X



千葉県サバゲスレッド 第71フィールド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0505名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:26.29ID:Uk6F53Lfp
相手に聞こえるかどうか配慮も想像もせずにボソボソとらしかヒットコールしない奴って障害児なの?
てめえのコミュニケーション障害や事情なんか知らねえってのw
0506名無し迷彩 (スッップ Sdbf-zFLU)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:05.36ID:yPtQLA10d
返事は相手が聞こえてない、理解してない限り返事になってない
ヒットコールもそれと同じ。
さらにいうと、相手がヒットと言ってアピールしてない限りはヒットになっていない。
ヒット取ったかどうかの判断は自分でなく、相手次第。
ゾンビはする側はもちろんだが、当てる側にも責任がある。
俺があんな場面であんなとこ当ててしまったが故に生み出してしまった、とかね。


ヒットと言わせる技術を磨き、
自分がヒットした際はしっかりとコールとアピールをしよう


自分だけでもこれ徹底してたらゾンビなんか存在しないよ。
サバゲ始めて8年、故意ゾンビになんて会ったことがない
0507名無し迷彩 (スプッッ Sd3f-ZGn6)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:27.65ID:trI/1yQvd
>>506
と、大門団長が仰っています
0511名無し迷彩 (ワッチョイW bf33-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:25.92ID:Az0jdM/v0
>>509
フィールド行ったら会えるんじゃね?

確かに仕事とかでも自分が伝えたかじゃなくて相手が理解して初めて伝えるだからと教わった事があったな…。
0512名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f15-p2P0)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:16.91ID:ggF9CzD20
大門団長のレギュレーション説明の内容まんまでワロタ
言葉尻だけ聞くと、は?ってなる人いるかもしれんが言ってることは至極全うだと思うよ
0513名無し迷彩 (スッップ Sdbf-zFLU)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:59.49ID:yPtQLA10d
そうなのか、インドアあんま好きじゃないのと駐車場たしかなくね?あそこ。
だから行ったことないんだよね
けど興味湧いたわ
0515名無し迷彩 (ワッチョイW bf33-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:19.57ID:Az0jdM/v0
>>513
自分も行った事ないんだけど、千葉駅から近いんじゃなかったっけ?しかもガス使い放題だからガスガンさえ持って行けば参戦出来るんじゃん?
0516名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-dE/q)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:41.13ID:j4wp2UHCa
スティンガーは駐車場はないけどバイクであれば一階に収容してくれるはず
駅から歩いても近いから電車組にやさしい
交戦距離はくっそ近いからガスブロ一挺で十分だし、軽装推奨
ただし、元が廃ビルなので中は寒いしコンクリの埃で真っ白になるから、電車の場合ズボンの替えくらいは用意しておいた方がいいかと

定例会では高確率でエアコキ戦やるから一挺持っていくと吉

あと特に断りもなくセーフティのスナップ写真をバシャバシャ撮られるので、気にする人は先に伝えておかないと嫌な思いをする可能性大
0517名無し迷彩 (スップ Sd3f-p2P0)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:10.06ID:YGcFiOENd
あそこは常連とそうでない人の動きの差が顕著に出るんだよなあ
フロア毎に分隊を配置するみたいな戦いかたはけっこうロマンあって楽しい
0518名無し迷彩 (ワッチョイWW d798-H3Vi)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:43.64ID:gDJMuz1b0
スティンガーの外見、初見は廃ビルか何かだと思うから迷わんように気をつけて
受付は二回の奥まったとこにあるから
0519名無し迷彩 (ドコグロ MMdb-qfb2)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:20.09ID:LhmmzECPM
>>516 >>517 >>518
気をつけろ!

悪 の カ マ ホ モ ク イ ッ ク の 巣 だ!

な?カマホモクイックだろ?
カマホモクイックであることを謹んで書き込むとかカマホモクイックスニーク最低だな!
カマホモクイックゥー!
0522名無し迷彩 (ワッチョイW 97bd-ZGn6)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:17.47ID:jUo+/lrj0
>>521
くやしくて堪らないんだろうな
0523名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fde-KJ1j)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:28.65ID:NvbDbwFX0
スティンガーならデルタの方が良かったな
0527名無し迷彩 (スップ Sd3f-loep)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:26.89ID:99U2RDF0d
>>525
ところがな、ヒット言ってくれんから
そのまま仕方なく撃ち続けるだろ
突然、ヒットって言ってるだろうがー!
オーバーキルするなやー!
って怒鳴られたんだよ
いやいや、ヒット言ったの今が初めてでしょ
しかも、あんたずっと撃ち返してたやん・・
俺の弾はじきながら
まあ、俺もキレてしまって運営に謝ることになったけど
あとで聞いたら、そいつはいたる所から
ゾンビ報告あがってたらしい
実際、そういう奴もいるんだよ・・
0528名無し迷彩 (スップ Sd3f-po+F)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:22.06ID:R0Ha333Kd
>>527
連続で撃っちゃダメだよ
間を開けて長く楽しまなきゃ
ゾンビを自覚してるゾンビ見つけたらニヤニヤしちゃうよ
0529名無し迷彩 (ワッチョイW 97bd-ZGn6)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:57.70ID:jUo+/lrj0
>>524
奴は絶対ここ見てるし書き込んでる
0531名無し迷彩 (ドコグロ MMdf-qfb2)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:01.53ID:ifBIR4x7M
>>529
まじかよ!奴ってのはどんだけ雑魚クイックなんだぜ?
少なくとも俺ぐらいのカマホモクイックファビュラスクイックゴッドになってからスレを気にしろよ
おれなんてスレないの空気から進行何から何まで気を配ってレスしてんだからな?
そのカマホモクイックダイモンとかいうカマホモクイック以下の雑魚クイックはどこの田舎者なんだよ?
千葉代表のピーナッツの殻ほどもおちんちんが固くならないクイックか?
今週末やら来週末やら暇なクイック供はサバゲでもカマホモクイックでもするが良いわ俺が許可するから有休申請も通してやるわ

あーもー毎週毎週仕事で休日出勤とかカマホモクイック最低だな!
0532名無し迷彩 (スプッッ Sdcb-glXT)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:22.23ID:kRdanY5Qd
大門といい覆面といいなんかみてていたたまれない気持ちになるなwww
0533名無し迷彩 (ワッチョイW bf33-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:58.42ID:Az0jdM/v0
>>532
覆面ってなに?
0535名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f98-glXT)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:54.36ID:xxmTfwMM0
>>533
コイツ

http://kurowataame.militaryblog.jp
ミリブロでみつけた
CASとかいう失敗確定イベント主催してるらしいwww
この業界はこういう痛いヤツが多いよな
0536名無し迷彩 (ワッチョイW b73f-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:37.44ID:fvaBB0NC0
明日どっかの定例会いこうと思うんだけど
0538名無し迷彩 (ワッチョイW 91bd-d9u9)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:21.92ID:GKrT2Q1v0
>>531
千葉はピーナツクイックだけではない!
伊勢海老や、蛤、手芋も特産だ!
ピーナツなんて古いクイックだ!!
0539名無し迷彩 (ワッチョイWW 5ccf-Tjqf)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:39:11.43ID:xOezPVDH0
>>531
深夜までお仕事お疲れ様です。
0540名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:45:04.54ID:+MrP5kPod
>>535
待って、スポンサー付いてるやん。
痛い、痛くないじゃなくて賞金か賞品出るんじゃね?
0541名無し迷彩 (ワッチョイWW 2c98-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:27.61ID:bmL9TSGy0
>>540
過去にもそういうイベントあったような••••
先着7チームとか身内イベントにしかならないだろwww
0542名無し迷彩 (スッップ Sd70-OBSM)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:44.13ID:AX3LE3Ogd
ほんとここのスレは大門、スプが嫌いだな。
それに大門もBTU1期生だしね。

体育会系なノリがあの人ら強いからなのかね。
たしかにぼっちが好きな人には毛嫌いされるだろうね。
0543名無し迷彩 (スプッッ Sd2a-0B78)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:13.59ID:Gjxde+Tdd
>>542
大門うるさいぞw
0546名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:48.94ID:OdX8GMRX0
やじるつもりは無いんだが、
ネットでも連係プレー取ってくるんだと感心してしまった。
0549名無し迷彩 (スップ Sd9e-TyXn)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:14.00ID:rGACHohQd
烏合と獄卒が強いと言えるのはスプとBBにいる時だけ
そりゃ、地の利を知り尽くしているからね

他のフィールドでは強くない
単なる鼻つまみ者

なんだったら、他のフィールドやチーム対抗戦でやらかしたこと、逐一挙げてみる?
0550名無し迷彩 (スッップ Sd70-OBSM)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:52.46ID:AX3LE3Ogd
強いか強くないかってよりあいつらは勝とうとする執着心がやばい
あいつらだけなんか別の遊びやってる
0552名無し迷彩 (ワッチョイWW d8cf-Adj8)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:44.02ID:gLwfpGER0
ひたすら貼ってくる定例会のまとめも大門だろ自分のブログでやってる分にはかまわないけどステマしてまでテンプレに入れてこようとするところが嫌い
0553名無し迷彩 (スップ Sdc4-y+Lw)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:55.41ID:O90rbla2d
大門個人は別に好きでも嫌いでもないけど、定例会行ったときのレギュレーション説明は当たり前の事しか言ってなかったと思うけどな
レギュレーション長すぎて早くしろよと思ったしインドアはやっぱり嫌いだから多分もう行かないけど
坊主憎けりゃ以前に煽りたいだけの奴がこのスレには多い印象
つーかスティンガー行ってあの長いレギュレーション聞いた奴がどれくらいこのスレにいるんだかなあ
0554名無し迷彩 (ワッチョイWW 9efd-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:21.17ID:hpG0Ko+A0
てめー破壊してやんぞ!
0555名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp72-ku3j)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:40.92ID:MPc63dINp
夏にスティンガー行ったとき、終盤の方で謎のテンションで休憩1分でゲーム回し始めたのはどうかと思った
当然ゲームは強制ではないから無視して休憩すればいいのだけど
各フロアに人数を分散させるシステムで一分隊4人とかだし、基本殲滅戦だから一人抜けただけでも分隊には痛手で
赤の他人と分隊組んでたから休んで迷惑かけないかと気を遣った
0556名無し迷彩 (スップ Sdc4-y+Lw)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:35.64ID:O90rbla2d
>>555
自分が参加したときは数名の女性参加者のみ武器所持可で男性は何も持てずに逃げ惑うだけという謎のゲームがあったな
あんなん真性ドMしか喜ばんて
0557名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:03.07ID:DwVsH19i0
すまんな関係なく休んでしまって
休みというより弾込めとか補給の時間取れないと無理だ

