X



ショップカスタムしたら報告するスレ★2ショップ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:27.93ID:mJNYZDKo0
ショップカスタムについて語るスレです

・セルフカスタムはスレ違い
・カスタムの結果を報告したり、○○のカスタムどう?って聞くのもアリ
・但しショップ店員の自演は荒れるからNG
(ショップ名を名乗って"公式に"コメント残すならOK
その場合ツイッターやサイト上でレスしたことを証明できるようにする事)
・自演認定厨も荒れるからNG。各自判断の上、自演臭いレスはスルーで

テンプレート
---------------------------------
ショップ名:
カスタム名:
カスタムした銃:
カスタム費用:円
平均初速:m/s
有効射程:m
サイクル:発/秒
使用した感想:
0385名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:23.78ID:SqhtFYOr0
クロスボーンとネクストジェネ
それ以外に、胡散臭いというか気になるというか、誇大表現な感じのショップ情報ないんですよね?
0386名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 07:13:53.64ID:3z5NBz1i0
胡散臭さで言えばオルガだろjk
0387名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 08:57:24.08ID:tBmhKoIV0
>>377
97にいるガキ店員に頼めよ カスタム技術()自慢してるから
0388名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:59.37ID:CBOi8ORJ0
クロスボーンって弾が0.2だとノーマルより飛ばない。
0389名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:11.00ID:pOfzvIJs0
>>387
アキバ店?
0390名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:21.80ID:1VujIIKS0
クロスボーンのチャンバーは分解防止の為にバレルとチャンバーが接着されてて壊さないとバラせないぜ。
0391名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:26.64ID:SqhtFYOr0
壊さないといけないなら、組み直して売るの無理っすね、
0392名無し迷彩
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:51.10ID:pwxlN31Y0
>>390
なんだそのゴミ 自己メンテ出来ねーじゃん
0393名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 06:23:47.08ID:+D/+JCp00
クロボンはやめておけ
0394名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:06.09ID:PPRURRcj0
その闇を暴くんでしょ?壊したってチャンバーなんて2〜3000円の話でしょ?
0395名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:42.53ID:eCaPpNMW0
2,3000なら、自分で治せる人むけに売っちゃえば問題なせげすね。りょーかい。
0396名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:00.30ID:eCaPpNMW0
佐賀、大分、福岡、山口、広島あたりで、撮影協力や分解作業とか出来そうな方、詳しい人いません?

