X



KSC総合スレ136 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アークセーT Sx43-hL1C [126.168.55.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:15.14ID:UaV8Cmhtx

※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ135 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1506377313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名無し迷彩 (ワッチョイW 26cf-m8mi [153.162.162.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:45.71ID:pq3ZSrZ30
>>398
実銃サイズって?
ネジピッチのこと? 詳しいことは、知らないけど
そうらしいとは聞いたことはある。(銃そのものはご存知の通り電動ガンサイズやけど)
ris2は、12.25付けとるよ
0409名無し迷彩 (ワッチョイ d9cd-Iyo3 [58.3.144.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:08.61ID:zg5SXdb80
変形させて遊ぶ事に興味が無ければ
グロック用のカービンキットの方が使い勝手は良い
調子に乗ってFPGガチャガチャやってるとマガジン吹っ飛ばして酷い目にあったw
0410名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-HD5R [126.34.37.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:12.87ID:GP5bX3YVr
FPGポチったのはいいがショップが在庫確保できなけりゃキャンセルになるって言ってたからまだ安心できん。

700丁なんて速攻さばかれて終わりそうorz
0411名無し迷彩 (ワッチョイ aa2d-P7e1 [125.193.73.134])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:59:29.93ID:i4Aq7MxU0
M11イングラムのショートマガジンを出して欲しい
マルゼンとKSCのM11をショップで両方触ってみたけど出来が全然違う
KSCの方が圧倒的に重厚でパリもない
でもコンパクトに使いたいからロングマガジンはちょっと・・・
ここだけはマルゼンに軍配
KSCがショートマガジンを出してくれたら、絶対に、確実に買います

ショートマガジン生産販売お願いします、期間限定とかでもいいので
0413名無し迷彩 (スップ Sd2a-0+7M [1.72.1.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:22.23ID:8Y5cy87bd
>>410
その書きようだと現時点で予約とってるところは問屋からの仕入数確定してないかもな
マルゼンの1100再販時に、入荷数が予約数の十分の一でした。ごめんネ☆
とかやらかしてたクソショップもあるから気をつけないとな
0418名無し迷彩 (アウアウカー Saf5-IiSg [182.251.45.135])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:57:26.31ID:DCGy4yOga
>>417
1年後満を持してM9A3発表したら、
マルイが即発表して被せて来るのが目に見えるw
0419名無し迷彩 (アウアウカー Saf5-m8mi [182.251.241.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:22.08ID:jRoTYlRPa
>>416
満を持してという謳い文句だが
MASADAショートなんて待ってたんや?
ブッシュマスターとかのACR待ってた人の方が多いだろうに
なんでも短くすれば良いってもんじゃなかろうに
0421名無し迷彩 (ワッチョイ d5bd-P7e1 [126.121.79.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:58.85ID:AVGukm7x0
>>419
サプつけるとかっこいいよ。
0424名無し迷彩 (ワッチョイ 26cf-uwJI [153.164.194.84])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:20.28ID:Dg5p5kBG0
ak74のERGで、ハンドガードをレール付きのにカスタムするにはどうしたらいい?
カスタムしてるのはここくらい。
https://blog.evolutor.net/2017/09/17/ksc-ak74-erg-exterior-custom-part1/

zenitとかみたいなレールを付けたいんだけどネットには全然情報がない・・・
0425アリマ戦 (ワッチョイ 1e70-P7e1 [119.241.238.223])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:35.68ID:JLyEPF9o0
オマエ後二度トクレーム一切無インダロ?後積ンデルヨ
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
モヤシテ郡大老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0426名無し迷彩 (ワッチョイW 9dbd-O5S2 [60.70.126.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:27.01ID:u4Xo3O9g0
@1mmABS板を短冊状に切ってドライヤーで温めながらバレルの丸みに合うようにして、ハンドガードの基部になるリングとの間に入れる。
Aハンドガードのシャーシがリアサイトブロックに干渉する部分があるのでそこだけ長方形の穴を開ける。
Bハンドガード本体もレシーバーと接触する部分が干渉するのでラジペン、ニッパーで除去。
これで使えるはず。2をやらないとハンドガードが斜めに着くので重要。
0435名無し迷彩 (ワッチョイ 35cd-HRP5 [58.3.144.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:31.48ID:djkEQ3+J0
そもそも実銃でスライドロック付ける意味が殆どないよ
作動音すら気にするような状態でだと密閉式のバッフル使ったサウンドサプレッサー
になるけど数発で効果が無くなるし、薬きょう落とさないようになら他に選択肢がある。
試作段階のMK23にスライドロックあったけど不要と判断された事からもナンセンスだよ。
0436名無し迷彩 (スッップ Sd03-wvmP [49.98.168.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:34.44ID:WaZbs2OAd
スライドロックあったら面白そうじゃん
エアコキだと疲れるし実物と違って何発撃ってもサプがヘタれることもないしね
KSCのM9ならセーフティレバーを中間位置にすることでブローバックしなくできるみたい(指固定では成功したけどちゃんとやるなら93Rみたいなポジション固定が必要
0437名無し迷彩 (ワッチョイ 2d9c-RYnA [220.144.185.129])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:30:07.04ID:6/6TBKpm0
スコーピオンだとトリガー横のボタンでスライド(この場合はボルト)を強制的にロックできる
でもボルトが動かないから放出バルブが閉じられない

