X



KSC総合スレ136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 7f33-AJuv [113.147.97.53])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:16.54ID:UsN1chTj0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ135
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1506377313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp45-/waL [126.199.24.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:16.49ID:PVeKjj9jp
m4の生命力なめたらあかん
隙さえあれば生えてきよる

>>97
magpulカスタム erg持ってたが売り飛ばした俺の経験だが
magpulカスタムはすぐに飽きるで
どうせすぐに弄りたくなってくるから
magpulじゃなくてもええやんってなる
後レートが遅いのも気になった
スタンダードm4準拠の外装パーツがほとんど使えて
かつギミックがあるtopのカートレスに俺は落ち着いた
今年再販あるみたいよ
後は上にもあるようにteg買った方が幸せになれると思うで
0105名無し迷彩 (アウアウウー Sa49-tTNg [106.133.44.194])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:27.33ID:ViF8RqRJa
>>104
初速が安定してくれればゲーム用には面白いんだけどねー
サイクルは11.1vで充分だよ
規制ギリのパワーは怖いけどね
0106名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-ESqI [182.251.241.33])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:34.75ID:OMeWw1RMa
今、ここにM4ERGユーザー多そうだから聞くのだけど
アッパーが取れない。
どうすれば取れるの?
何度かアッパー外したりしてもしたが
毎度毎度苦戦して、なんとなく外せてたけど
今回はホントに外れない
何がいけない?何が引っ掛かるの?
誰かコツを教えて...
0108名無し迷彩 (ワッチョイW 9dbd-KLt3 [126.12.246.113])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:38:41.02ID:0b1JiKZI0
>>104
ありがとうございます。おっしゃってるm4、市場にあまり出回ってないこと除けばかなり興味持ちました。参考にさせていただきます。
0110名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-ESqI [182.251.241.33])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:24.67ID:OMeWw1RMa
>>109
はい前にも質問しました。
あれから、ERGとTEG持っててTEGまだ外れてないです。
初めて分解した時から、所有のERGもTEGもずっと苦戦してるから
組み込みミスとかではないかなぁとは思うんだけど(...分解で変形させて悪化してる可能性もあるか)
私としてはチャーハン引っ張ると時々抜けるイメージなのですよ
抜けた時と抜けない時の差が分からない。
あれからERGの方だけはなんとか抜けましたが...
0111名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-ESqI [182.251.241.15])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:47.77ID:6TOjiDIfa
アッパー外れないと言ってた者です。
あまりにもしょうもない、あまりにも大した事のない理由で苦戦してました。
アホすぎて死にたくなってくるレベルのドジでした。
スレ汚し申し訳なかったです。
ホント、ピン抜いて引っ張るくらいしか説明しようがないねぇ...
0116名無し迷彩 (ワッチョイW 56cf-r2HE [153.227.147.101])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:05.22ID:yGl5jha90
KSCスレの皆さん的には、
その妙な新作はどう思うよ?

私としては要らねぇこんなもん
とは思ってはいる。(出たら出たで買ってるような気もするけど)
これは欲しい!って人間はやっぱりすくないよね...?
0126名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-r2HE [182.251.241.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:33.25ID:FWLU/T+wa
KSCの表面仕上げと言えば
この前初めて見たM945凄かったなぁ
マジで金属で出来てるんじゃないの?って思える質感だったな
シルバーモデルならメッキさえしてればとりあえず金属っぽいと思ってたけど
そんなもんじゃねぇと思える金属感が有ったな
0133名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.251.245.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:26.78ID:2b7O0f7ua
945cのシルバー持ってるけどあれリアルか?
S&Wのシルバーはつや消しブラストのほぼグレー寄りな色調なのに、未だどこもそれを再現出来てない。

トイガンとしてはメッキは綺麗だと思うけど、金メッキと同じ類の“リアルさとは違う魅力”じゃないかな。

Elite 2なんかのスライドはヘアラインも引いてあったりしてリアルに思う。
0138名無し迷彩 (アウアウウーT Sa63-W10G [106.161.226.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:34.95ID:rFVvmEKWa
>>131
2017年4月の再販版はスライド改良したって事なんで楽天の某ショップ通販で買ったけど
まぁ・・・酷かったよ。あんこ氏とかビッグマグナムの画像よりはマシな程度。
取り説の袋にスライドのパーツ番号が変わった旨のメモは貼ってた。
0139名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.250.242.106])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:58.01ID:e5UX0h5Ga
流石にこの寒波でガスAKでも10発くらいで動かなくなったわ
0141名無し迷彩 (ワッチョイWW 47bd-8bbl [126.65.157.251])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:05.60ID:EeIGMmVD0
システム7って海外の重いスライドを動かす為に作られたんだよね?国内のABSとかHWだと強すぎるから、前のverに戻した方がいいんじゃない?

旧タイプの方が燃費もいいし、スライドに与える負荷も少なくていいと思う
0144名無し迷彩 (オッペケ Sre7-WCZ8 [126.200.117.220])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:49.35ID:0i9qhi6Ar
外装部品とかいろいろ揃ったんでいまさら初期型のM4を中身もいじろうと思ってるんですが、現状おすすめのレシピとかどんな感じでしょう?
方向性としては、リコイルより作動レスポンス重視で
多少なりとも冷えに強く
中身の部品も枯渇してますが、入手の方は急がずオクや中古含めて漁ろうぐらいに思ってます
0146名無し迷彩 (アタマイタイー Sa49-JXXp [182.251.241.51])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:13:38.10ID:bxN2cnDPa0202
KWAの謎サブマシンガンはKSCでも発売するのかな?
PTSのストック付けたのある辺り日本のバッテリー事情を考慮したバージョンのように見えて仕方ないけど...
KWAで発表してて、まだ発売前って
センチュリオンアームズのERGとか正田ERGさんくらい?
0162名無し迷彩 (ワッチョイW e333-kbh9 [27.84.81.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:00:50.90ID:GOoe8XrB0
普通のUSP作らないのは何か理由あるの?
0164名無し迷彩 (ワッチョイW 238f-meJv [163.58.27.41])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:25.59ID:zrNkfTa80
>>151
ハンマーハーフコックでトリガー引いたりいてないか?
ハンマー起こしてトリガー引いてって、無駄に空撃ちしてるとダブルアクションがおかしくなるけどな
おかしなことせずに普通に扱ってれば壊れないと思う
0166名無し迷彩 (スップ Sdc3-ZW/2 [1.72.8.208])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:09:55.68ID:gPIpQIlId
クーガー実グリが来たので加工中。マグキャッチが干渉
お削りなぅ。今年初KSCは、正月安売で16000円だった
クーガーABS07。WAの鬱陶しいライセンス刻印よりも
KSCのPETROの方がマシなので、実グリ装着で満足。
0170名無し迷彩 (ワッチョイWW e3cc-z+4c [219.106.207.202])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:39:51.73ID:+hucvEHQ0
KSCのガスM4新しく買ったんだが、箱出しでい(なりセレクターがセミだろうがフルだろうがフルオートになる。

単純に初期不良かね?ストリッピングしてみたがパッと見セレクター周りに異常は無いし。
0176名無し迷彩 (スップ Sdc3-ZW/2 [1.75.1.121])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:26.84ID:2rYtsCIWd
クーガー、やっと実銃グリップ削り完了。KSCグリとは
マグキャッチ穴の形が全然違って不安しかなかったが、
とりあえず酷い傷にならずにハメられますた。

それにしても在庫処分だったから、改めて金属パーツが
茶色いな…錆びギッシリとまでは言わないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況