広ければ広いほど好きだからスティンガーはもう行かないだろうが
デルタは一度見てみたい
0558名無し迷彩 (ワッチョイWW e269-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:54.65ID:xoGnZ9V60
>>556
戦でもやった事あんど
0560名無し迷彩 (ワッチョイ ec3e-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:30.92ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4Q1FF
0561名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-xOO7)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:40.59ID:JZNz8jJSa
>>558
てか戦とスティンガーって仲良し?同系列?じゃないの
0563名無し迷彩 (オッペケ Sr39-OcRD)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:02.32ID:QWVDCPS7r
大将軍でもやったなそれ
ちなみに戦、スティンガー、大将軍、battleは社長同じだったはず
0564名無し迷彩 (オッペケ Sr39-OcRD)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:58.90ID:QWVDCPS7r
でもそれ割と楽しかったぞ
侵略者から逃げかくれる一般市民気
0565名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:51.63ID:j7feFFVS0
セミオンリーとフルオート使用可位のハンデならまぁ楽しいかもしれないけど、武器ない相手に撃つのって楽しいんかね。
的の動く射撃と変わらん気がする。
1ゲーム位ならいいのか?
0566名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-0B78)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:02.40ID:q6ZtaH98d
>>565
それは思うな。ヘッドショットの無敵スナイパー戦とかも一方的に撃たれるシチュエーションはつまらん

所で、最近スパイ戦ってやってる?
前はちょいちょいあったけど、最近無いなーと思って
0567名無し迷彩 (ワッチョイ 4e2c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:18.66ID:LTF1uYwV0
>>558
やったやった、それ
確か名前がついてたはずだが思い出せん

>>563
スティンガーは作ったのは戦グループの社長だけどBB弾の掃除が嫌になって
団長に売ったと聞いた
提携店ではあるが今は別でしょ
0572名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:43.80ID:j7feFFVS0
>>571
体育会系だけど、陰キャだよ。。
スポーツやってる!みたいな爽やかな体育会系は居ないな。
0574名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:18.93ID:DwVsH19i0
そりゃお前ストレス発散だとか運動不足解消だとか仲間と連携したいだとか人を撃ちたいだとか
他に普段そういう事に対して解決できない人って言ったら



分かるだろ?w
0575名無し迷彩 (スップ Sdc4-y+Lw)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:55.89ID:O90rbla2d
いることはいるよ爽やかスポーツマン君は
数は多くないにしても
知り合いにもいるし参加者でも見たことはある
ただそういう人は必ず他にメインのスポーツ趣味があったなあ
サバゲーは数ある趣味のひとつで皆と楽しめればいいって感じのスタンス
0577名無し迷彩 (ワッチョイW 9e09-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:13.36ID:hLjaUgBt0
大門って何者?
0578名無し迷彩 (ワッチョイWW 9efd-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:34.42ID:hpG0Ko+A0
>>570
去年の何時だっけなぁ、夏頃かなぁ
男は居ねーかー!と発狂してたネーちゃんが居た
他の時もやってたら知らんけどww
0579名無し迷彩 (ワッチョイWW 9efd-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:57.23ID:hpG0Ko+A0
>>569
需要はあるかも知れんなぁ
貸切でやってくれww

俺は1対全員とか、ずーっとアンブッシュしたい
0580名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:06.16ID:DwVsH19i0
>>578
去年じゃないが何年か前に戦だったか戦国で狐狩り?捕虜吸収戦?スパイ戦?
もうゲーム終盤で敵味方がとにかく少ない時に残ってた女が似たような感じで探してたのを覚えてる
0586名無し迷彩 (スップ Sd9e-TyXn)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:56.69ID:rGACHohQd
>>562
やらかしてるよ。
少人数で参戦している時は隅っこで小さくなっている癖に、徒党を組んだ瞬間から旧にオラついて盛大にやらかす。
まるで中国人の集団を見ているかのように。
やらかす程度としては、烏合<獄卒<常連気取りの順かな?
まぁ、勝つこと至上主義だけを刷り込んでいれば当然の結果だけどね。
0587名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-/37o)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:27.50ID:KdSWHAzFd
大将軍で女性フルオート男性エアコキハンドガンでやった時は捨て身の男どもが突撃して恐ろしい勢いで女性に群がってたな。
0589名無し迷彩 (スップ Sd9e-TyXn)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:54.36ID:rGACHohQd
カムフラージュに気を使っていても、盛大にガサゴソ音立てて草を揺らす匍匐している限り、何の意味も無いんだよね。
ブッシュ玄人気取る割りには、スプとBB以外では上手く立ち回れない原因はそこ。
0590名無し迷彩 (ドコグロ MM85-OM7c)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:36.00ID:fO/OjQMaM
>>589
ティッシュは相手を気づかってクイックしろよ
気づかいのできるクイックだけが勝利者となる!
カマホモクイックは常に負け組だがな!
最低だな!ガサゴソクイック!
0592名無し迷彩 (スップ Sd9e-TyXn)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:28.52ID:rGACHohQd
まあ、スプとBBはフルオートの音が鳴り響きっぱなしのフィールドだから、音立てても気にならないだろうね。
0597名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:53.99ID:zkJTD20ud
>>588
1日に5回も書くほど必死だからな
どこぞの中の人なんだろうね
文面が似たり寄ったりだし2、3人の仲間内でネガキャンチームプレイ恐れ入るよw
で、こういう指摘すると関係者乙wwwってレスがあるまでがテンプレ
0600名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-XuDE)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:43.88ID:vxykDfP5d
>>596
ちょっとどころではない

下手なのが横一列で無敵モードの指揮厨の号令でハイサイバラまいて敵味方関係なくなぎ倒す
ブッシュに潜れるのが側面や最前線で残党狩り

ゲームが終わると周囲の客の冷めた空気ガン無視から満面の笑みで反省会
他所フィールドでこれをやってのける姿は宗教じみてて狂気すら感じる
0603名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:05.86ID:j7feFFVS0
このタイミングでレスってw
仲間内で叩こうとしてると思われても仕方ない流れやな。
ってかどこのフィールドでそんな目にあってんの?
そんな事に遭遇した事無いんだけど。遭遇率高すぎねぇ?
スプってとこの常連だって分かる位ならそれなりにその人達と会ったんだろ?
0604名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:24.30ID:OdX8GMRX0
>>582
スプの人達の中でこの藪姫さん達の扱いが雑すぎて涙ちょちょぎれた。
犯すぞコラ!的なこと言われてた。もちろん冗談なんだろうがよろしくないな。
0606名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-XuDE)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:30:13.85ID:vxykDfP5d
>>605
的確過ぎて草
この趣味やってる女はファッション感覚でほぼ使えないか、自力で戦えるけど頭のネジ何本か飛んでるかの両極で扱いに困る
0607名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:25.26ID:DwVsH19i0
部屋の数はあってもぼっち住まいだけどな
2・3人って空想がネタかと思うが

>>604
人に聞こえるほどで言うのはまずいだろ、それ当人は良くてもなあ…

ていうか何気にみんな飛沫かBBに通ってる奴多いのなwという最近の流れから出る感想
0609名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-TyXn)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:37.26ID:mhLWBE5Fd
>>607
BTU2に参加してくれる、ご新規の養分さんを増やすためのステマだから
0617名無し迷彩 (ワッチョイW ce33-cN/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:34.49ID:dVXGfH4B0
二十数年前のスプ開業時、客3人プラス店長で遊んだのはいい思い出。そのときから烏合さんいたけどまだスプで活動してるんだね〜。
0619名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-XuDE)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:17.82ID:RV8iKn1kd
>>616
批判ではなく率直な感想
スプ好きが他のフィールドで浮いたり疎まれたりする理由がカルト宗教になぞらえるとよく理解できる話でした
0620名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-0Xj8)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:53.74ID:wg/oy/Chd
>>582
サンセイのゴーグルに色々書いてるのはスプの人達なんか?
ユニオンで時々会うけど、スタート直後よく走る人達だよね
0621名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:31.68ID:L4TpyfPw0
まぁまぁ、プレースタイルやら考え方は人それぞれなんだし、各々考え方が違う。で良いじゃないか。
陥れる様なレスはやめたまえ。
プレースタイルは違えど同じサバゲーマー。
自分の理想、得意としてるプレーをすれば良いと思うぞ。人の事は関係ないのスタンスで行くのじゃ。
0622名無し迷彩 (アウアウイー Sa81-G5br)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:10.39ID:sO/vLAiLa
場数を踏んで自然と身に付いた技術が
相手にゾンビだオーバーキルだ宗教だと
言ったもん勝ちに野次る技術はBTUは教えてないしむしろそんな行為は否定してる安心しろ
お前みたいなゲーマーにならないように相手を認めろと教えてるのがBTUだから
そこに批判があるならスプの思想以外が頭おかしいだろ?
場数踏んだ割にはまだそのレベルかよw
金払ってまで講習行った価値を
お前の発言見て実感できるわ
ありがとなw
0623名無し迷彩 (スッップ Sd70-OBSM)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:27.23ID:nZ88oxC0d
>>622
落ち着け。
お前のいうことは間違ってないが、ここの連中には煽ることしか考えてない人いるから、何言ってもムダだ。
ここであーだこーだ言ってる奴はサバゲ大してやってないから気にしなくていいよ。
0625名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:12.03ID:L4TpyfPw0
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ!(・∀・)
0626名無し迷彩 (ワッチョイWW ce15-y+Lw)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:22.45ID:YXGPUn050
>>622
言ってることは理解できるけど言えば言うだけ煽りたいだけの定型文が返ってくるからその辺にしといたほうが
誰でも遊べるはずのサバゲーで実績のない奴が講義するというビジネスモデルが気に食わなかったり、その受講者が特権階級を気取ってるような節があるという雰囲気が批判の的になっているんだろうけど
精神を説くって宗教めいたイメージが先行してしまうし
だからこそ行った上でや知った上で意見しろというのは正論だけどここは便所の落書きだし、便所に落書きしにくる輩に正論は通じない
0630名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp10-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:07.10ID:yNGFgv2ip
俺は流れ関係なしに何回かスプラッシュ行って
あの空気に嫌気さした派

