X



********* タナカのリボルバー 36弾目 *********
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アークセーT Sx9f-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:53.64ID:LqSsZ6ZYx
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
********* タナカのリボルバー 32弾目 *********
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1487573472/
********* タナカのリボルバー 33弾目 *********
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1496581128/
********* タナカのリボルバー 34弾目 *********
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501076431/
********* タナカのリボルバー 35弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508974196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無し迷彩 (スプッッ Sd4a-W+6T)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:13.62ID:/Iwz9gGud
>>507
多分そこら辺かなと思うけどド素人で初ガスリボだけにさっぱりで...
>>508
ウェイトは若干カタ付きあったのでしっかりはめ込み少量で接着したけど駄目だった

ハンマー側はピタッとしてるけど幾ら力込めてもトリガー側先端からグリップ低部後部まで同じ幅1mm程開くんです(泣)
0512名無し迷彩 (ワッチョイWW 8abd-aGSv)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:51.07ID:0ZTEeUHc0
>>509
サービスグリップのこと?
付属だろうと実銃用だろうと寸法は同じだよ。
スクエアグリップで細すぎるとかだったら、何付けても細いだろう。
0514名無し迷彩 (ワッチョイWW bb14-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:52.01ID:nwv6ybd10
>>511
484辺りで言われているように
タナカはグリップ交換が出来るのがウリだけど、微妙にラインが違っていて多少ズレたり加工が必要だったりするよ
ちなみにコクサイ・ガスガン用木グリはポン付け出来た

>>512
それがオーバーサイズグリップの方だから困る
タナカ以外は違和感無いんだけど、タナカのだけ中指か余るんよ
0515名無し迷彩 (スプッッ Sd4a-W+6T)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:43.48ID:/Iwz9gGud
>>513
そうですグリップだけです。
他は戻せなくなるのが怖くて触ってもいませんでした
そう言えばネジは簡単に緩めましたが本体からグリップ外す時かなり渋かったと思いました
0520名無し迷彩 (ワッチョイW 8aa0-XgB1)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:03.39ID:2BUbgvuQ0
ガンプレイってエアガンで金玉やクリトリスを撃ったりするプレイ?
0526名無し迷彩 (オッペケ Sr23-npzC)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:20.91ID:38YgZ6otr
いいかげんルガーの小口径が欲しい

市販のノンフルートシリンダー系はまだ珍しいから
そこそこ売れるのでは?
0529名無し迷彩 (スフッ Sd43-JFfR)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:55:14.33ID:nhE32Aq5d
>>526
ベアキャットとか欲しいよね。ペガサス化してくれないだろうか…。
0530名無し迷彩 (スププ Sd43-Awbg)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:21:43.22ID:/eCi1QW+d
>>529
ガス容量や装弾数を犠牲にしてもいいから欲しいね。SA+アジャスタブルサイトということでスーパーブラックホークもいい。
0532名無し迷彩 (スフッ Sd43-JFfR)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:58.75ID:I4Q/b36Fd
38口径(357mag含む)のをもっと出して欲しいわな。

セキュリティシックス
オフィシャルポリス
ローマン
トルーパー
コンバットマスターピース

この辺りのどれかを。
0535名無し迷彩 (ブーイモ MM19-IXRl)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:58.58ID:1Z/t0S1HM
シングルシックスがモデルガンで欲しい
ガスリボの方がほしいがリボルバーはカート式でないとダメなのでモデルガン
0536名無し迷彩 (アウアウエーT Sa13-ltGO)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:15.50ID:MEEUpS9Ha
>>533 WAはしらないがKSCシステム7HWのクーガーはブローバック凄くてよかった

>>535 カート式でロシアンルーレットのシリンダーシャーがしたいんだよね
タナカのSAAシルバーモデルガンが手に入らないけどできるかな?
ペガサスでもできるかな?

