすくて草
EDGEファンが多いからと妬むなよ
0442名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:38.43ID:OrwIlqJE0
>>441
サバゲ初めて2年の24歳でもとっちゃん坊やに入れるのかw
0443名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:15.36ID:RfxPRrbQ0
エッジさんの定例会にお邪魔したいのですが?
初心者なんですが?
マルイの箱出しで参加しても大丈夫でしょうか?
0444名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:49.23ID:DWHYQzc/0
>>443
このスレ見ても まだEDGEに行こうっていう強者なら敢えて止めまい ようこそあちら側 さよならこちら側

EDGEなら弾さえ出れば 何だっていい。跳弾とゾンビで精度や性能なんて馬鹿らしくなるから 自分の撃ってる感が満たせる銃にしとけば問題無い どーせ死なないから
0445名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:40.11ID:9r2bp4cc0
エッジさんは初心者の自分には厳しいんでしょうか?
その他 茨城でマルイの箱出しでも楽しめるフィールドはありますか?
0446名無し迷彩
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:46.43ID:u57uPRZY0
ちゃんと初心者って言えば、どこのフィールドでも優しくしてくれるよ!
エッジだって、レイド2だって大丈夫だよ。
安心して飛び込んで楽しんできてくれ。
0447名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 00:08:45.86ID:D3Cac8g80
>>445
自分、いつも箱だしで遊んでるけど、、、
0448名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:17.41ID:hZ8LyWwr0
>>445
いや、むしろ初心者向きだよ。只、あのフィールドではスキルアップは望めないから、ずっと初心者マークままだけど…
でもまぁ、巧くならなくたってサバゲーのは十分楽しめるから、EDGEからでなきゃ問題無いよ。他のフィールドって、初心者歓迎とかいう割に雑魚には容赦無いから…
0449名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 01:27:31.27ID:hZ8LyWwr0
>>445
あと結論から言うと、マルイ箱だしが最良。皆それ以上を狙ってカスタムするけど、かえってバランス崩して不調になったり、耐久性落ちて壊したりしてる。
ほんの僅かな性能向上の為にアホみたいに金突っ込んで、結局ノーマルに戻してる奴腐る程見てきた。まぁ、その過程も楽しめる人なら止めないけど、お薦めはしない。 あ、でもリポ化位はしといて損は無いかな。
0450名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:35.94ID:E7ysWaAd0
>>449
その中の一人wマルイ箱出しでどうにもならないなら技術や連携を覚えた方がいい
0451名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 11:40:39.33ID:ojvD2jsY0
大人の趣味なのだから、我慢出来なければいじって楽しむのもいいし、装備にこだわって楽しむのもいいよ!
448さん的にはどこがスキルアップするのにいいフィールドなんですか?ご教示願います。
0452名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:57.39ID:eshBxpYh0
>>443
EDGEはオーナー、ハミングバード、常連とバイオハザード起こし、ゾンビ率が高いからオーバーキルをオススメします
0453名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:33.31ID:CyIMWhtY0
>>451
EDGE以外のフィールドなら何処でもw
というか、色々回るしか無いんじゃないかな。何処のフィールドもなりに特長があるから、自分の目指す方向によって、選ぶフィールドも違って来るだろう。
例えば、小見鯖で得られる経験とRIZEでで得られる経験は、ほぼ別物だからね。ましてBBや大一なら尚更だよ。
EDGEは初心者の入口としては良いけど、あらゆる点が初歩的。というか中途半端。だから、友達とわいわいやりたいだけなら十分だし、もっと色々上達したい人には不十分。
0454名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:32.70ID:sOZhpYyS0
>>453
451です。ありがとうございます!色々行って感じ来ます!
0455名無し迷彩
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:21.07ID:GU/3ZwoC0
最近RAID2が好調だ。対してお隣は少し寂しい感じ。終わったな、茨城の勢力図が変わる。
0456名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:30.01ID:pNjYwTlw0
>>455
どう変わるのか
0457名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 01:16:15.83ID:N2cX3gRq0
>>456
新規がわざわざ 糞つまらないEDGEを選ぶ理由がなくなったって事じゃないかw
立地もインフラもほぼ一緒。人がいるなら俺でもRAID2を選ぶ。だって武田家なんだもん アソコw
EDGEに残ったのは ヲタ顔した常連とハミングだけか…
0458名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:11.99ID:i6XOmYBZ0
武田家って何?
武将なの?いまいち意味がわからないから
教えてください。
0459名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:04.14ID:aYWq3FKi0
>>458
誤変換だろwたぶん竹だけ。
0460名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:15.20ID:i6XOmYBZ0
地味に受けた。
ありがとうございます!
0461名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:18.32ID:8pOQDmBm0
4月にEDGEでイベントかよ
0462名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:59.12ID:79g6ibiC0
>>461
EDGEで4月開催だろ?
