X



【ワッチョイ無し】東京マルイ次世代電動ガン93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 13:19:52.08ID:vSC2pOGn0
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン92  ワッチョイ無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1513114676/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

【関連スレ】
東京マルイ次世代電動ガン92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1513091357/
(ワッチョイ有り)

マルイ電動ガン総合スレッド Part 40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1495449334/
0307名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:34.30ID:u0eur7mZ0
>>302
余裕持てよw
光学機器付けれるようにしてる段階で素のAKじゃなくなってるぞw

>>304
AKMとかなら購入を考えたが47出されたとこで欲しいものじゃないからなぁ
0308名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:15.70ID:FBMzuV0f0
なんで木ストAKに変な足場組んで光学載せんのかな。
俺はあまり美しいとは思わない。
0310名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:42.31ID:u0eur7mZ0
>>307
訂正、AKMとかなら「まだ」購入を考えた
それとレビューや後方配線した有志のを見た感じじゃ中身が面倒で更に買う気が起きないしなぁ
0311名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:27.63ID:K7ilc3lM0
>>309
サイドマウントがないAK47の話してるのに、
なぜサイドマウントがついて何故かAK47のマガジンが刺さってるAK74の写真を
0312名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:07.10ID:C9XWUbfg0
>>304
別にみんなここに張りついて1日過ごしてるわけじゃないけどな。
この趣味にも5chにも生産性なんか求めてもないし。