自分は分解技術ないのと、動画撮影とかブログとかもやったことないので、ブログとかyoutube媒体やられてる方や、サバゲー動画とかやられてる方のご協力があれば非常に助かるし、紹介できる質も良くなると思うのですが、
0397名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:33.25ID:eCaPpNMW0
それから、、仮にクロスボーンに決定として、クロスボーン80mは、イコール50mヘッドショットチューンてやつのことなんですよね?
HPみても50mヘッドショットチューンしかチューン項目が見当たらなかったので。
0398名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:37.36ID:eCaPpNMW0
>>393
検証ネタとしてやめておけ、ってことですか?そうなら、どこのショップ希望ですか?
0399名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:35.68ID:pEF3CmtA0
骨分解したことあるけど、チャンバーは接着されてなかったけどなぁ…謎グリスたっぷりな事とか、インナーバレルのセンター出しのために透明なテープとか使われてることは事実だったけど。
謎グリスの量は納得できなかったけど、メカボの防振加工含め、チャンバー周りの加工とかはカスタム知識ある人ならやってる事だろうし、常識的な内容だったよ。
ただ、自分で加工できる人からしたら高いのかも。
なんで、他ショップを貶めるような事をしてるネクストの中身か、骨の新しい80メートルの方の中身が個人的には見てみたいw
0400名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:30.90ID:FVCwcXtU0
>>397
ブログみると、ロングレンジチューンなるものが80mに当たるものっぽいですね。
それに加えてハイレスポンスデュアルってのもあるみたい。
0401名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:55.17ID:Z/OvUQMm0
>>399
とうめいてぇぷ とかやっすいことしてるのな…
0402名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:05.49ID:F61ywD0S0
>>401
安い言うけど効果あるんだよ
俺はそのビニテより薄いアルミテープで微調整してる
0403名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:11.99ID:z7P6iGAk0
>>401
安い言うけど効果あるんだよ
俺はそのビニテより薄いアルミテープで微調整してる
0404名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:13.69ID:F61ywD0S0
すまんWiFiエラーで二重レスしちまった
0405名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 14:09:00.79ID:KY93/iLU0
アルミは塑性変形するからほんとはそういう使い方は良く無いよ。
一時的に性能は上がっても、使ってるうちに落ちるのがはやい。
0406名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:05.05ID:pxyYQDOp0
>>398
393はクロボンの中の人だから気にすんな
0407名無し迷彩
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:25.76ID:NcPJvpB20
>>403
バレルに溝つけてOリングとかそんなので頼むわ
0408名無し迷彩
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:23.11ID:nsAGVqDR0
>>407
要塞なんかビニールテープだぜ
0409名無し迷彩
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:01.52ID:MPEpVfMw0
さすがショップ
おれたちにもできる事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる あこがれる
0410名無し迷彩
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:12.29ID:ZYvqvG6j0
80m謳ってるところって骨だけ?
0411名無し迷彩
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:43.86ID:xM1jHGlE0
次世代は90mらしいよ?w
0412名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:04.40ID:CCnVTR7M0
90メートルとかキナ臭さしか無いなw
浮き上がり弾道だったとしても90メートル飛ぶなら60メートルぐらいなら真っ直ぐ浮かずに飛ぶってことだよね?
0413名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:31.06ID:N4Gvwxym0
>>412STDが30直進で最大45飛ぶのに対し次世代は5メートル増しになってるくらいかな
0414名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:24.25ID:mgUtxbvn0
STDも次世代もチャンバーの形は違くてもバレルもパッキンも一緒だから変わらないはず
0415名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:26.20ID:U/FSDA4m0
だからノズルの長さが…以下略
0416名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:01.35ID:Yb2ccqpY0
>バレルもパッキンも一緒だから変わらないはず

なんか新しくない?
0417414
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:47.21ID:krT4Vw/r0
>>415そんな都市伝説を本当に信じてるの?
0418名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:24.77ID:9G4TzYo70
ノズルの長さは知らんけど
ノズル先端形状は次世代シリーズとスタンダードで
違うよー。
次世代はパッキンに少しだけ入り込む。
0419名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:06.72ID:XNMMBv4T0
なんか途中からスタンダード電動ガンと次世代電動ガンの話になってるけど、90mの次世代ってのはネクストジェネレーションワークスとかいう自称日本最高峰のお店のことでしょ
0420414
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:33.53ID:wRov3Evc0
>>418ノズルがパッキン少し入り込んだってBB弾がパッキンや突起に近いだけで基本的には何も変わらんでしょ?
0423名無し迷彩
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:51.58ID:ronHJ18w0
>>417 都市伝説ネタになってたのは知らないが自分でデータある程度揃ったわ 絞られてる距離の長さは飛距離と正確さに影響あるわ まあSTDでそれ超えるのが楽しいんだけどね
0424名無し迷彩
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:11.36ID:Bx7ISfiV0
逆に何をもって都市伝説()扱いしてるのか気になる
0425414
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:44.07ID:piOUhcKm0
>>424
流速?
0426名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:58.34ID:BE1zB5pP0
>>357リベンジ
ショップ名:沖縄
カスタム名:命中率が上がるヤツ
カスタムした銃:電動ガン
カスタム費用:初期不良につき無料
平均初速:弾は出た
有効射程:弾は出た
サイクル:弾は出た
使用した感想:https://i.imgur.com/balLR2p.jpg
0427名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:08.50ID:y7Lhgesf0
>>426

すまん。莫迦だから写真の意味がわからんかった。
コードの皮が破れてるぐらいだろうか。
0428名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:55.69ID:6rrPuN5c0
変な破け方ではある。
0429名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:06.48ID:BE1zB5pP0
>>426写真じゃあ一箇所だけだけど、
現物は写真裏・ストック内側もズタズタ
ビニテ巻きまくるしかねー
0430名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:21.81ID:AIvidAV20
ショップカスタム検証会
広島、山口、福岡、佐賀、大分県あたりで、撮影や分解などご協力できる方いませんか?