ガスガンなら"コルト ダブルイーグル"と"S&W M645"をおながいします
0542名無し迷彩 (ガラプー KK2b-JxN2)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:26.46ID:kg2rQ9M8K
しかしモデルガンにしろペガサスにしろ、トイガンでシリンダー“シャーッ”をやる場合、回り終わりは自然停止にしておかないと、シリンダーストップ辺りがハンパなく傷むと思われる。
実銃でも頻繁にやるとマズいだろうな。
0543名無し迷彩 (スフッ Sd43-JFfR)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:36.95ID:Ab9RhJqqd
CMCの金属SAAを触ったり眺めたりしてると、この金型でペガサス化してくれんかなぁ〜という願望を抱いてしまうw
0544名無し迷彩 (ワッチョイWW 23bd-eGNW)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:56.62ID:wMKVYr4y0
>>542
どの道ハーフコック位にハンマーを起こしてないとできないから
シリンダーストップは引っ込んでるよね
だからノッチ周辺が痛むことはないだろう
0545名無し迷彩 (ワッチョイWW cd96-Awbg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:05.40ID:F8a0juSh0
>>542
> 実銃でも頻繁にやるとマズいだろうな。

シャーがどういう状態を指すのか知らんが、リボルバーで試合に出る場合は、撃つ前にハンマーを少し起こしてシリンダーを回すのはよくあること。
理由はプライマーが高い(出っ張ってる)弾がないか確認するため。
0547名無し迷彩 (ガラプー KK2b-JxN2)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:24.10ID:kg2rQ9M8K
>>544
自然停止する前にハンマー等を動かして、シリンダーストップによって“カチン!”と止めるような事を繰り返すとマズいだろう、と言っている。
0549名無し迷彩 (ワッチョイWW cd96-Awbg)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:16.80ID:F8a0juSh0
>>548
> 常に自然停止させるようにした方が銃を傷めないと思う。

そりゃ正論だよ。消耗が無視できる範囲だからやってるだけで。

結局、「何をどこまで許容できるか」という判断になるわけよ。
0550名無し迷彩 (ガラプー KK2b-JxN2)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:18.64ID:kg2rQ9M8K
>>549
そりゃ投げたりハンマー代わりに使っても平気な奴も居るだろ。
俺なら“シャーッ、カチン!”を頻繁にやることによる弊害は無視出来ないな。
普通に使ってるのに比べて傷むことは間違いないんだからマズいと言ってる。ましてやトイガンの場合はなおさらだ。
0551名無し迷彩 (アウアウウー Sa89-kIdH)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:48.14ID:ecPNpioNa
夜中に音たてるの迷惑だから起こした激鉄を親指で固定してトリガー引いて激鉄戻すというのを繰り返してるが良くないのですか
0563名無し迷彩 (ワッチョイ b9df-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:11.37ID:c3xkeUae0
M29クラシックなんてマイナーな銃をモデルアップして、4、6、8インチモデルと揃えてるのに、
M19の6インチを出さないのはどう言う事かな?

M19の4インチは次元とかリーサルウエポンのダニーグローバーが使ってたりと有名だから
モデルアップするのは分かるけど、2.5インチはガントレットのクリントイーストウッド以外はあんまり使われてないだろう?
でもM19の2.5インチはまあまあ人気がある。

逆にマルイは4、6インチは出したけど2.5インチは出してない。
コクサイは2.5、4、6全て出した。

メーカーによって出すモデルが違うんだな。

パイソンも8インチってシルバーモデルは出してないよな?
0566名無し迷彩 (ワッチョイ 1333-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:45.46ID:iis8VrGt0
ラストボーイスカウトとかL.A.大捜査線/狼たちの街とか。
細かいこと言うとブラックレインはM66だった気がする。
0570名無し迷彩 (ワッチョイ b9df-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:04.06ID:0s5XP1Jd0
>>567
マルイは2.5インチ出してたっけ?
それは失礼。

