X



千葉県サバゲスレッド 第75フィールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 6f5f-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:37:13.27ID:JvJk7vcT0
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第74フィールド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1525137132/

次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
https://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&;mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:44.20ID:riwLrRdva
>>365
まぁ、遠いよな
セールあるなら行ってみるかな
0367名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:12.78ID:riwLrRdva
>>360
それ、スプがどうのという話じゃないような。
茂み匍匐してるやつと遭遇戦になったら、投影面積的に顔面に集中砲火になるのは仕方ない。
しかもブッシュ抜かなけりゃヒットにもならんし。
0368名無し迷彩 (スップ Sd7a-9mBT)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:05.03ID:NuuvapXFd
たぶん痛い思いしたのがよほどいやだったんだろう。
仕方ないよ
最近は痛くないように安全にっていうスタンスが多いから。

サバゲは危険で怪我することもある遊びっていうのを前提にやってれば、なんとも思わないんだけどね。
0369名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:35.35ID:riwLrRdva
>>368
流石にフルオートが嫌なら、ボディーアーマーでも付けてこいとしか言えないよな。
今ボディーアーマーも安いし。

近距離の遭遇戦でセミオートにするような事は、俺程度の腕では無理だわ。
0371名無し迷彩 (スッップ Sd9a-Jzjl)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:21.16ID:cgIF6UYpd
シールズは近距離フルオートやめてってミーティングで言ってるよね。結局フィールド次第か。。。
遭遇戦云々に関しては基本セレクターセミ、フルで撃ちたいときだけ切り替えてるから気にしてなかった。
0373名無し迷彩 (スップ Sd7a-gaD/)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:16.63ID:8vuYKkwUd
切り替えできないから無理って・・

切り替える余裕がないなら、指切つかえばいいだけだろ・・
指切で最小限の弾にすれば、誰も文句いわねえよ
それでも入りすぎちゃったら、ひと言いえばへんに恨まれることもない
0374名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:49.26ID:riwLrRdva
>>373
別にオーバーキルでなけりゃいいだけだろ。
とはいえ、オーバーキルかどうかなんて人によって感じ方違う。
フルオートがどうとか、そんなの言い出したらキリがない。

ヒットコール後も打たれたとか、フィールドで制限されてるとかなら当然別の話だけどな。
0375名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:54.45ID:riwLrRdva
そもそも、遭遇戦で、うわっ、やべっ!
って状態で、指切りしなきゃ!!
なんて動きみんなできるかね?
固まって引きっぱなしってなる事って普通にあるんじゃないの?

こいつ指切りしない=マナー悪い=マナー悪い奴のいるこのフィールドはクソ

とかになんのかね?
0376名無し迷彩 (ワッチョイW babd-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:27.67ID:5kHu72fB0
ルール違反ならまだしも撃ち込まれるような所に居た自分が悪い
0377名無し迷彩 (ワッチョイW 65bd-P+lu)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:49.40ID:JTKEvZ8U0
そうだね またスプ信者必死とかいわれんだろうけどしきんきょりまで寄られた自分がまだまだなんだといつも思うわ
0379名無し迷彩 (ワッチョイW 5dbd-9mBT)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:22.31ID:jGsZD6du0
>>376
そうね。これにつきる。
みんなでワイワイ仲良く安全にエンジョイ

このスタンスはいいことだけど、こういうのしか知らない人には理解できないんだろうなあ。
やられて悔しい!!!ってなる人はわかるはず。

どっちが正解なんてないからね。
結局はフィールドや参加者によっていろんなスタイルや楽しみ方があるってことだ。
全部一緒じゃ面白くないでしょ?w

癖があるとこがあってもいいじゃない、
って事でスプ以外で他に癖あるとこしらない?
もちろんルールは守ってる上でな。
0380名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-E+NY)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:12.74ID:uLpVw8Cva
>>375
うわっ!敵だ!(トリガー引きっぱ
あーびっくりした…