どこかのフィールドで弾道とか撮影できればとおもってます。
0432名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:18.26ID:E2g0Y2XH0
>>426
俺もマガジン込みで送ったら弾出なくて
送りかえしたことあった
0433名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:50.52ID:mOsp9MYn0
トイガン、電動ガンは実銃と動作機構も違うし火薬動作じゃないから動作に対して不安定要素多すぎて弄るの大変だな
カスタム出す人はサバゲ使用が大半だろうから射程、初速、サイクル、レスポンス、精度って全ての面で最高を要求するだろうし

ショップも利益出すためにガンスミス少ないまま注文来たら来ただけどんどん受けるだろうから手抜きや施工不備、検品甘くなったりするんだろうね
0434名無し迷彩
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:45.70ID:QqrY/Xa20
>>430どこのショップの検証するのか決まったのか?
どうせ検証会するなら1ショップだけじゃなくて複数のショップで比較した方が面白いとおもうが どうだね?
1店だけだと悪質なショップ潰しにしか見えなくなると思うのだが?
0435名無し迷彩
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:11.16ID:j8W6Gb4x0
ここの意見は、クロスボーン希望が強そうです。
次いでネクストジェネのようです。
0436名無し迷彩
垢版 |
2018/10/25(木) 01:40:19.69ID:j8W6Gb4x0
>>434
複数比較したいですが、お金の都合でとりあえず一社しか厳しいです、、一社検証後に、それを売って二社目を後日に、という感じなら大丈夫です。

なお、検証会のお手伝いは可能でしょうか?お願いできますか?
0437名無し迷彩
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:09.50ID:hPDGKUGy0
一人で出来ないのかよ…
0438名無し迷彩
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:29.69ID:iJVEKARB0
学生レベルの募集やん
好きなら自分一人で出来るハズ
0439名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:50.57ID:Vsm+kyEo0
最近やまぎょのカスタムした人いないの?
ハイサイと陽炎入れてみたいけど10万かかるから中々踏ん切りつかないから感想聞きたい
0440名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:55.97ID:ENelV22y0
ぱすたカスタムのハイサイは?
0441名無しの迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:13.50ID:Vsm+kyEo0
>>440
知人にしかカスタムしてないイメージがある
それに、値段と窓口が不明
0442名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:06.23ID:xXE/7l9+0
やまぎょのハイサイ 本人が使ってるハイサイは撃たせてもらったがすげーまっすぐ飛ぶよ チャンバーパッキンがキモらしい。
0443名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:01.57ID:q2SJLjAJ0
>>436
俺は関東の人間だから出来ない。
0444名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:50.83ID:45AD3DgA0
>>436
応援したいが俺も関東なんだよなー。
ケチつけてるやつは無視して頑張ってくれー
0445名無し迷彩
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:59.92ID:Fax07PmD0
やまぎょはキモイから近づきたくない。
0446名無し迷彩
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:05.07ID:PL2z1WHF0
パッキンがキモとか当たり前の事を
0447名無し迷彩
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:03.12ID:vyPv86QX0
いや当たり前でも他にあんなハイサイでまとまって飛距離も飛ぶ銃は見たことない。
0448名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:42.36ID:fp95aojH0
>>436俺のネクストの銃貸そうか?
気に入ってるからバラすのは勘弁だけど
0449名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:07.04ID:hA81FyDt0
>>448
本当に感謝します。ありがとうございます。
撃ち比べるなら、どこのフィールドがいいとか、ご希望はありますか?
0450名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 13:24:21.01ID:w85i4EcK0
>>449貸すにしてもどーすれば?
俺、関東だし
0451名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:00.99ID:oVz7Zbao0
貸したままドロンされたとか偶にツイッターで流れてくるけどこういう時なのかな
0452名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:42.07ID:hA81FyDt0
>>450
近隣エリアかとおもってました、、残念です。。
0453名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 15:32:48.07ID:w85i4EcK0
>>452何か良い方法が有るならマジで貸すけど?
応援したいしネクストの銃マジで良いから
0455名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:35.67ID:hA81FyDt0
>>453
本当にありがたいお言葉です。感謝感謝です、ありがとうございます。。。
ただ、愛銃を試射だけとしてもお預かりするというのは、万が一なにかあった場合に本当に申し訳ないので、、やはり近隣の方にお願いする方法しかないかなと感じています、