お前は想定どおりレベルの低いところに入り浸ってないでもっと生産性高いことしてたほうがいいぞ。
0313名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:48.56ID:5oPeCeRy0
AKは木製だけだと言ってるのはAKユーザーとしてはまだまだ初心者
むしろ木製から近代化(ゲテモノ含む)に手を出してロシアンパーツで固めた74もこしらえるまでが一連の流れ
0314名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 03:06:53.84ID:YKZ/+Nzv0
M4のゴテゴテハンドガードとP90戦艦とかもっと酷いの居るだろ
0315名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 05:12:15.54ID:iYqEaSPg0
アメリカメイドのミルドレシーバー風にモダナイズするのもアリかと思う。
0316名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 07:30:13.47ID:08yLif8d0
>>313
74で止まってるようじゃまだまだ
0317名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:57.22ID:euUdo4SX0
全くだ
AIMや56式みたいなコピーはもとよりガリルやヴァルメのような亜流に手を出し最終的にはSR-47等のロシアン弾AR-15クローンからM4沼にハマるのが真のAKマニアだよな
ロシア本国仕様モダナイズドAKを極めFSBのAR-15クローンからM4沼に行く別ルートもある
0318名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:09:54.48ID:qOklDbmx0
>>270
AKにドットサイトとかナンセンスですよ
苺に練乳や母乳ぐらい酷いもんです
0319名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:13.62ID:ffLYbAiZ0
AKは東欧で作られた派生モデルが豊富なのが良いよね。
個人的にはザスタヴァM21が出たら欲しいけど、マルイは絶対に作らないよねw
0320名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:31.17ID:QTF8KZO80
>>311
なんかあれ思い出した
ふぁるしのるしがこくーんしてぱーじするとかなんとか
0321名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:44.30ID:Kq/Y9/s80
ぜんぜん関係ないAk5の話しようぜ!
0322名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:36.15ID:qoWTt1Za0
>>321
ストックの傾斜がどうも気になるんだよな
畳んだ時にエジェクションポート塞がない為なのはわかるんだが
0323名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 08:26:15.28ID:gEfAdhty0
木ストAKに光学機器を付けるくらいなら、最初から光学機器の搭載を想定した近代改修型を選んだほうが良いと思うけど、こればかりはセンスや美学の問題だから答えは出ないね
個人的には「木目調」ってだけで拒否反応が出てしまうけど
0324名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:17.41ID:G03geQvz0
正直不毛な言い争いだな
これだから頭に余裕のない人は…
0325名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:52.13ID:3bQDrT7Z0
レール付きの木製次世代特急ガン?
0326名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:18.77ID:3dn/jpQq0
自分も木目のAK類に光学機器は無いほうが
って思ってたけど >>309のAK74もどうしてなかなかかっこいいではないか
うちのAKがまた増えるかもしれん。
0327名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:13.40ID:YKZ/+Nzv0
AKは個々で求めるイメージが強違すぎる罪な銃や
0328名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:38.31ID:rZQJjKgP0
>>317
すまんすまん
亜流や別シリーズはロシア沼という別の沼と見なしてたから考えてなかったわ
0329名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:36.19ID:LI1X2DqH0
>>326
74に47のマガジンはおいといてコブラやPK-Aを載っけるぐらいなら割りと普通に通る道だと思うが?
うちのAKがまた増えるって本当にAKあるのか?
0330名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:57.66ID:Znrkfiyi0
>>329
AKはAR15カービンのように簡単にストック交換できないから
木製ストック&光学機器の組み合わせも常備するために増えるってことでしょ。
0332名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:02.60ID:zBByfZJK0
>>331
ブルパップな時点で売れない気がするw
0333名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:17.25ID:TOn9Ewlh0
AKで盛り上がってるからついでに教えていただきたいんだけどAKS74NにAK102のハンドガードってポン付できる?
0334名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:39.03ID:gcXWcfvj0
M4、AKの2大勢力に挟まれて形見の狭いG36の悲哀
0335名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:50.65ID:FZBt3qmT0
おまけに欠陥発覚という悲劇
0336名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:02.42ID:Znrkfiyi0
>>334
オートストップがついてない仲間のAKについちゃった今、
一番次世代で伸びしろがあるじゃん
0338名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:46.21ID:WYsVrHHT0
>>330
また増えるって言ってるんだから既に何本か持ってるはずだろ
つか沼にはまると何本も持つのは当たり前でしょ
0340名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:10.45ID:QYP0sf/o0
質問です。次世代AK47なんですが、友達のモノが、リポバッテリー運用で、朝 フィールドで、弾速計測するとノンホップ50m/Sぐらいになんだそうです。新品箱出しなんだけど 原因は何が考えられますか?弾ポロも頻発するようです。
0342名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:14.99ID:LEIG4CiO0
ホップ無しで初速が下がることってあるの?
0344名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:33.34ID:5WgvWgTV0
>>342
完全ノンホップにすると弾が保持できない
0345名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:26.66ID:HcY0VAtc0
ノンホップならそりゃ弾ポロするわ
0346名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:46.41ID:Znrkfiyi0
>>342
たいていはホップ目盛りゼロより適性ホップぐらいが初速高いよ。
そこからまた下がっていく
0347名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:30.08ID:Znrkfiyi0
とは言え、ホップ目盛りゼロで50m/sは遅すぎるし、
弾ポロもおかしいな。
弾をどのメーカーのなにを使ってるか、
適性ホップでどのくらいかわからんし。
0348名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:37.25ID:YLSVmndm0
>>337
さら高みの見物L1A1
0351名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:23.24ID:enkR40Qo0
>>334
実銃でも欠陥抱えて既にドイツ軍からも発注停止になってるG36はちょっと…
0352名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:55.30ID:6CoOaFGp0
G36はキャリングハンドルの上に光学サイト乗せるのでラインが高くなる。
なんでHKは取り外し式にしないんだろう
0353名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:24.67ID:QYP0sf/o0
>>347、346,342ご意見ありがとうございます。
実はわたしも同じ次世代AK47を持ってますが、ノンホップでも、90弱は出るんですよ。
ただ知り合いのは出ないから、何でかな?って思ってまして、質問してみました。
適正時の弾速やBB弾メーカーは今聴いてます。
0354名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:35.83ID:UsavvjTk0
>>330
サイドマウントから光学機器を載っけるぐらいは簡単だし普通に通る道だと思うんだ
AKではないがSVDなんて木製で光学機器使用の最もたる例だってあるし
何丁かAKは持ってる言い方してるのに始めのほうに通るはずの道を良いって言うのは本当にAK持っているのかなと
0355名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:49.50ID:QYP0sf/o0
>>347
適正ホップで、50〜78だそうです。
弾は、フィールドブランドなので、メーカーは不明ですが、バイオBB弾 0.2gです。
同じBB弾で中古の次世代デブグルだと弾速85で、40m先までとびますが、AK47だと40mいかないみたいです。
0356名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:08.87ID:7752f+8T0
>>355
ホップ周りの組み込みに問題ありそう
買った店かマルイに送るのがベストかと
0357名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:35.53ID:bs9RcgXn0
AK47ってマジで興味無い機種
去年LCTの再販限定ビレットも全く欲しくならなかった
おれは74が多くAMD65や他は、ハンドガードミニSでは出来ないガスチューブレールに替えてるのが多い