こんなのが頻繁に起こってるとかあるか普通?
初心者ならあるかもしれんがそうじゃないならもっと敵の動きとか考えた前の出方してほしい
相手からしても迷惑
0381名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-JQN6)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:56.83ID:N/5wH/LWa
痛いの嫌いならサバゲーやらない方がいい
0384名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-JQN6)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:48.10ID:N/5wH/LWa
特にブッシュの中はフルじゃなきゃ当たった当たらないの誤解をうみやすい
ちょっとした草で弾道が大きく変わるし出会いがしらの撃ち合いは至近距離でも意外と当たらない
0385名無し迷彩 (オッペケ Sr05-6IuB)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:28.37ID:khme8o7Wr
よくわからんが、スプは悪くないんじゃない?
なんとなくだけとさ。
0386名無し迷彩 (ブーイモ MMf1-1Ijj)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:56.15ID:w8C/4N/hM
シールズは近距離とかブッシュ関係無く指切りでしょ。
1秒くらいトリガー弾きっ放しだとすぐ注意されるよ。
0387名無し迷彩 (スッップ Sd9a-eahU)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:36.64ID:Bua8A5wTd
ワイはブッシュの隙間一発で抜けてヒット取れると漏らしそうなほど嬉しいし逆にやられると滅茶苦茶悔しい
しこたま撃ちこまれると当たってなくてもハイハイ分かりましたとすぐ降参しゃうな
0388名無し迷彩 (ワッチョイ bd5f-Vi+s)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:53.61ID:ifZboZJv0
マジでエアコキ限定戦へようこそじゃないかw

自分がブッシュ囲まれた中で1発ペチっと飛んできたら初速や重量によるが恐らくガッカリする事の方が多い
体のどこでも最低3発以上一気に撃たれた時は完膚無きまでに頭も体もやられたと思えるから
>>387とは明らかに趣向が違うってのが良く分かる

重要なのはお互い1発でも当たればヒットコールちゃんとする事で
何発だろうが相手に文句を言うもんじゃない
本当にオーバーなのは撃ってる相手とコール後も目が合ってるのに撃たれ続けた時
0389名無し迷彩 (ブーイモ MMf1-1Ijj)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:03.37ID:w8C/4N/hM
フルでブッシュ抜くなマナー違反だぞと言う人は草越しに敵が見えても撃ち込まないの?

ブッシュ抜かれてヒット取られても自分が下手こいたとしか思わないけど俺もスプ信者になっちゃうのか?
0390名無し迷彩 (ドコグロ MMe2-wHCt)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:04.36ID:cIUeL6YQM
ブッシュマスターならいいよな
ブッシュ用だし!
見えたら撃っていいだろう
ほんと撃たれたくない痛いのはいやだとか千葉県民最低だな!
コスプレクイックだな!また
0391名無し迷彩 (ワッチョイWW d6cf-CGmi)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:04.14ID:+o9hSszu0
沢山当たったら痛いから嫌なのはわかるけど、
そんな何発も撃たれる方も悪いし
敵さんを恨むのはお門違いだね。
当たったら痛いのは皆同じだしそういう遊びだから…
0393名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-S2rc)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:43:52.45ID:IRWTNQrQd
相手のヒットコールを聞き逃すくらい撃ち続ける奴はたまにいる
0394名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:16.39ID:MFcq0wxAa
>>380
そうなると初心者はサバゲーできないな。
随分敷居の高い趣味なんだな。

>>378
遭遇戦でそこまで冷静に対処出来るなんてスーパーマンだな。
職業軍人でもそんな奴少ないだろ。
0395名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:28:09.16ID:MFcq0wxAa
スプとか遠いからどうでもいいけど、くだらないマナーが増えていって、サバゲーに変な縛りが増えるようなのは嫌だね。


遠距離でフルオートで撃ったら、あいつはトリガーハッピーな初心者

至近距離でフルオートで撃ったら謝れ。

もし撃つなら指切りしろ!

フルオートはマナー違反!

ブッシュ撃ち込みはマナー違反!

