X



大分サバゲー事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:22.38ID:Ru9+20cm0
スレぽんぽん
0034名無し迷彩
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:58.89ID:4hNgS+e80
>>33
梅雨の晴れ間だからだよw温泉もTFPもけっこう人多かったぞ
0035名無し迷彩
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:56.88ID:aN85vF1A0
最近越してきたんですけど
大分で平日にサバゲーやってるところってありますか?
0036名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:56.46ID:1SpLp7Um0
前にSAATで平日集まってたのを見た事あるけど他の所は分かんないね
0037名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:12.10ID:PaeLDviD0
平日は、犬飼が水曜、SAATは毎日?、TFPは貸切?だったような気がする
住んでるところによるだろうなぁ
0038名無し迷彩
垢版 |
2018/06/30(土) 07:20:12.29ID:TjROX6yp0
温泉も忘れないで、、、、
0039名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:24.95ID:JGCpfgNo0
ほら、サットが平日ゲームアピールしだした
0040名無し迷彩
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:08.98ID:UhTAEB+00
大分の平日のサバゲーなんてトレマーの夜くらいしか
0043名無し迷彩
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:29.50ID:QqDl9wRJ0
来年大分に引っ越します!
大分市内って初心者向けのサバゲフィールドありますか?
0044名無し迷彩
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:28.38ID:m4f8Eiws0
>>43
市内限定なら野外フィールドのTFPか屋内フィールドのトレマーズ
市外で近いとこなら日出町にSAATって野外フィールドがある。
俺はTFPが初心者にも優し接してくれるからいいと思う
0045名無し迷彩
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:27.78ID:+iZ5PZHq0
いやいや、犬飼でしょ?
TFPがやってるやつ、どこぞのフィールドにパクられてて草
あそこは頑張っててもいろいろパクられてて更に草
0046名無し迷彩
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:28.50ID:m4f8Eiws0
犬は常連やフルオート至上主義が初心者に合わないと判断したため除外した。あと大分市内からは若干遠いし
0047名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:28.94ID:ZgQSPy9Q0
>>46
たしかに
0048名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 17:32:04.96ID:ldeijbjA0
夜戦って涼しい?結局暑い?
夏になったらどこも夜戦しだしたな。
0049名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:48.37ID:wgBxSR2V0
>>48
昼間よりはいいよな、暑いのは変わらんよ夏だし。
日中はもう危険を感じるなww
0050名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:03.23ID:g0etVDxq0
今年の暑さは異常でサバゲーどころではないわな。
0051名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:02.79ID:hS9y1wwn0
最近、温泉多いよね
サットの客が過酷な階段とフィールドに飽きて流れたか?
0052名無し迷彩
垢版 |
2018/08/13(月) 07:02:50.59ID:S5GzeV5q0
>>51
飽きるよ
0053名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:22.87ID:lu2hTy530
>>51
あの階段はやっぱり異常笑
ゲーム回しもグダグダだし、客多くなれば尚更だね^^;
0054名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 03:53:33.63ID:FcWLPXOr0
>>53
グダグダって、ゲームマスターは?
最近、サットブログで、ゲームマスターの記載がないけど‥
0055名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 08:20:04.14ID:NeE/rQYc0
客に丸投げだからゲームマスタ?は嫌気がさしたんだろうなwww
客は多いからゲームマスターなんか必要ないんだろうよwww
0056名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:19.01ID:rXiODgO70
>>55
結果、ゲームマスターは丸投げに、嫌気がさしたが、ゲームマスターは店的には不要だったと‥
結果、客はダラダラゲームより温泉に流れると‥
目先の金に絡んだ感じやなぁ(-_-)
0057名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:15.81ID:gy1LnRmC0
>>53
サバゲーに興味があって始めようと思ってます。
グダグダってどんな感じなんですか?
しっかりしてるとこってどこがオススメですか?
0058名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:03.83ID:gy1LnRmC0
>>55
いつの話してるの?
