X



マルイ電動ガン総合スレッド Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ブーイモ MMe7-F7k+)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:00.40ID:dqcFem/+M
マルイの電動ガン全般を語るスレです。
スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れましょう。

製品カタログ | 東京マルイ エアソフトガン情報サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html

○関連スレ
【ワッチョイ無し】東京マルイ次世代電動ガン95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1520916021/

マルイ電動ハンドガン PART32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501813392/

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part8【コン電】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1510388091/


前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515433704/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無し迷彩 (ワッチョイW 81bd-uH4z)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:11.43ID:0ZDdMBqK0
>>780
俺としゃぶり合ってください

::)*(::
0784キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM (アウアウカー Sa2d-1MuI)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:41:49.62ID:8Wp2KuB8a
おお!
「ピンクのPちゃん売ってくれ!」という声が殺到し、マルイからピンクのPちゃんが発売される未来が見える(^_^)v
0794キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM (アウアウカー Sa2d-1MuI)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:38.61ID:rF+lJe+Fa
昨日もレンちゅわんの活躍すごかったね〜♪
0814名無し迷彩 (ワッチョイ 2e14-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:34.29ID:yqOTNHWS0
「あれは、三つ上の姉が女らしい体型になりはじめた頃ですかね。私が彼女を“異性”として認識しはじめたのは、その頃であったように思います」
0815名無し迷彩 (JPW 0H49-8ITc)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:21:50.60ID:xnTmOFEUH
以前にサバゲーを体験してから電動ガンを買おうと思い、色々と情報を集めてきたのですが、最近になって mk18 mod1 というのに心を撃ち抜かれてしまいました。
ところが、東京マルイからは販売されていないので、現在、以下の3パターンからどれを選ぶか悩んでいます。

1) スタンダードM4A1のバレルとハンドガードを交換する。バレルとハンドガードはマットブルのと交換する予定。
また、バッテリーはAN-PEQ16型のケースで外付け予定。その他、ガスブロックも交換の予定。

2) 次世代CQB-Rのバレルとハンドガードを交換する。ハンドガードはマッドブルのを、バレルは未定。

3) 色々と面倒なので、HK416デルタカスタムにしてしまう。

カスタムはマルイのガバメントで色々とやっているので、工具は一通りそろってますが、電気回路のことはサッパリなので、内部をいじるつもりはありません。
マルイのサイトを見て、デルタカスタムでもいいかなぁとも思ったのですが…
・レシーバーの細部が異なる
・実際にサバゲーで運用する場合、次世代よりもスタンダードの方が軽くて使いやすい
などという情報も目にして、どうしたものやら身動きが取れなくなってしまいました。
1)〜3)以外にも、適当なものがあればご紹介いだだきたいです。

賢明な諸兄からのご意見を頂戴したく投稿いたしました。

ずいぶんと長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
0821名無し迷彩 (JPW 0H49-8ITc)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:46.57ID:xnTmOFEUH
>>817
何がダメなんですか。
そこまで言われる覚えはないのですが。
ダメなところがあるなら、罵倒するだけでなく、どこがダメなのかをきちんと説明してもらいたいですね。
0822名無し迷彩 (ワッチョイ 4633-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:37:28.97ID:22SHk7pY0
>>815
マルイのSTDは樹脂フレームで首が弱いのでお勧めしない

次世代を弄るのが無難だけど多少の違いを気にしなければ
今在庫ある次世代レシーのエクステンション外すとかも有り。
但し後からハンドガードが変えられないに等しいのでそこだけ注意

お勧めはマルイのM4GBBのCQBRをベースにカスタムすることかな、これからはGBBの季節だし
0826名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-Cl/M)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:11.21ID:B1Nw9F0M0
次世代CQB-Rのハンドガードとバレル交換でしょ
デルタカスタムは全く別の銃だし

mk18欲しくて、妥協先にデルタカスタムってのはよくわからん
0827名無し迷彩 (ワッチョイWW 458c-/xm3)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:11.19ID:fzC/mz8W0
>>815
M4は次世代とSTDで重量殆ど変わらんよ
どちらにしろガスチューブの穴開けや専用工具での作業が必要だし、STDだと配線も弄らなきゃならん

Mk18の代替がデルタってのは確かによく分からんけど、面倒だと思うならそれでもいいんじゃない?
0829名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:24:00.83ID:Fn3uMbiCH
みなさん、ありがとうございます。
では、次世代CQB-Rで計画を進めたいと思います。

途中、前だけDDのRIS2つけた妙なCQB-Rを通過してMk18 mod1 を果敢に目指す所存であります。
ていうか、2)なら、ネットにかなり情報があるので、それらを頼りに手探りで進めていく予定です。

…失敗したら、泣きながらジャンク品としてオクに流します。
0830名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:43.72ID:Fn3uMbiCH
>>828
…うむ、、、でも、mk18 mod1かっこいいんで…ちょっと無茶してみたいんですよ。
外観パーツの交換だけで済みそうなんで、金さえつぎ込んだらハードルは低いかなと…
0831名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:01.92ID:Fn3uMbiCH
>>826
え、でも、mk18 mod1とデルタカスタムて、銃身長同じでしょ?
あと、フロントサイトが無いのも、よく似てると思ったんですけど。
下部レシーバー以外もそんなに違うのですか?

