X



エラン&マッコイのぷらすちっくガバメント 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 03:13:02.84ID:M+JPCv1c0
エランはすべてにおいてそうだから。
0691名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 09:03:02.11ID:A3pGujmw0
まぁいいけど
無断複製にあたらないのかね

最高入札はスージーだったりしてな
0692名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:57.62ID:+sQ2KanY0
笑っちゃったよ。

モデルガンそのものが無断複製なのに?
グリップ複製が無断とか?どの口が言うんだよw

先に入った泥棒が後に続いた泥棒を
偉そうに捕まえられないぜ。
0693名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:04.22ID:YqFRcc+r0
つか元のエランのグリップより高い値がついてるのがおもろいw
エランの別売りグリップは8000円くらいだったはずだが。
0694名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:02.24ID:A3pGujmw0
スージーは褒められた人間じゃないが
泥棒の真似して泥棒とはねぇ

出品者自身は自分用に作って余剰分売ってるだけだろうけど
あのスージーに絡まれたらウザそうだなと思っただけなんだがね
0695名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:35.60ID:KWsluLab0
エランのグリップから複製したと書いたのはマズいね
0697名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:58.30ID:v3b9iD500
エランがコルトに金払って作ってるんなら偉そうに言えるけどねw
エランも無断借用だろw
バカじゃねーのか?
0698名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 17:20:06.49ID:KWsluLab0
泥棒の真似事の言い訳も苦しいね
0699名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:24.79ID:X0bgEsGM0
そういやZEKEのプラ文鎮なんて既成モデルの複製そのもので、クレーム出ないのが不思議
もう存在しないメーカーのばっかだから出ようがないか
個人のガレージキットとかならともかく、認可されたモデルガンメーカーがやるのがすごいわ
0700名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:41.26ID:0FYsVw130
>>699
バシッとCMCと刻印されたダイヤモンドバックは目を疑ったなw
0701名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:08.78ID:KWsluLab0
そう権利者が訴えなければというだけ
0702名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 00:53:06.60ID:4B+HyPDM0
エランのガバもコルトが訴えたら終わりだなw
0703名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:33.21ID:TVUjkSZJ0
ただし日本の司法判断では模型としての再現として刻印の類も認められた判例がある
これは国内においての判例で日本のモデルガンは輸出目的でもないしな
ガスガンでは世界的シェアで輸出してる海外製の場合も
JPVerやアジアンモデルは刻印も再現された物になっている
WAのベレッタ関連も独占契約が切れたせいかKSCはベレッタ刻印を復活させている
当然現状のWAは無断使用になる
逆にマルシンはS&W公認としつつも金型改修してない部位があるし
ワルサーに関しては許諾刻印をデカデカと入れている
マルゼンのワルサーは公認ながら許諾刻印を入れていない
このあたりはメーカー判断なのかどうかはわからない
0704名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 01:30:13.50ID:TVUjkSZJ0
とあるゲームが国内向けのみとして制作されたゲームが海外から訴えられた例もある
ゲームのようなデータだから起こることだが諸国の倫理に反するものの場合でもある
日本では1J規制や外装の金属化で問題になるようなものだ
0705名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 01:34:09.42ID:TVUjkSZJ0
ベレッタの場合は猟銃として日本国内にシェアを持つという意味合いだったのかも知れないが
日本国内でベレッタの拳銃は市販されていないということで判例が出たと思う
0706名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:01.18ID:4B+HyPDM0
必死だなw
スジーw
0707名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 03:06:40.48ID:TVUjkSZJ0
スージーが日本語で文章書けるわけ無いだろ
0708名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:34.68ID:TVUjkSZJ0
要は国内向けの模型であり国外輸出をシェアに考えていないことが前提になってる
0709名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 15:29:01.86ID:erKy5+iY0
スージー今度は、読み方に噛みついてるな! トランジョンの件とかあったくせによく言えるよホント
人と違う言い方で通ぶってるのは、お前だ
0710名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 16:25:17.91ID:TVUjkSZJ0
そもそもカタカナ読みじゃねえか
0711名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 23:26:18.53ID:EMuy6Rs30
ステンレス鋼をSASと呼ぶ老人がナニを語ってるって?
0713名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:10.94ID:xp5FjwGP0
永久保証は無償の筈だと言い張ってる老害がどうしたって?
0714名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 17:02:53.62ID:xp5FjwGP0
ぼくのお父さんはクレーマーです。
自作のプロップカートリッジ(wで二回もスライドを割って「永久保証なんだからタダでスライドを寄越せ」とごねています。
見苦しいので、さっさと逝去してほしいです。
0715名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:31.29ID:18jWOy420
スージーの自作自演は程度が低い
0718名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:02.86ID:oK4kvpV30
またやってら!今度はラーメン屋で客の顔を勝手に晒すぜ、コイツ!
バイクのメットの置き方!?クソど素人だな。
0719名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 08:04:24.19ID:d5XhdghS0
BWCに対して、絶対に良いことは言わないんだな。
そのくせ買うんならウチに。って所がクズ。