M19(M66)の2.5インチは色々使われてたんだな。
ジャッキー・チェン愛用とは知らなかった。

M19の6インチは誰も使ってないと言う事でOK?
0572名無し迷彩 (ワッチョイWW 8bcf-EK2Y)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:20.96ID:ckx+zI5e0
>>571
サイドプレートの形が実銃と違ってたんだけど本来の形んとこにモールドで分割線入れててCGはそれも再現してた
それなくてもちょっと角ばった形でコクサイのデータで作ったんだなって分かるんでCG凄いけどバカだなと思ったw
0575名無し迷彩 (ニククエ b9df-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:39.93ID:0s5XP1Jd0NIKU
映画でM4使ってる人が、バッテリーが切れたから弾が出ないって言う様なもんか。
或いは、ガスが無くなったから弾が出ない、とか。
0576名無し迷彩 (ニククエW 913c-vhrJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:53.27ID:rRQFouTs0NIKU
ジャッキーチェンは香港警察役が多いからねー。
他のカンフー映画よりピストル扱うことは多い。
0577名無し迷彩 (ニククエ 8bca-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:54.79ID:HtfL1b880NIKU
 少し前にシルバーメッキタイプのひけの話題が出てたけど、モデルガンをエッチング
パーツで覆うと違法なのかな?ステンレスは硬いから曲げが無理だろうけど少し柔ら
かくて薄い金属素材を貼るのは違法?
0578名無し迷彩 (ニククエ MMcb-0l4G)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:52.81ID:WiKXg1+UMNIKU
>>574
かの園田健一ですらその手のミスはやらかしてるからな
トイガン資料に描くことの多い日本ではしょっちゅうある
0581名無し迷彩 (ワッチョイWW b196-dbQc)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:32:57.56ID:NrgE5nYZ0
>>567
> マルイは2.5インチも出してるだろ…

あれって、たしかスクウェアバットだったはず。惜しいな〜。

タナカにはKフレームのver.2を早くお願いしたい。
だれかスラプバレルの製作をお願いしたい。
0582名無し迷彩 (ワッチョイWW 13bd-bmt/)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:28.91ID:o9jgcag30
>>577
それはABSの周りに薄いプレートを貼るという事かな?
メッキの代わりにプレートにする?

現在の法律では規定範囲外なような気がするけど、メッキの下地のABSの引け以上に不細工になりそう
平らな所だけ貼るつもりだろうけど、そのエッジ部分はプレートの薄い断面が見えるから安物に見えると思うけど
0583名無し迷彩 (ワッチョイ 8bca-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:50.04ID:g5ztJJiP0
エッチングはダメか・・・。もちろん強度を増す意味ではなくて視覚的な向上ということ
なんだけどね。レス違いで悪いがオートのスライド側面なんか良さそうに思うんだが。
0584名無し迷彩 (ワッチョイWW b196-dbQc)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:57:58.27ID:NrgE5nYZ0
装飾用薄金属ということであれば、「表面仕上げはどうする?」とか「質感の統一性がないのはいかがなものか」とか、ツッコミ所はあると思うよ
0585名無し迷彩 (ワッチョイWW 13bd-ae1l)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:50:52.12ID:o9jgcag30
>>581
スナブノーズはラウンドバットのみなのに、マルイは安く出せれば良いと言う発想なのかな?
逆に今はS&Wは4インチ以上も全てラウンドバットに統一しちゃったから、余計に空想銃になったよね
0586名無し迷彩 (ガラプー KK8b-0fjL)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:00:07.98ID:z4ZLdPMFK
>>583
昔々のその昔、町のカスタム屋さんがやってましたな
今みたいにガバ系刻印バリエーションがなかった頃、刻印機を駆使し真鍮薄板をABSスライドに貼りつけてリクエストにお応えしてた
問題は真鍮薄板の平面確保が難しいと聞いたな(マニアはウルサくてとも聞いたw)
さて、どこかでチーフのシリンダーハンドをスチールで作ってくれないかなあ、ラチェット側の爪がすぐ折れてしまう
0587名無し迷彩 (ワッチョイ 9399-btzp)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:32:52.98ID:QftQVTtl0
M19の6 inchペガサスはハートフォードが出す予定だったので
タナカは作ってないんだったと思う。いまだに発売されないけど。
0589名無し迷彩 (ガラプー KK5e-WXN2)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:21:13.68ID:9QRRPlgHK
>>588
それは多少ありうるが、ラチェットの方はハンド側に比べて当たり回数が1/6で済むので、取り敢えずはハンドをスチール化するだけでも耐久性はかなり良くなると思う。
0591名無し迷彩 (ガックシ 0669-hrqA)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:54.99ID:wRFc4/re6
昔、ハートフォードがM19の6インチのガスガンの発売予告をしていた。