ELとLCTばかりだったが素の次世代AKS74Nを去年買ってみた
AKに光学は全く否定しない

AK47の世界観は知らないし興味は無いが光学は似合わないだろうなぁ
サバゲ割り切り派じゃないと無理
次世代47に金マッチの組み合わせが最強だろう(ロマンのかけらもないが笑)
0358名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:04.89ID:QYP0sf/o0
>>356
ありがとうございます
やはり新品箱出しなんでマルイに送るのがベストですね。
0359名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:05.00ID:EjaiNaeL0
5,6万円もするのになんでマルイの電動ガンって保証書ないのかな?
0360名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:06.92ID:Ggbf94Am0
蛮用するのが前提だからじゃない?
0361名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:56.68ID:InzhlzZI0
飾りにG3A3買おうと思ったらもう生産終了してんだな
G36よりもG3A3次世代にしてほしいわ
0362名無し迷彩
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:02.79ID:cUViPB3U0
>>357
74って装備がロシアが東欧ぐらいに限定されちゃうから汎用性低いのが難点だよな
47はどこでも通用するから米軍装備でも違和感無い
0363名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:06.65ID:uBih5vUr0
47の方が実戦経験少なすぎて装備の選択肢すくないんじゃない?
ベトナムと中東で少数使われたぐらい?

そんなこと気にせずに、好きな銃で好きな格好すればいいと思うよ。
どうせ47がほとんど使われなかったことなんて皆知らないから
0364名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:49.77ID:YlEg0jrC0
74使うPMCとか民間人って存在するの?
0365名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:05.23ID:CDs0ow6A0
>>362
それだったら47よりAKMの方だろ?
中東の写真でもAKMのコピーのほうを多数見るぞ
トイガンでの使い勝手もストックの加減でAKMのほうがいいしそっちのほうがよかったわ

>>364
民間じゃ見かけるぞ
PMCは多くがアフガンで展開してるから大概7.62x39
0366名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:50.69ID:a2ozAbqX0
木製ストックのAK47てビンボーな民兵とかテロリストが使ってるイメージが強すぎる
しかもとにかく弾をバラまくから光学サイトどころかアイアンサイトすらいらんだろという
0367名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:33.62ID:uBih5vUr0
>>366
たいていはそんなイメージなんだろうねえ。ほんと故カラシニコフ氏が気の毒。
でも木製ストックのAK47なんて高級品を使ってる民兵なんていないよ。
たいていは56式かAKMのコピー。
テロリストはもしかしたら上級幹部が金ピカにしてコレクションしてるかも。
0368名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:12.49ID:zxHxD+1F0
その56式も出回ってるのは大半が3式(AKMのコピー)だゾ
0369名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:58.18ID:0hOExpFD0
>>359
マルイはサポート良いよ。通常使用の故障なら多分無料
0370名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:38.82ID:nDWM77J60
>>366
いつの民兵とかテロリストをイメージしてるかしらんけど最近のをイメージしてるなら殆どがAKM
ちょっとわかった風に>>362と言っても結局間違ってる
それぐらいの程度ならイメージを押し付けない
0371名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:28.31ID:5aTBcGRd0
ワールドウォーZのロシア軍はモシンナガンやPPSH-41まで引っ張り出して使ってからAK47使ってても違和感ないよな
モシンナガンがあるって事は47もあると考えて間違いないと思う
0372名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:34.11ID:cbYyPrlY0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0373名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:57.62ID:IgSkB5cF0
>>372
俺が押し付けてるんでなく、俺に押し付けられてるのがそういうイメージなんだよ
0375名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:49.71ID:SJ0yhSyt0
どうでもよくね?
0376名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 20:29:55.06ID:3hjQKtD10
自分はこういうイメージが強すぎる、って言っときながら何言ってんだコイツ?
0378名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:55.27ID:VPbr20ms0
だって次世代スレだし
0379名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:08.75ID:aACfi53n0
FA-MASとか出んのかね?
0380名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:31.56ID:KplnHgBH0
リポ童貞なのだが、リポ化することでどれだけレスポンスが良くなるか妄想してムフフしてる
0381名無し迷彩
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:46.51ID:KtJYGNmt0
>>380
高いものじゃないんだから買っちゃえよ
0382名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:41.79ID:YvKOzlYx0
家を焼いたら高く付くわけで。
0383名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:58.25ID:chyr3XcR0
>>373
>俺に押し付けられてるのがそういうイメージ
お前何言ってんだ?

