X



東京マルイガスガン総合 186
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 6fdf-zhaU)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:29:23.29ID:VxSVwr4p0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 185
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1524265054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名無し迷彩 (ワッチョイW f133-nqw9)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:26.86ID:QisGp3Y60
初エアガンでm&p9の黒買ったけどいいよーコレ
買う前にレビューなんか見て不具合とか不安だったけど買ってみたら不安も吹き飛んだわ
性能はuspのが良いかもしれんけど、見た目気に入ったなら買いでっせ
0825名無し迷彩 (ワッチョイ 9981-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:27.27ID:ek76jiAW0
>>823
見た目で決めていいと思う
M&Pは俺も黒とVカス持ってるけど若干スライドが渋い以外は不満はない
あと他の15mmシリンダー機よりリコイルがマイルドな点も気になるけど
実際に所持するのなら見た目で入った方が愛着が湧くと思う
0826名無し迷彩 (ワッチョイ 659c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:12.19ID:n/xyeWab0
>>812-821
ここでそういう暗い話しないでくれよなー頼むよー
珍走バイクがよく通る道路を、善人バイクも通さなくする時代じゃねぇんだよ

銃を持った悪人ばかりに目を向けて、銃を持った善人を見失うな!
0827名無し迷彩 (ワッチョイ 7a3c-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:21:52.63ID:yrK/MBYO0
たとえモデルガンでも銃を持ちたがる奴がまともなわけないだろw
ほとんどの日本人は人生で1度も銃を手にすることなく死んでいくんだよ
0828名無し迷彩 (ワッチョイ 659c-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:26:58.81ID:n/xyeWab0
>>827
ネットだからこそ言えることだな
ひと気のない河川敷でひっそり撃ってる俺にいきなりそんな説教垂れてみろ
BB弾ぶち込んでやるぜ!
0844名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-0Xbo)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:10.47ID:TOjcnHMup
>>841
自前でスチールブロック用意して切削出来て
かつトリジコンだのの刻印が打てるなら
高いだろな
ニッチなもんだし輸入して販売すれば
こんな値段にもなるだろ
0845名無し迷彩 (ワッチョイW f57f-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:36.81ID:Y6VciGFU0
>>834
削り出しでつくってると当然高い
3Dプリンタのやつだと安く買えるじゃん

だけどグロック用のアフターパーツなんぞ安い方だぞ
1911系は1万以上のパーツがゴロゴロしてる
0846名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-45GV)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:03.39ID:tIgcIFhza
安いのだったら、最近はDCIのとかも
表面がスベスベで割りとまともな見た目にリニューアルしたから
割りとオススメ(リアル派にはオススメ出来ないが)

でも、アイアンサイトって割りと高いぞ
エアライフル競技の人が、APS2をアイアンサイトの1つの値段で買えるとか誉めてる。
0847名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-/Hq6)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:18.73ID:PtIph0iJa
1円くらいの的を狙うにはガスブロよりもエアコキハンドガンの方が精度が良かったけど、固定ソーコムならどう?
0849名無し迷彩 (ワッチョイW f57f-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:31:29.19ID:Y6VciGFU0
>>841
まさか鉄のブロックを削っただけだからボッタクリとか思ってんじゃなかろうなw

