X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:03.82ID:t9XifgKP0
>>549
あのくだらないおふざけサバゲーの企画には呆れる
まだまだ初心者の部類に入る女が調子ずいて悪ノリするのは 周りの連中がイエスマンばかりだからか…
人望の厚い人物達がいるチームに入ってたら こんな暴走したり嫌われる事もなかっただろう
チヤホヤ肯定するだけでなく 嫌われてもちゃんと意見出来る関係になった方がいいと思うよ
0553名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:16.12ID:s2PbDvsP0
まぁワイワイやって初心者にサバゲ楽しんでもらう企画はいい
ただ内容がダメだ身内が盛り上がるネタに付き合わされるみたいだろあれ
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:50.89ID:kC+mj9Gi0
ほんまそれ!
あんなオカマごっこみたいなのは、仲間内で貸切でやれって話。
確かにリーダーがしっかりしてるチームは、指導も行き届いてるし新人は謙虚で控えめにしてる。
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:11.80ID:TmCWwbgt0
>>553
一昨年ぐらいに参加した某貸切チームもそんな感じだったなw
初心者楽しくとか言って
初心者…レンタル銃(軽いほうがー取り回しがー)クルツor生M4
常連…トレポンor流速カスタム高性能スコープ付き
裏取り禁止、正面撃ちあいのみ

初心者は鴨なんだよなw
ある程度したらチーム分けするけど結局初心者多いほうが負け続ける
で、常連は休憩ニコニコ煙草ぷかぷか
初心者はスマホポチポチ
数回誘われたけど改善する気ないんで抜けたわw
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:14:55.61ID:bjmFIpTw0
とりあえず初心者は、
くずきさんのチームやとらねこ団に入れば絶対にサバゲーライフが充実する!
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:30:32.88ID:wdZuYkN80
>>556
くずきチームはやめときww
サバゲー人口更に減る
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:14.41ID:FfNc1UlR0
くずきチームさんに入りたいです
どこで募集していますか
0559名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:48.03ID:kC+mj9Gi0
ちゃんとしたチームなら、新人が周りに上手く溶けこめる様に目配り気配りするだろ。
新人も自分の言動や行動で、チームに迷惑かけちゃイカンと気遣いするもんだ。
サバゲー界は狭いので変な評判立つと、ネットで拡散されて日本中で嫌われ者になるので怖い。
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:02:50.86ID:bRAOZJu00
くずきwwwあいつまだサバゲやってんのかよ
0561名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 11:09:52.72ID:t91gLpeX0
くずきのブログ笑のネタになるから半年に一回見てるw
自慢のマーク18の塗装で腹筋崩壊したわw
0562名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:10.68ID:f5s2mMSt0
おまえら個人攻撃だけはやめろや

いくらくズキュンに見えるからってあんまりやぞ

みっともないぜ
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 19:08:38.49ID:t91gLpeX0
>>562
俺は、くずサバの茶番に付き合わされた被害者やで
0564名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:28.67ID:QO/SdpcP0
クズサバって何があったん?
0565名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:47.82ID:yVEad/EF0
>>563
くずサバってなに???

くずき主催のサバゲー的な?
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:43.49ID:t91gLpeX0
くずき主催のサバゲー何だけど
くずき自身の願望を叶える為に企画が用意されていて、
参加者がくずきの願望を叶える踏み台になった

簡単に説明すると、
くずサバするから集まってと言って人が集まったら、勝手に映画のエキストラに参加者させられて、映画の機材代すらエキストラに負担させた感じかな?
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:26.22ID:4WUmUMXD0
自分なら行っといて何文句言ってんの


わざわざ自分の名前を入れるようなイベントなんてマトモなわけないだろ


要は俺(くずき)サバなんだろ?
他人踏み台とか当たり前やん
0568名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:34.81ID:t91gLpeX0
踏み台にされる事よりもくずき自身に常識が無いんや!
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:27.98ID:yVEad/EF0
>>566
くずサバひどいなw

今もそういうのやってるんですか?