買うんならテイクファイブに頼むよ、BWCならどこで買ってもアフターみてくれるし。
0720名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 01:09:49.12ID:Ry3CaJlf0
タ〇コバ、タ〇カには怖くていけない。
C〇Wには「図面引けないでしょ」とバカにされ、ショ〇エイには出入禁止食らってる。
BWCには刻印は全部やってもらってるから。先輩風吹かしていろいろ言ってるけど、Mini UZIや細かいパーツまで作り込んでくるカスタムが羨ましくて仕方ないんだろうね。
「俺も図面が引ければ。俺もたくさんの人から慕われたい。なぜBWCばかり…チクショー」ってね。
0721名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 03:36:40.21ID:f3igSnP40
典型的な性質の悪いオタやんかそれ
口ばっかりの能書きタレで無能な奴
0722名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:39.11ID:urFQ+s3T0
FBにマガジンの図面が出てたりするけど
実際にはだれが図面引いてるんだろう?
全部外注?
0723名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:10.78ID:0/DZ7c8t0
>>722
当然何もかも。業界の悪口をほざくのが仕事だろな!
0724名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:11.79ID:HyAFJsjg0
BWCなんて自前で出来るのはレーザー刻印だけぢゃんw。
そんなのがメーカー面してんじゃねーよw。
0725名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 13:56:14.68ID:d7P8C7zJ0
エランだけじゃなくBWCも外注まみれなの?
0726名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:30.75ID:BvFt9yLS0
それ言い出したらキリないよ。

問題はどんな製品になるか?だろ、
0727名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:08.28ID:BvFt9yLS0
そもそも外注使わないメーカーって
いないでしょ?
0728名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 19:24:22.66ID:L8vOrG8X0
BWCは自前の金型使ってるわけじゃないじゃん。

そう言うのはメーカーじゃなくって
ブローカーって言うんだぞw
0729名無し迷彩
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:44.75ID:VBnY+t3U0
ポルシェだって下請けや外注使うだろうになぁ
0730名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 00:16:06.15ID:+Z9557QT0
俺、下請けでプリウスの部品加工してたよw
0731名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 01:22:37.26ID:NCuEBnBo0
>>724&728
スージー来襲。
0732名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 01:41:35.19ID:S/eQ0qxt0
ばーか。
トヨタは自前の金型とか使って
外注に部品作らせてるんだよ。

他所から部品買い集めて、
自社ブランドで売るのがブローカーってんだぞ。

BWCが自社金型を持ってんだったら言ってみろやw
0733名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 06:49:46.08ID:SGjHSIZA0
って必死なヤツがいるな。

そんなことどうだっていいんだよ❗️アホ


最終的に完成したモデルガンが欲しくなるかならないかってだけだよ、そりゃ人の好みもあるし安くもないからネチるヤツもいるわな
0734名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:38.36ID:NCuEBnBo0
>>733
その通りです。
突然「外注」って言葉に焦点当ててるけど、問題はスージー自身の振舞い方。
0735名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:57.19ID:o2q4l5Aa0
>>734
全くだね。
0736名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 20:01:03.96ID:7rRGdNuk0
>>732
BWCは自前の金型使ってるぞ
簡易金型だけどな
0737名無し迷彩
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:27.76ID:O2AGl3x+0
ヤフオクでエラン製品出てるの最近多いんだが?ここのスレ見たせいかい?
0738名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:50.28ID:mLDbz2cu0
実銃で全部自前なのはインフィニティくらいか
CNCでネジまで特製だ
さすがにプラのガンケースはまでは知らんが
0739名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:51.66ID:UGlwII9P0
そんなもんキリないし無意味。
鋼の採掘や精錬からとか、工作機械の製造からとかいう話になる。
0740名無し迷彩
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:30.52ID:/k5W5fzP0
>鋼の採掘や精錬からとか、工作機械の製造からとかいう話になる。