お伺いしてもいいでしょうか?ネクストさんの銃ですが、ベース銃はどれを使用されていますか?
0456名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:32.69ID:hA81FyDt0
また、カスタムメニューはどれを施しましたか?
ネクストのサイトを見たら、カスタムメニューもハイサイクルやロングレンジなど多岐いろいろあるようなのですが、
0457名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:57.69ID:k1f8Az7E0
>>456CYMAのM4CQB-Rスポーツラインベースに80mロングレンジカスタム、プチハイサイ作ってもらった。
実際0.4gBB弾使うと80m以上飛ぶし価格もリーズナブル
でも0.4gなんて貸し切りじゃないと使えないからふだんは0.28gだけどね。
それでも70mは飛ぶしCQB-Rだからアタッカーやって良しプチハイサイだから後方支援やって良し万能だよ(笑)
0458名無し迷彩
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:23.58ID:oVz7Zbao0
>>457
関東ならデブグルで使えるよ
あそこのレギュは初速が法超えてなければ弾の重量制限ないよ
0460名無し迷彩
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:10.84ID:afPMpc2k0
>>458
そのデブグルって広い?
互いのスタート位置が80m以上無いと意味が無いので
0461名無し迷彩
垢版 |
2018/11/02(金) 02:46:04.59ID:+i2Llr3C0
>>460
80mはあるよ
まぁ敵は動いてるから当たらないけどなw
0462名無し迷彩
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:25.53ID:PFRld+Oy0
>>461
大丈夫、何故か解らないけど0.4gでは初速65位なのに80m先には1秒くらいで届く
0.28gで70mは2秒近くかかるのに0.4gだと減速しにくいって事かな?
BB弾も黒いし80m先でも当たると結構痛い
でも1j
0463名無し迷彩
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:13.11ID:8oM/07Y80
ウソツキがいるな
0465名無し迷彩
垢版 |
2018/11/03(土) 06:27:22.53ID:oCoy/Bsf0
>>456
その後どーなった?
0466名無し迷彩
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:57.77ID:KhI8Ghm/0
>>465
とりあえず納品まちですね。ただ協力してくれる方が見つからないと、撃った感じの文字お越しは出来ても映像化は無理です、、そもそも自分でバラせないもんですから、
0467名無し迷彩
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:31.17ID:uaVfIiQl0
>>466何か注文したの?
0468名無し迷彩
垢版 |
2018/11/04(日) 16:03:15.81ID:K7xe3VY30
パーツ組み換えでなく、旋盤フライス盤を使ってパーツの新規作成/追加工で
腕の良いショップがあったら教えて。
どんな作業で料金がいくらだったかも教えてくれると助かります。
0469名無し迷彩
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:41.68ID:sQKSW9bZ0
>>468
馬鹿かお前?
そんなの…
0471名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 03:56:35.33ID:8d8Ujc+p0
既存品からの加工は失敗出来ない上完成させるまでにエアガンの知識と加工スキルの両方が
いるのでやってるところはないと思うよ。そんな人雇ったら人件費がやばい事になるわけで。
新規は図面さえあれば発注出来る非エアガン系事業者はあるだろうが工程が多いと本体より高くなるだろう。
0472名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:36.72ID:1irdyaiJ0
>>468
機械加工、図面、回路設計とかの求人情報見て
掲載されてる時給から+500〜1,500円金額を加算して、その時給で製作依頼する気があるなら、名のあるチューナーなら請け負ってくれるところ多いよ。
トリガー作るのに3万円、ちっちゃいフレームとかでも10〜30万とかぐらいかなぁ。
図面すらなく、全部丸投げだと100万越えのコースも珍しくない、まぁ相場から見れば超安いと思うよ。
この業界だと打ち合わせ面談費用とかはサービスしてくれるところが多いし良心的。
量産品の10倍〜100倍の値段払えれば大体は相談乗ってくれるよ。
予算1万円でお願いしますとか人件費や開発費度外視する貧乏人は論外ね。
0473名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:36.31ID:ntxUun2d0
CZはクソ。
もう預けて半年以上経つわ。
というか実店舗見たけど、大丈夫なのかね、あそこ。
0474名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:41.83ID:ARY3PMdk0
>>471-472
ありがとうございます!頭冷やしてもう一度よく考えます。
0475名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:13.06ID:DNgJI3HD0
>>472その話し聞いたらみんな大好きネクストさんのM60が安く思えてきた。
0476名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:28.34ID:vnYBfbkh0
>>474

