X



東京マルイガスガン 総合182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 47be-g+wr)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:03.93ID:OA+MS7nH0

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイ ガスガン総合 Part179
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1511896677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無し迷彩 (ワイモマー MM7e-G+Oq)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:24.24ID:eL0RI6mzM
ガスガン??マルイ
バイクコンポ??シマーノ
釣具??ダイワ
の俺に死角なし
ベース??フェンダー
ドレスシューズ??クロケも付け加えておこう
0699名無し迷彩 (スッップ Sd70-5l3z)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:14:23.19ID:5n3nQbiId
>>698
通常のガバ系よりグリップスクリューの頭が大きいけどネジ部分は同じだから
グリップスクリューごと交換すれば他のグリップパネルも付くよ
0704名無し迷彩 (ワッチョイWW 46be-SoOQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:33.44ID:kLbZNxYt0
ビーバテイル化されたグリップセイフティのこと?
ハイグリップしやすくして、かつハンマーバイト(指のまたを挟むこと)をしないデザインだね。
0706名無し迷彩 (ワッチョイWW 1535-vlXe)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:24.23ID:ziVSuCRy0
>>704
いや
アンビサムセフティの方で右側にグリップパネルの下に潜り込ませてる?ような部分があるんだけどハイキャパやm45a1にはあるけどMEUには無いから何か意味があるのか気になったんだ
0707名無し迷彩 (ワッチョイW 70bd-1Rds)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:22.80ID:j3Wwr66p0
>>706
単純に抜け防止だよ
meuとかはハンマーピンがちょっと変わった形状してて右のセーフティと噛み合って抜けない様になってるけど
m45a1に付いているタイプはグリップが抑えになってる
0708名無し迷彩 (アウアウカー Sa0a-haCH)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:35.48ID:wQaLkWd4a
>>706
サムセフティの固定方法が違う
MEUはピンの頭に溝が彫ってあって
そこにハマることによって
抜けない様になってる

M45は突起をグリップの溝にいれて抜けない様になってる

実銃通りの仕様
0718名無し迷彩 (ワッチョイ 749c-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:10.99ID:ua/GvIkn0
今さら知ったけどノンフロンガス缶なんてものが出てたのね
価格高めだし152aとどっこいどっこいっぽいし っていうかこのスレでも>>481みたいな意見もあるし
なんにせよロングノズルじゃない時点でサンダーシュート様には勝てないね(´・ω・`)
0723名無し迷彩 (ワッチョイ 749c-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:17.89ID:ua/GvIkn0
>>719
それもある 普通のフロンタイプも含めてマルイは250g缶の製造を中止すべきだと思う
250g缶2本と社外約500gの缶を比較すると前者の方が捨てガス多い気がするし
0726名無し迷彩 (ワッチョイ d85d-Mlo3)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:12.31ID:Sz8Eri7+0
RIOTか
0728名無し迷彩 (アウアウウー Sa30-nTsc)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:31.82ID:3CPVJS6Ga
>>724
それマジ?
0729名無し迷彩 (ワッチョイ 9325-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:01.61ID:wdUePz0X0
ゲロ以下のにおいがプンプンする奴の言うことなんか信じるんじゃあないぜ
0735名無し迷彩 (ワッチョイ 9325-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:10.96ID:wdUePz0X0
M45A1着弾ッ!!
出来はマルイにしてはジョウジョウだが
グリップに錘りを仕込んであるのが興覚めじゃあないか
ここはグリップ自体を スティールにして欲しかったッ!!
0741名無し迷彩 (ワッチョイW cab5-PgE3)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:23.52ID:+ilhq1pN0
Hk45タクティカルでサプレッサーつけたまま入れれるホルスターってありますか?
0742名無し迷彩 (ワッチョイ ac9a-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:23:49.92ID:YsVwH9Ml0
無理だろうと思いながらミリガバに使ってたアルミアウターバレル
付けようとしたけどやっぱり無理だった
0744名無し迷彩 (ワッチョイWW 87ba-n1RN)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:36.09ID:t7j11hk10
スライドは閉鎖不良を起こさないように勢いよく戻すものなんじゃ?
ゆっくり戻してひっかかりが〜てクレームがそもそも意味わからない
0746名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbe-AifG)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:44.08ID:pH4MM2oh0
俺もゴールドマッチ買った時レースガン最強とキャッチコピーだったけどアウターバレルガタガタで割りと魔弾だった
0747名無し迷彩 (ワッチョイW 0dcd-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:10.93ID:lxJ1Xap60
m45a1ショップで見てきたけど色がいいね
ピンク混じりの肌色?ミルクティーみたいな色で上品な仕上げに
グリップのワイルドなデザインがパンチ効いててメリハリある
デザートウォーリアとは全然違うね
こっちは廃盤にしてもいいんじゃないだろうか
0748名無し迷彩 (ワッチョイWW 6698-XWz3)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:47.46ID:KBJLgGg50
ガンダムマーカーで墨入れした
0750灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 849d-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:19.93ID:CDmT3RBh0
約3分から約5分辺りの所、ワロタw
正論すぎるw
オレも、オレだけの拾った灰皿を弄って改造している。
外装・内装関係無く、油性マジックで落書き。
例えば外装には日記・内装には精神症状を落書き、以前と逆w、まっその時の気分次第ですな。
それを精神科の主治医に伝えたら、自分の灰皿だったら落書きしてもOKらしいwww
https://www.youtube.com/watch?v=dJ2hnn5uPk0
0755名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbe-AifG)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:21.46ID:pH4MM2oh0
>>754
同じ条件で