オレはあっちこっち行くからSAATのフォローするわけじゃないけど、ここ半年くらいはオーナーがフィールドでちゃんと仕切ってるぞ。

客の銃が壊れたり店に客が来たら下におりるけど、そんときもスピーカーやトランシーバーで指示してたぞ。

ウソはいかんなぁ…。
0059名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:51.99ID:u9oqXD/l0
大分(だいぶ)サバゲーって何だと思ってスレ開いたらクソ田舎の話題だったでござる
さようなら、もう二度と来ることはないだろう
0060名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:29.29ID:I/aULeBu0
連投自演お疲れ様です
0061名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:59.30ID:du5YKUx+0
まじ連投草
0062名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:15.32ID:cT2M+fDH0
これSAATオーナーだろwww
0063名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:02.21ID:yrUm+xpP0
きゃ〜恥ずかしい
オーナーが連投でバレバレの自作自演したとか思われてるとホントに困るので、一応疑いだけ晴らしておきますね(笑)
では、楽しい書き込み待ってまーす(^o^)/
0064名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:44.10ID:s2R4hX3i0
久しぶりに盛り上がってきてるなぁ!
オラわくわくすっぞ
0065名無し迷彩
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:20.97ID:TMUgCA9X0
エアガンのカスタムだけで充分やれる フィールドは客に任する って
0066名無し迷彩
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:49.98ID:SNkDMQDJ0
対応の悪さがもろに客数に現れてるな。
0067名無し迷彩
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:12.01ID:0nKh8y750
まぁここ見てるみたいだからこれからよくなるようなことをホムペに書くんじゃないの?w
0068名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:25.43ID:E0X5p9SG0
間違ってたらすまん。TFPに映ってる蜂のマークの人ってサットのゲームマスター?
0069名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:25.92ID:+5H1DVEM0
>>65
連投した人も書いてるけど、それいつの話?
それに客が勝手に回すないって普通に考えたら分かりそうやけどな。
オーナーとトランシーバーで連絡取り合って回してたよ。
0070名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:51.64ID:+5H1DVEM0
>>66
はい、次あんた。
具体的にどこが問題あり?
俺が他のフィールドでコケでバンソウコウもらおうとオーナーに声かけたら、呆れた顔してため息の後に「なんしよんの」って言われた。
友達がマガジン落としたときは「おまえどんくせーなぁ」って言われてたよ。
そんな対応は話題に上がらんのやね。

オーナーじゃないよ。
0071名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:40.40ID:YkX+pXId0
所詮片田舎のフィールドだし
聖地て言われてる千葉でさえ潰れてるフィールド多いのにな
0072名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:03.02ID:+5H1DVEM0
犬→てぃえふぴい→サット→温泉の流れで客が動いてるな。温泉の次はどこのフィールドが増えるの?しばらく温泉どまり?
0073名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:17.04ID:FIapZB0Z0
>>70
どちらのオーナーに言われたの?
>>71
千葉とかググっただけでも50以上のフィールドがあったからさすがに人口が多くても潰れても不思議じゃないと思えたが。
0074名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:49.76ID:1nOKyboC0
>>70
車に絆創膏ぐらい持っとけ
飯持って来なかったから飯くれって言ってるのと一緒だよ
俺は持ってるぞ、絆創膏もテーピングも
0075名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:26.15ID:ZxQIyY8h0
そもそも、各フィールドは誓約書があるだろ?怪我しても自己責任って。かといってフィールドが何も準備してないのもどうかと。
ある程度の準備をしてないフィールドもどうかと思う
でも自分の事を自分でできない客はさらにクズ
ちなみにそのフィールド犬飼だろwww
0076名無し迷彩
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:44.23ID:lXwYTJS+0
お犬様は相変わらずやな
サットは弾出しても客増えんくなったなー
何が悪いん?
初心者講習フィールドだからか?
0077名無し迷彩
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:42.35ID:R1fQSWId0
>>76
安定の温泉
0078名無し迷彩
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:53.88ID:q0Zuwpdv0
>>76
今年の夏は異常な暑さだからじゃね?
TFPなんか客来ないから昼で閉めてるしね。
また涼しくなれば遊ぶ人出てくるでしょ
0079名無し迷彩
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:52.97ID:3ZsF6VUG0
この気温で日中サバゲーしようなんて思わないわ
0080名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 13:34:33.48ID:OoaL09hd0
>>76
TFPが夜営業しだしたからだろ?やっぱり涼しい夜を選んだTFPは賢いな。客も戻ってきたし。TFP一時期色々あったけど、オーナー頑張ったと思う
0081名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:49.63ID:OoaL09hd0
初心者です。TFPはやっぱりお勧めですか?