止め無いし行けば良いと思うけど俺は行かない感じ
0631名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:46.68ID:L4TpyfPw0
全然話変わるんだけど、インドアで長屋みたいな盾長いフィールドあったんだけど、今もあるのかな?
なんか内装は障子とかあった気がする。
結構前に連れて行ってもらったから千葉なのか名前すら覚えてないけど、分かる人いるかな?
セーフティーとのフィールドの間に自販機があった。
久々に行きたいわ。
0632名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-y+Lw)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:16.62ID:wRul8AAed
>>627
お手本のような便所の落書き

>>631
八街市にある「どんぱち」でねーかな
今もやってるで
狭いけど色んな区画があって面白いフィールドだよな
0634名無し迷彩 (ドコグロ MM85-/5iD)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:47.41ID:k7NJBXHSM
ヤネックスで茂みに隠れてM79撃ってきて近づいたら別の方向から電動撃ってくる自衛隊がいたんだけどそういう戦法ばっかでイラついた
M79の音聞いたら近づかないで別ルート行ったほうがいいよ
0637名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:15.68ID:L4TpyfPw0
あー!ドンパチだ!懐かしい、ありがとう!
自分も雨の日に行ったわ。押し込まれると押し返すの大変だけど結構面白いフィールドだった覚えがある。
まだやってるみたいだな、ドンパチ
0638名無し迷彩 (ワッチョイ d0ae-V04L)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:46.06ID:c90MuECD0
>>622
どんな崇高な思想を刷り込まれたか知らんが、それを体現しているはず常連が他のフィールドで疎まれている状況では説得力に欠ける。
受講に興味がない側としてはえげつないスタイルの量産を危惧するのは自然な流れ。
0640名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:02.88ID:Ra6SIy1Hd
>>638
思想誘導乙
気に入らないならただ黙って見ているのが宜しいと思います
0641名無し迷彩 (ドコグロ MM36-OM7c)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:31.27ID:AaPurSpeM
>>622
これが意識高い系カマホモクイックの姿
カマホモクイックしていなくてもこの意識高い系の姿こそカマホモクイックッ!!
悪の思想にそまりきった信者の姿
最低だな!カマホモクイックゥー!
0642名無し迷彩 (ワッチョイWW ce15-y+Lw)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:49.18ID:YXGPUn050
ざっと読み返したけどやらかしてるやらかしてる言うレスがつく割には具体的に被害がありそうな内容が>>600くらいしかない
危険回避したいからやらかしてる言う人は何をやらかしたのかおせーて
0643名無し迷彩 (オッペケ Sr39-OcRD)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:28.93ID:btIuNqMvr
呑八懐かしいな、遠いから行ってないけど良くできてるよな
0644名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-/37o)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:58:35.12ID:ij2mkydGd
自分もレスしといてなんだけど殺伐としたスプラッシュ系列?とほのぼのとしたドンパチの話題の差に受ける
0645名無し迷彩 (ワッチョイW 5233-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:29.92ID:L4TpyfPw0
ほのぼのとしてた方がいいよー。
千葉県フィールドスレであって喧嘩スレではないんだから他のフィールドの話もたまには聞きたいさw
これから週末にかけて皆色々なフィールド行くと思うし感想聞きたいしさー。
0647名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:17.57ID:LiWOCjNY0
過疎フィールドばかり選んで遊んでるけど、
少人数だとスタッフ含め顔覚えるし話す機会も増えるから
悪さする人が少なくてとても良い。
荒れた定例会に疲れたらおススメする。
0649名無し迷彩 (ワッチョイ acbe-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:42:54.06ID:ZEDp7TNL0
> 犯すぞコラ!
つか、これって普通に暴言だろ。「ぶっ殺すぞ」のいっこ手間くらいだ。
第三者の前でこんな暴言許されるフィールドあるの?
俺は行きたくないし、チームメンバーにも教えてこないといけないんでどこか教えてくれ。
0651名無し迷彩 (ワッチョイWW ca0c-IaH+)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:03:11.03ID:c108UXQu0
能書たれてるやつに限って弾道見えて無双してる動画上げてるやつがいない
講習したり背中撃ったりツベでテクニックだの技術だの言う前にちゃんと証拠みせてごらんよ
スティンガーもスプラッシュもBBジャングルもゾンビには対応しないからやりたい放題出来る
しこたま撃ち込みたい人は行ってみるといいよ
以下火消しと自演が発生します↓
0653名無し迷彩 (スップ Sdc4-0B78)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:35.64ID:NGuSc3ryd
>>651
スティンガー1回しか行ったことないけど、あの距離でゾンビするの相当メンタル強そう
0656名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-jhtX)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:19.58ID:DwZ1iRn/a
オペフリ 第三勢力投入 くそつまらねぇ。
0658名無し迷彩 (スッップ Sd70-5l3z)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:05.93ID:q64LJG5id
ドンパチのインドアは高低差つかったり
そこそこの距離で狙えたり
千葉のインドアの中では1日飽きずに過ごせた方
0659名無し迷彩 (ワッチョイW ec9c-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:11.13ID:pjtrorSa0
>>656
同感
クロスフラッグもすぐにフラッグ落ちるし、センスを疑う
0661名無し迷彩 (ワッチョイW ec9c-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:33.55ID:pjtrorSa0
>>656
運営から見て楽しいゲームは、遊ぶ側が楽しいとは限らないと思う。
0662名無し迷彩 (ワッチョイWW f2de-FQpL)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:53.83ID:LbI1NsTP0
そうそう、ちなみにフィールドスタッフに「千葉スレにこう書いてあったね?見たでしょう?」とか話しても、皆見ていることを否定するけど、ここまでフィールドに対して良くも悪くもナマの意見が出てるんだから、見てない方が職務怠慢だと思うんだがな?
0663名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-0B78)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:27.01ID:ejz2YM2l0
>>656
ざっくりでいいから教えてくれー
0664名無し迷彩 (ワッチョイW f2be-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:13.22ID:VIGk0O320
>>662
職務怠慢ってw
嘘だらけの書き込みの何を信じろと言うんだw
ここで言ってないで、直接フィールドスタッフに言いなさい。
ここが良い、悪いとハッキリと!
俺はチキンだから言わない
0665名無し迷彩 (ドコグロ MM36-OM7c)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:16.88ID:8mvcCBgtM
>>662
どこのやつらも見てないふりをする
そんなやつらの心根こそ悪のカマホモクイックの姿なのだ
誰もが心に悪のカマホモクイックを飼っている
それと戦い自分に撃ち勝ったクイックだけが悪のカマホモクイックになるのだ!

なんだよ自分に勝っちゃってんのかよ?最低だな!カマホモクイックゥー!
0667名無し迷彩 (ワッチョイW f2be-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:57.75ID:VIGk0O320
>>663
通常フラッグ戦に赤黄両チームを倒しに第三勢力が別の場所からスタートする内容だった。
第三勢力は10人ちょっと
赤黄はそれぞれ20人ちょっと
第三勢力は両チームから立候補で選んでた。ノリノリで立候補してる人もいたなw
ゲーム内容は玄人向けだった。
2チーム相手にするわけで、第三勢力気にしてると後ろから撃たれる。つまらないではなく、索敵が難しい?動き方が分からないってのが正しいかも。俺は新鮮で良かった
0668名無し迷彩 (ワッチョイ 70bd-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:31.32ID:h66ddj0m0
職務怠慢ってwww
0670名無し迷彩 (ワッチョイWW 2198-MKEy)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:37:29.56ID:RtQK0Ex+0
こんな便所の落書きの事なんか気にしてるわけないだろ
フィールドに不満があるなら直接言うか2度と使わなきゃいいんだし
0674名無し迷彩 (ワッチョイ 6233-6/Ht)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:28:17.78ID:553S02fq0
>>674
おお!会えたら嬉しいね
素性をばらすことはないだろうけど
誰とでも仲よくサバゲをすれば
観測班さんとも仲よくしたことになるかな
0678名無し迷彩 (ワッチョイW e6bd-P9eR)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:54.64ID:QR811qm50
サバゲの花粉対策オススメある?
これからの季節、鼻と目が&#12316;
0680名無し迷彩 (ワッチョイWW 9efd-nMj3)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:16.62ID:fNP6tjhZ0
>>678
俺の場合、フェイスマスクの下はティッシュ鼻に詰めてるよ。あと普段飲まない飲み薬か
鼻水、目のかゆみよりクシャミで居場所わかるが一番まずい
0681名無し迷彩 (ワッチョイW ec9c-Iu/v)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:52.00ID:Pd02Du0y0
>>680
くしゃみで居場所が分かるのを想像したら笑えたw