俺がマナー違反と思うものはマナー違反


もう、面倒臭いから、セミオート限定戦だけ参加してろよ。
0396名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:37:41.75ID:MFcq0wxAa
>>386
そういうのが良い人はそういうフィールド行けばいいんだよ。

シールズはそうだから、それがサバゲーのスタンダードなルール
という訳ではないし、他のフィールドやゲーマーに押し付けるものでもないと思う。
0397名無し迷彩 (トンモー MMf1-j3aR)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:12.04ID:0mb72aETM
最近話題にも出ないビレッジ
フィールドというか、あの土地は良いんだよ。

パラドックスかスプラッシュかガーデンの人に乗っ取ってほしいよ。
0398名無し迷彩 (ワッチョイW 7a8b-uosY)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:33.48ID:wrF8YLz40
スプって電動ガン禁止ゲームとかエアコキ限定戦とかよくやってないか?
ハイサイフルオート至上主義のフィールドなら、こんなレギュでゲームしないと思うんだが?
0399名無し迷彩 (スッップ Sd9a-/Oeo)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:48.86ID:S2INHuuPd
撃つ時だけでなく撃たれた時の事を考えてない奴多いよな
暑くなってきたの分かるけど半袖とかで出てくるのは止めて欲しいわ
この間Tシャツの奴が腕撃たれて痛ェ痛ェと大騒ぎしてたのは勘弁してくれと思った
それの見ていた迷彩服上下レンタルした初心者がビビってたわ
0400名無し迷彩 (スップ Sd7a-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:10.88ID:0qLwMIRud
オーバーキルを勘違いしてるやつ多いよね
痛い思いすることはオーバーキルじゃないからな
意図的に必要以上うちこまれるのがオーバーキルだ。
0402名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-7Qk4)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:53.71ID:tQQCvKbPd
そして他所のフィールドに来て意図的に必要以上に撃ち込むからスプ連中は敬遠されんだよ
しかしなぜサンセイマスクマンセーなのかwww
メッシュだから曇りはしないが、、、、、
あれはスプ公式推奨品か何かなのかwwww
0405名無し迷彩 (ワッチョイ 795b-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:33.40ID:kdDEIZiQ0
ブッシュ抜くのにフルオートはマナー違反とは思わないけど
スプが嫌われてるのって常連の変なノリなんかもあるんじゃない?
中指立てたり汚い言葉使ったり
0406名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-JQN6)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:10.52ID:wCVDB1zIa
至近距離のフルオートをくらってわめき散らすのは子供が「おかぁさーん○○君にいじめられたぁ」とママのおっぱいに顔をうずめようとするのと対して変わらない
0408名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:14.48ID:MFcq0wxAa
近くのフィールド同士だから色々あんのかな?

フルオートの話に見せかけて

スプsage
シールズage

やってるように見えるわ。
俺は北総線地区しか行かないからフィールドどうのってのは、どうでもいいけど、必要以上のルールやマナーの押しつけは辞めてほしいわ
0409名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-8Cgt)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:36.93ID:eKybqNtoa
前に「ヒットって言うまで撃ち込む、痛がったり驚いたりしてるリアクション取っててもヒットって言ってないから撃ち込む」って言ってた奴いたな
0411名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:46.15ID:MFcq0wxAa
>>409
驚いてるのは関係なくね?
0412名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:07.38ID:xjlpDq00a
>>404
そう、それ自分も思ってた。
個人が分かるくらいスプ行ってんのか?とも思ったし1〜2回会っただけで覚えられるってなら凄いけど、話した事無い人とかそんな記憶に残るか?って思ってた。
0413名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:41.15ID:MFcq0wxAa
>>399
半袖でフィールド来て痛がってるのは違うよな。
そもそも、BDU着てて、フルオートで撃ち込まれてそんなに痛いか?

25年くらい前の極悪銃時代のサバゲーならそうかも知れんが。。

どちらにせよ、そういう遊びなんだから、相手に責任求めるのではなく自分の装備見直せって事だと思うわ。
0415名無し迷彩 (ワイモマー MM9a-iDNC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:20.38ID:tbzMxOMXM
わかったぞ
スプラッシュsageなことを書き込みつつ随所にマヌケな要素を溶け込ませ読んでいる者をスプラッシュ擁護に持っていかせる ID:tQQCvKbPdこそが信者だ
0416名無し迷彩 (ブーイモ MMbe-3eZu)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:06.41ID:bkvW2dwWM
>>409
そりゃルール上ヒットコールして初めて無力化に成功してるわけだからヒットコール聞こえなかったら撃たれても文句は言えんと思うが…