ならねーよw
0741名無し迷彩
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:00.96ID:RAjXozvE0
マテルスナブノーズは黄色か白色に塗って腔内塞がないとね。
0742名無し迷彩
垢版 |
2019/04/03(水) 07:19:07.23ID:fSkKioeQ0
>>741
どの記事かと思ったらpeKoさんのFacebookのね。確かに。
0743名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:25.40ID:793Q6FfW0
ビキニカウルにしたいと言うとバイク屋は『程度の良いバイクだからこのまま乗ってくださいと』
相手にしてくれない。
仕方なくネットで探したBMW専門店に電話したら
『ビキニカウルの付いてる中古車が有りますよ』と言われた。
皆さん自分の都合ばかりで私の要望を叶えてくれない
だってさ

自分だって客がTIKIをお願いしますって言ったら「変、」って答えたり、
V10をって言ったら「COLTじゃないので」って答えてるの忘れたか。
0744名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:34.30ID:8lNWEoS90
>>743
呆けてるのかね
0745名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:03.48ID:+aDXZRJQ0
あれぇーケイズさんのブログが見れないぞ
0746名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:35.70ID:WsJddpll0
最後の下ネタで規制されたか?
0747名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:51.04ID:sbX4CEo70
チン砲でも見せたんか?
0748名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:52.78ID:dMoIptbT0
映画と同じサイズのコンプブッシングを作ったと息巻いているが、
既存品の先端を切り落としただけ。
現物写真と並べて置いてあるのにサイズの違いに気づかないのだろうか?
0750名無し迷彩
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:55.37ID:+KVz4Rta0
保守アゲね
0751名無し迷彩
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:55.05ID:2ANd9l860
ここ最近元気ないね。前からシーキャンプやるやる言ってるけど

いっそのこと、ダブルイーグルのコマンダーとオフィサーズやってくんないかなぁ。
あれ5インチはイマイチだが短くなると俄然良くなると思うんだけど。
COLT純正品だし。エラン流儀にも合ってると思うんだけどね。
0752名無し迷彩
垢版 |
2019/06/22(土) 16:01:32.93ID:SeyyQPzW0
ダブルイーグルコマンダーは良いね
確かにフルサイズはカッコ悪い。
0753名無し迷彩
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:06.05ID:gGtqv8FV0
落札後、取り引きもせず悪評価をしてくれたgyo123abさん。
フォローリストに入れて、新規のアカウントと取得して必死に違反申告を繰り返して御苦労様。
あなたが、bl※※※_※※※※※※※_※※※※から〇本を落札しているのも知っています。もちろんタイトルも。
事務局からメールは来なかったの?
最近、登録削除してまたイタズラ入札するつもりなら相手しますよ。W大卒 大手損保会社勤務のOさん。
0754名無し迷彩
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:03.16ID:4cjpeFuA0
落札後、取り引きもせず悪評価をしてくれたさgyo123abん。
フォローリストに入れて、転売アカウントlamf_shin1977_0126を取得して必死に違反申告を繰り返して御苦労様。
あなたが、aaa_line_xxやshunsaku19791980から裏本を落札しているのも知っています。もちろんタイトルも。
事務局からメールは来なかったの?
最近、登録削除してまたイタズラ入札するつもりなら相手しますよ。偽W大卒 大手損保会社勤務のOさん。
0756名無し迷彩
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:40.01ID:1YGVHVhD0
>>755
シリアルナンバー12581C70はGM5
0757名無し迷彩
垢版 |
2019/06/29(土) 18:50:38.63ID:xme/e0560
>>756
シリアルの下にMGCとありましたな
0758名無し迷彩
垢版 |
2019/06/30(日) 00:28:27.83ID:TFvZBWsi0
>>757
それでメーカー不明は無いわな
転売ゴロのイチゴが
0759名無し迷彩
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:43.40ID:vMnPL9bk0
エランのってショートリコイルするの?
0760名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 03:35:23.41ID:MVefJFgV0
>>755
MGCのGM5かよ
0761名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:08.58ID:4Dbz0BMr0
みんな、いまは指摘せずに後であざ笑おうな!
0764名無し迷彩
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:34.17ID:/ymfVckM0
>>762
もうこのサーティフィケー チエ の付いた商品を買った人はいるのかな?
おめでとう。
0765名無し迷彩
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:06.27ID:dRdIQQbn0
大阪グルカに中古揃っててワロタ
0766名無し迷彩
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:26.52ID:TN8iRdTA0
売値が定価の2/3くらいということは買取価格は半値がいいところだな
しかも高年式の美品で
0767名無し迷彩
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:07.73ID:OPGUv/nF0
その店を利用したことないから知らないが、リサイクル屋だと買取価格は売価の1割か、せいぜい2割くらいだな
0768名無し迷彩
垢版 |
2019/07/31(水) 21:16:35.75ID:eUQJp0Js0
むげんとかのガンショップでもそんなもんだよ。
半値で買取なんて、よほどの売れ筋かレア物でもなきゃ無理。
0769名無し迷彩
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:10.93ID:I7IrxhGG0
>>764
意地悪しないでみんなおしえてやんなよ。