>>382
どんな管理方法をするつもりなんだよ
ちゃんと管理したら普通に何年も問題なく使えてるぞ
0384名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 00:43:05.67ID:Qx87o/520
>>383
イメージを押し付けるってのは「AKに光学サイトなんて無粋」とか宣ってる奴らだろ
俺は現実にはちゃんとサイト使って照準してるだろと頭の隅で思いつつも映画とかで雑な使われ方してるAK見て「こんな銃なんか」と先入観を抱いてしまってるのを披瀝してるに過ぎない
0385名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:25.02ID:chyr3XcR0
>>384
木製ストックのAK47てビンボーな民兵とかテロリストが使ってるイメージが強すぎる

俺が押し付けてるんでなく、俺に押し付けられてるのがそういうイメージなんだよ
俺のイメージはこうだと主張してたのが急に押し付けられたイメージなんだ、と変わってるのが可笑しいなという話
0386名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:35.24ID:HcxcO5gf0
>>385
AKを民兵なりテロリストなりに与えてやたら滅多ぶっ放ささせるのは俺が考案したわけではないからな
どこぞの映画監督なりが考えついた虚構が刷り込まれたのの受け売りにすぎないわけで
0387名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:02.37ID:chyr3XcR0
(あ、かまっちゃ駄目なタイプだこいつ)
0388名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:51.95ID:HcxcO5gf0
現実のAKより創作上のAKのがAKと聞いた時に思い浮かぶイメージとして先行するってだけで、そんなに難しい話はしてないんだがな
0389名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:17.79ID:wYBFMGdV0
サバゲにもいったことない初心者なのだけど
デブグルとUSPc買って終わってしまった感が強い
余りにも完成度の高いモデルを買ってしまったゆえんの悩みよの
次何買えば良いのか教えて欲しい
0390名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 07:06:37.30ID:wYBFMGdV0
ふすまをフルオート 楽しいお
0391
垢版 |
2018/01/16(火) 07:07:06.87ID:2U4r3UZF0
脳波乱れまくり
0392名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 07:08:09.17ID:wYBFMGdV0
そして深夜にふすまをフルオート楽しいおwwwwwwww
賃貸なのに出る時どうするんだおwwwwwwwww
0393名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 07:09:27.68ID:w4Kp+HsZ0
>>389
SOPMODバッテリーな時点で完成度の低い失敗作確定なわけだが

>>392
敷金から引かれるだけだから気にすんな
0394名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 08:05:36.37ID:wYBFMGdV0
>>393
え?SOPMODバッテリーって容量無限大のハイパワー無敵君じゃないのかお

浮世絵が書いてある高級ふすまだったんだおwwwwwwwwwwwwww
0395名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:49.07ID:9OU+h8ua0
こんなイカれた奴がフィールドに来なくてよかった
自分の頭にフルオートしててくれ
0396名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:11.28ID:hgfbhBPx0
ネタならつまらんし本物なら心底気持ち悪い
0397名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:12.56ID:OaVePgUZ0
別にSOPMODバッテリーだから完成度低いとも思わんけどなぁ。
俺もデブグル使ってたけど別にキレがどうこうとか思わなかったよ。
サマコバ入れたらセミロックもほとんどしなくなったし。
まぁ今はVSRとソーコムが楽しくて全然使ってないけどね。
0398名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:00.86ID:uej/bJGL0
AKの話題になると、なぜかイメージとイメージの戦いになる件
0399名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:14.65ID:pb8VFi9U0
ショップでM16カスタムをしてもらった
見た目は希望通りなんだけど、前がかなり重くなって使いにくくなったので416系のどれかを買い足すかも
やっぱマルイ純正のM16が欲しいなあ・・・
0400名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:24.70ID:o/BJaJfN0
マルイ純正でもM16はフロントヘビーになるんじゃないの
0401名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:12.90ID:PbkK5IXG0
>>398
ヒント:あやふやな知識でイメージは〜と言ってる奴はどんな奴?
0402名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:34.20ID:A63HidxD0
ARでフロントヘビーから逃れようなんて甘い甘い
0403名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:27.42ID:ysjULKb10
M16って、RAS付けなきゃ実銃含めて最高の前後重量バランスじゃないの?
レール要らんだろ
0404名無し迷彩
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:00.77ID:pb8VFi9U0
>>400
最初からM16として設計されていれば、重量バランスを見ながら作るだろうから、そんなにバランスがおかしなことにはならないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況