「痛いと言う前にヒットを言え」ってどこかのフィールドで口酸っぱく言ってたな
0417名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:31.78ID:inV75Kzsd
ヒットをなかなか言わない奴はだいたいオーバーキルだなんだという

ヒットコールの後は撃ってないのに
0418名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-8Cgt)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:42.74ID:ITu3Aq9Za
>>411
>>416
怖いのが「一回身体丸めて『痛いです!止めて!ヒット!』って言うまで撃ったわ(笑)」って語ってた事なんだよなあ
そりゃ時と場合に依るけどそこまで行ったらオーバーキルどころじゃない話だと思ったわ
0420名無し迷彩 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:58.85ID:WGW8gIgyp
>>409が正解
例えガキだろうがルールに則ってフィールド入ったからには「ヒット」と聞こえるように言うまで撃つ!
オーバーキルというのは「ヒット」が聞こえる声で相手に伝わってからの話
0421名無し迷彩 (ブーイモ MMbe-3eZu)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:35.07ID:bkvW2dwWM
>>419
そりゃ、待たねーよ
一瞬やめるくらいはもちろんするが、基本ルールに則ってヒットコールが聞こえるまで基本的に警戒すべき
情の有無じゃなくてルールだからしっかりしようなってコト
0427名無し迷彩 (スップ Sd7a-gaD/)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:56:41.97ID:fuScj6MAd
ヒットって言ってんだろ!
オーバーキルしやがって!

いや、今はじめてヒットって聞いたんですが・・
そもそも最初から被弾してるときにヒット言ってくれないから、こっちは撃ち続けるしかないわけで・・

稀にこういう奴が本当にいる
0429名無し迷彩 (ワッチョイW d619-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:07:48.82ID:kHdFo9ic0
銃を下ろしたら交戦の意思なしってことにしてるよ。
実際、そのあと撃たれた事はない。
撃ってきたらゾンビ報告するまで。
0430名無し迷彩 (ワッチョイ bd5f-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:05.82ID:lWwrSpXy0
>>425
ストレス発散のため
童心の躍動感を感じたいため
日常味わえない感覚を得るため

最低限のルールはあれど360°どこでもBB弾を好きに撃てる
自然の土や木々草々の中を駆けずり回って遊べつチャンス
日々の生活との離別↓
どこかの裏に自分を狙う誰かが居る
どうあれ1発死の緊張感
良心の呵責に違いはあれど体のどこを狙ってもいい
全身五感フル活用の闘争心と全てを使って事が運んだ時の高揚感

要約すると人を撃つって楽しーい!!(^p^)
0433名無し迷彩 (ワッチョイWW 251e-8Cgt)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:42.60ID:J4rCQSfP0
>>421
いやいや、そのあんたがもちろんしてる一瞬やめるって行為の解釈の違いの話じゃねえの?
俺は>>409の理屈を詰めたらヒットコールをしようとする0.何秒の間も猶予を与えず撃ち続けて、撃たれた方はヒットコールをしようにも痛みに悶え続けてパニックになって身を丸める事にって、それでもルール的には撃ってる方は何も悪くない
そんなすげえ嫌な図しか浮かばないんだよ
発射即着弾って訳じゃないからって意見も出てるけどそれも同時に着弾と同時に自動でヒット判定が分かるなんて事じゃ無いんだし

そしてそうなればオーバーキルとこの話は紙一重じゃん
それなら人と人とが実際に顔を突き合わせて成り立ってるこの遊びでは気遣いがあって然るべきじゃないかと思う
0434名無し迷彩 (ドコグロ MM1d-wHCt)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:22:41.52ID:pZQ96YmvM
>>433
獲物が苦しまないようにせねばならないな
丸まって痛いクイック痛いクイックとかうめき出す前にトドメをさせ
1Jの銃では難しいから昔のように初心者でも扱いやすい1500J程度の銃でやらないとな
これなら大体のブッシュもバリケもクイックできるしカマホモクイックなどするだけ無意味になる
コスプレクイックもプレキャリが無意味になるから薄着で楽しく遠距離イモリクイック可能だろう
当たればヒットコールも出やすくなるしな
千葉県民クイックは撃ったら必ずヒットは?と指差し確認するぐらいジェントルマンクイックだとされていたのにもうヒット確認は弾でやる時代になってしまったのか
それもこれもマナーの悪いカマホモクイックとそれに影響されたサバゲーマーですらないコスプレイヤーのなりそこないのコスプレクイック供のせいだな
最低だな!カマホモクイックッ!!
0435名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-8Cgt)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:21.04ID:VNmkbHg3a
体の痛いとこ(耳や頬)に至近弾食らったら誰だって痛がってヒットコールまでにラグは出るだろうよ
それを許容しないで「ヒットコールじゃないから」と撃ち続けたらサイコ野郎か好意的に取ってもアスペ野郎だろ
0437名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:05.59ID:inV75Kzsd
みんな考えてるシチュエーションが違うのか