0082名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 16:43:47.38ID:+fd8dccn0
>>81
なんだらこいつ、一人二役やってて楽しいのか?
TFPオーナー乙
0083名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:14.73ID:FrfB36sB0
この間からこれは完全にオーナーだわw
0084名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:25.28ID:qaDZ866X0
>>57.58と同一犯だろw
オーナー演じて出てくるのやめろや、あえての連投だろうなw
初心者がこんなとこ見るわけねーし、知らんだろww
0085名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:52.44ID:wcZT50hM0
なにこの自演www
0086名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:51.82ID:yHFG8xhY0
流石にアンチがオーナー偽って演じてるだけだろ?
本当にオーナーがやってるんならただの馬鹿でしかない
0087名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 10:53:03.61ID:QDoTXF1c0
>>80
一時期色々あったって、何があったんだ?
0088名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:39.49ID:Fxh0lR560
>>87
この板で初見さんか?
0089名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:46.13ID:Iyw0hAVQ0
どなたか一緒にサバゲーしませんか?
久々にエアガン買ったので行きたいのだお
0090名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:01.78ID:PTYy9kEL0
>>89
こんなとこで誘わないで行きたいフィールドに行ってみたらいいよ。
どこも気持ちよく受けて入れてくれるよ。
通ってれば仲良く出来る人も出てくるよ。
0091名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:39.49ID:OHJIjV3v0
最近、大分市内サバゲー人口増えてきた感じがするけど気のせい?
0092名無し迷彩
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:25.70ID:5eI5wIRp0
>>91
野良でやってる人達がまじめにフィールドに行きだしたんじゃないか?
0093名無し迷彩
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:01.04ID:uH85iL8g0
>>91
市内ってTFP?トレマ?
0094名無し迷彩
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:27.94ID:RGs754Zy0
SAIってもうしてないん?
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:53.61ID:DzJ+op0m0
今週末もサット多いな
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 06:53:31.62ID:sNLHQ0FN0
先週御戦多かったからその反動かな
0097名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:43.51ID:ttEnRkea0
千葉なんかだとサバゲーブーム落ち目みたいだけど
大分は少しずつ盛り上がってきてるのかな
こんな狭い地域に6件もフィールドあるし、レプマートもある
あと、新規参入の人も増えてきてるね
0098名無し迷彩
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:59.04ID:A+KM9MrO0
サバゲ経験浅いんですが国東のゲームってどんな感じでしょうか?
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:13.54ID:h001BtXM0
>>98
最高に楽しいです。
0100名無し迷彩
垢版 |
2018/10/06(土) 07:45:10.77ID:f2PWaH+w0
>>98
CQB編 廃墟を利用したゲームで、屋内は全てセミオートのみ。屋外はフルオート可。建設途中のため、ところどころ危ないところはある。フェイスガードはした方が無難である。
屋外編 兎に角広い笑。遭難するレベル笑どちらのゲームも人工的なバリケードは無い。
どちらかというとCQB編の方が面白いと思う。
0101名無し迷彩
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:19.99ID:PsFKRTAG0
SAAT、22日月曜にスーパーGTのドライバーが来るらしいけど誰が来るの?
0102名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:34.74ID:hodkb/BO0
>>101
興味ないわぁ
客引きがあざとい。最近あそこに飽きて来たわ笑
0103名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:27.77ID:PzNAjED90
>>102
最近?まだ飽きてなかったの?
0104名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:54.27ID:jxTzsGFi0
>>103
俺は一回行って飽きたぞ
0106名無し迷彩
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:33.90ID:lFHQzU9u0
サットに取材が来るって書いてるぞ
映りたがりの初心者共集まれ!