CMCの金型を流用するつもりだったのかな。結局、そのままのモデルガンが出ただけ。
0595名無し迷彩 (ワッチョイ d6a7-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:46.21ID:IaGq9LTO0
俺としてはM&P R8とか8連発系のペガサスモデルをモデルガン化してほしい。
発火させるとリアルな感じでいいと思うんだけど。
0597名無し迷彩 (テトリス cd81-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:57.92ID:x85FEJ3a00606
>>592だがM629フラットサイドはスネークアイズの逆パターンでペガサスは出ないと思ってしまい、
ついついモデルガンを注文してしまったよ
しかし今のタナカは調子いいねえ
この調子でスタームルガー製品も出しておくれよ
0598名無し迷彩 (テトリス cd81-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:09.19ID:x85FEJ3a00606
ビッグマグナムめちゃ反応早い
さっき注文したところなのにもう振り込めメールが届いた
明日の午前には届くようだ
楽しみだぜ…
0599名無し迷彩 (テトリス d6ca-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:52.15ID:jR6U7vGZ00606
ビッグマグナム、俺もよく利用する。他にはチトセや明和模型、エラヤ、MGC福岡等々・・。
ビッグマグナムは土日にかからなければ対応が素早いよね。
0600名無し迷彩 (テトリス cd81-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:14.88ID:x85FEJ3a00606
>>599
ビッグマグナムいいよね
5000円以上の買い物でマグナムクロスもついてくるし、タナカ製品は一番安いんじゃないかな
あと送料500円ってところもいい
ビッグマグナムの弱点は扱ってるグリップの種類が少ないことと空撃ちダミーカートの取り扱いをやめたことかな
さて発送メールも届いたことだし近所のスーパーへ半額総菜狩りに行ってくるか
0604名無し迷彩 (ワッチョイ e181-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:03:50.45ID:wVaeUVdK0
>>597だがM629フラットサイド届いたよ〜
メッキも綺麗だけどヒケがあるのがちと不満かな
あと軽い、ABSだからとても軽い
それとC-TECの空撃ちダミーカートがスポンと入らない
メッキの厚みのせいかな、他のHW製品とは違ってシリンダーを逆さにしただけじゃカートは落ちてこない
ついでにトリガーストップっていうのかな、トリガーにある出っ張り、あそこは本体が傷つかないようゴムを付けてあるよ
もうひとつ気が付いたことはM29シリーズの箱の横に貼ってあるモデル名のシールは左右混合してる
パイソンRは3インチ、4インチ、6インチと全部同じ方向にシール貼ってるんだけどね
今回の買い物、悪くはなかったかな
3インチの44マグナム、意外と迫力あるよ
0605名無し迷彩 (ワッチョイ ebca-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:27.18ID:u4Wjxbqd0
ビッグマグナムもよく利用するけど同じ買うなら直営サイトで買ったほうがはるかに安い
ね。エアガンjpなんかも直営サイトと楽天では本体価格で2000円〜5000円くらい違う。
アマゾンにしろ楽天にしろ出店料が結構高いんだろうな。
0606名無し迷彩 (ワッチョイW 93bd-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:47.17ID:ti93RkUu0
「ハズレ個体送ったりしない」に対して「送って来た事ある」なのに対応良ければハズレとは言わないとか馬鹿なのか?
まぁビッグマグナムは愛用してるてけどここまでミラクルな擁護はアホかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況