X



【ワッチョイ無し】東京マルイ次世代電動ガン94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:18.22ID:i++AHGqX0
前スレ
【ワッチョイ無し】東京マルイ次世代電動ガン93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515125992/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

【関連スレ】
東京マルイ次世代電動ガン92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1513091357/
(ワッチョイ有り)

マルイ電動ガン総合スレッド Part 40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1495449334/
0513名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:51.99ID:+VrmDd+60
>>512
初速が低いとかノイズがあるとか何かしらがあるってことだよな?
0514名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:43.70ID:pSF1I3tO0
>>512
とりあえず次世代スレから出て行くことをお勧めする
0515名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:21.46ID:jbA22RMx0
>>512
中古とか新品長期在庫品とかなら
1回マルイでOHしてもらうのも良いかも
0516名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:12.20ID:ROF1pahO0
>>512
最近新品で買ったやつで何か調子悪いと思って開けたらメカボがシリアルナンバーから見るに2003年製とかもあったから、明らかに他のスタンダードと比べて(m14と89式は除く)変ならOHするのも有り
そしてここは次世代スレだね
0517名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:06.96ID:pNO15U6Z0
>>516
メカボにシリアルナンバーなんて振ってあるの?
0518名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:38.54ID:shmF8orv0
>>517
たぶんマルイのはシリアルナンバーではない。
たぶん製造年月日
0519名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:17.09ID:XdFOxCJSO
特急次世代リアルサウンドAKだな
0520名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 14:50:02.27ID:D4iWMoIN0
あれは工場のおばちゃんが孫の誕生日を(ry
0521名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:05.39ID:T0KfVWTq0
おそらくゲーム(サバゲじゃないよ)ユーザーを意識
なんでAK47かっつうと、大昔の銃なのでカラシニコフが絡めなくAK47と実在の名称でいけるから
AK47以外は架空名称で〜タイプになるから、ゲーマーにAKを意識させるのはAK名が使えるAK47になったのかも
違うやろか?
0522名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:02.09ID:5bbMEuQV0
ライセンス関係なくもう有名なのはAKぐらいしか無かったってだけじゃないかな
ほか考えるとちょっとマニア路線になっちゃうから
0523名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:49.88ID:GPzLfl1Q0
AK47がゲームで〜ってのは昔のイメージだろ
まぁ今でも名前がAK47でグラフィックはAKMも(中にはAK103も)あれば逆もあったりするんだが現代戦FPSでは100番台どころかAK12すら出てきてる
人口の多いBFシリーズではAK12,AKMに人口、YouTube投稿数も多いPUBGではAKM
知名度だとかというなら十分な気もするんだが
あと商標云々ならここ数年のは全て架空名称になると思うんだが?
0524名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:58.17ID:fXVjEBKj0
マルイでしかもAK47だから多くのAK好きから見向きもされなかったんだろ?
んで詳しくない奴はAK47とAKMも判断できないからどっちでもいいと。
だからどうとでもなる商品名にこだわったと。
マルイの中の人もこんな思考回路なのか?そりゃラインナップも微妙ですわ。
0525名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:00.35ID:/PFUh7a/0
>>524
いや、マルイだからでもなく、AK47だからでもなく、
単に見た目が酷かったから。

周りの友達も、オートストップ付きってこで、
なんで47なのと言いながらも買おうかなと言ってたやつはいた。俺も買おうかなと思ってた。

実物みて、あまりに酷い見た目に幻滅。買うのやめた。
0526名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:49.18ID:qNZEwXfE0
>>525
俺も同じ。買う直前までいったがレジの棚に飾ってあったlctのAK見て萎えて買うのやめた。
0527名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:42.44ID:4u0krlkm0
マルイを貶しながら中華をヨイショするいつもの展開に草
0528名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:53.47ID:nTEjcGnf0
逆に自分はLCTを見て
マルイのAK47でもいいかなと思ったな。
まぁ、この辺は好みの問題でしょ
小綺麗なAK好きな身としてはマルイとかの方が良いなと
ハンドガードは...まぁ、いかんともし難いけど
0529名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:44.19ID:IaL+sZdD0
マルイは最近のプラスチックばかりでできた銃をモデルアップした方がいいな。
中華と同じ土俵で戦っても勝ち目ないだろ。あっちは実銃メーカーの下っ端な
んだし。AKなんか悪手もいいところ
0530名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:33.86ID:/PFUh7a/0
いや木目部分はよく頑張ってるとは思うけど、
むしろレシーバーやボルトキャリアの質感ががっかりなんだよなあ。
木目をあんなにがんばったのに、
なぜ金属部分をがんばらなかったのか。
もっとスチールに見えるように研究すべきだったと思う
0531名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:49.18ID:GdST/R3Q0
HK51は次世代の前の、旧世代だったのか。 無知を晒して済まなかった。
FPSゲーでよくFAL使ってたので「お前にはコイツが似合う」と譲って貰った。
古くても、長く使いたいので最初はメンテかなーと思ったんだ。