僕は、相手のおならで居場所が分かった事があるw
ゲーム終わった後は二人で爆笑してた
0682名無し迷彩 (ラクッペ MM70-nMj3)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:56.19ID:4jrh1BhUM
自分は仕方ないとして、周りの奴に迷惑がな
0685名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-0B78)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:18.11ID:5HpjGcRq0
>>667
ありがとう
あんたのレスだけ読むと文句言う程でもなさそうだけどな
0687名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:57.41ID:lpsrthTma
カマホモクイック以下乙
0688名無し迷彩 (ワッチョイWW e647-dFHk)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:20.54ID:hU1Wt7/20
>>678
つけられるマスクが限られるけどjinsとかzoffで花粉用の伊達眼鏡作って貰うか、シンプルに花粉用ゴーグル買うのいいよ
あとはバラクラバすると少しマシになる
まあ飲み薬か最強なんだが
0691名無し迷彩 (ワッチョイWW f2de-FQpL)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:55.46ID:rCL9b7Bc0
チームメンバーがどうしてもと言うから昨日はアテナへ行ったけど、電ハン、コン電、プロスナ、ガスブロUSPが各1丁しか出ない抽選会のために110名超が参加してて馬鹿みたいだった。
駐車場も縦列駐車で車出すのに30分もかかったし、バリケ渋滞してるし。
スタッフの女の子も一人しかいなかったから、その分の人件費も要らないし、不人気銃を問屋から仕入れてるとすると、いつもの日曜の参加者より90人くらい多かったから差し引きしても普段の5倍くらい利益が出てるな。
0692名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:12.88ID:ysbDgXYZ0
>>691
アテナは良いフィールドだぞ。
昨日、超アテナのおかげで近隣のフィールドは平和だった。
ありがとうアテナ。これからもよろしく頼む。
0694名無し迷彩 (ワッチョイWW c419-FQpL)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:24:40.47ID:xWt0GOQt0
>>692
そうだろ?
だから私もアテナ以外に行きたかったんだよ。シールズとか近いしな。
0696名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:57.85ID:ysbDgXYZ0
>>694
抽選はエアガン以外にも家電とかもあるからお得だぞ。
寒い日は無償で女の子がおでん配ったりするからな。
事務所前の自販機横にいれば女の子ともおしゃべり出来る。
フィールドは見通しが良く初心者でも戦いやすいぞ。
つまり超じゃないアテナの日もおススメだ!
是非そのご友人にも通うようおススメしておいてくれ。
0699名無し迷彩 (ワッチョイ d0ae-V04L)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:02.51ID:PAi9WCmE0
アテナは女と景品目当てでゲームは二の次的なキモヲタ専用フィールドとして今後も大いに機能して頂きたい!
0701名無し迷彩 (ワッチョイWW c419-FQpL)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:37.63ID:xWt0GOQt0
景品も大したものが無い。セーフティーは汲み取りトイレみたいな匂いがして、頼んだ弁当が唐揚げ弁当になったりすると気持ちが悪くなる。匂いがなければ弁当はおいしい。
0703名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-0B78)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:43.38ID:D3MvWFTq0
>>700
1度行ったがスタッフダラダラでゲーム数少ない
女は1ゲームしか出なかった
肥料臭い
セーフティは広かった
0704名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:02.66ID:ysbDgXYZ0
>>701
エアガンどころかドライヤーから子供用オモチャまで景品にするアテネの気遣い。
サバゲーばっかりやってるんじゃないよと…。
南からの風が運んでくる香りは最高のフレーバーになる。
お弁当は油たっぷりなので満足感はすごい。

>>703
超の日以外は閑散としてるからスタッフは慣れてないんだよ。
しかし逆にその初々しさにホッコリ出来るのがアテナの良さだ。色々アドバイスしてあげて欲しい。
女の子はセーフティでの接客がメインだからな。ゲームに出ない分話し放題だぞ。
超じゃない日のセーフティの解放感は半端ナイな。
定例会なのに貸切気分を味わえる。通うなら普通のアテネの日をおススメする。
3月はひなまつりに超の日、さらにシークレットイベントと盛りだくさん。
とにかくイベントに力入れてるから、お祭り好きはアテネに集うといいよ。
0708名無し迷彩 (ワッチョイ 6606-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:58.29ID:l8UK+JM90
隔離フィールドって大切
お呼びでない奴らが集まって楽しめる場所があって、そいつらが来なくて平和な場所で遊べる
WINWIN
0710名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-qL0N)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:23:09.04ID:hX2JQlbbd
フィールドの供給過多と条例施行とブームの終焉に伴い、プレーヤーのスタイルによる棲み分けは今後重要なキーワードになる

ストロングポイントのない無個性なフィールドから淘汰されるだろう

つまりアテナ方式は棲み分けの手法としてあながち間違ってはいない

コンセプトの違いが明確になり棲み分けができればここよくやるセミフル論争や不毛なレスバトル、ひいては客同士のトラブルも減る

と、ここまで考えてみたけど良いことずくめじゃんか
0711名無し迷彩 (ワッチョイWW 2c98-os7U)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:04.73ID:5+oSuQae0
おまえら収益って言葉知ってるかwww
0712名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:44.50ID:ysbDgXYZ0
やたらネガキャンが多いアテネだけど、
事実として超の日の集客は近隣No.1なのはまちがいない。
色々ダメなところはあれど、アテネにしかない魅力があるわけですよ。
たぶんヤネックス並みに女の子がゲーム回せれば一皮むけるんじゃないかな。
経験豊富なサバゲーマーは通って教えてあげるといい。

>>711
今まではみんなブームに乗って初心者を狙いでフィールド作りまくったが
ゆっくりと衰退してくるこれからは初心者じゃなくて固定客を
掴まないと淘汰されるよってことじゃないか?
業界自体がそういう方向にシフトすれば棲み分けが進めばみんなwinwinになるんだろう。
四輪バイク走らせたりドローン飛ばしてみたり、大会開いたり、話題になりそうな貸切やってる主催者
を誘致して育てて宣伝にしたりと考えてる経営者はとっくに動いてる。

そういやコスプレや撮影って割と需要ある気がするが千葉で強いフィールドあったかな。
結構重要だと思うんだけど、どこもバイトに撮らせたりして写真の質が低いよね。
0713名無し迷彩 (ブーイモ MM5e-FuDn)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:38.19ID:D2yZEy8vM
超アテナ-普段のアテナ=景品
景品目当ての奴が集まっただけでは…。

確かにプロカメラマンが居るフィールドは需要有りそう。
0714名無し迷彩 (ワッチョイW 2633-+vO6)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:10.58ID:xDaJ2LbP0
ドローン撮影とかしてる千葉にあるの?
0715名無し迷彩 (ワッチョイWW e647-dFHk)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:03.01ID:hU1Wt7/20
教えてあげる
教えてあげる
教えてあげる
教えてあげる
教えてあげる

むしろ社会常識を女の子から教えて貰っては
0716名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:04.94ID:ysbDgXYZ0
>>713
それだけ集客しておいて固定客に結び付けられないかよとか、
言っちゃいけないゾ。
0717名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-XuDE)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:02.93ID:hX2JQlbbd
>>711
どこも似たり寄ったり横一線だと客の分散化ばかり進んで今後は収益あがらず共倒れよという話なんだが

経費かけなくてもできることはフィールドコンセプトの明確化による客の棲み分けじゃんて話なんだが
0720名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-JRrC)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:27:28.34ID:BszJbwfD0
BBは他と違って風がそこそこ出ている日の方が逆に安全なんだよ
セーフティは風の影響あるが中に入ればそれ程でもなくなる

ぽかぽか陽気で穏やかな日だと近くにある畜舎から攻撃される
0724名無し迷彩 (オイコラミネオ MMb6-7SRv)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:14.09ID:68H+Xqr7M
シールズのサイトで定例会とかのカレンダーってないのか?
予約しようと思っていつやってるか見ようと思ったのにサッパリわからん。

東京サバゲーナビに書いてあるからそれ見てるけど
シールズのサイトにカレンダー的な物ってないの?
0725名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-jhtX)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:33.37ID:ua1sj2una
>>724 イベント予約から見れる。
0726名無し迷彩 (スフッ Sd70-os7U)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:53.87ID:dXC18f5ld
右上の予約からイベント予約で出るぜ
ttps://seals.jp/reserve/event/list
0728名無し迷彩 (ワッチョイWW f2de-FQpL)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:15.86ID:5eF5dD4d0
でもアテナも女の子はあの中から誰か一人しか来てないよね?
0729名無し迷彩 (ブーイモ MM5e-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:21.00ID:xQbWl4X6M
アテナは景品で集めた一見さんが固定客にならない時点でお察しかと。

何かに特化していかないとこの先厳しいかもね。
0731名無し迷彩 (オッペケ Sr39-CVrK)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:03.59ID:ur4E24Lrr
楽しめるゲームルールひねり出せば、他との差別化になるか?
女の子デーには、男VS女で別れてゲーム。
女のこはフル、男はハンドガンでワンマガジンのみ。
とか?
どさくさに紛れて抱きつきたい!
フルオートで顔面掃射されても、ペタペタ触りたい!
0734名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-qL0N)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:41.93ID:+p1RG2t6d
アテナに限らずイベントはすべからく一見製造機だろ
カンフル剤にはなるが長期的安定的収益に繋がることはない

俺は貸切の日程やら人集めやらでいつも苦労しているからコンセプトで棲み分けの進んだフィールド主宰の定例会が今より頻繁にあるほうが楽だしあればそちらを絶対に使う
0737名無し迷彩 (ワッチョイ 1e98-GaPa)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:16.14ID:HSPvDPSM0
>>736
全てがどこかのフィールドの劣化版って感じだったから仕方ない
0738名無し迷彩 (ワイエディ MM0a-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:05.38ID:2YwiroxIM
>>736
3箇所くらいあったけど1年くらいでしたよね
千葉県北西部に住んでると遥か彼方って感じで行こうと思いませんでした
印西白井に接してる船橋の田舎、松戸市川あたりにフィールドできないかなぁ
0739名無し迷彩 (ワッチョイ 4e2c-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:48.88ID:kEuY+qfS0
>>736
芝武者、鯖武者、バトルフロントワン
印西より東に出来たフィールドはどれもあっという間に潰れたね
北東部在住の身としては残念でならない
0741名無し迷彩 (スプッッ Sd9e-FQpL)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:03.77ID:ijyq+1z+d
アテナは同じ日給払うなら、スタッフの女性の割合を増やした方が客が入りそう。
ぶっちゃけ男は社長だけで良くね?
あのシールズのジェイソンゲームをパクったターミネーターゲームは要らんからさ?w
0746名無し迷彩 (ワッチョイ 1acf-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:29.76ID:Wq5cT/iB0
シールズのカレンダーを教えてくれた人ありがとう。
pcだとわかったけどスマホだと見ずらすぎるわ。
0749名無し迷彩 (スップ Sd7f-jQxp)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:56.71ID:e64urSNLd
アテナは幼稚園児や小学校低学年の子供がウロウロしてるのが嫌だ。
親はサバゲーで楽しいかも知れないが、周りは迷惑だって。
0750名無し迷彩 (スッップ Sdff-6dOu)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:33.94ID:ZYAGDJhBd
>>749
それは別にアテナだけの問題じゃないだろ
0752名無し迷彩 (トンモー MM4b-wC5H)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:03.67ID:/MaE0szFM
小一の子供がいるけど、子供とは乗り鉄で楽しんでいる。
子供と遊べる趣味と、サバゲーは分けてる。
って思ったけど、シングルファーザーの家だと、連れてくるしかないんだなあ。って、はっとした。
0753名無し迷彩 (オイコラミネオ MM4f-Crb5)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:26.67ID:0Utz7hkrM
シングルファーザーでもサバゲーできるといいな。
しかし子供を連れてくるのはちょっと危ないという気がしないでもない。
次、子供をみたらなるべくかまうことにするよ。
0754名無し迷彩 (ワッチョイ 6798-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:27.11ID:f2h3Mvhf0
俺もフィールドに子供いたら近所の子と同じように接してる。
安全にはいつも以上に気を遣うけど、本来そうあるべきだよな。
危ないのはエアガンを取り扱う人間であってウロウロしてる子供じゃない。
悪戯とか勝手に銃触るとかはまた別問題な。
0755名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbe-e30G)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:20:36.09ID:2IWuafMG0
>>752
一人親なら自分の「遊びの為」に周りに迷惑掛けたりしてもいいの?。親としての覚悟や責任感無さすぎの甘ったれだろそんなの。
0756名無し迷彩 (ワッチョイW 4741-OsbX)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:21:21.68ID:QfdeMXqL0
>>754
いや、最後が一番問題なんだろ
ゲーム中はほぼ無人のセーフティに子供1人とか怖すぎる
0757名無し迷彩 (ワッチョイWW dfde-Jdco)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:50.88ID:kCUay2Gz0
アテナに子どもなんて来たことあったか?