そして撃った後シリンダー内で行き場を失ったガスが
ボタンを離した瞬間にボルトをほんの僅かに動かして生ガスがブシューっと・・・
0439名無し迷彩 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.15])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:07:08.51ID:xGWhMBTNa
キルハウス、スライドが何処かに干渉して
戻りが悪いなぁ。
そしてたまに撃ってるとスライドストップが
外れそうになる。
このまま撃ち続けたら割れるよなぁ。
0440名無し迷彩 (ワッチョイ ab81-9WOx [153.197.139.109])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:15.32ID:EmbVTzV00
KSCのサポートってめちゃくちゃ親切なとき
(VIP3.9をスライド引いてオープン解除する方法を尋ねたら送って下されば工賃無料で対応しますと返事が来た)

めちゃくちゃ対応悪い時
(Cz75の2ndのマガジンのガスの入りが悪かったので送ったら普通に入るとそのまま送り返された)
があるんだけどどうして?
ちなみに送料は両方とも行き返りこちら負担
0455名無し迷彩 (ワッチョイW edb3-SUSw [60.40.105.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:23.07ID:HRfD2Ajf0
>>454
ほんとに有効なんですかね?
郵送可能でしょうけど、抽選は本当に有効なんですかね??
0466名無し迷彩 (ワントンキン MMe3-W7su [153.154.209.91])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:36.03ID:UvwcVicCM
グロックのカービンキット見てていつも思うんだけど
トリガーカバーがついてる奴以外の安全装置ってどうする気なんだろうな?
装弾したままトリガーむき出しでスリングに吊るわけにもいかん
FPGは畳めばいいんだけど
0469名無し迷彩 (ワッチョイW edb3-kDMl [60.40.105.164])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:01.10ID:drlxecJL0
>>468
ういっす。後日報告します。
0473名無し迷彩 (ワッチョイW 0233-Lrw2 [27.84.81.104])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:36:06.82ID:n2Id/xil0
やり直すならガバを宜しくね
コマミリとかでお茶を濁さずに
1911とA1とシリーズ'70出してくれたら
全部買うのでお願いします
0481名無し迷彩 (ワッチョイWW 6614-6f5c [153.132.213.28])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:42.42ID:+IzhTykT0
予約受け付けても
ホントに発送されるかは当日になってみないと分からないって落ちじゃん?
0484名無し迷彩 (ワッチョイ 0733-7zkz [124.213.40.106])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:33:11.97ID:deNI75UX0
在庫を抱える、抱えないの問題じゃ無いよ。
今回のは限定700ってKSCから告知が来た瞬間に大手の1次問屋が動いたのと
定価〜定価越えで転売する為の投資目的で、資金がある2次問屋がアホみたいな数を
発注しているのが問題。

5年程前から小売の売上げが全体的に落ちてきてるってのがあって
「自分達で売った方が良くない?」って気がついた2次問屋が名前変えて小売始めた。

アマや楽天、オクで定価でボロボロ出てくるから。
0485名無し迷彩 (ワッチョイ 0733-7zkz [124.213.40.106])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:01.81ID:deNI75UX0
ちなみに、エチゴヤは殆どの問屋と取引してるし
目利きが出来る人が発注担当してるので
こういう少ない商品を色々なパワーを使ってかき集める能力は業界1じゃないかな。

FPGは案内が来た当日〜次の日の午前中まではどの小売も
「また出るの?」「もう売れないでしょ・・・」って考えが多数だった。

上で書いた問屋なんかは案内来た当日にKSCに発注したっぽいんだけど
どの小売も自分達が発注し始めた2日目の昼〜夕方には予約の枠が残ってなかった訳で
その影響で告知から2日目〜3日目で予約締め切った所が多かった。

LAは毎回同じ事してるから・・・まぁ仕方無い。
0488名無し迷彩 (ワッチョイWW 6614-6f5c [153.132.213.28])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:51.33ID:DKg02olP0
FPG本当に欲しい人はエチゴヤで予約しろ、俺は無事受け付けてもらえた
0489名無し迷彩 (ワッチョイWW 6614-6f5c [153.132.213.28])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:19.11ID:DKg02olP0
マジで情報サンクス
0491名無し迷彩 (ワッチョイW 02f0-ZyTd [219.118.117.13])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:00:16.49ID:WCI9HKsW0
STI EdgeのHWは楽しみだけど、ビシビシ作動するのか心配ではある。結局ABSのほうがよかったなんてことにならないことを願う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況