上手く値段を下げて、職人の価値を下げるコツを知ってれば最低賃金以下で頼める方法もある。
まずはジャンルを絞って、相手が好きそうだと思う物に合わせて依頼する。
電動ガンやってるところに、モデルガンのパーツを依頼しても解らないから、やりたくないでしょう。
やりたくないと興味ある、経験あるでは職人のモチベーションが違う。
量産して儲けましょうとか職人を上手いこと騙す事が出来たらコストは一気に下がるかも。

次に税務署に申告すらしてない個人や脱税ショップを選ぶ、原価償却や利益の計算すら解ってないような奴なら、
474が思ってるような金額でも出来ると錯覚して、安易に受けちゃう場合がある。
その場しのぎの金策に困るようなフリーターまがいがやってるから、遠慮なく落とし込めるのも魅力。
人件費や開発費を無視してもなかなか怒られない。

改造を依頼するショップや職人とは、とにかく繋がって、顔合わせしておだてろ。
ツイッターとかで目立とうとしている個人チューナーの大半はコミュ障が多いからすぐ落とせる。
友達になった後は人件費なんてものは存在しない、趣味の世界で時間を無制限に使えるバカを発掘しよう。
使い捨てで乗り換えるのを前提とするので、浅く広くで付き合うと良いぞ。

ただしこういう相手は納期や品質保証を謡っていても、何処かでつまずくと言い訳しかしなくなる。
商品が上手く出来上がらない事もあるし、客の要望を勝手に解釈して自分の都合の良い内容に改変する場合がある。
安くやる奴ほどいい加減な傾向がある。出来ない仕事をやれると思って請けて、途中でさじ投げちゃうからね。
お店の名前を変えたり、○○のショップで働いてました系の奴は中途半端な業界かぶれが多いから注意。

まっとうに仕事してない人も含めて吟味してみると案外凄く安く作ってもらえるかもよ?
0477名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:49.90ID:treE12b30
寿限無寿限無まで読んだ
0478名無し迷彩
垢版 |
2018/11/06(火) 23:45:05.58ID:FGmQNcg00
バトン最高まで読んだ
0479名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:35.35ID:A/lF00hG0
>>473 実店舗みたなら催促してこいよ 一丁やってもらったが内容はすげえ良かったわ
0480名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:43.44ID:epg82CSU0
>>479
催促しに行ったんだよ。
たしかに内容はいいらしいね。
0481名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:30.63ID:8Bvy+uTg0
長文とかよう書けるな 意識高いわ
0482名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:05.80ID:7wTmrs0p0
バカほど話や文章が長い。
0483名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:43.35ID:Dn8t2jpd0
ショップ名:沖縄
カスタム名:アルティメットなやつ
カスタムした銃:LCT VSS
カスタム費用:けっこうした
平均初速:わからん
有効射程:わからん
サイクル:わからん
使用した感想:15m、0.20gBB、A4ターゲットhttps://i.imgur.com/37OitYj.jpg
0484名無し迷彩
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:05.01ID:lh7OueI20
>>483
ショップ基準ではあるだろうけど納品書に一応初速書いてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況