常識ないんやw
何があったの?
0570名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 10:07:06.21ID:EU77WLWR0
シューティングバーFIVEの貸し切りもくずサバと似たようなもんだよな
0571名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 11:44:31.11ID:BwjzY4Gs0
>>539
オーナー会の日に合わせれば集まってるんじゃない
0572名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:33.37ID:ej0ihTKn0
>>566
主催の貸切くずサバで自主制作映画を作ろうとし参加者から不興を買う
→当時のリーダーを務めていたチームNSTから逃亡→とらねこ団へ
→とらねこ団内で特殊部隊(自称)の隊長を務め、チームの幹部となる
→とらねこ団の貸切ゲームでゾンビ
→中心メンバーに指摘されるもとらねこ団から逃亡

以降、どうなったんだろね?
0573名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:56.16ID:Ov9yleeo0
整形してメキシコに行った
0575名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:07.50ID:Hm4zK+540
>>572
とらねこ団から追い出されたんやろ
0576名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:32.11ID:xAjnRFVO0
とらねこ団は、くずきさんが作ったチームですよね?
集大成の貸切ゲームの後、チーム運営をおっちゃんに任せてると本人から聞きましたよ!
0578名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:13.04ID:Hm4zK+540
とらねこ団作ったのは普通のおっちゃんやで
おっちゃんは物腰柔らかくて普通にいい人
今の代表はしらんけど

くずきは本当に色んな人から避けられてるね
0579名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:04.64ID:MbU2D4j60
>>572
自主映画作れるほどの顔してないやんwww
アイアムヒーローのゾンビ役ならうってつけや
0580名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 00:45:42.35ID:A3OvgspC0
>>576
とらねこ団はおじさんらが作ったチームでくずきはそん中で我が物顔してたくっそださいハゲ野郎だぞ
0581名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:24.09ID:r5eA1GPl0
とらねこの今の代表は名前だけで実質的にはおっちゃんが運営してる
代表はサバゲしてるかどうかも不明
0582名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:09.34ID:Gm5nFhUP0
>>581
カリメロやろ?
あいつ良く暴言吐いてるよな
態度が悪すぎ
0583名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:31.67ID:Gm5nFhUP0
とらねこ団と良くバトルゾーンで一緒に成る事が在るんだけど、
ゲーム中のマナーが残念だわ
0584名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:08.75ID:KNgaWDj90
そうか?とらねこ団jは マナーも良く いい人たちばかりだけどな
0585名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:13.85ID:ry5z0aoX0
バトゾはオカマとその取り巻きがひどいってイメージだなぁ
まだいるの?あいつら
0586名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:14.87ID:s5yJzFn90
普通さ、マナー悪いなって思ったらどこのチームか座席表で見たりするけど
態度いいチームの名前なんてわざわざ見ないよなぁ

つまり、態度良いって書き込みは自演か煽りなんだよなぁ
0587名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:53.91ID:+0Hh/pbx0
ゲームで撃ち込んだらキレながらヒットと言いながら退場した奴を見てたら、
そいつの席が近くで様子を見てたらカリメロと呼ばれてたわw
ゲームマナーすら終わってる奴は、常に見られてると思っとけw
0588名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:04.48ID:5zBo2fKm0
とらねこ団の連中はパッとしない人多いけどいい奴ばかりだよ
始めた人が物腰柔らかくて良い人だから集まって定着する人もそんな感じになるのでしょう

くずきは追い出されたからね

ここでとらねこ団叩いてる奴は、くずき本人か一方的にやられた残念君でしょう
0589名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:28.53ID:5zBo2fKm0
>>587
君が硬かったからじゃない?
0590名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:48.22ID:wKxzc3sX0
>>585
そのオカマはやばいな
正面撃ち合いはカッチンコッチンやしゲームにならへん

取り巻きも似たような感じやわ
0591名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:46.24ID:NIhUbv+J0
オペレーションで一人で参戦してたとらねこ団の人は両チームの人の写真撮ったり楽しんでて微笑ましかった
0592名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:05.66ID:VhC78G1m0
オカマってもしかして某ショップの店員だったやつかな
0593名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:32.59ID:J0ZaVHAa0
>>588
追い出されたとはwww
やたら装備系ガチゲーマーですって言い張ってたが、装備系界隈のゲーマーからは受け入れられてるのかな?
0594名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:14.37ID:5zBo2fKm0
>>593
くず●装備系ガチゲーマーなのw
まずスイッチ出来ない時点でアウトかとw
装備系でも避けられてるのでは?
親身に教えたのに態度悪かったりでトラブルあったみたいだし

