朗報!今年最後のサバゲーにクソガキ連れたバカ親と遭遇せずに済んだ。これは嬉しい。
ただし、シューティンググラスの奴がゲーム開始早々に出会い頭に顔にフルオート喰らったとか文句言って場の空気を悪くしてた。
当事者じゃないけと運営も面倒なのか見て見ぬ振りだし、そいつに文句言われてた哀れな青年に加勢してシューティンググラス男を黙らせてあげたよ(帰っていった)。
これって問題の構造的には「うちにはお金がありません!でも働きたくありません!社会や周りは配慮しろ!」って喚いているアレな人達や
子供向けじゃない映画に猿ガキつれてきて大騒ぎさせて注意されると「うちには小さい子供がいるニダ!周りは小さい子供連れに配慮するニダ!」って言ってるのと同じだね。