最後に、該当するスレに誘導して貰えたら助かります
0532名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:07.99ID:fXVjEBKj0
>>525
いや、見た目どころかモデルが問題
マルイだからと割りきって買うほうの選択肢すら自分か潰してることしてる
0533名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 00:11:48.18ID:TFbXdY6C0
>>532
妥協の選択肢なんて存在しない。
俺は100点満点のものしか買わない。
0534名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:03.11ID:TD0PpjSW0
>>533
となると電動ガン自体妥協だから選択肢から消えてしまうわけでして
んでAKメーカーで上がるLCT,ELも外装が100点満点かと言われるとそれは違うわ
0536名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 02:08:55.93ID:PAgDW+nX0
片や今更USPかよと言われ片やAK47かよと言われ
蓋を開けるとUSPは評価されたがAK47は変わらず批判多
これでAK47を選択したのが正しかったと言えるのか?
0537名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:16.61ID:xNjCF/FS0
>>533
俺にはリアルさ云々でマルイを貶める理由が信じられないね
高級中華の何がマルイに勝ってるのかさえ分からん…
リアルウッドだから?

マルイだって、価格帯をLCTと同じぐらいまで値上げすればリアルウッドに出来るよ?
金属パーツの質感も上げられるよ?
しかもそれで中身は段違いにクオリティが高くて実射性能が世界一のやつ

でもそれをせず安価でコスパに優れた商品ばかり出すのは、これからサバゲーを始める人のため、トイガンの敷居を下げるためだ
あなたはモデルガンの方が向いてるんじゃないのかな?
0538名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 03:31:21.77ID:O+/ZOZcU0
>>535
ありがとう。
次世代ガンを手にする機会があれば、また戻って来る。
0539名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:36.73ID:z9ZzIDxG0
安価安価と言うやつずっといるけど次世代からSTDの新規を打ち切った会社に対して何言ってるんだ?
もしかして別世界の人なのかな?
0540名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:56.74ID:CXaimdOh0
朝っぱらからアスペが喚いてらw
0541名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:11.25ID:gZ50L0qO0
>>539
ちょっと中華の回し者は黙ってて
0542名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:48.13ID:z9ZzIDxG0
批判=中華の回し者って発想がすごいな
0543名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:22.69ID:nry7Fulm0
と言いつつ否定はしないのなぁ?
0544名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:07.32ID:9S/d43/q0
こういうのは暗に否定してるんだよ
お前の知能が試されてるの
0545名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:46.13ID:0CUpdkSQ0
>>544
はい擁護出ました
わかりやすいね〜
0546名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:43.34ID:DV8x9TojO
USPは全プラだからな
AKでプラストックはな
出費がかさむだろ
0547名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:45.60ID:TFbXdY6C0
>>537
俺は中華の話なんてしてないし、リアルさなんて言葉も発してないし、リアルウッドなんて話もしてないよ。

むしろ、>>530のように、樹脂の木目部分は高く評価してる。
木目部分を結構がんばったのに、なんでレシーバー部分があんな出来なのか。
その辺バランスとれてれば俺も買ってたと思う。
0548名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:03.66ID:TFbXdY6C0
あごめん、IDかわってたか
0549名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:46.75ID:J72/9pZt0
>>546
> USPは全プラだからな
おいおい突っ込み待ちか?