そもそも常識的にどうかと
0595名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:30.80ID:PVKayqrg0
定期的にとらねこ団の話題が出てくるよな
0596名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:06.64ID:jyFpwmJR0
>>582
カリメロはフィールドで暴言しまくってるよな
それに加え彼女のしらたまっつーメンヘラビッチと揃ってくっそ硬い
0597名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:41.85ID:/64e/N5N0
>>596
女 サバゲ etc 全てにおいて負けて悔しいんだね、だからってここで吐いてる様な暴言をフィールドで吐いちゃだめだぞ!
ご愁傷様 ナムー(-ノ-)/Ωチーン
0598名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:30.29ID:RhNFRpmN0
>>597
カリメロのリア充ぶりに嫉妬やなw
しらたまさん普通に可愛いし

サバゲー好きの可愛い彼女とか羨ましいわ
0599名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:27.45ID:RhNFRpmN0
てことで

カリメロ

アウトやわ
2ちゃんねるでは永久に干されることだろう
0600名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:49.63ID:QBhwXe780
お前らよく炎上もしてない1プレーヤーのことそんな詳しく知ってるな…
井戸端会議してるおばさんみたい
0601名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:39.15ID:18eL7Rxy0
しらたまさんパンコやで!
すぐにヤラせてくれる!
0602名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:06.68ID:18eL7Rxy0
とらねこ団は、ミクシィで募集してんの?

メンバーに奈良漬けも居て察したもうたw
0603名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:10.45ID:mrxI3wtu0
>>594
くずき、岡山?の装備組に色々言われてたな
0604名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:07.34ID:mrxI3wtu0
>>600
全員顔見知りかとwww
フィールドで会ったら何気ない対応www
0605名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:20.57ID:RhNFRpmN0
とらねこ団の連中はパッとしない人多いけどいい奴ばかりだよ
始めた人が物腰柔らかくて良い人だから集まって定着する人もそんな感じになるのでしょう

くずきは追い出されたからね

ここでとらねこ団叩いてる奴は、くずき本人か一方的にやられた残念君でしょう
0606名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:20.10ID:18eL7Rxy0
とらねこにのモロキーもおるやん!
0607名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:25.50ID:fwlMUWUW0
ここのスレの奴ら実際に目の前では何も言えないようなゴミだからなー
0608名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:54.29ID:6v9WFm+g0
急にとらねこ団めっちゃ来てるやん!
まぁゆっくりしていきなよ
0609名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:31.01ID:18eL7Rxy0
とらねこ団は、有名人が多くない?
どんな運営したら有名人が集まるんだ?
0610名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:08.85ID:0SsPMgzO0
>599 ここは5ちゃんねるだよ〜
0612名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 03:08:40.80ID:ihTlgImb0
白浜にフィールドできたけどマップ見た感じ横に細長いな…
どうしても進行路が限定されて戦略性が弱そう
一度行ってみないと分からないけど
0613名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 04:36:01.06ID:Cl7W/Jeg0
Always Together 何が起きても
0614名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:37.29ID:xpX4q7Tq0
横長のフィールドはガチンコの撃ち合いになりそうだけど果たしてどうなるのか
0615名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 09:06:18.71ID:g77GFMcz0
>>612
リミテッドとかいうクソフィールドがあってな…
0617名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:50.17ID:JtSBKD9I0
>>611
くずき
墓村ヤツ
0618名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:18.62ID:6uIBvZeU0
STFとケンカしてたアワビまんもとらねこ団だったな!

アワビまんテメェーは、STF出入り禁止な!2度と来んなよ
0619名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:08.20ID:MsNjg6iS0
>>616
アクセスマップの電車が最寄りから車移動前提なってるの草生える
0620名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:55.88ID:EU2cwQHk0
>>619
タクシー移動ってことでしょ。
いちいち、重箱の隅つつくようなことすんなよ。
0621名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:56.52ID:0Yp6w64uO
>>619
おっと、町外れの白浜駅さんの悪口はそれまでだ



なおインターも町外れなので暫く走らないとダメな模様
0622名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:06.33ID:MwG5/8sT0
カリメロの態度の悪さが、
カリメロイジリにしか見えないなw
良かったなカリメロw
とらねこ団としては、許してくれそうだなw
0623名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:15.31ID:VYex2q8b0
とらねこ団の連中はパッとしない人多いけどいい奴ばかりだよ
始めた人が物腰柔らかくて良い人だから集まって定着する人もそんな感じになるのでしょう

