X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ササクッテロル Sp0d-kmJs)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:46.15ID:gOTbLyfPp
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は、本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」弾をコピペしてリロードする事。

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、ネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。

○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。


◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。
※次スレは>>980が立てる事、無理なら減速し、速やかに他の者が乱立防止に名乗り出て立てる事。

※前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ151
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515665737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無し迷彩 (ラクッペ MM61-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:45.49ID:n5dabK1gM
MP7A1ですが
メカボ開けてスプリング替えるくらいなら
ついでに、スプリングガイドかえるとどのくらい初速あがりそうですか?
0015名無し迷彩 (ワッチョイWW 2e4e-5heP)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:15.78ID:tOqp3oSz0
前スレでicsの電動ガンで弾ポロするって言っていた者ですが、ご意見を参考に初速調整のため変えていたスプリングを不等ピッチから等ピッチに変えたところ改善しました
不等ピッチスプリングにはこういうこともありうるのですね
0019名無し迷彩 (スッップ Sd62-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:31.55ID:bo9M78SDd
以前フルフェイスゴーグル付きヘルメットの相談をさせて頂いたものです
その後届きました!
やはり装着が楽なのと曇らないのは素晴らしいです!
ただメガネは厳しいですね
それとほお付もふつうのマウントだと厳しいです
ただこちらはメッシュマスクを曲げた上でハイマウントにする事で対応可能でした
以上レポです
0021名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-30Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:02.72ID:Qaey5vvad
サンリオ親衛隊という設定で全身真っ白の迷彩
ヘルメット、バラクバラを探しています
あと、白いM4ってないですか?
ピンクのはみつけたんですが
0025名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-30Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:31.54ID:Qaey5vvad
>>22
エアガンは簡単に見つかりました
>>24氏の白いM4もあって良かったです
パートナーの互換性があればピンクのも買って
組み合わせできると思うんですが試してみないことにはなんとも

>>23
ツナギなら真っ白があったんですがやはり
迷彩にはないみたいですね
自衛隊の冬季迷彩服がレプリカ出ればうれしいのに

>>24
ありがとうございます
塗装技術があれば黒いところをピンクかメタリックブルーに塗りたいです
0036名無し迷彩 (スップ Sdc2-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:04:45.49ID:lAMmi4aVd
>>25
BDUに限らなければ迷彩ファッションで白のウッドランド風とかあるよ
白・グレー・ダークグレーとかで迷彩だから気に召すか分からんし、パーカーとかになっちゃうし、探すのも大変だけど
0038名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-30Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:46.33ID:Qaey5vvad
>>29
完全な真っ白がいいですね
スワットのBDUのホワイトみたいな
でも、これはこれできれいでカッコいいです
>>30
イメージにかなり近いですね
BDUではなく正装?というかエアガン持つ感じじゃないみたいな
ワッペンを外して腕章をリンゴにし、ネクタイを赤かピンクにしたいですね

>>36
なるべく白一色がいいんですが……
最悪見つからなければツナギか>>30氏の衣装を
カスタムするしかないみたいですね
0039名無し迷彩 (ワッチョイWW 4914-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:23.70ID:ygHmrRwB0
完全に真っ白なら自作したら良くね
適当なBDUバラして型紙を取り、素材屋で白のモコモコな生地でも硬い生地でも良いけど買って裁縫すれば良い
デザインも素材も選び放題

最初に白の迷彩って言うから冬期迷彩とか上げたけど
0040名無し迷彩 (ワッチョイ edd7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:08.98ID:w5bXm0Hb0
白一色でもダブダブした戦闘服をベースにすると単なる冬季野戦兵になって親衛隊らしさに欠けるような
https://static.businessinsider.com/image/54ca44fedd089560438b4585/image.jpg

白いコートや白衣の上にピストルベルト巻いて
キティちゃんの腕章でも付ければそれらしくならないかな
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41B0Y3FNQ8L._SY445_.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/991003392.jpg
0042名無し迷彩 (ササクッテロル Spf1-bI9W)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:42.39ID:a9nYWRxup
前スレで乱視でーって言ってたものです
亀とはなりますが皆さんレスありがとうございました

今までは片目を閉じ覗いていたのですが両目で覗いてみたりしてみた結果ガラスが割れたような大きい滲みはなくなり綺麗なドットとまではいきませんがだいぶ見れるようにはなったので乱視気味で片目で覗いてる人がいたら試してみると改善されるかもしれないです
0050名無し迷彩 (ワッチョイWW e9dd-i7Ow)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:36.39ID:WY4hsM2G0
>>49
考えたから聞き直してるわけで
一体型差し置いて挙げるぐらいだから特別な良さがあるかscarに欠点があるのかもと
他にオススメの堅い銃があれば教えて下さい
0052名無し迷彩 (ワッチョイWW 8946-6z1Z)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:02.68ID:XmV5OQbK0
答えの出ないことをズケズケと聞いてくるから、そういうこと言われるんじゃない?
最近はメタルフレームで剛性の高い物が多いから、その中からお好きに選んだ方が早いと思うよ
0056名無し迷彩 (スップ Sd62-5heP)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:00:12.57ID:fWy7fjoWd
車欲しいんだけど何買えばいい?
色々カスタムできる頑丈なやつで!
って言ってるのと同じで非常に困る
予算や好み、海外製かマルイか、ある程度絞ってから質問しろと言いたい
0059名無し迷彩 (ワッチョイW 2e98-YDKB)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:15:10.99ID:pFWeVf8K0
>50は釣りなんじゃね?
首回りの強い銃教えろっなんて言うと大体AR系の弱い銃と思うわな。で416とかのアッパーとハンドガードが一体化されたフローティング系を進めるじゃん。
そこへきて元々首なんか無いSCAR持ち出してSCAR差し置いて強いのか?って揚げ足取るような発言だぜ?
大体初めから「ライフルのバレル〜」だぜ。
釣りだろ。
0065名無し迷彩 (ワッチョイW 42a0-7T2u)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:41:39.16ID:96D77o6Z0
一日中あちこちのスレにマルシンの悪口や内情を書きこんでる人がいますが何者ですか?
0066名無し迷彩 (ワッチョイW 2e98-YDKB)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:51:57.86ID:pFWeVf8K0
ん?釣りじゃなかったのかwwマジに罵倒したレス悪かったな。首回りが強いのが良いというのはオプション付けた時の剛性不足によるバレルのブレによる集弾性能を気にしているのだと推測する。結局のところ。
であれば剛性が良くてもばらつきが多くチューンしなければならない中華は却下。
0067名無し迷彩 (ワッチョイW 2e98-YDKB)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:52:28.76ID:pFWeVf8K0
続き
必然的にマルイになるのだがレールがあって剛性が高いのは限られてくるよね。
416系、SCAR系になってくる。G36もバレル剛性高い方。M4系はレシー以外は首が弱いから不可。自分でフローティング式のハンドガードに交換ならM4もあり。ただし次世代は剛性高いがリコイルによる集弾のブレを加味すること。
0069名無し迷彩 (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:28.63ID:UsnzJlIOa
一番命中率が良いエアガンリボルバーは何ですか?
0073名無し迷彩 (スップ Sd62-mohT)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:34.45ID:uAKIhIVTd
>>66
チューンしなきゃならないから却下の意味が分からないんだが
チューンすればいいだけだろ?それなりに弄れる奴なら次世代なんかゴミレベルに感じるだろ
0078名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-96hr)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:46.49ID:XYtF1Lnup
>>73
秒間50発のハイサイまでだったらそれなりに弄れるレベルだけど
次世代をゴミレベルだとは思ったことないな
君は弄れない人をディスりたいだけでしょ?
0080名無し迷彩 (ワッチョイ 8232-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:26.85ID:ELIbRJ+90
カスタム初心者ですが、妄想として「インナーバレルを延長してサプを被せる」と考えています。
しかしサプの内部構造がわからず、この考えが合っているのか…
つまりサプの中にインナー通せるのか、どうやって固定するのか、疑問が尽きず購入に踏み込めません。
適当な長さのインナーとサプ買っただけじゃあ、付きませんよね…足りなかったり余ったり
0081名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf1-96hr)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:39.35ID:XYtF1Lnup
>>80
先に希望のインナーバレルだけ組んでみ
そしたらアウターバレルからインナーバレルがはみ出るからその分の長さを測って、それに見合ったサプを選べば良い
でもインナーバレル伸ばすにしてもシリンダー容量は考えたのかな?
0084名無し迷彩 (ワッチョイW 2e98-YDKB)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:19.86ID:0pWepQS50
構造的にサプレッサの中をインナーが貫通しようが途中で止まっていようが問題なく装着できる。固定方法はサプレッサの先端でインナーにテープ巻いて止めてる人もいればアウターの先のブレ留めで終わりの人もいるし色々。
0085名無し迷彩 (ワッチョイ 8232-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:46:25.21ID:j1vDQMOC0
>>80です。ありがとうございます。
シリンダー容量は考えてませんでした…むしろ容量って何?ってレベルですので、
もう少し勉強してから着手してみます…
0086名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-30Ce)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:46:53.63ID:JATNxkb7d
>>39
自作が手っ取り早いかなあやっぱ
0087名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-30Ce)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:36.26ID:JATNxkb7d
>>41
タキシードていうか式典?用の将校の制服が
似合うかもしれないですね
>>40
やっぱ親衛隊ってナチ制服っぽいイメージが強いですね
赤のネクタイと白い帽子自作しなきゃ
0088名無し迷彩 (ワッチョイ 31cf-4jV/)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:11:47.65ID:fEogQ+C60
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0089名無し迷彩 (ワッチョイ edd7-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:27.52ID:NS2d5feK0
>>85
市販サプレッサーは吸音材や消音隔壁で発射音を小さくする構造だけど
飛び出したインナーバレルが入る程度の内径はあると思う
全ての製品が共通ではないので個々の情報を得ないと定かではない