間違ってるよって
0770名無し迷彩
垢版 |
2019/08/04(日) 02:56:21.35ID:89pPmOMt0
その値段でも手放す理由は
物が大した事なかったのか
サービスで嫌な思いをしたのか
買っても誰も羨ましがらなかったのか
あと何かあるだろうか
0771名無し迷彩
垢版 |
2019/08/04(日) 02:58:16.66ID:89pPmOMt0
その値段でも手放す理由は
物が大した事なかったのか
サービスで嫌な思いをしたのか
買っても誰も羨ましがらなかったのか
あと何かあるだろうか
0772名無し迷彩
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:06.08ID:AStKvcKa0
個人的にはS'70やナショナルマッチ、コマンダーのエランは良いけど
ミリガバで20万円近いエランを買う気にはなれない
0773名無し迷彩
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:42.13ID:fqgcT0QJ0
他社のアダプターにごちゃごちゃ言うのは本当にみっとも無い
本当になさけ情けない野郎だな
0774名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:32.62ID:XYBMWPuc0
オクの1991コンパクト。
「購入時からの小キズや擦れ、細かな塗装ムラなどはあります」
って、19万も取るのにそれはないんじゃないの?
0775名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:50.83ID:9KPMI6060
クレーマー避けの常套句だろう
0776名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:21.90ID://joOCKO0
つか新品のモデルガンで、「購入時からの小キズや擦れ、細かな塗装ムラなど」が皆無な物なんて
存在しないと思うよ。
0777名無し迷彩
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:05.99ID:xRFmbuIy0
スージーは完璧主義者なんできずとか絶対にあったら駄目なの
だから値段もたかいの
0778名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:23.37ID:9JQO6CJG0
>>776
そりゃ一般メーカーの製品ならそれでもいいけど、
一桁多い19万越えの商品なんだぜ?
0779名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 00:29:39.73ID:cCFqi2gR0
もっと高いZEKEの真鍮モデルだって、細かいスリ傷だの表面の汚れだのはもちろん、
加工ミスのような傷や、組み立て時に付いた物と思われる、エッジのめくれみたいなのは普通にあるよ。
0780名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 00:59:13.92ID:Dt/SHlor0
プラスチック製の金型からポンポン抜いたパーツを一皮剥いてペンキ塗って仕上げただけのガラクタに二桁万円も払う馬鹿がいるからこの商売やめられないんだよなスージー。
0781名無し迷彩
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:08.18ID:gm7vP8eq0
それと同等品をヒト桁万円で出せない他のメーカーが不甲斐ないとも言える
0782名無し迷彩
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:28.11ID:5SXWL6eX0
ヴァニラ男爵キモいわ
撃った後のポーズもな
顔もキモいしデコからハゲて体型もデブ
あんな自分の管理も出来ない奴が経営コンサルタントってな
雇った会社倒産確実だわな
0783名無し迷彩
垢版 |
2019/08/15(木) 07:20:39.47ID:wNUkcaXe0
バンバンバン
クイッ
0784名無し迷彩
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:19.40ID:8wOYiSqi0
デブ男爵笑える
バンバンバン ブヒッとか言ったら良いのに(笑)
0785名無し迷彩
垢版 |
2019/08/16(金) 19:20:52.36ID:8F+cL9F/0
あの界隈はナルシストが多いな
それと持ち物自慢w
0786名無し迷彩
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:57.36ID:kkwq7n+Z0
スージーはぼったくりポルシェを買って貰える客はお客様扱い
モデルガンの客なんざ駄菓子屋にたむろするガキ扱い
決してお客様ではない
最近、エランショップが駄菓子屋に見えてきたw
0787名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:05.59ID:AtRGlWy70
バニラ男爵の動画観るとGM7のダブルキャップの方が迫力あるように見えないか?
0788名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:16.40ID:YyRzaJuw0
最後カメラ目線でニコッと笑ってるところがかわいい
0789名無し迷彩
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:01.05ID:Ng2qXV030
店在庫のグリップを客が勝手に開封していじくり回すw
この後買う客の手に渡るのはすべて先生の手あか付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況