マルゼン統一スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:06.17ID:caiK9bSv0
APS-3はマジで良く当たるけどなぁ。
0753名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:43.58ID:MEKvXRkr0
>>727
買ってからヤフオクに出すから買ってな
0754名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:04.87ID:cUsPjc0M0
>>752
5メートル先の一円、余裕だったりする?
なら買いたい
0756名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:15.51ID:i1+gsC6n0
フロンティアのクジでAPS3が当たった時は凄く残念な気持ちになったけど試しに撃つと面白い様に当たるから売っぱらう気が無くなって今も手元に残した位には当たる
ただ友達に貸したら当てれなくて慣れと腕ってのはあるんだろうなぁとも思ったよ
0757名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 12:01:05.12ID:STThb6h40
>>754
一円玉は20mmだけどブルズアイ競技の10x圏は10mmで5m先からソレを狙うから一円玉より小さい的を狙う競技になるね
0758名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:43.29ID:caiK9bSv0
>>754
当たる。腕がよければ余裕って言うか慣れれば確実に当たる精度を持ってるよ。
0759名無し迷彩
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:11.02ID:+7Ae+Nnn0
>>754
ダット付けて置き撃ちすれば5mで5mm以内のグルーピング性能はあるね。
オープンの置き撃ちは結構慣れが必要。
0761名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:48.04ID:/V1hMTX30
APS3ってマルイの18禁エアコキよりも威力あるの?
0762名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:59.39ID:CjFVrHXD0
比較対象がマルイの手コキな時点で釣りだろ
0763名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:49.44ID:dkXK43Zy0
P99コンパクト再販決定きた!
0764名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:25.96ID:lXEgjaUY0
PPK/S買いました
小さいボディからは想像もつかない重いリコイルショックですね
例えるなら、100匹位のオケラが握られた手の中から脱出しょうと
もがく感じのリコイルと言ったところでしょうか(≧▽≦)
0765名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:59.86ID:NI6bg0xn0
>>762
いや、初心者でよくわからんのだよ
サバゲーではなく室内に紙のターゲット貼って撃ってる。
初めはガスブロ使ってたんだけど3千円のマルイソーコムの方が命中精度が良く驚いた。
ライフルだと長くて不便だからハンドガンで精度いいのを探していてAPS3に辿り着いたわけよ
そんなに飛ばなくてもいいから、威力があって抜群の精度なら買いたいと思ってね
0766名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:17.18ID:MSUuro/a0
飛ばなくていいんなら威力なんていらねーだろ
つか、威力ってw
0767名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:03.48ID:EFyv3w2c0
威力…危険なかほり…
0771名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:22.68ID:h1nW1wD/0
>>765
マルイ0.20gを使用して、APS-3で84m/s(0.68J)前後、
APS-1Mk2で88m/s(0.77J)くらいなので、マルイのエアコキ
とは次元が違う。
精度は同じくらいだと思うけど、ダット載せAPS-3とオープン
サイトのAPS-1Mk2を比較すると、ややAPS-1の方が
集弾性がよい。
APS-1Mk2の方が、トリガープルが軽いからだと思われる。
どちらも良い銃なので、お座敷シューターにもお勧め。
0772名無し迷彩
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:07.14ID:m2yATza70
P99コンパクト再判てどこ情報だ??
0774名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:59.49ID:cwnUlRwB0
APSカップでの展示やろ
0775名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:09.88ID:cwnUlRwB0
見てきた、2018年冬頃の予定だと
0776名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:46.42ID:ACLXlVVf0
PPK/Sステンレスモデルの再販モデル、トリガーとハンマーにセレイションがあってよりリアルになってるね、P38ステンレスモデルのスライド側面の様に。何気に嬉しい。
0778名無し迷彩
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:10.29ID:n0r7q78M0
P99Cか
HOPとマガジンとリコイルが改善されてたら買ってもよいが
昔のままなら要らんな
0779名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:19.45ID:Aa9OHvRK0
>>776
それヘアラインとちゃうんけ?