だいたいが指切り五発以内でやめて

あれ?当たってない?

もう一連射して

ん?葉っぱでそれてる?

でもう一連射で

いてえなー!!
そんなに撃ち込むんじゃねえよ!

いやいやいやヒットいいなよって
0438名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-rZ7W)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:29.02ID:Mk3ZGpd1a
ヒットコールして相手に背中向けて帰る時にしばらく背中撃たれたわ。
コール後射撃やめたから、こちらのヒット確認したと思ったのに。
0439名無し迷彩 (スップ Sd7a-gaD/)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:04.97ID:fuScj6MAd
痛い痛い!泣き叫んでいる人を、フルオートでそのまま撃ち続けてる人を目撃したら
これもう基地外にしか見えんだろうよ

まともな運営が目撃したら、出禁レベル
でもそういうこと書いてるんだよな
まあ、現実にはそんな奴はいないと思うが

ヒット聞こえなくても、言えない状況が察知できたなら
撃ち続けてもいいとは言えないだろ
0440名無し迷彩 (ブーイモ MMf1-FY4C)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:15.91ID:UyNblZq0M
ごちゃごちゃうっせーんだよ
痛いのが嫌ならてめーの装備を見なおせ
撃たれたら即大きな声でヒットコールしろ
合わせて手を上げるなり、銃口下げるなり動きで戦う意志がないことをアピールしろ
発射から着弾まではコンマ数秒かかる事を理解しろ

故意にオーバーキルする奴がいたら特定して運営に報告しろ
0441名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:30:22.62ID:J4+OHX3Na
チラ裏にでも書いておけと言われるだろうが謝罪させてください
至近距離で相手に遭遇して咄嗟に自分の顔を手で覆ってしまった
その時、弾は飛んできていたけど自分に命中はしていなかったから相手を撃ってしまった...
相手は僕が顔を覆った時点で死んだと思って撃つのやめてたらしく一方的に撃ち込む形になってしまった
自分が紛らわしい行動していたことに後から気付いてセーフティに戻ってからすぐ謝罪したけど罪悪感ハンパない
もし撃たれた人がこのスレ見てたら重ねて謝罪します...至近距離で出会ったらこういうトラブル防止の為にヒットされてなくてもヒットコールして退場する事にします...すみません...
0442名無し迷彩 (ドコグロ MM1d-wHCt)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:35.61ID:pZQ96YmvM
元気がクイックしててよろしい!
どんどん軟弱なカマホモクイックを撃ちたまえ!
どんどん軟弱なコスプレイヤーでしかないコスプレクイックを撃ちたまえ!
お互いの正義だからな!
仕方がない宗教クイックのようなものだからな!
その発端となったのはすべて悪のカマホモクイックなんだ
なんて悪い奴らなんだろうな?カマホモクイックッ!

豚のような悲鳴をクイックしながらその様子を見ながらデュフフと笑うカマホモクイック最低だな!
ん?特殊豚クイックのほうかな?
0443名無し迷彩 (ドコグロ MM1d-wHCt)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:22.80ID:pZQ96YmvM
>>441
死者に謝罪は無意味だ
本当に悪いと謝罪をしたいと思うのならばほかのことをするべきだな?
わかるな?
行った日にちと犯行現場(フィールド)と時間スレに書いて悪のカマホモクイックである自分の素顔とFB、インスタ、ツイ垢を晒し
所属を明らかにせよ
住所は許してやろう
貴様もカマホモクイックを辞めたあとは生きていかねばならないだろうからな?
死者への賠償金は毎月そっと俺の口座にクイックせよ
安全な口座をクイックするまではアマギフトなどでいいぞ!
何買おうかな?楽しみだな!
人の金で買う私物は最高だな!
閑話休題
貴様はそれだけの悪いことをしたのだから反省クイックせねばならないな
俺がその手助けをクイックしてやろうというのだから素直に素早く実行せよ
タイムイズマネーとかセイイイズマネーというからよく考えるのだな
カマホモクイック最低だな!
0445名無し迷彩 (ガックシWW 0669-CGmi)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:58:25.17ID:SKlXQMt36
>>440
コレにつきる。ヒットコールは即座に大きな声で。
アピールもしっかりする。