ユニオンでセーフティーで喫煙してる奴が子供連れだったことはあるが。あの時はセーフティーでしかも子供の横で喫煙してて二度見したわw
0758名無し迷彩 (トンモー MM4b-wC5H)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:47.24ID:/MaE0szFM
>>755
その論法は、一見正当論に聞こえるけど、1人親は、たまの楽しみにサバゲーへ参加するのは罷りならん。的な強硬論と土台は同じになってしまうよなあ。と思ったんですよ。
当然、それなりの気遣いや躾も必要であるし、静かにしていられる年齢である必要もあるだろうけど。
1つをかいつまんで、全てを断ずるのは如何かと思ったんです。
0760名無し迷彩 (ワッチョイ 2706-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:53:58.18ID:NAFX646z0
フィールドだろうがどこだろうが、子供が迷惑かけても知らんぷりな親はいるぞ
フィールドで迷惑かけてるのならその時その旨言えばいい
迷惑かけてないなら他所の家庭に余計な口出しする必要なし
見守るのが大人
0763名無し迷彩 (ササクッテロロ Spdb-TaZd)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:19.60ID:Vbeq5GC5p
>>761
今後の新規フィールドはそういう細かい点を抑えて行かないと既存フィールドに敵わなそうかな…?
プレハブ建てたり保育士雇ったりで経費掛かり過ぎて手出ない罠
0764名無し迷彩 (ワッチョイ a75f-HjFp)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:39.43ID:ftK1FwDN0
迷惑をかけない前提で言うが
自分の子供も楽しめるなら一緒に着ても良いんじゃないの?
分からないとかもしもが怖いとか言ってる内は託児が最適解それ以上は無い

あれか、クロスポで親父サバゲー子供別フロアってか
0768名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-xEf7)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:35.92ID:Io25NE1ya
小学生なら参加してる子いるしルールちゃんと教えれば理解できるでしょ

自分が知らない存在だからって想像だけで排他的になるのは良くないと思うなぁ
0769名無し迷彩 (ワッチョイWW 8733-NAwd)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:56.19ID:w8aANb7e0
ルール守ってゲームに参加出来るなら何も言わないよ
まだそれすら難しいくらい幼かったりそもそも参加する気のない子供を
親が自分の趣味のために連れてくることが問題だって話でしょ
0770名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-xEf7)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:09.68ID:Io25NE1ya
>>769
それはもっともだけど、小学生以下とか連れてきて放置してる人はまだ見たことないな

ってか
>>765
>>766
のレスに対してだったの意見だったんだ
分かりにくくてすまんな
0771名無し迷彩 (オッペケ Srdb-Wz3U)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:29.65ID:vAylle0tr
子供にはいろいろな体験をさせるべきだ、と考える俺はウェルカムだけど
セイフティーで放置するなら連れてくるなとは思う。
0772名無し迷彩 (ワッチョイWW bfbe-B3fw)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:06.40ID:9LxJz4hS0
母親が面倒見てるとか母子で見学してるの微笑ましいけど放置は子供が可愛そうだな
誰もいないセーフティは危険も多いから放置は賛成できない
親子サバゲーは子供のをしっかり教えてくれれば大歓迎
但しフィールドに入ったら大人と区別はしない
0773名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:44:20.41ID:cu3uv5T8a
そして子どもはおろか彼女すらいない連中が主に書き込んでいるという事実www
0774名無し迷彩 (ワッチョイ 6798-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:48.78ID:PuHCVYBo0
>>771
俺も同じ考えだな。
ただ子育ての苦労は分からんでもない。
無知な子供は危なっかしいけど、大人も変わらんしな。
0779名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-Jdco)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:40.93ID:ENtRfMYJd
>>778
風向きじゃないか?
アテナも臭くない日もあるし。
25日は臭かった。
0780名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-Jdco)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:12:59.16ID:ENtRfMYJd
>>776
勝手に遊んでくれる嫁はラクでいい。
私は休みは週一なのに今月はアンパンマンショーとプリキュアショーで二日潰れます。
0782名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-pmFm)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:29.16ID:8BSQx91Aa
>>778
大将軍には何回か行ったが臭いなんて感じたことないな
トイレも見た目は仮設だけど、ウォッシュレット付きの水洗だし
臭いって近くに養鶏場とか酪農でもあるの?
0784名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-GDWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:39:52.20ID:bf/cYRE8a
>>783 水洗になったのか?
前の臭さは 致死レベル。
0785名無し迷彩 (ワイエディ MM9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:02.77ID:U8ggZLnEM
大将軍のあるR16、常磐道、利根川に囲まれた地域は市柏以外行政から見放されてる地域です
老朽化したゴミ処理場の隣りに老人ホームがある時点で、お察しください…
あのへんの人たちは、墜落した米軍機に乗ってた人をボコって、敗戦したらすぐに手のひらクルクルした邪悪な人たちの子孫ですからね
0790名無し迷彩 (ヒッナー Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:40.24ID:Lx7Lip0Jp0303
そだねー 大将軍の厠はキレイでした。
0791名無し迷彩 (ヒッナー Sd7f-Jdco)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:28.75ID:FW2UKI9bd0303
仮設でも浄化槽か本下水に繋がってたら問題ないのよ
0794名無し迷彩 (ヒッナー 7fcf-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:28.20ID:E5Atc0f/00303
明日サバゲー行くけど、明日の気温ならガスガンも問題なく動きそうだな。
0795名無し迷彩 (ヒッナー 7fcf-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:00.89ID:E5Atc0f/00303
>>793
オペレーションフリーダムのトイレは間違いなく日本一だわ。
超綺麗だし整ってるし、高級ホテルかってくらい整ってる。
0801名無し迷彩 (スッップ Sdff-KqQa)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:42.31ID:dm2cztcJd
>>795
ホテル並みとは思わないけどフィールドのトイレであのレベルは俺も間違いなく日本一だと思う

うす汚れたBDUで用を足すときの場違い感がすごいw
0802名無し迷彩 (ワッチョイ a75f-HjFp)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:53.31ID:59+b3K6a0
ジェロニモも相当行ってないがトイレは良かった記憶

人が行かないとフィールド設備に回せないんだろうけど
結局中身変わってない話しか聞かないから行きたくなくなる流れでそういう判断は他も多そう
0803名無し迷彩 (ドコグロ MMff-7WGf)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:23.07ID:3ADT5EW8M
普通はドラム缶の上を切った下1/3にうんこみっちりクイックしてるボットンだからな
負けたチームは灯油を入れて混ぜて燃やすのがルール
0804名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-IO0s)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:43.47ID:11jFoFBo0
元気がいいスタッフのフィールド行こうと思うがドコおすすめですか。
0805名無し迷彩 (ワッチョイW bfbe-vArT)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:58:12.02ID:ae9MLcN40
>>804
俺のマグナムが元気になったスタッフはオペフリにいたなw
女の子のスタッフ、パイ乙でケツもエロかったw
一緒にゲーム参加してくれるし、元気も良かったのも本当
0811名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-8m5D)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:21:15.12ID:6zJjWbWdd
今日は気温がヤバそうだな
ガスガン持ってくかな
0813名無し迷彩 (ワッチョイ bf9c-A7uJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:26:22.03ID:voZU98oz0
女子を連れて行くとしたらトイレは重要
あまりそんな機会はないが…
0815名無し迷彩 (ワッチョイWW df5b-Jdco)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:33.71ID:ojCPHLmN0
フィールド責任者がやる気がないと設備が変わらないどころか修復もしなくなる
0818名無し迷彩 (ワッチョイWW dfde-Jdco)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:11.53ID:CopTJzb80
最近、週末もデブグルの客の入りが少ないのは何故?
人が少なめなのは歓迎するが、定例会中止に当たった事があるからちょっと心配。
0822名無し迷彩 (ワッチョイW a7c9-k5zL)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:09.65ID:cpumJWt80
>>803
なんだっけそれ、ジャーヘッドだっけ?
0823名無し迷彩 (スップ Sd7f-BFUQ)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:45.26ID:XYvzLi1pd
プラトーンでみた。
0824名無し迷彩 (ワッチョイW 7f19-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:56.00ID:6oP4eZsB0
花粉症のせいでこの時期のレジャー売上が落ちるという内閣府のデータがあったな。
森サバなんて花粉症患者には地獄w
0825名無し迷彩 (ワッチョイW 872b-HAok)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:37.12ID:2zZOb4Wz0
>>805
ゲーム好きの女性スタッフは貴重だし自分もあのスタッフさんいるとテンション上がる。
あのスタッフさんが味方に入ってくれるとゲームの勝敗関係なしに楽しめる。
0826名無し迷彩 (スップ Sd7f-hn48)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:48.46ID:6p1bj3bBd
ヘッドショット行ったら花粉で
目鼻やばかったぞ
0827名無し迷彩 (ワッチョイ 7fcf-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:47.76ID:+my/rZEx0
今日シールズ行ったが、花粉がすごかった。
目薬もっていって正解だったわ。
0834名無し迷彩 (スッップ Sdff-6dOu)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:41:03.81ID:otIHF/xBd
>>833
よし、まずはお前が工場建てろ
0836名無し迷彩 (ワッチョイ bf9c-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:56:44.34ID:uxANCI5o0
ネズミーランドが潰れて巨大サバゲー場にならないかな
0841名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-wtWO)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:11.71ID:FvQzL+DWa
戦は少し前エアコキ定例会ってのに参加してたけど面白かったなwスティンガーでのエアコキハンドガン限定戦も。
0845名無し迷彩 (ワッチョイW 67bd-lIme)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:59.60ID:BGjN6D/Q0
>>844
まあ好みっしょ。