それを「ふつー」と考えてるとは、まぁ社会人じゃないよね
ちゃんと働いてる人ならそういう発想にならんと思うよ

ただの原価厨だわ、お前
0851名無し迷彩 (ワッチョイW cd98-Gcnw)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:20.15ID:7TSxGPGf0
ソーコムは1万回ぐらいガチャガチャやればM9ぐらの軽さになるよ。そうなるとハンマー落ちる時の寸止めが元々わかりやすいのでヤバイぐらい当たる。
0852名無し迷彩 (ラクッペ MM35-wOti)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:15.46ID:kSJsJfsYM
灰皿の性根が優しいって何の冗談だ
本当に優しかったら、支離滅裂な発言をする前に書き込み止めてるわ
0854名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-enWL)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:24.20ID:Qcl0rXdxa
>>852
VIPとかだと割りと普通に会話出来るし、気遣いも自然にしてくれるんだぞ
なぜかこのスレを日記がわりにしてるだけで灰皿自身はそれほど鬱陶しいタイプのキチガイではなかったりする
0855名無し迷彩 (ワッチョイW 65bd-3hu5)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:01.87ID:n/ZIo9wr0
いや鬱陶しいです
0856名無し迷彩 (ワッチョイWW 798c-wOti)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:25.45ID:8iKbN9MS0
VIPPERに対していかに優しかろうと、ここを日記がわりに使っている事には変わりない
不良がたまにいい事をすると…みたいなアホな勘違いがあるけど、こいつの場合はそんな勘違いすら起きないレベルで腐ってるわな
0865名無し迷彩 (テトリスW 16be-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:07:25.98ID:tJFZ0/M600606
おまえら病んでるなあ
0869名無し迷彩 (テトリス Sr05-7ebM)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:05.58ID:xFlP71lDr0606
比較レビューが見つからないので
分かる方教えてください

XDM 40の発売当初はスライドノッチが虚弱っ娘で割れると聞いたのだけど
最新ロットは対策されているのですかね?
0873名無し迷彩 (テトリス Sa5e-ejYe)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:25.16ID:qq8Ckevca0606
>>869
最近か微妙だけど2年ほど前に買ったやつは10マガジンくらいで折れた
ただ自分以外では聞かないから外れ個体だったと思ってる
0874灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (テトリス 0a9d-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:32.94ID:4zH/2NBz00606
苛々すっから、精神安定剤の漢方薬を
飲むか、桃核承気湯です。
つうか正午前後になるといつも
苛々しているでしょう、気候の問題上。
大体午前10時頃に苛々が始まり、
午後14時頃を完全に過ぎると苛々が治まる。
男ならば約4時間の苛々ぐらい我慢せよオレ。
何で統合失調症なのに更年期障害の
漢方薬を飲んでいるのかよく分からん。
桃核承気湯の薬理作用を知りたい。

>>847
オレだけの拾った灰皿の買取査定価格は0円、
まぁ店員特に店長にお願いしたら1円ぐらいは
行くと思われる、ハードオフ徳島沖浜店の
査定によると・・
0円から1円で趣味が楽しめるとはオレは幸せ者。
0876名無し迷彩 (テトリス Sd7a-fOff)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:20.83ID:7oeaYAWrd0606
>>875
いつからかは定かでないけどパーツは変更されてる
KM企画の強化スライドレールに初期型と現行型の二種類があるのはそのため
一年くらい前に自分が買ったのは現行型で結構撃ってるけどなんともないよ
0878名無し迷彩 (テトリスW 7abd-3tAe)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:49.08ID:gO7Cl3gC00606
>>874
精神薬飲んでるヤツはガスガンなんて止めて大人しくしてろよ、いつ何しでかすか分からないから怖わいわ!。
0885灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 0a9d-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:40.73ID:4zH/2NBz0
>>878
最近はガスガンやっていない。

まっ明日木曜日なので精神科の
デイケア施設が休み・・
なので自室で、オレだけの
拾った卓上灰皿を使ってサバゲー、もちろん
カーテン閉める、近所の人が見たら明らかに異常行動。
そもそも、オレだけの拾った卓上灰皿が
ガスガンみたいなもんだしw
ターゲットは招き猫2つ・・
それにオレは大人しくしている方・・
大人しくして無かったら今頃、精神科の病院に入院でしょう。

親父やお袋によく言われる事がサバゲーは
自室でやれよと、当たり前だけれどw
以前リビングでサバゲーやってたら親父とお袋に注意された。
親父はこう見えて気が長い、叱られたのが今年はまだ0回、去年も
0回、一昨年は1回だ。
理由はオレが被害妄想に襲われてなぜか廊下か玄関で
発狂していたら親父に、「何事だ?」と言われた件。
どんだけ気が長いんだよ。
それに親父とお袋が年に数回口喧嘩したら親父が簡単に負けるwww