>>537
リアル云々じゃなくAK47ってのが問題なんだけどなぁ
そりゃ質感は圧倒的に高級中華だがそれでもAK47だけだったとしたら今ほど買ってる人はいないよ
0550名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:59.22ID:U5s+946R0
IDを切り替えながら自演している人がいる件
0552名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:05.28ID:+K16hG9l0
マルイに外装求める時点で素人
いつものマルイですねーで終了やん
0553名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:20.38ID:mJaZFAbA0
結論はタミヤにこの業界に進出してもらう事だな。
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:14.46ID:+47M49RK0
中華野郎のID単発レスうぜえ
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:20.59ID:uU7TBQlQ0
まったくワッチョイ無しは自演しやすくてたまらんぜwwwwwwこれ知っちゃうとワッチョイとか大反対すわ
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:36.84ID:+47M49RK0
>>547
サバゲーで使ってるうちに塗装なんて傷付いたり剥げていくんだから質感なんか上げても意味ないだろ
マルイはお座敷用じゃねえんだよ

どうせサバゲーでボロボロになる物の質感上げて値段も上がったら、逆にユーザーは離れて行くよ
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:15.23ID:7KNZObEB0
やっばワッチョイ無いとスレが面白くなるな!
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:16.30ID:J72/9pZt0
ワッチョイあっても自演するやついて過疎ったスレがありましてね
んで問題の本質をつついたらワッチョイワッチョイと騒ぐだけか
0559名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:12.79ID:J72/9pZt0
それとレビューの少なさが今回の結果を物語ってるんじゃないか?
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:05:56.84ID:+g67GNoQ0
だったら買うなよ
0562名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:16:25.25ID:5eLMgjxx0
マルイの47打つと弾道とか作動とか凄いなあって思うけど、リアサイトとかの使いにくさは流石に感じる
コレはマルイの罪では無いけど

サイドマウントベースがついたフレームのモデルが出たりレイルドのハンドガードとかサドパから出てきたらまた人気は出てくると思うけどな

サバゲに使うにはM4&ダットサイトにユーザーが慣れ過ぎてるし、お座敷で撃つなら確かに中華の外装の方が人気は出やすいだろうな
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:06.61ID:hkeTdIgq0
>>560
おうAK47は買わないよ
買わない人が多かったからからこうなってるんだろ?
てか買わない人が多かったのはこうだって言ってるのに買うなとか言われてもね
0564名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:07.15ID:vgg1jvQ50
買って特に問題を感じない大半の人はこんなところでキャンキャン吠えたりしないからな
ここが世界のすべての意見だと思ってるような人間には売れてない事になるのは理解できる
0565名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:34.71ID:hkeTdIgq0
AK祭りも確認してみたら47フレームは少数で74やAKM(派生含む)フレームばっかり
でも次世代AK47使ってる人がごくごく少数ながらはいるみたい
んで初心者は区別がつかないからどっちでもいいと
じゃあAK47とAKMならどっちのほうがマシだったかはっきりしてるじゃん
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 02:03:16.40ID:oyG9/7e40
死にたくないヤツは体で覚えろ!
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 03:23:48.22ID:aW1laMZy0
普通のサバゲーでAKを使いたいなら断然マルイの次世代

AKマニアだらけのワンメイクサバゲーなら好きなので行け
ただし、マニア同士の品評会みたいな場なのでマルイのAKは浮く

お座敷ならLCTのAKでも買ってろ



これだけの話だと思うが…
0568名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:30.93ID:+g67GNoQ0
>>567
使い回しでG22なんてもん作るよりG19を作ってくれ
と言われて際に、性能だとかお座敷だとか検討違いのことを言えるならその言い訳でもいいんじゃない?
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:01.87ID:hkeTdIgq0
>>567
ネガティブなことを言うと中華の回し者と言い、無理矢理持ち上げるときはサバゲーならお座敷ならと中華と比べる
随分と便利に使い分けてるな
そもそも性能や外装以前にモデルの問題と言ってるのに…
0570名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:59.12ID:F3Uhbb0D0
>普通のサバゲーでAKを使いたいなら断然マルイの次世代
もうちょっと正確に言わないと
AK47よりAKS74NやAK102,AK74MNだろ?
少なからずAK47は拡張性も低くいし構えにくいとサバゲーに使う分にはおすすめしない1丁だわ
0571名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:09.56ID:zJBzUQjU0
>>567
>普通のサバゲーでAKを使いたいなら断然マルイの次世代
俺もそう思うから47にリソース割くなら74MNの再販をしてくれるほうが良かったのは俺だけかな?
あとどうせならタクティカルAKのほうがよかったわ
0572名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:49.42ID:Ybe61Wsw0
>>565そしてマルイと中華銃の性能差が骨身に染みるというね。
俺も中華銃を使用してるからその差に愕然とさせられる。
0573名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:39.17ID:20FUK3PU0
>>569
お前アスペかよw
マルイスレで中華中華ウザイこと言ってたら、叩かれても文句は言えないと何故理解できないんだ?