世の中には体育会系と文化系のノリがいて
別にどちらでも悪い事ではない。
沢山あるうちに好みのフィールドに行けばいいだけ。
0848名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:07.27ID:eL489v7qd
>>844
名物ゲーム創るのは重要だからな
俺はつまらんから休憩してるけど
だから戦系を嫌いとはならない
ま、人によるだろ

休憩してる人は理由があって休憩してるので
他人がゴリ押ししなければ、なんの問題もない
0849名無し迷彩 (スッップ Sdff-hn48)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:39.00ID:hUAOmt6zd
写真のついたて?あれ人間いらね
0850名無し迷彩 (ワッチョイ 672c-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:21.73ID:dkXPOkGS0
こんだけフィールドが乱立してたら特色出すのは大事だな
ここで全く名前が上がらないようなフィールドは大丈夫かなって心配しちゃう
0853名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:04.65ID:eL489v7qd
バトルはもう少し安定して、平日定例会開催できるように
なってくれるとありがたいんだけどなあ

平日にいっても人少なすぎて中止
他のフィールドに移動ってコンボが続いてて
俺の平日訪問フィールドから外れつつある
こうなってくると、本当平日のユニオンって強いよなあ
とりあえずユニオンいっときゃやってんじゃない?って人が集まってくるわけだし
集まるとこはより集まり
集まらないとこはより集まらなくなってくる
0854名無し迷彩 (ワッチョイW 4755-8kaR)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:26.44ID:Xl5fR4MX0
確かにバトルの平日は人少なすぎる。
毎日だから集まりにくいのかな?
違うフィールド行きまーすとも言いにくい小心者だから辛いわ。
0856名無し迷彩 (スップ Sd7f-fBn0)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:20.54ID:7yqF9/Ycd
定例会が中止になったときの移動費や時間のロスを考慮したら、
次の定例会の無料チケットぐらい配るのが店としての誠意だと思うんだが。
0860名無し迷彩 (スップ Sdff-fBn0)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:45.79ID:wZjoktwId
図々しいか?
提供すべきサービスを提供できなかったんだから、そこに発生した客の出費は負担すべきだろ?
むしろそこで持ちつ持たれつなんて言うフィールドの方が図々しい。誰のおかげで飯が食えてるんだと。
0861名無し迷彩 (ワントンキン MMbf-LJ0K)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:31.64ID:4sULR1hsM
ビーム行ったやつがなんかえらい人が減ってたといってた。
経営者変わったとも聞いたが、なんかあったの?
俺はあそこのフィールド好きだったんだがなぁ。
0862名無し迷彩 (ワントンキン MMbf-LJ0K)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:22.76ID:4sULR1hsM
行く前に定例やるか聞いてから行けば、無駄にはならないんじゃね?

それにフィールドから呼び出されたなら請求してもいいと思うが、君が自分の意志で確認もせずに行った以上はすべて君の責任だ。
それが社会ってもんだ。
0864名無し迷彩 (ブーイモ MM4b-M1/U)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:22.03ID:S0Zff2i6M
>>860
俺も図々しいと思う。
フィールドから誰のおかげでサバゲ出来るんだって言われたら言い返せないでしょ?
持ちつ持たれつで間違ってないと思うよ。
0866名無し迷彩 (ワッチョイW a7bd-6dOu)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:32.90ID:YXztkuHG0
>>860
提供すべきサービス?アホかw
フィールドが提供すんのは場所とゲーム進行くらいだろ
他の参加者を提供して欲しいならその分の金払って言え
0868名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-wtWO)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:31.35ID:E2t/Y+3Ca
フィールド側に要求するとしたら、どれだけ少人数だろうとその日のゲーム開催だな
地元のフィールドは営業開始初期の頃は日曜でも人集まらなくてスタッフ含めて3対3とかでゲームしてたよ
次回無料券貰ったところで行けるか分からんし、そもそもまた中止になるかもしれんし
0869名無し迷彩 (アウアウウーT Sa2b-i1KF)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:44.87ID:jG/MB2jia
9に平日行ったら10人いなかった、平日はどこも少なくなったな。
土曜日も少なくなってる気がする。
0871名無し迷彩 (ワッチョイ bf9c-A7uJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:26.52ID:yC5s/c2Z0
横だけど、サイトにはなんて書いてあるんだ?
人少なければ予告なく中止になります、とか書いてなければ
フィールド側が文句言われても仕方ないと思う、遊びに来いと言っといて開催されないんだから
>>864みたいな意見はフィールド側に寄りすぎてて、違和感がある
0872名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:57:15.75ID:eL489v7qd
俺が余計なこと書いたせいで
微妙に荒れてしまったな、スマヌ
俺自身は、定例会が中止になったからって
フィールドに何か貰いたいなんて気持ちはサラサラなく
バトルは単純にもっと平日に人が増えてほしい
都心から印西に流れる客を千葉北ですいとるくらいに
なって欲しいと勝手な期待をしてる
千葉はちょっとユニオンが強すぎるなあと
平日ばかり休みだから、どうしても確実にやってるとこ行かないとってことで
ユニオンばかりになりがち
0873名無し迷彩 (スッップ Sdff-KqQa)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:13.75ID:9G8WDQm+d
>>871
サービス受けられて当然なほどメジャーな遊びでもないのにあれこれ求め過ぎ
最悪開催出来ず移動する可能性を考えておくのもサバゲーのうち
移動や考えるのが嫌なら最初から大手人気フィールドだけ行けば良い話
0875名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-Khnf)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:21:14.92ID:hMiyCqlwd
>>861
定例会は外人(中国人だけではない)が暴れるし対応が悪い
貸切すると全員の名前書かされるから主宰やりたがらない
あと変なチームが多いねぇ後から入ってきたのに無線の番号被ってるから変えて!(敬語ですらなかった)って言ってきたり
まあそれでも今まで参加者多すぎる感じはあったからちょうどいい人数だと思うよ
0876名無し迷彩 (ワッチョイ bf9c-A7uJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:39:36.38ID:Ce4jqQOR0
>>873
サバゲーは十分メジャーな遊びだと思うが…。もっとマイナーな趣味の奴に怒られるぞ。
それに「あれこれ求めすぎ」って何だよ。営業する前提で集客してんだから客もそのつもりで来るのが普通だろ。
もちろん人数や天気で開催できないことがあるのは当たり前だから、フィールドも客もそこは善意のある行動をすべき。
嫌なら来るな、誰のおかげでサバゲーできてるんだと開き直るのが正しい態度であるはずがない。

誰も突っ込まないから思わずマジレスしちゃったわ。
0877名無し迷彩 (ワッチョイWW 8733-wtWO)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:13:47.07ID:oZKLDSWN0
残念ながらサバゲはお前が思っているほどメジャーな遊びではない
まあ何をもってメジャーとするかは意見が分かれるだろうが
0879名無し迷彩 (ワッチョイ e79c-qF4v)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:27:18.35ID:UE4h60fW0
でも2chに単独で板が存在するほどだし、ぐぐればいくらでも情報出てくるし、全国にフィールドいっぱいあるし、マイナーって感じもしないな。
周りにやってる奴いないってのはあるけど、娯楽が多様化してるので他の趣味もそんな感じだろう。
0880名無し迷彩 (ワッチョイW bf33-8m5D)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:14.21ID:vMo8gyvd0
メジャーというより名前は知ってるがどういうものか知らんってのが多いだろ
ほとんどが迷彩とかギリとか着てる奴ら銃持ってわんさか集まって撃ち合ってる野蛮な遊び位な認識だろ
0881名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:08:18.57ID:4hLOaLBId
>>879
全国にフィールドいっぱいあるか?
千葉だけ異常なほどあるけど

まあ、サバゲは趣味としては色モノ扱いのジャンルではあるわなw
迷彩着て素人がみたら実銃みたいなので
撃ち合いしてるんだから
知らない人からすりゃ気味悪かろうて
だから、フィールド近くとかで上下迷彩きてコンビニ
うろつく奴、頼むからやめてくれ
0883名無し迷彩 (ワッチョイWW df15-HBHb)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:10.33ID:3KSC/6tt0
サバゲーがメジャーな趣味と思ったことはないわ
個人的主観だしもっとマイナーな趣味挙げろと言われてもパッと浮かばんが
0884名無し迷彩 (ドコグロ MM9f-7WGf)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:44.30ID:osrJQ6nBM
メジャーというよりカマホモクイックは知ってるがサバゲどういうものか知らんってのが多いだろ
ほとんどがピチピチおちんぽパンツとかギリギリおちんちんが見える服とか着てる奴ら銃持ってわんさか集まってカマホモクイックしながら相手のおちんちんを褒める淫らなな遊び位な認識
まあカマホモクイックは趣味としては色キチガイ扱いのジャンルではあるが
カマホモクイックユニフォーム着て素人がみたら放水銃みたいなのでナイスカマホモクイックゥーとか奇声をあげながらカマホモクイックしてるんだから老若男女から人からすりゃ不気味の森
だから、カマホモクイックフィールド近くとかで上下迷彩きてコンビニ
うろつく奴頼むからやめてくれ