明日、オレだけの拾った卓上灰皿の参考に、ちちんぷいぷいの番組を観る。
多分、さや姉出演しているから・・
0889名無し迷彩 (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:33:40.28ID:bs+nnh0Zd
>>887
ははぁ〜ん
さてはバカだな?
0890名無し迷彩 (ワッチョイ d925-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:53.18ID:yDF2mRWR0
>>889
おう、ラーメン食いにいこうぜ
0894名無し迷彩 (ワッチョイ 133c-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:44.91ID:SBgE1gNP0
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180607/0000580.html

今月2日、後志の岩内町のタクシー会社で、
社員2人にモデルガンのようなものをつきつけて脅し、
現金およそ1万3000円を奪ったとして、後志地方に住む17歳の少年が
強盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、後志地方に住む17歳の無職の少年です。
警察の調べによりますと、少年は今月2日の午前1時前、
岩内町清住にあるタクシー会社に押し入り、60代の社員2人に
モデルガンのようなものを突きつけて「金を出せ」と脅し、
現金およそ1万3000円を奪ったとして、強盗の疑いが持たれています。

少年はそのまま逃走しましたが、社員の目撃情報や現場周辺の
防犯カメラの映像などから、事件に関わった疑いが強まったということです。

警察は、共犯者がいる可能性もあるとして少年が容疑を認めているかどうか
明らかにしていません。
警察が事件の詳しいいきさつを調べています。
0899名無し迷彩 (スプッッ Sda3-FyLA)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:59.72ID:B9TfuGxCd
免許制にする手間と時間と人間と金といったコストと被害者の規模が成り立たないためボツ
これを免許制にする余裕があるなら自転車を免許制にしたほうが遥かによい
0901名無し迷彩 (ワッチョイ 19be-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:34.89ID:ZW3wfTIw0
>>891
いつ(何月何日)発売ですか?
0902名無し迷彩 (ワッチョイW 092b-u3Nu)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:56.57ID:BwVK+0uj0
>>898
そうだな
包丁もナイフもハサミもバットも免許制にしないといけないな
0909名無し迷彩 (ワッチョイW 93bd-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:31.49ID:ti93RkUu0
>>908は恐ろしく馬鹿
個人の所有が1〜2挺程度なら可能かもしれんが現実はそうでもない上、免許出す方がパンクする
そして免許交付されるのは1カ月後とかザラ
いい加減お家から出て社会というものを理解したほうがいいぞ
0910名無し迷彩 (ワッチョイWW d98c-VgTf)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:32.00ID:sQJJOsPl0
そういう現実的な事は抜きにして、「てっぽーのらいせんすかっこいい」とか夢見てるんだろ
放っておいてやれよ
0911名無し迷彩 (ワッチョイW 13bd-+Cx8)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:50.54ID:vQg92hml0
>>909
バカはどっちだよ、車だってバイクだってそうだろ?。何かが起きてからじゃ遅いんだよ、強制的に規制される前に意見を言ってんだよ、誰だって嫌だろそんなの。数の問題じゃ無いんだよ‼、おまえはエアガンオタクか?。
。おまえはエアガンオタクか?。
0916名無し迷彩 (ワッチョイWW 1b33-cEHc)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:03.02ID:bRFXKgQG0
トイガンの主な用途
これが車、バイク、包丁、バットなんかと比べるまでも無い事だろ。
県条例で有害玩具指定されてる所だってあるんだぞ?
みんなコソコソ遊べよ?
0920名無し迷彩 (ワッチョイWW 1b33-cEHc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:06.34ID:bRFXKgQG0
ASGKからKSCとマルゼンが離脱してJASG設立当初は店頭でユーザー登録証を書かされたような気がするんだが、何だったんだろ?
0921名無し迷彩 (ワッチョイW 092b-u3Nu)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:53.51ID:BwVK+0uj0
>>916
えー、バットも刃物も犯罪に使われたら危ないでしょー
何かあってからじゃ遅いよー
使い方を知らないと凶器になっちゃうよー
絶対に免許制は必要だよー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況