0780名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:04.97ID:YrqaVNqf0
いい加減ホップを改修してほしいよね〜
アフターサポート的にはサバゲで酷使してほしくないってことなのかもしれんが
0781名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:34.40ID:82LfMnDh0
タナカもWAもマルシンも
まっすぐ飛ぶようになった今
P99の弾道はかなり切ないものがある
0782名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:26.57ID:96UVEacH0
改良するような暇と金がないんだろ
再販してくれるだけで十分だわ
0783名無し迷彩
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:21.45ID:51ZKsPGc0
というか、もはや機械設計ができる
エンジニアが居ないんじゃないの
もう10年以上、旧製品を再販してるだけだし
0785名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:12.30ID:VbOmB/0C0
>>784
ttps://twitter.com/sc_illu/status/1018840846211301376
調べ先が5chしかねぇのかお前は
youtubeにもあるし見てこい
0786名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:50.42ID:G+D6krw10
今更APS-1が欲しくなったよ。別に競技に出る
つもりもないので丈夫な方が有り難い。APS-3
よりも壊れにくそうたが、どうかな?
0788名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:01.57ID:lhCyYUxN0
ギバってドラマでマルゼンm870ブラックノーマルバージョン使われてたよ
0789名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:07.20ID:/C+ZtrPp0
そもそもAPS1と3、どちらが命中精度が高い?
0790名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:31.16ID:VTq9uKpa0
>>789
湿度が高いとAPS-1の勝ち。
基本的にはどちらも10x出せる性能ですね。
ろんぐれんじはAPS-1の方が狙いやすいと思う。
0791名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:30.50ID:c/WIs6kd0
APS-3て水鉄砲になるんだってな
0792名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:32.40ID:SCuedVe20
マルゼン PPKのムービープロップが売ってたんだけど15000って安いのかな?
0793名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:18.84ID:FEG2z7kk0
またマルゼンのPPKかよ
0794名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:48.01ID:waufWshd0
>>792 新品なら高くはないかも
0795名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:24.22ID:P/LsJ7EW0
メルカリで未使用ムービープロップPPKのブラックメタルが11000で売ってたわw
買って転売するわ
0796名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:03.89ID:/vG37Cde0
ワルサーp38 のハンマーがぐらつくんだけどそんなもん?
最初からそーだったか覚えてないんだよな。
持ってる人教えて下さい。
0797名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:03.57ID:2XzxXcFi0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0799名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:41.14ID:o3ojJ3hI0
3,11の時は首相、クソミンスの空き缶なんだけど?
0800名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 07:21:42.08ID:AhS31lH+0
>>796
ハンマーダウン状態で左右にグラグラなのは正常
マルゼンなので、はじめからそんなもん
0802名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:05.94ID:gwYxMJE30
>>800 ありがとう!
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:56.24ID:eKvkYZLC0
PPK/Sの右グリップがグラグラし始めたのでバラしてみたら、グリップとウェイトは
Oリングを通してネジ1本で固定されてた。ネジが短すぎなので適当なネジに交換した。
こんな設計ありえない。
0805名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:36.29ID:y4p755AJ0
ハイパワーやCZのトイガン見たら漏らすんじゃねぇかコイツ
0809名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:16.97ID:TXj8T3U90
マガジン返ってきた。約2ヶ月だね。
銃のシールも同封されてた。
マルゼンさんありがとう
0810名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:25.76ID:vl8x/2Bz0
約10年ぶりにエアガンへの情熱が再燃してマルゼンの公式見たらラインアップ変わってなくてがっかりしたぜ
現行型のデザインのP99とかPPQとか色々期待してたけど永遠に無さそうだな
0811名無し迷彩
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:43.23ID:wVG19FeU0
>>809
奇遇だな。うちも今日マガジン返ってきた。
修理品の一斉返送日でもあるのかな?
ちまちま送ってらんないだろうしな。
0812名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:03.71ID:ahxnKWsO0
>>810
さいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんさいはんがすもれさいはんさいはんさいはんさいはん
0813名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:30.39ID:XOrU30Li0
あー、何か忘れてると思ったら、マガジン修理出さなきゃならないのがあったんだ…。
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 14:51:53.66ID:vPiOEtUM0
国内メーカーは新作出せないよもう
0815名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 15:35:38.06ID:YKTsHJ4Z0
この業界って昔よりさらに衰退してるの?
元気なのはマルイだけ?
0816名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 15:49:37.63ID:d0CQgNiG0
マルイとタナカ以外は軒並み衰退してるよ
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:43.67ID:eM8k6qbi0
新商品開発どころか既製品の安定供給すら出来ないメーカーが成長する訳無い
退場は時間の問題
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:50.59ID:NOeJU+zn0
マルイがP99とかPPQを出してくれたら万事解決なんだが
0819名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:48.87ID:WLM/BCtG0
正式なライセンス取らないから変な刻印に変わりそうだね
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:56.95ID:W5FLUx7a0
「の」を90度回転させてお茶を濁す
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:05.00ID:y6tgupEO0
勘違いでスターウォーズ銃と紹介される。
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:19.20ID:hsHzTQVk0
イソップーッ!