インナーバレルを伸ばすとバレル内容積も増えるので
加速シリンダーやコンパクト電動ガンなどシリンダー容積の少ない機種や
ガスガンであればガス吐出量に見合ったものでないと弾が押し出せなくなる

インナーバレルを伸ばすと初速が上がり、命中精度が良くなる場合もあるけど
初速が上がり過ぎて法規制をオーバーしたり、ホップ回転をバレル内摩擦でロスして飛距離が下がる場合もある
まあ何事も経験してみるのはいいこと
0090名無し迷彩 (スフッ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:37.80ID:Hkuzp0ohd
PEQ-16タイプのバッテリーケースってどのくらいの大きさのバッテリーまで収納できますか?
ケーブルや端子は外に出すとして、本体部分が長さ125mm、厚さ10mmの7.4Vリポ、もしくは長さ100mm、厚さ15mmの11.1Vリポを入れたいのですが…
0091名無し迷彩 (オッペケ Srf1-X1Bp)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:21.20ID:KF2OBWHir
インナーバレルが通るか怪しい内径のサプレッサーだったら
そもそもBB弾が通ることにすら気を使わなくてはならない
(ちょっとでもぶれたら当たる)
0093名無し迷彩 (ワッチョイWW 717b-55xD)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:26.44ID:+Wof1Vmk0
知ってる人、試したことがある人がいたら教えてください
FlyyeのM4マグが一つに二本入るポーチにG36のを入れてるのですが、上にはみ出る感じです
調べたらFlyyeで二種類あることに気づいたのですが、もう一個は自分が持ってるのより少し縦長な感じです
↓自分の(タグが黒)
https://i.imgur.com/xrLS1RW.jpg
↓長そうなの(タグがベージュ?)
https://i.imgur.com/lYnXLNq.jpg
長そうな方だとゆとりがあるのでしょうか?
0095名無し迷彩 (ワッチョイ 7171-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:35.77ID:HIM7gFLe0
質問です。
サバゲーでゾンビはもちろんマナー違反として有名ですが
逆ゾンビってやったらダメでしょうか?

例えば急に下痢しそうになって一刻も早く戦場を離脱してどこか茂みに行きたい時
敵に見つかって撃ち込まれたり追いかけられたりしたらたまったもんじゃありません
当たってもないのに ひっとおおおおおお!!!! ひっとおおおおお!!! と叫んで
どこか茂みへ消えていく(その後退場)ってだめですか?

どこから弾が来たのか解らないから味方を惑わしてしまうとか・・
0099名無し迷彩 (ワッチョイ 8232-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:29.43ID:M27p/Ayu0
P90の重心と肩付けがしっくりこなくて、テレスコピックを付けたい妄想が止まらないんですが、
そんなパーツ聞いた事ないですよね…
前を伸ばすしかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況