マルイは初心者とサバゲーマーのためのメーカーだぞw
初心者が買って後悔するような中華なんぞ勧めるんじゃねえよ
0574名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:36.05ID:zJBzUQjU0
中華憎しでまだ中華中華と騒がしいのが一名
47なんていらないって話じゃなかったのか?
0575名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:17.76ID:qIH25ZcV0
中華は中華、マルイはマルイやろ
どこかが完全上位互換な訳でも無し
0576名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:30.17ID:fkmdCJo70
何でこんなにAK47が叩かれているのかわからん
残弾0で動作ストップする新AKシリーズの最初の一丁だと考えたら別にいいだろ
そりゃあ47というマルイのチョイスに問題はあるかもしれんが、それを女みたいにピーピーピーピネチネチネチネチに言って恥ずかしくないのか
外装もどうせどっかのメーカーがリアルウッドのアップグレードパーツ出すだろ
0577名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:40.65ID:9SqkLSv70
>>576
おいちょっとまて
47以前のakって残弾ゼロでストップしなかったの?
0578名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:23.27ID:5eLMgjxx0
量産でオートストップ盛り込んだのはマルイが初なんじゃなかった?
ガスブロはともかく
0579名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:48.75ID:cU/hBU1B0
KWA&KSC「残念だったな」
0580名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:59.05ID:jm+PAX/80
ストップしないくせに専用マガジンなんですよ

次世代AK47のギミックはマルイには珍しくKSC74ERG(KWA)からの後出し
もちろん特許回避する為かKWA発売は約3年前
KSCの日本発売はKWA発売されてから約1年半後なんだけどなんで遅くなったのかは謎
0581名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:06.15ID:xr7LCJTt0
KSCはブローバックしないだろ
0582名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:13.79ID:jm+PAX/80
マルイが初ってのはボルトが動く
KSCは動かないが解除の引きが長い
マルイの短さは萎える
0583名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:44.05ID:jm+PAX/80
レスポンスや精度はマルイの勝ち
KSCERGはセミ連射についてこれないしパッキンが固く要交換
でもマルイはセミロックするし解除が難儀
レバーが動く次世代はおれ個人としては邪魔な存在
0584名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:09.81ID:zJBzUQjU0
>>583
俺としてはレバーは動いてくれるほうがいいが、かといって次世代の稼働量は小さすぎて微妙
特に解除の引きが短すぎて萎えるのは同意
0585名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:13.86ID:96FC1o7t0
確かに実際の解除位置は今の位置みたいに短くてもいいから大きく引けるようにはしてほしかったな
0586名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:01.54ID:Qi7ASPFy0
そこなんだよな、やっぱりAKみたいな銃はガチャっと引きたい
0587名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:19.94ID:PcUQHzC+0
>>573
いやいや中華の話じゃなくモデルの話だと言ってるのに中華と比較して普通のサバゲーならお座敷ならと中華の話を持ってきてるのは誰かな?

1/4ぐらいしか引けないのは確かに萎える
0588名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:12.29ID:j2PvjfiE0
>>586
そのへん今後の課題だよなー。
発射時のダミーボルトキャリアの後退量はピストンの移動範囲もあるからしょうがないとして、
ボルトハンドルを引くのはもっと長く引けるようにして欲しい。
0589名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:20.45ID:SNbKlhN60
モデルガンとエアガンを比較するセンスの悪さ
0590名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:35.40ID:DSHS3yCQ0
>>588
手段はあるにはあるがしなかったということは今後もしない可能性大
できたとしても何年後になるやら
0591名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:06.03ID:043PJP1w0
>>587
俺はマルイ信者だけど、わざわざ中華スレに出張して分解調整に苦労してる人に対して
「マルイは良いぞ、箱出しで調整中華より精度出てるし」なんて勧めたりしない
そもそも中華スレなんて覗きもしない