…まあ、次世代CQB-Rでやることに決めたんですが。
0832名無し迷彩 (ラクッペ MM61-/xm3)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:50.15ID:D6qym4huM
>>830
好きなら無茶すりゃいいけど、責任とれないから、みだりに勧めたり出来ないんだよ…
ここまで読んでパーツ交換だけって考えてるのが余計に不安
0833名無し迷彩 (アウアウウー Saa5-urD3)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:21.48ID:bdz9hfYia
パーツ組むのに必要な工具類とかどうするの?
買って三時間後にはボロボロになってるいつもの初心者パターン確定
0837名無し迷彩 (ワッチョイWW 99bd-C9fW)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:42.01ID:MpVnhhJo0
>>831
デルタカスタムはそもそもHK416だろ
その時点でどう転んでもmk18にはなれない

そんなもん大して詳しくなくてもちょっと調べたら分かるもんだが
そのセンスではトイガン自分で弄るのは難しいんじゃねw
0838名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:45.43ID:Fn3uMbiCH
>>833
自転車やらオートバイやらいじってるし、プラモデルも作るから、工具は一通りあるよ。
ないもので必要な工具は購入する予定。
0839名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:34.51ID:Fn3uMbiCH
>>837
いや、だから、形が似てりゃいいの。
別にデルタのコスプレするつもりはないので。
短いバレルでRISがついてるフロントサイト無しのM4系列のシルエットが好きなだけなんで。
0842名無し迷彩 (JPW 0H49-3VPF)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:24.12ID:Fn3uMbiCH
>>832
でも、いろんなサイトの記事を読んでるけど、内部の配線変えたりとかしてるのは見たことないけどなぁ。
0844名無し迷彩 (ラクッペ MM61-/xm3)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:19.09ID:LfcP/ihZM
>>842
内部じゃないけど、アッパーのダミーガスチューブはどうするの?
マッドブル製はガスチューブ穴塞がってると思うけど、そのまま付けられる事を確認したの?
0852名無し迷彩 (ワッチョイWW 4114-6hdQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:18.75ID:eVhEzQ5z0
君みたいなよく調べもせずに他人が教えてくれることを当たり前の権利のように考えてる馬鹿を「教えて君」と言うんだ、覚えておいてくれ。
そして、教えて君ってのはこの趣味に一番向いてない人種なんだ。とりあえずやってみて失敗からも学ぶってのがスキルアップの一番の近道だから
上から目線で答えを要求する前に目の前の板だか箱だかで情報を集めて自分で判断しなさい
0853名無し迷彩 (ワッチョイWW 4114-6hdQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:49.02ID:eVhEzQ5z0
ついでに教えといてあげよう
インターネットの世界では情報を持たないものは文無しと同じなんだ
今の君は文無しが金を恵んで貰おうとしてるようなもんなわけ。それって世間でなんて言われるか知ってるよね、乞食って言われてるんだ
君はネット乞食なんだ
乞食が恵んで貰えないからってわめき散らしてたらお金あげようと思う?思わないよね?分かった?
0857名無し迷彩 (アウアウウー Saa5-urD3)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:43.36ID:bdz9hfYia
チャリやバイク弄ってるからなに?w
インチ径のロールピンホルダーやロールピンポンチあんの?
RIS2用のバレルレンチは?キャッスルナット用のフックレンチは?
当然、トルクレンチも1Nm〜100Nm位まで締められるように各種あるんだよね?
お前みたいな馬鹿がドライバーとプライヤーでなんとかなるとか勘違いして、ブラハンマーでなんでもガンガン叩いてボロボロにすんだよw
0859名無し迷彩 (ブーイモ MM6d-vkBA)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:26.13ID:1wQZ91UEM
だいたいこの板で相談すると細かい突っ込み入るのはしょうがない、相談する側も仕様だと思うしかないがもっと気楽にやっても良いんじゃねーの
0861名無し迷彩 (ワッチョイ 99bd-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:37.19ID:iiquWtnU0
>>857埼玉でこの趣味者から嫌われるスケキヨとかぶるんだよなあロードバイクとかさ。
0866キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM (アウアウカー Sa69-S7MO)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:08.31ID:I2ZcS2rsa
>>864
呼んだ〜?(^_^)/
0867名無し迷彩 (ワッチョイW 2ecf-Cl/M)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:03.00ID:B1Nw9F0M0
少し前に
CQB-RにRIS2つけた奇妙なCQB云々って書いてたけど
細かい刻印は別にすれば

mk18mod1とか言われる銃は
RIS2付きのCQBレシーバーにblock2の順守のアクセサリー付けたもので

つまりは、CQB-RにRIS2を付けたものが
奇妙もくそもなく、mk18その物だと思うのだけど?違うの?
(リトルアーモリーmk18を眺めながらの感想)
0881815 (JPW 0H49-8ITc)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:57.51ID:PCtkuqBeH
こんばんは。
みなさん、熱く語っていただいているようで、お楽しみいただけて何よりです。

ただ、少し疑問に思うところもあります。
たかがオモチャの分解と組立程度のことで、何でここまで語れるのですか。
ひょっとして、命かけてるの?
オモチャが好きなのはわかるけど、世の中って他にも楽しいことはいっぱいありますよ。
私も、模型とか好きなんで、他人のことをどうこう言えたもんではないですが、よくもここまで、見ず知らずの他人に悪意むき出しの言葉を投げつけることができるものですね。
社会人として、マトモに生きてるのか心配になります。

ひょっとして、サバゲーやってる人って、みんなこんななの?
だったら、やめとくわー。
あ、mk18 mod1 は作るけど、サバゲはやめとくってことね。
負の想念というか、怨念というか、おまえら、本当に気持ち悪いよ。
じゃあね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況