0107名無し迷彩
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:06.44ID:rx8Wb/Om0
>>106
テレビ笑
あんなとこテレビ出たら余計に人が寄り付かなくなるだろうよ笑
わいわいやってるの見たことねぇしwww
0108名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:22.04ID:c+BdPMZT0
テレビ見たけど、サットの横幅狭くてびっくりしたわ
初心者かそれを狩る狩人しか行かない理由がわかった〆
ありがとうOAB
0109名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:19.41ID:RKY1IEjd0
>>108
言ってしまえばその初心者が行きやすい点が今の大分には必要な部分だと思えるけど
0110名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:24.28ID:7YWhJvYh0
>>108
フィールドは縦に細長い感じだよ!
手前側は開けてるけどほぼ細長い所で戦う感じ!
半日で満足するくらいのフィールドですよ
0111名無し迷彩
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:31.02ID:igHibKmm0
>>109
確かにサットは初心者優遇だけど、そこまでして初心者贔屓しなくても良いと思う
狩人にも狩りやすい猟場だけど•••(°Д°)•••
>>110
だからサットだけ半日料金ってあるのか!?
納得したわ
0112名無し迷彩
垢版 |
2018/10/20(土) 05:16:22.42ID:a+P/wxNQ0
ってことで広い犬飼か国東か御戦がオススメです
0113名無し迷彩
垢版 |
2018/10/20(土) 06:00:40.78ID:HZVfesdW0
バラマキフィールドはないな
0114名無し迷彩
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:59.73ID:ecTM0E0x0
バラマキフィールド?
0115名無し迷彩
垢版 |
2018/10/21(日) 20:59:16.39ID:TZ9SOHh40
上級者が狩ってるのはよく見るなぁ
犬飼とかはフルオートの山なり、適当打ちが多いから、戦ってるっていうより、弾切れを待つゲームだわな笑
0116名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 10:49:54.93ID:F++WP3wd0
大分ってミリバーありますか?
0117名無し迷彩
垢版 |
2018/10/25(木) 09:38:58.65ID:6KeJ0aNe0
>>116
ありません
0118名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 07:09:29.41ID:WTHQ5PP20
静かだなぁ
0119名無し迷彩
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:44.95ID:jo1J9/wN0
ミリバーって飲み屋か
BB弾倶楽部があるぞ
都な
0120名無し迷彩
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:50.55ID:anjvlXab0
今日サット26人ってなってるけどフィールド改装終わったの?
あの傾いた枠組み1つだけ?
0121名無し迷彩
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:33.97ID:/Rmjv+E70
>>120
そんなもんでしょ。
嫌なら手伝ってやれよ。
0122名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 08:47:17.62ID:RoRrMvTD0
>>121
誰も行かないでしょ
もー釘とか出てて危ねーわ
そのうちバリケ壊れるぞ
0123名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:37.67ID:0xBh7e8J0
最近サットの常連いないね。
0124名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:14.15ID:IIMHzTC80
>>123
え?知らないの?
0125名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:49.66ID:SD1sV3u50
>>124
なになに?
0126名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:03.28ID:0xBh7e8J0
なんかあった?
0127名無し迷彩
垢版 |
2018/12/31(月) 20:13:47.87ID:cFH/+B990
店と常連で、何かあったな・・・
0128名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 17:59:10.46ID:nPbdvYOd0
トレマーズの初売り。徹夜組や早朝組も出て行列が出来ていたが、開店直前にクソ常連が先頭付近に割り込んで長物福袋を買い占めてた。
0129名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:23.19ID:HUk/lZjW0
>>128
それヤバいね。
名前出していいんじゃね?
常連って分かるんなら名前も分かるやろ
0130名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:10.61ID:Nhg6x3TN0
常連ならば、店を手伝ったり
他のお客さんにお得なモノが手に入る様にしてあげればいいのに…
0131名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:03.82ID:iUQX8c7D0
赤いダウンのやつだろ。俺は福袋買えなかったしなぁ
トレマーの、常連だろ?よく見る人だわ。
店長も何も言ってないようだったしなぁ
0132名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:13.03ID:HUk/lZjW0
>>131
しかも先頭グループの1人ってTFPのオーナーだろ?
横入りさせるとかカスだな
0133名無し迷彩
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:14.39ID:eS+LS5rJ0
>>131
赤いダウンってダウンベスト?
メガネかけてるやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況