0824名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:41.43ID:VKmmp/1k0
兄が披露、アホに殴るヒロちゃんに遠慮がない
0826名無し迷彩
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:44.10ID:m5htkNkY0
奇跡を信じる力があればSW99も夢ではない
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 06:56:59.09ID:fhN2Qjps0
マルゼン以外は定期的に新作出してるし、一人負けだろ
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 07:03:33.71ID:Jt4TgU9F0
新作出せとまでは言わんけど、せめて既存製品の定期的な再販くらいはしてほしい
0829名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:28.01ID:FoGxy2vu0
いまさら新作出しても
マルイ並の技術が無いと台湾に勝てない
0830名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:56.48ID:32CaRLJc0
今こそKG9のガスブロを出して起死回生を図るべき
0831名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 14:02:18.75ID:Yaw12qDu0
カート式ガスブロハンドガンシリーズ、
カート式ガスブロKG9、ミニUZI・・・胸熱
0832名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:08.81ID:NaN4JJWu0
起死回生の大博打なんてしなくていいし、マルイの子会社にでもなってくれたほうが嬉しい
0833名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:18.71ID:WhbLaVKm0
博打を打って死ぬかゆっくり死ぬか
0834名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 18:13:46.21ID:MHr5sE/E0
エアコキ専業でやるのベスト
一昔前にガスの新作を乱発してたけど
殆どがあっという間にカタログ落ち
あれで一気に体力なくなった印象
0835名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:20.56ID:M+ehis+D0
国内は品薄商法で適当に食いつなぐんじゃない在庫と投資で首が締まるより
ノーリスクローリターンの方がマシ
0836名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:33.50ID:IbjOasOg0
コルト25のガスブロだせ
重量200g装弾数12発以上でな
0837名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:02.30ID:gzS6YsGF0
APSでオリンピック選手育成とかやってほしいよね。
0838名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:14.05ID:fhN2Qjps0
マルゼンの実力ではガス漏れと故障が頻発するから
もうガスガンの新作は要らんわ
何度修理しても壊れるVz61とタイプUで懲りた
0839名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:16.75ID:ZH0EIC9g0
>>834 CA870とかコピーされまくる名品もあるしな。
カート排莢プッシュコッキングシリーズを復活させてくれ。今はいい接着剤があるから
当時はABSシリンダー、ピストンが割れると捨ててたなんてもったいないことしなくて済むし
0840名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:55.07ID:2YqkP2Qb0
タニコバのUSP作った時にバルブの技術も提供してもらえばよかったのに
ガスが漏れやすいバルブにするメリット無いだろうに。
0841名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 00:05:44.77ID:/pLsf1o00
それでもマルイよりKSCよりVFCよりマルゼンじゃなきゃダメなの!
1100と870でいつまでも遊ばせて!
0842名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:45.43ID:rG8Mpibw0
ちょっとだけ遊び心だしてM1100ベースにM7188を作ってくれんかな
フルオートでライブカートとか最高のお座敷なんだけどなあ
0843名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:47.86ID:E1HjMbtO0
>>840
ライセンス料が高かったんだろ
もう期限切れてると思うけど、あのバルブはコバ爺の特許だから
0844名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:39.76ID:yl4Lu4jq0
金型まで掘ってポシャった
マルゼンM4A1の成れの果てが
タニコバM4A1なのかな
製造元はKJワークスらしいが
0845名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:29.87ID:wVs5NCOe0
>>841
問題なのは次のパワーソースだわ
134aが死んだら残された1100には何を入れればいいんだ
0846名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 12:58:46.35ID:p0gVHuPF0
外で使える銃でもないし
昭和のエアタンクで良いんじゃね
0847名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:25.62ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kv7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0848名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:33.50ID:0LMwPWqo0
>>845
ガスガン買うの控えた方がいいのかな?
0849名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:03.21ID:ut1YKbRF0
マルゼンさんに是非ブローニングM1910のガスブロを造って欲しい、PPK/sを作れる技術があるのだから不可能では無いはず。
0850名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:03.88ID:/MgFtVn20
>>849
マルイのガスガンスレにも同じ内容の書き込みしてるな。
0851名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:49.60ID:csyJikFc0
しかも「絶対売れる」とか願望と現実をごっちゃにしてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています