X



東京マルイガスガン総合 185

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 2206-mNBT)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:34.71ID:PUz/Xiof0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 184
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1522252786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-pq6e)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:43.03ID:XpF493JCa
>>833
おもちゃでも弾は発射されるから安全対策はリアルにやろうな

>>854
弾もこめてへん銃で何を撃つんや
夢か?希望か?

だっけか
ザ・ファブルのやつ
0858名無し迷彩 (オッペケ Sr21-NHj0)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:37:51.01ID:RX3MEvgnr
米軍の新拳銃の要求項目に
・マガジンセフティ禁止
・グリップセフティ禁止
・マニュアルセフティ禁止

の条件の上でM17が採用されたのを知らんのか。
0862名無し迷彩 (ササクッテロル Sp21-hESg)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:01.86ID:y0LH8uaZp
FBIの次期採用拳銃(現在はもう決まった)やMHSの要求書は当時読んだけどもう覚えてないな
FBIの方は要求書の中身がまんまP320に当て嵌まる内容で、出来レースじゃないかと疑われてたが
蓋を開けたら結局グロックが採用された

米軍は伝統的にマニュアルセーフティを要求する
85年にP226ではなく92Fを採用した理由のうちの一つでもある
0864名無し迷彩 (ワッチョイ 1b8f-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:41.16ID:4+WywgCW0
サムセフ付のがこれね、他の破れたメーカーは未公表なのでサムセフ付かは不明
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2017/06/Glock-MHS-19-Pistol-9mm-TFB-1-copy-660x471.jpg
これのサムセフ無しのがG19Xとして市販されていて、絶妙なサイズもさることながら
GEN5でマグウェルがスカートになっても前部の穴に不満を持つ人もいて
そういった人にも満足度が高いようです
http://news.militaryblog.jp/web/Glock-went-public/Glock-19X-and-their-Gen-5-Pistols.html
0865名無し迷彩 (アウアウウー Sa89-r7JH)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:08.46ID:gKzGDAufa
うちの姉貴はグロックはX線写真に写らないっていいダイハードの勘違いを間に受けて自慢げに話すぞ!すげえだろ!!

発達障害とパーソナリティ障害を併発してるよマジで。
0866名無し迷彩 (オッペケ Sr21-NHj0)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:29.15ID:z+goOjZtr
>>858
間違えたよ………
米軍じゃなくて2015のFBIプロポーザブルだった。

なんで俺 グロック19Mの仕様書いてんだ?
途中から分かんなくなった
0868名無し迷彩 (スフッ Sd43-9oFu)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:54:47.05ID:Vt8W9A3zd
>>862
伝統というより、副次的装備程度で事故起こされるのを嫌がってる感
そもそもLEとは想定が違いすぎるしな
G17を始めに採用したオーストリアでも限られた隊員にしか配備してない
それと炎上した少将やM17初納入時の動画みたいな隊員も含めた全員に配備するとなると、確かにマニュアルセーフティはあったほうが良いとは思った
0869名無し迷彩 (ワッチョイ 1b8f-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:05.73ID:4+WywgCW0
>>832
その数字は内勤も含まれてるし、銃犯罪の少ない地域も含まれてるから
都市部の外勤警官の実弾訓練はもっとずっと多いよ
それでも射撃に割く時間が惜しい連中もいるのが問題になってるけどね
0873名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-YdpO)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:51.31ID:J4BEKIyRa
>>863
鉄砲買うとお金掛かるから鉄砲模型買おう。どせなら自分のトイガンと同じ装備に。

鉄砲模型は面白いが、パーツの量の関係で自分の銃と同じに出来ない。

鉄砲模型パッケージに、トイガンを寄せていくという本末転倒なことに。

...今はバレットと89とm79が欲しい
0874名無し迷彩 (ワッチョイWW 55bd-laeX)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:43.63ID:7l2zwTNX0
米軍は銃撃つのが仕事じゃない戦車兵や砲兵将校にも拳銃配らなきゃいかんから
サバゲヲタが考えるような「プロのツール」は敬遠されるな
逆に特殊部隊は制式じゃない拳銃も購入しまくる
0876名無し迷彩 (ワッチョイ 85bd-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:52.36ID:NxKi+d220
>>832
州や署により差もあるのだろうけど、年二回の射撃試験以外で撃たないのがザラにあるそうな
その射撃試験というのも滅茶苦茶簡単で、
「今日初めて銃を撃ったうちの娘でもクリアできた」的な動画がYouTubeにアップされたりしてる

アメポリは銃の訓練をめっちゃしてるイメージあるけど、
実際は訓練不足だとアメリカの現役警官で射撃インストラクターもやってる人がブログに書いてた
0880名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp21-rvYC)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:55.10ID:basEH2iGp
BHDのセーフティが指は正解だとずっと思ってる

装備に引っかかって暴発は普通に考えられる事象なのでスイッチやセレクターは普通に論外
結局握りこんでトリガーを引かない限り発射されないガバの設計が至高かな
0883名無し迷彩 (ワッチョイ cb11-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:50.74ID:LoCryztr0
フィクションだと「9パラなんざ効くかよぉ」「くそっ、9パラじゃ抜けねえ」って定番だけど
米軍たちが採用してるってことは必要十分な威力何だよね?
0886名無し迷彩 (スフッ Sd43-9oFu)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:38.96ID:roU3Wjx1d
>>872
あぁいう拳銃の訓練量が少ないとこ(寧ろ訓練量が多いとこが稀)にも配備するとなるとな
大概の、指をかけなければ「安全だ」、って言ってるやつの過信具合を考えたら、マニュアルセーフティを付けるのが許容範囲内で危険度を下げれる選択肢だろうし
0887名無し迷彩 (ワッチョイWW 7d22-eGuf)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:23.04ID:zE9PVamC0
マニュアルセイフティがそんなに大事なら何で世界中の軍隊でDAオート使ってるの?とは思う
昔ながらのSAのコックアンドロックの方が初弾の精度良いし部品点数も少なくて良いじゃん
0888名無し迷彩 (ドコグロ MM01-MUXl)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:45.41ID:7Gudaef4M
殺すためにフルメタルジャケット使ってるのがカマホモクイック的だよな
できるだけ殺さない為にスポーツのように条約クイックしてるもんな
M2あたりならまだしもな
9mmがどうとか7.62がどうとか良心的なクイックばかりだよな
やる気のないフルメタルカマホモクイック弾など本当に殺すつもりなら使わないだろ
そんなこともわかってないのかよコスプレクイックとヲタクティカルクイック最低だな!
0892名無し迷彩 (ワッチョイ adcc-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:37.85ID:zm74TiI00
>>887
マニュアルセーフティ必須という訳ではない
DAは長いストロークとテンションとの兼ね合いで
何かが引っかかったりうっかり指に力が入っての暴発が起こりにくい
0896名無し迷彩 (アウアウイー Saa1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:17.01ID:AyogV12ca
9mmパラは相手を確実に倒すなら胴体へ2発撃ち込むのが基本
.45口径の交戦距離は20m程度
44マグナムは防弾チョッキで貫通を防いでも骨折する
.50口径は44マグナムの1.5倍程度の威力
0898名無し迷彩 (ワッチョイW cbcf-m8mi)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:15.88ID:yAwbq+xK0
>>895
社長が変わっても何も変わらないよ(社長というより、会長の一声とも聞くし)
創業者一族が口出し出来なくならない限り
現実的にあの規模では無理でしょ
ずっと大きな会社だって創業者一族の影響は少なくないし。
0907名無し迷彩 (スププ Sd43-Awbg)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:37.17ID:/eCi1QW+d
>>902
> もしかして:汚名返上
> もしかして:名誉挽回

最近ではまんざら間違いともいえなくなっているらしいぞ。
独擅場を「どくだんじょう」と読んだり、「全然+肯定文」が定着しつつあるのと同じ流れ。
0909名無し迷彩 (ワッチョイWW f5c7-QHwt)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:32.87ID:L6H9Dfu50
>>882
ウォーキングデッドってそこら辺の演出甘いよな。アンドレアが自殺するときだってリックのパイソンなのに薬莢落ちる音してるし
0910灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 839d-25+o)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:28.51ID:iuLQNIWV0
>>890
灰皿持っていますか?
オレ、サンフランシスコ製の灰皿を
持っている・・

世にも奇妙な物語のドラマが
始まるまで大体はあと半日か・・
オレだけの拾ったサンフランシスコ製の
灰皿の参考に今夜は、世にも奇妙な物語の
ドラマを観ます。
本心は午後22時半からヴァンガードの
アニメも観たい。
世にも奇妙な物語のドラマか
ヴァンガードのアニメ、どっちかの番組を
サボらなければならない・・
難しいな。
番組同士が重なるんだよなぁ。
仕方が無いでしょうよ。
まっ確率的にヴァンガードのアニメを優先か?

今なぜか需要が少なくなって来ているオレだけの
拾ったサンフランシスコ製の灰皿を水に浸けている。
大体昨日、オレだけの拾ったサンフランシスコ製の灰皿に
油性マジックで落書きしすぎだわ。←弄りの一種・・
庭逝くか。
0915名無し迷彩 (オッペケ Sr21-NHj0)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:12.76ID:WaQ61j9sr
>>883
FBIが2015に″支給アモは9mmパラが最も優れる″
とのレポートを発表してる。
その中で″マンストッピングパワーと呼ばれるものは科学的に存在を認められない 故に9mmが最良である″
と言及している。

ガバ信者いまどんな気持ち〜?とFBIが煽ってる。
0917名無し迷彩 (ワッチョイW cbcf-m8mi)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:23.54ID:ZRLUSbNO0
>>913
グロックとかに対しての「セイフティが〜」ってのはむしろマニュアルセーフティの存在しない銃にするもんだと思ってたよ
銃の扱いに慣れてないヤツに言って、
「えっ?コイツセーフティあんの?」
「あっ忘れてた...ってコイツにはねえぞ」
と一瞬気をそらさせるためで
セーフティありの抜いた時に意識的解除してるもだろうから
引っ掛からなくない?的な感じで。
0918名無し迷彩 (オッペケ Sr21-NHj0)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:24.00ID:6FbwGnSkr
たま〜に「トリガーガードにものが
入って暴発して死にました」
ってニュースがアメリカであるんだよな。

たいてい猟銃だけど。
0919名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-qy1t)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:09:03.46ID:e9J8QGJQa
>>915
ガバてか45オート信者でしょ?

ガバだっていろんな口径あるんだから
ガバの構造体が好きで口径はなんでも良い人はたくさんいるだろ
0923名無し迷彩 (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:55:37.86ID:S4UTS6Uwa
競技射撃だとギリギリまで減装した38SuperComp使うし問題ない、あとSWやSTIが9mmガバ出してる

何よりも45よりも9mmの方が安い(官公庁としては多分一番重要視したいところ
0929名無し迷彩 (ワッチョイ cb11-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:52.58ID:YEWavldd0
44はグリズリー殺すために作られたってwikiでみたぞ
そんなの内蔵に当たらなくても手足に直撃したらショック死すんだろ
0931名無し迷彩 (ワッチョイWW 25aa-ilI7)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:01.25ID:V15wc9en0
バイオハザードコラボのやつ限定じゃないって本当?
ここにきてカタログモデルとはたまげた再塗装して組み換えてウェスカーモデル作っていいよ言ってるようなもんだね
0935名無し迷彩 (ワントンキン MMa3-Ntfq)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:21.03ID:4fyENnOWM
>921
45のパワーがいるからってパワーのある40にしたのにぜんぜん効果なくて呆れ果てたのがあたる9mmでいいじゃんていうレポートに繋がる
5.56mmの件も実は当たってなかったつてのが真相

現場の連中はまともに当てることも出来ず弾丸のせいにしてたんだよ
0939名無し迷彩 (ワッチョイWW 85be-hHRb)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:26:01.90ID:NM8Pe+OZ0
ハイウェイパトロールが巨漢の容疑者に.357マグナムを至近距離で4発ぶち込んだのに、22口径で反撃されて殺害された不運な事例もある
全てを当たってなかったでは片付けられないと思うがね。5.56mmより余程エネルギーのある6.5mmアリサカをバイタルに被弾したが戦闘を継続した中国兵の話が当人のサイドから挙がってるし
0942名無し迷彩 (ワッチョイWW 2563-MJ9l)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:02.35ID:8UaKUgtr0
クマーもヒグマなんかはOOバックやスラッグ近距離でくらっても毛皮や脂肪と筋肉で止まってロシアンフックで

痛いんじゃボケー (・(ェ)・)ノシ

ポーン(  Д )⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒...。....。コロコロ

となる
0943名無し迷彩 (ドコグロ MM93-MUXl)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:52.70ID:wqM537LJM
>>942
クマ相手にするなら300ウインマグを用意するからそんなマヌケな猟師クイックは居ないぞ
エンカウントしてしまったら仕方ないのかもしれないが12GAでもくま余裕とかいう頭のおかしい猟師クイックも居るからあれだが
300ウィンマグは5700Jあるからカマホモクイックショットガンなんかくま相手に好き好んで使わないだろマヌケ
ライフル選びは銃より弾を先に選ぶんだよ
そんなことも知らないとかカマホモクイック最低だな!
あとコスプレクイックもな!
0946名無し迷彩 (アウアウカー Sa11-m8mi)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:37.27ID:iUhBtao/a
熊さんは、使う弾よりも
狙う場所って、マタギの出てくる本で書いてたのん

有名なヒグマの人喰い事件で、熊さんを一撃で倒したマタギのおっさんの使った弾が気になる。
軍隊がライフルで撃っても効かなかったけど
おっさんは一撃で倒してるし
弾違うのか、同じなのか
0948名無し迷彩 (スプッッ Sd03-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:04.31ID:dEQt+mnvd
>>946
まぁ狙う場所なんだろうなあ
分厚い頭蓋骨に阻まれて頭は中々致命傷与えにくいから熊はクリーンキル諦めて肩甲骨に当たらないよう心臓狙うといいって聞いたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況