コスプレクイック批判とかカマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥーー!
0885名無し迷彩 (ブーイモ MMff-M1/U)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:02.60ID:TzMt9yljM
>>876
定例会が中止になった時にフィールドに補償を求めるのはやり過ぎとは思わない?
そんなリスク背負わされたら平日定例会自体開かなくなるか値上げしかないよ?
0886名無し迷彩 (スップ Sd7f-e30G)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:57:33.47ID:MTNApRrVd
>>885世の中にはアンタッチャブルな人ってのがいるの。でもそういう人って周りが嫌がって触らないのを「俺様の正論にぐうの音も出やがらないな」って思い込んで増長しちゃうのが常だったりするけど。
0887名無し迷彩 (スップ Sd7f-6dOu)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:12.55ID:EM2erQHUd
>>876
メジャーかマイナーかなんて論点じゃねーよ
「あれこれ」ってのは無料券とか含めた話だぞ?ちゃんと読め
それを肯定するってなら最早何も言わんが
あと自分の意見を皆の総意みたいな書き方気持ち悪いからヤメロ
0890名無し迷彩 (ワッチョイWW df91-kequ)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:01.64ID:IchnBbnm0
参加フォームみたいのをホームページとかに作って参加人数をある程度可視化するサービスとかはあっていいと思うけど、無料化しろは図々しすぎて笑えてくる
事前に電話なりして確認するとかするべきだし人口も少ないマイナー趣味に何期待してんのと
0891名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:37.23ID:4hLOaLBId
まあさ、三波春夫が悪いんだよなw

お客さまは神さまです

なんてのが、日本中に間違った意味でひろまってしまったから
ただのクレーマは神さまでもなんでもない
その言葉は売り手側が言うものであって、客が言うもんじゃないんだよな

客のほうが神さま=客のほうが偉い!
って本気で思ってるんだろうなあ
まあ、おもてなしの心は大切だと思うけど
ごめん千葉スレでした
0893名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fbe-bmOF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:02.93ID:6S+3+NYL0
サバゲー…確かに大声で「やってます!」とは言いづらい趣味。
でも男なら誰しも一度くらいは遊んでみたい。「俺、サバゲーやりたいんです」と仕事に疲れ果てたおっさんが飛び込んでみて、どれだけ週末が楽しくなったことか!
誰も理解してくれなくてもいいや〜と思ってたら、職場の若者が結構、やってたりして二度ビックリ!な一年でしたよ。この板で有意義な情報と意見が今後もやりとりされることを切に希望します!
0894名無し迷彩 (ワッチョイW 4755-8kaR)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:57.05ID:feK6fAFI0
東京サバゲパークは参加予定人数可視化してたけど、平日にじゃあ行こうって人数予約されたの見たことねえぞ
0895名無し迷彩 (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:01.77ID:/pX8n83Yp
>>843
サバゲーの定例会で、朝MTGの後に全員強制でラジオ体操から始まり、ゲーム中は運動会の曲流して「赤チーム頑張れ!」とか、「黄色チーム、あと少し!」とか子供の声でアナウンスするとかどう?とにかく健全に。
オレ含めていい歳こいて迷彩服着てサバゲーしてるオッさんなんか萎えて帰る人もいるんじゃないか?
以前、レイドで常連のアニオタが朝一からひたすらアニソン流しててあまりにも萎えて5〜6人でキャンセルしてホワイトベースに移動したことあったな。
0896名無し迷彩 (ワッチョイ 672c-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:50.97ID:tmR8fLB+0
前にビームが平日定例の参加人数が減ってきて開催出来ないことが増えた時
フェイスブックで定例参加予定の人数が分かるようにした時があった
予約するとカレーがタダだったかな
でも参加人数が少ないままだと逆に敬遠しちゃうんだよね
それで10名集まったら開催→結局平日定例無しになっちゃったんだよね
フィールド側も色々考えてると思う
参加者は集まらなかったら他へ行く、それでいいだろ
タダ券寄こせとかどうかしてるわ
0898名無し迷彩 (ブーイモ MMcf-1jc0)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:27.06ID:FVhgv3JkM
ここってフィールド関係者しかおらんのか?
いくらなんでも純粋な客の立場で、そこまで業者目線の発想出ないわw
0899名無し迷彩 (スッップ Sdff-gs6W)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:01.76ID:4hLOaLBId
>>893
俺は新入社員に話しかけるきっかけにと
思って
一緒にサバゲ行こうかって言ったら
まわりで聞いてた奴らがいっせいに
やめろ!
新入社員を変なことに誘わんでくれ!
よってたかって非難されたことがある
やっぱそうなのねって思い知らされた
0900名無し迷彩 (スップ Sdff-WWZl)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:03:56.60ID:3IndlUnnd
>>898
関係者?
サバゲやってる人全員が関係者だよ。
風当たりがいいとは言えない趣味なんだし簡単に衰退してしまう。
運営や業界者、そしてうちら参加者は全員が協力しないと遊びがなくなってしまうからね。
そこまで考えてないならその程度の趣味ってことだ。
俺は一生この趣味を続けて行きたいから寄り添って考えてる。
もちろん、こうしろあーしろなんて言わないよ。
めんどくせってなるならそれまでだし
0902名無し迷彩 (スップ Sd7f-6dOu)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:22.67ID:EM2erQHUd
>>898
どうした?w
0903名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-wtWO)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:31:29.81ID:87L7W1x2a
むしろプレイヤーしかいないからこういう流れになるんじゃないの?
もしフィールド関係者のスレがあれば逆になると思う
0905名無し迷彩 (ワッチョイWW 0719-Jdco)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:57.56ID:AFdxbUjZ0
私はどこだか言わないけどフィールドスタッフですよ
0906名無し迷彩 (ワッチョイWW df98-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:48.51ID:K/3HjYro0
>>904
まともなこと言ってそうで言えてないぞそれwww
自分を察するとこから出直しな
0908名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-x/fJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:04:22.95ID:QpYM1hMaa
>>893
疲れたリーマンにいいってのは分かるな。
俺の事だけど。

仕事以外の事を考えられるようになった。
サバゲに限った話じゃないけど、仕事1本ではなく、趣味持つってのはいいな。
0909名無し迷彩 (ワッチョイ 672c-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:11.23ID:j2Stif5Z0
>>908
リーマンじゃなくてもいいものだよ
俺自営業だけど、仕事の段取り付けてたまの休みにサバゲ最高
撃たれて大きな声でヒットコールするのも楽しい
家で空いた時間に銃のメンテするのも楽しい
そして、嫁の居ぬ間にアマでパーツを買う、これ最高。
0910名無し迷彩 (ワッチョイW 67bd-lIme)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:35.56ID:T4Ftw82/0
私も運営者ですけど
よその定例会行く時に電話で予約ついでにその時点での人数を確認するので、当日キレてタダ券よこせとかわめいたり思ったりしたこと無いですね。

危ない時はキャンセルして他に行きます
事前調査大事ですよ。
0911名無し迷彩 (アウアウカー Sabb-x/fJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:26.23ID:QpYM1hMaa
>>909
銃のメンテ楽しいね。
仕事の往復でエアガンのカスタム考えるとか、どんなパーツ買うとか、その時点で、もう仕事の嫌な事を忘れてる。

それに、ほかの趣味と比べたら、エアガンのパーツなんて安いしね。
こだわり出した所で、トレポンでもなけりゃたかが知れてる。
0912名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-I1dB)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:20.06ID:MbcFx19pd
BBジャングルはオッサンには酷なフィールドだった
しかもネットの網の目が粗くて外に弾が抜けてくるし、もう行かね
0915名無し迷彩 (ワッチョイWW 67f8-36i2)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:18:53.51ID:vh+Hto8L0
>>900
おれもこういう意見
フィールドがそんなに儲かるものとは思えないし、今くらいの価格帯で合法的に堂々とサバゲーできるところが全国そこらじゅうに存在しているのは昔と比べればすごく有り難いことだから
0917名無し迷彩 (スッップ Sdff-8m5D)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:29:04.24ID:NKpknbehd
雪降った二、三日後の平日にユニオンに行った時は流石に中止かな?と思ったけど俺を含めて20人位居て開催されだけど
人が居ないから中止ってどんだけ人気無いだろな
0918名無し迷彩 (スッップ Sdff-KqQa)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:52:53.47ID:9G8WDQm+d
>>917
老舗や大手でなければよくあることだぞ

芋洗いや豆撒き合戦みたいな雑なゲームを避けてマイナーでも緊張感を味わえるフィールドを好む人は少なくない

弱点は上記したように定例中止の可能性があることw
0921名無し迷彩 (ワッチョイWW 67f6-T5bd)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:43.55ID:pzrV6gor0
1vs0じゃね?
運営参加しなけど、自由度の高いゲームは楽しめる。
マジに中止にして欲しいわ。
4人しかいない中、3vs1でスタートとか悪夢だわ。
4vs0だったら伝説になるな。
0923名無し迷彩 (アウアウウーT Sa2b-i1KF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:42.73ID:yojJfQ/la
耐久の詳細が出たな、今回は俺の体力じゃ無理そうなんでやめとく。
出るやつは頑張れ。
0926名無し迷彩 (ワッチョイWW ea98-ZFxI)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:13.21ID:S5ixCbxa0
オタクコミュ障だから電話かけられないんでしょ