WAジョン.ウィックモデルは最高初速85.1

マルイ、M45A1、は最高初速74.82

リコイルは断然WA

質感は断然WA

レール一体型は断然マルイ
0757名無し迷彩 (ワッチョイW 64a2-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:57.86ID:2WBu16610
>>755
別体レイルでも金属ですしアウターはメタルですし作動はマグナですしお寿司お寿司お寿司
0759名無し迷彩 (ワッチョイWW 87ba-n1RN)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:50.64ID:t7j11hk10
あぁ引っ掛かりクレーマーは荒らしだったのか
そうだよなゆっくり戻すとかどんだけ無知なんだと少し考えればわかることだったすまん
0764名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fbe-gwJp)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:42.75ID:TkQSy/hp0
最近 やたらとWAの話をしたがり連投する、攻撃的な口調と煽りが特徴の荒らしが住み着いてるよね
0766名無し迷彩 (ワッチョイW 64a2-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:59.29ID:pVqE5o4O0
ID: pH4MM2oh0
こいつ何?
0770名無し迷彩 (ワッチョイWW 84f6-jh8g)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:02.86ID:Xl8fonbn0
ネジ穴なんとかしたら新型エンジン使えそうじゃね?
0771名無し迷彩 (ワッチョイ f5cc-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:21.29ID:T905zQ5Z0
とりあえず買おう
そしてバラしてみよう
今までとは別次元の完成度だよ
こんなのがたった15000円で買えるのが信じられん
0772名無し迷彩 (アウアウウー Sa30-nTsc)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:16:59.42ID:jveveUvPa
ガスが変わるかもしれないって言ってるのによくガスブロを買う気になるな
0773名無し迷彩 (ワッチョイ fc5b-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:18.17ID:7YfiKWpR0
プロパンの割合を増やして132aと圧が変わらないノンフロンガスをどっかが発売してくれるから大丈夫
0775名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-E3Qg)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:07.13ID:ttDmpSqY0
クソ大量にガスのストックあるから変わっても気にしないわ
そもそもリコイル欲しいだけだから、ガスダメになったらエアコンプレッサとかの試して見るし
0776名無し迷彩 (スッップ Sd70-5l3z)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:54:03.90ID:79GD51EXd
>>772
お上の気まぐれで銃刀法改正法案が提出、可決、施行されて
コレクションが単純所持違法化されるのに比べたら些末ごと
0777名無し迷彩 (ワッチョイ e21e-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:46:51.65ID:CjlCusAD0
M45A1
アシュラで予約した人、もう届いてる?

俺のは発送の連絡もまだなこない・・・
0779名無し迷彩 (ワッチョイ d46f-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:16:42.52ID:sTznrVd70
普通に尼で最安のタイミングでぽちった
さらにクレーム時にもろたプロモクーポン使用ですごく安かったがこれは良い品だね
品質、コスパともに糞高あと付けレイル銃余裕で超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況