お前もマルイスレにくるのをやめるか、中華を勧めるのをやめるかどちらかにしろ
0592名無し迷彩
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:27.78ID:M8IfYMgB0
>>588
ボルトアッセンブルを一体型にしなかったらできるけど…手間と金がかかるからやりたがらないだろうな
まぁ新型フレームを作るんだったらそれぐらいはやって欲しかったが
0593名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 02:37:47.90ID:qQ/rtsAp0
>>591
いやいやだから中華を引き合い出してないし勧めたりもしてないぞ?
中華上げマルイ下げした奴はいるかもしれないがネガティブなこと言う奴全員中華の回し者認定するなよと
信者と自覚あるならもうちょっと落ち着け
0594名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 02:53:11.92ID:eX4G7Em40
また中華中華言ってるし
0595名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 08:31:38.68ID:+yrKk1Bw0
実にどうでもいいは
0596名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:13.26ID:3rs/LiV90
スタンダードの89式をちょっと触ってみて、リコイルなんて要らんと思ってしまった浮気症の俺に喝を入れてくれ!
0597名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:29.93ID:XSA1x4rT0
>>596
正解
0598名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:54.69ID:hTu4aLA+0
オートストップ有りならリコイルかブローバックのギミックどちらかは欲しいかな
EVO3使ってなんかすげー違和感あったのよね
0599名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:42.67ID:ePBC2QYv0
>>596
それは1つの正解だから問題なし
しかも89はGBB出るし
0600名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:48.77ID:3rs/LiV90
>>599
そう、そこなんだよ!
精度の高さやサバゲでの実用性ならスタンダードの89、部屋撃ちで本物っぽいギミックを楽しむならGBB
となると、仮に次世代版89が登場しても中途半端なリコイルくらいしか付加価値が無いんじゃないか
だとしたら他のモデルもスタンダードをブラッシュアップしてくれたら十分なんじゃないかと、つい邪な考えを持ってしまったわけです
0601名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:29.79ID:ePBC2QYv0
>>600
マルイとしてはブラッシュアップの結果が次世代なんだろうけどな
まぁ確かに89は次世代化する意味合いは微妙になったな
あとGBBはお座敷だけじゃなくゲームに投入しても楽しいぞ
0602名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:39.64ID:N6ptBl1I0
89式やM14以外の旧世代を今のマルイユーザーの満足いくそこそこのモノに仕上げるとなると、短くして剛性不足誤魔化してHC化しかないんだろうな

それ以外でブラッシュアップしようとするとかなりの部分が新造になるから、結局次世代化見込める位の定番モデルに対象が限られる
0603名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:58.99ID:G+apMBYy0
89の次世代は試作作ったけど、ストックが細いのが原因で動きが微妙だから辞めた、って話をイベントで言ってた気がする
0604名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:18.84ID:ePBC2QYv0
>>602
わざわざ新しいの作るよりそれこそ標準リコイルオミット版にしたらいいんじゃない?
まぁそんなことしたらますます次世代の意味が無くなってくるだろうが
0605名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:47.32ID:68NE59Fx0
>>603
ちゃんと比べたわけではないがリコイルに影響が出るほど細いとは思えないけどなぁ…
リコイルユニットを組み込むとなるとストックの固定方法やインナーフレームも変えないといけないから使い回せないからってほうがまだありえそう
0606名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:22.85ID:G+apMBYy0
>>605
いや、ほかの銃と比べたらかなり細いよ
全体的に細いほうだし、ストックの部分は特に細い
0607名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:07.73ID:nfNBcz110
M4のブッファチューブ式リコイルウェイトは無理でもSCARとかのリコイルウェイトぐらいなら89式のストックにも入れれそうな気もするが
0609名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 06:57:53.80ID:SWUr05Y60
そもそもリコイルいらねえし
0610名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 07:20:31.09ID:aw6LrWTG0
ブッファッファッファ
0611名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:32.30ID:wd2nnbWe0
ブローバックだけあればリコイルは無くてもいいかも
0612名無し迷彩
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:56.07ID:+4YjyU3B0
>>605
リコイルってどれだけの重さをどれだけ速く長く動かすかだからな。

長くは、ピストンの動きと言うかギヤの形で限定されるから変えられない。
速さも同様。モーターの能力で制限かかるし。
重さはストックパイプの径の二乗に反比例していまうから、見かけ以上に軽くなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況