撃つ方はヒットコールが聴こえるか
アピールが見えたら即撃つのをやめる。
ただそれだけのわかりやすいルールじゃんかよ〜
0446名無し迷彩 (スップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:18.32ID:tdsK99tqd
確かにヒットが分かりにくい時はあるよねー
声はさほど大きくなくても、手を上げて振ってくれるだけで分かりやすくなるのにな〜と思う
0449名無し迷彩 (ワッチョイWW 7a14-fOff)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:50.67ID:kYv1Yfiq0
遠距離からフルオートでヒット取られたときは
即ヒットコールしても0.5秒ぐらいは
弾が飛んでくるから仕方ないと思ってる
0450名無し迷彩 (ワッチョイW 5dbd-S2rc)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:56.98ID:v7EWmDOz0
もういいよ
0451名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UWBh)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:31.00ID:MFcq0wxAa
そんなに痛いの嫌なら厚着してくるか、家でゲームでもやってろよ
0452名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:15.94ID:RLUTzqGqM
両手上げてヒットって言えば大抵オーバーキルされない
ヒットも両手も上げない人にはずっと撃ち続ける
0453名無し迷彩 (ワッチョイWW 4e7a-MauK)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:23.46ID:tYbCcGDi0
ヘッドショットって0.28g使用OK?
HPには0.25までしか記載がないけど、前にユニオンのどこかでで0.28まで使えたってブログだかレスを見た気がして
0454名無し迷彩 (ワキゲー MM5e-w51v)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:16.05ID:SjRB04w8M
>>397
ビレッジ1の事?
あそこなら業界初の『道(サーキット)フィールド』に進化?し、行く価値の無い残念なサバゲー場になったよ。
0455名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-JQN6)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:10.21ID:2ixe3WqRa
「痛い!痛い!オーバーキルオーバーキル!おかぁさーん」って、わめき散らす奴はサバゲーがつまらなくなるからやめていいよ。
0456名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-UYyD)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:10.41ID:+TF6PfD6a
でっかい声でヒットコール2回した後に5発くらい顔面に打ち込まれた時は思わず悪態ついてしまったけど未だに後悔してるわ
ゲーム後すげー謝られて和やかに終わったけど冷静に考えたら悪態ついた俺が1番マナー悪いじゃんって
0457名無し迷彩 (ワイエディ MMde-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:55.93ID:tO9tINPGM
ヒットコールした後は射線邪魔しないように下がってフィールドの端っこ経由でセーフティーに戻ればいいのに
射線邪魔して横切る(ゲームの遅延行為する)人が「ヒットって言ってんだろ!」って切れてる気がする
0458名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-VVft)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:56.38ID:vViDDfMFa
今日のサバパー黄色チームにあきらかに初速の高い奴いたわ。
赤チームでオデコの厚い皮が腫れ上がって流血してた人いたし弾の飛んでくる風切り音が凄いのいたよ。
午後から数名帰ってたし。
0460名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-VVft)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:02.84ID:vViDDfMFa
>>459
彼は味方からもアイアンマンと呼ばれてました。
いわゆる硬い人は絆創膏を首や頬っぺたに貼ってましたよ。
ただセミオート戦でマルイ砦からロングスナイプで流血させる黄色チームはちょっとおかしいと思った。
0463名無し迷彩 (スップ Sd7a-gaD/)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:02.03ID:fuScj6MAd
顔のすぐ側を通過するときじゃなくて
5メートルくらい離れた場所でも、ヒュンって風切音がでてたなら
確実に違法レベル、それもかなりオーバーしてるのでヤバイんだけど
運営に再計測をお願いしなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況