くずきは追い出されたからね

ここでとらねこ団叩いてる奴は、くずき本人か一方的にやられた残念君でしょう
0624名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:58.13ID:VYex2q8b0
>>616
そのフィールド面白い?
評判気になる
0625名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:28.93ID:ihTlgImb0
>>624
3/17オープンだからまだ分からない
でもフィールドの雰囲気作りとかホームページのクオリティは高いね
フィールドの形が横長だからゲームがワンパターンにならないか心配だけど和歌山に久しぶりに出来たフィールドだし一度行ってみたい
0627名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 02:36:47.42ID:OX/VcW7v0
>>626
公式ツイッターとインスタでいっぱい画像上がってるよ
フィールド全体のマップもホームページで見れるから大体の構成も分かる
0628名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 04:15:08.14ID:dEGMCaxm0
ホームページ見づらい
0629名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 05:46:05.78ID:bZUpRzUC0
とらねこ団の連中はパッとしない人多いけどいい奴ばかりだよ
始めた人が物腰柔らかくて良い人だから集まって定着する人もそんな感じになるのでしょう

くずきは追い出されたからね

ここでとらねこ団叩いてる奴は、くずき本人か一方的にやられた残念君でしょう
0630名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:37.40ID:lbQTY5C60
>>625
ホームページ見たけどキャンプ場も造成中だから、言うところのオートキャンプ場、日帰りでなく車で出掛けて泊まって一日中遊ぶような施設を考えているみたいですね。
0631名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:44.66ID:eM0kvfz10
確かにホームページ凝ってるけど見たい情報がどこに載ってるか探す
0632名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 18:32:12.19ID:BRbtvjfa0
バディ行くんじゃなかった
0633名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:22.19ID:W2u43Nc90
>>632
何かあったん?
0634名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 20:03:18.93ID:W2u43Nc90
>>625
なるほど
皆んなの様子見て、良さそうなら行ってみよう
0636名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:28.01ID:i6dX1R2L0
>>632
どしたどした。
0637名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:14.97ID:KoP0W9T70
何か久々にスレ見たら、カリメロって人の評判悪くなっててワロタ
随分前に屋内フィールドにボッチ参戦してた時は大人しく遊んでる印象だったけど、チーム作って群れるようになったらイキり出した感じっぽいな、必要以上に大きく見せなくてもええのに…
0638名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:26.83ID:g96PkYeL0
今日のバディ楽しかったよ
0639名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:23.61ID:7020YVOv0
HCLAととらねこ団が揉めてる時、カリメロと思われる奴がここで書き込みまくってたよ!
カリメロしか知りえないハズのハプニングをここでめっちゃ書いてたw
数年前のWEEDの時と加古川の時のゲームだ!
0640名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:58.74ID:6N8httO00
個人挙げて叩くのや感情的なフィールド批判とかは無益だと思う
フィールド面白くなかったら冷静に客観的にレスしてくれた方が参考になるし個人やチームのことなんてレスされても仕方ないだろ
0641名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:41.64ID:VKoY3G5j0
有益な情報なんて1000のうち10もないやん
0642名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 03:46:01.46ID:vAnn2t/x0
自分で取捨選択していくのです( ^ω^)
0644名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 17:28:08.01ID:Sj8bkY9J0
行ってみたい
ttp://twipla.jp/events/291388
0646名無し迷彩
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:36.54ID:jq64/NDE0
エアガン無断お持ち帰り?
0648名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:59.04ID:oiTbG3+h0
limitedの上の階どんななん
四角いから下より動きがありそうだけど
0649名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 10:01:56.19ID:f+BapBUF0
OGC姫サバ行ったけどゾンビだらけでワロタw
ヒットしてもキョロキョロしてから別の場所撃ってんのなw

あと同じチームで乳のデカい長身美人がいてずっとケツやら乳を堪能させてもらったわw
ヒットコールで歩いてたらFFで乳と尻撃ったら可愛い声あげて逃げてってワロタw
0650名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:57.18ID:cIWkk5p00
>>649
お前が退場中の娘を撃ったのか?
それは最低だろ、ありえない

それはそれとして集合写真のどの娘だ?
0651名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:34.96ID:+HzdoOAg0
どうせ嘘だよ、そんな事する勇気も行動力も無い。
端っこでブツブツ言うてるだけの存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況