結構まえ社会人のサークル入ったらひと言も喋れない電話もできないオッサンがいて、今までどうやって生きてきたのかそもそもどうやってチームに入ったのか気になった
0927名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9c-VHkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:07.21ID:3jc70Wr50
朝電話しても何人来るかなんて運営側も事前にはわかんないんじゃないの?
まあゲームができないほど過疎ってるフィールドなら予約制など何か手を打ってるかもしれんが
0928名無し迷彩 (アウアウエー Sae2-IWy4)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:43.51ID:o3Tp6OrAa
お前ら何か勘違いしてるようだけど、
フィールドなんて200万もあれば簡単に始められるぼろい商売だぞ?
それを客から反感買わないように、あたかも金がかかるように吹聴してるだけ。
考えてもみろ、もともと何も使ってない山だぞ?経費なんか電気代くらいのもん。
廃材つかって自分自身やボランティアで設営するから工事費もゼロ。
維持費とか初期投資に金がかかってるなら、定例会が中止になるような集客で続けていられる訳ない。
とくに、集客のチャンスになるイベントゲームで参加費を割引きしたり、無料にしたりしてるフィールドとかはわかりやすいな。
無料でもやっていけるて事だから。
つまり定例会中止の補償として無料券を出したところで、フィールドは痛くもないてこと
0931名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:26.58ID:tRVu4c6Wd
>>928
などと意味不明の供述をしており
0932名無し迷彩 (オッペケ Sr33-UkaA)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:51:34.16ID:pH79LyxXr
定例会が中止になったときの移動費や時間のロスを考慮したら、
次の定例会の無料チケットぐらい配るのが店としての誠意だと思うんだが。

改めて見るとすごい理論だな。
頼んでもねーのに、勝手にやって来てこっちは被害者だぞアピールとか韓国人みたいだな。
0936名無し迷彩 (スッップ Sd8a-dbrC)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:11.19ID:Szq5d7W9d
平日なら開催が危ういマイナーな場所行かないでメジャーな所行くか電話して確認すれば良いだけの話だろ
そういう行為をしないで駄々こねるのは筋違いだろ
0939名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9c-VHkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:03.97ID:3jc70Wr50
誘ったら行きたい行きたいって言う奴は何人もいるんだが実際来た奴はいない
0941名無し迷彩 (スプッッ Sd2a-iq1B)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:31.63ID:rJKEWWyTd
トイレと浄化槽、井戸だけでも200万は超える。
0942名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp33-ZQ2o)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:50.79ID:Pmw6FI6rp
>>928
すげぇなたった200万円でぼろい商売が始められるのか!
もちろん>>928も運営してるんだよな?
アパート経営の広告みたいな事言いやがって
商い甘く見てるんじゃねぇよ甘ったれさん
0943名無し迷彩 (ワッチョイWW 2a91-kTzP)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:30.69ID:MOpnncL30
>>928
土地代200万とかで想定してる場所なんて開墾と舗装と水道設備で300万くらい飛ぶだろうしレンタル銃とか事務所とかセーフティでまた100くらい飛ぶだろ
さらにそこにスタッフの給料とかフィールドの維持費とか弁当屋と契約とかでもっと資金必要になるだろ
クソ狭いインドアの想定ならまだしも

マトモな社会人の口からは間違っても出ないわそんな台詞
0945名無し迷彩 (スプッッ Sd8a-6rgV)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:46.71ID:MVrHW9V+d
地方のど田舎フィールドなら

セーフティ設備なし(椅子テーブル持参)
電気なし(各自コンロ等持参)
トイレなし
レンタルなし
フィールド整備はボランティア
スタッフはいなくて常連が回す

とか結構ある。
けど料金は1000円とかだし儲けを考えてるとこは少ない。

少なくとも千葉じゃ絶対無理。
0946名無し迷彩 (エムゾネWW FF8a-iq1B)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:12:39.24ID:bWpFzIOLF
土建屋、不動産屋、電気工事屋、その他の副業として経営してる所が多いね。
0948名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:37.54ID:tRVu4c6Wd
皆、200万円君にマジレスするなんて優しいなぁw
0949名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:32:14.62ID:tRVu4c6Wd
皆、200万円君にマジレスするなんて優しいなぁw
0951名無し迷彩 (ワッチョイ 0b9c-VHkI)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:16.45ID:3jc70Wr50
>>928
いっぱい釣れてよかったね
0954名無し迷彩 (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:13.39ID:zp/2HGclp
>>928みたいなのと飲食店行くのって最高につまらないだろうな。
一緒にいるとメニュー見ていちいち「うわー、ぼったくり」とか大きな声で言って恥かきそう。
0955名無し迷彩 (アウアウカー Sa7b-yL88)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:47:30.97ID:ash9Q+z8a
無料券くんと200万円くんとで盛り上がってるね
面白いよおもしろい
0956名無し迷彩 (トンモー MM97-acFA)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:10.40ID:5zakngOjM
200万円で作れる訳わないと思うけれど、村の村長さんが「〇〇掛かった!」と言う程掛かっているように見えない。
0958名無し迷彩 (ワッチョイWW ea98-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:07.80ID:B0xd/gf40
おつかれさま〜
リンクも
貼っとくといいね!
0962名無し迷彩 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:57.37ID:CPi5VUq8d
>>959
ありがとうございました!
0967名無し迷彩 (オッペケ Sr33-UkaA)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:22.77ID:pH79LyxXr
お前ら何か勘違いしてるようだけど、
フィールドなんて200万もあれば簡単に始められるぼろい商売だぞ?
それを客から反感買わないように、あたかも金がかかるように吹聴してるだけ。

今日も韓国人みたいのがあらわれたな、
根拠もなく、何となくで
起源を主張する韓国人みたい。
0968名無し迷彩 (ワッチョイ 435f-eO89)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:12:26.56ID:pUKsp2he0
まず、土地をレンタルする所から毎月いくらかかる?少なくとも10年単位の契約だろう
買うにしても個人ルートじゃなければ印西だと格安でも400坪で200万が多分いいところ
ただ土地としてはかなり糞だと思うが…
いすみ市とかなら同額で倍くらいの土地を得られそうな気はするが

最初から土地を持ってても電気や排水(仮設ならリースや回収料)の確保でいくらかかる?
廃材でもいいけどそれを確保してフィールド設置までの運搬、駐車場や倒木等々を全部個人とした時のトラック・重機代とガス代
人任せならプラス人件費
インドアとしても建屋があるなら固定資産税や消防法を考えた時の出費も絡む

舐めすぎやで学生脳だろ
0970名無し迷彩 (ワッチョイWW da9c-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:10.60ID:HHSaLKuC0
とりあえず千葉の田舎の地価舐めんなよ
山林なんて坪数千円。田舎の山林で良けりゃ
トレポン売れば家建つ広さ買えるで。
0971名無し迷彩 (ワッチョイW b7a8-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:19.57ID:T6KS5kuQ0
>>967
根拠というなら200万で開業して最低1年は赤字無しで運営できる根拠を書いてほしいです
0973名無し迷彩 (スップ Sd2a-IWy4)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:55:44.62ID:SRsJQA40d
ここって本当フィールド関係者ばっかりなんだな。
当たり前の事を書いただけで、こんなにレスが付くと思わんかったわww
あのな、お前らじゃあるまいし、何のコネもツテも無い奴が一からフィールドを作るならそりゃ金もかかるよバカか。
0974名無し迷彩 (スップ Sd2a-IWy4)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:58:34.67ID:SRsJQA40d
あとな、そんなにフィールド経営に金がかかると言うなら、
休日の定例会すらまともに開催できないフィールドが閉店せずに商売を続けていられる理由を書いてくれよ。
0976名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:36.62ID:PEWJu2Dtd
目的が分からんな
フィールドを悪者にして無料券欲しいのか?
こんな所で喚いても何もならんぞw
0978名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:12.00ID:PEWJu2Dtd
>>974
設備投資に金が掛かるのと運営費や維持費に金が掛かるのとでは話は別だろ?
それとも全部のフィールドが自己資金無しで営業し始めたと思ってるのか?

金が無くなったから辞めるんじゃなく、儲かる見込みが無くなったから
0979名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:53.07ID:PEWJu2Dtd
途中送信しちゃったw

儲かる見込みが無くなったから辞めるって考え方は無いのか?
0981名無し迷彩 (オッペケ Sr33-UkaA)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:07.38ID:2CN9t8h9r
あのな、お前らじゃあるまいし、何のコネもツテも無い奴が一からフィールドを作るならそりゃ金もかかるよバカか。

他人が自分のために何かするのは当たり前とか既知害すぎる。
日本人は韓国人助けて当たり前理論と同じ臭いがする。
0984名無し迷彩 (ワッチョイW bbbd-ABnW)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:36.97ID:V/w7XXSS0
フィールド関係者じゃなくたって普通の脳みそあれば解るだろうに。

ママとパパに養ってもらってるから他人の苦労が分からない餓鬼なのね

かわいちょかわいちょでちゅねー
0985名無し迷彩 (スプッッ Sd2a-iq1B)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:58.47ID:SYge9pN+d
千葉のフィールドの賃料は地目が森林なら月22円/坪位が平均だな。
0987名無し迷彩 (ワッチョイ 7e8c-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:44:29.94ID:Wt5ydBsE0
どこどこに新しいフィールドが出来る!とか良く聞くけど
サバゲ人口自体そんな増えてる気がしないし
人知れずお亡くなりになってるフィールドもたくさんあるんだろうなぁとしみじみ
0988名無し迷彩 (スッップ Sd8a-vrM1)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:26.31ID:WxzMx26od
地権者は低価値で赤字な土地を貸与出来る
運営は安い土地を有効利用して黒字を出す

お互いにメリットがあるから成り立つレベルで高利潤な商売でもないだろ
0989名無し迷彩 (トンモー MM97-6GAy)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:26.00ID:yCmQMyElM
>>987
フィールドか増える量に対して減る量は少ないよね。
インドアは減ってるのかな?
ゲーマーの数はわからん。
0994名無し迷彩 (ワッチョイWW 2a91-kTzP)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:40.52ID:uiwx2w5O0
ショップと提携とかした上で土建屋とか水道屋に伝手ないとフィールドだけってのはつらそう
そこそこやり手でも元手回収に2年くらいかかりそうだし
0996名無し迷彩 (ブーイモ MM97-muqp)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:10.44ID:ikqnMasFM
ユニオン系も最近周辺住民との関係が更に悪化してるしUboxの違法建築もやべーしで意外と最近は焦げ臭くなってる
ついで千葉の新条例で死マックスとかユニオンとかの大御所は確実にロックオンされているし、あとはいつ来るかだな
ついでに言うと既にレンタルガンとかは複数フィールドで共同管理して行くって噂も耳のするし、寒い時代は近づいているね
1000名無し迷彩 (スップ Sd2a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:06.32ID:nknNolF+d
結論 無料券は無いだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 6時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況