竹林フィールドに軍装系、LE系、中東とか目的がわからない。フィールド選びから失敗だよ
0463名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:10.97ID:2UpFcnuD0
EDGEでイベントとかマジ地雷w20人でも狭いのにゲームさせる気更々無いだろww
只のコスブレイベントだな こりゃ。ただ金が入れば何でもいいとか かえって潔い。かつての特区の様だw
0464名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:09.27ID:2UpFcnuD0
>>463
って思ったけど それ普通のミリ系イベントじゃん。
EDGEの客からなんちゃって系やら コスブレ系、動きやすい私腹系、ラーメン屋さんの制服系抜いたらかえって人数減るんじゃないか?
0465名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 08:57:16.59ID:POypfslD0
>>463ゲームと銘打ってのイベならコスオタも参加しやすいんじゃない?、ガチゲーマーわ行かないに限る。只金が入ればってのも商業的にゃ間違いじゃないよ、需要が有るなら。但し客を喜ばせて℃要を造り出せない所は先々厳しくなるだろうね。
0466名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:32.14ID:++HoswxX0
軍装、LE、中東って括ったら他の奴等は来れないだろw
実パモリモリの現様装備軍団で茨城のにわかゲーマー駆逐してやるかwミリ系イベントって奴を教えてやるよww日定出てる?ちょっと錦糸町に声掛けて来るwww
0467名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:04.25ID:JO6jTQPo0
>>462
これって何処かの主催イベント?フィールド主催じゃないよね。だってオーナー軍装じゃないし…
0468名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:43.54ID:ANV2ji760
茨城は軍装とかいってんの?
ほんとレベル低いなw
0469名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:58.99ID:POypfslD0
そうだよ。そもそも高レベルがどんなのか知らないし。
0470名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:24.37ID:sGxpu0up0
そもそもガチゲーマーはEDGEには行かないだろ
0471名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:32.68ID:sGxpu0up0
>>468
レベルの高い言い方教えて軍曹!
0472名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:53.55ID:ZmkjIiDV0
EDGEいってきたけどオーナーイケメンだった
整形したい
0473名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:15.08ID:nJ73ZwTf0
>>472
お、そっち系か…特別イケメンでも無いと思うが 欲しけりゃ好きなだけ持ってけ w
0474名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:38.89ID:yas51ZyK0
軍装とかやってる奴ってなんか色々とこじらせてるやつ多くてなー
0475名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:42.99ID:0K413w0O0
こじらせると言うなら、EDGEのlowじゃねー?
0476名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:32.60ID:htc2oM3D0
>>475
EDGEでバイトしてた背の高いあんちゃんがろーなの?
水曜にいたバイトだよね
0477名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 07:48:54.04ID:AHr7ouz10
>>476
なんかやってたの?
0478名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:38.08ID:fEGeVlfJ0
フィールドの隅でオナニーしてた
0479名無し迷彩
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:20.05ID:NQ69yi3n0
ハンターハンターに参加したけど面白くなかった。デブ山のかっぺっぷりが見てて笑えた
0481名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:13.97ID:d/AXA3um0
EDGEオーナーは固すぎて草
0482名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:30.75ID:yNvFKb040
まだ若いから5発位はヌかないと
0483名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:10.83ID:IZ83Vy4c0
>>479 チワワだけだよ面白いってキャンキャン言ってんのはwww
0484名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:48.00ID:52fdyvqo0
>>479
ツイッターでのlowとチワワのやり取りが草生えたwwwww
チワワ軍団が次々と論破ww
こっちでは笑い話ww
0485名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:39.43ID:obAU+CVI0
>>484
いつの話してんだよwちょっとEDGEが叩かれるとすぐ昔話するの止めたらwwwlowの話はEDGEにもダメージある諸刃の剣だろうに…
0486名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 16:45:27.28ID:c2X0sgeR0
>>483何か文句言われた事等を犬がキャンキャン吠えている様だって事で自分じゃ面白い思って「チワワ」って言ってんだろうけどお前以外誰も言わず、ここでキャンキャン言ってるお前の方がよほど負け犬に見えるのはちょっと切ないね。
0487名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:08.68ID:vEdk+Red0
先週友達に誘われて水戸のHGとかいうフィールド行ったんだけど 途中でHPみたら中止になってて何故かそのまま秋葉原行った。サバゲーやりたかったなぁ
0488名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:47.60ID:52fdyvqo0
>>486
影でチワワと呼ばれてますよ。
チワワ軍団は、lowがEDGEにいるとかlow探しとかやめてくれない?
アポ無しで殴り込んで来たら、文句とか893と変わらない。
0489名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:14.78ID:IZ83Vy4c0
>>486 とチワワ軍団が吠えておりますwww
0490名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:32.99ID:Zu1kXxc20
部外者だけど、ここ読んでてエッジに集まる奴らの民度が低いのは分かった。
俺も変なかっこでエッジに行ったらここにいる奴らに影で言われるんだろうな。
0491名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:15.44ID:tYZ4Gnvp0
茨城ってチワワが流行ってるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況