X



【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 659c-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:08.09ID:hX79zDG20
雑談スレです。雑談に使ってください。
専門的な話題はなるべく相応のスレでやってください。
専用スレで話題が逸れたり、スレチな話題で盛り上がり出したら
こっちに誘導してください。

sage進行推奨

※前スレ
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508151337/
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1518861685/

次スレは>>970辺りで立ててね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無し迷彩 (ワッチョイWW b3bd-ByoK)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:48.49ID:if26wV2z0
Tポイントが2500ptくらいあるから土曜日になったら本体ポチろうと考えてた
なにも無理して本体買わずともガスやBB弾ポチればいいんだ
ここに書き込んだらちょっと冷静になれたよ
ありがとう(・∀・)
0860名無し迷彩 (ラクッペ MM13-GZPS)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:35.53ID:VhmVhZx8M
この前オクで競り負けたけど口惜しさより散財しなくて良かったって気持ちのほうがでかかったな
そのウン万で装備新調したんだけども
0861名無し迷彩 (ワッチョイWW de81-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:50.41ID:GMLaS3uU0
競り負けたっていうのは少し違うだろうな。ほとんどの場合その金額以上の価値を感じられなくて自分でストップかけただけだろ。それはそれで正解。
0864名無し迷彩 (ワッチョイWW ff14-jhON)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:06.50ID:fcP/DXAF0
MT厨「みんなMTに乗れば事故減る!事故減る!」

M厨T「ファッ!?高速道路のど真ん中でエンストしてもうた!エンジンかけ直さなきゃ!(使命感)」

追突され事故死

こんなん草
0867名無し迷彩 (ワッチョイ aa2b-/fj6)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:52.19ID:bD8B234G0
高速の真ん中でエンストする程低速or止まる程渋滞してるなら
MTでもエンストでなくても追突されるんだよなあ
0871名無し迷彩 (ワッチョイ 6bcf-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:13.06ID:OhwHssSW0
Youtubeで銃の動画を漁ってたら、中の人げぇみんぐなる気持ち悪いのを踏んでしまいます
クソ早口クソボキャ貧ドヤァ感が気持ち悪いのです
消えて欲しいのです
0872名無し迷彩 (JP 0H6a-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:39.73ID:LBSZehlvH
踏む前に名前わかるんだから踏まなきゃいいじゃん。
俺あの人の動画わりと好きよ。嫌いだけど。
0873名無し迷彩 (ワッチョイWW ef7e-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:39.65ID:mipcIGN60
>>870
坤南草
0874名無し迷彩 (バッミングク MM7f-s9r5)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:21.87ID:ETYWy/SGM
そろそろカマホモクイック夏休みキッズも宿題でヒーヒー言い出していなくなるか
未来のすべてを諦めて宿題も学力の向上もクイックして遊び呆けようと思ったところ他のカマホモクイック友達はしっかり勉強してて裏切られたと感じる時期
0881名無し迷彩 (ワッチョイWW ebbd-IFv3)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:02:52.98ID:HflbS4og0
>>879
なんか違う
でもありがとう



今CYMAのAK74スポライで部屋撃ちしてたんだけど、S&Tのバイオ弾だと弾詰まりおこす
ダメだなS&T
G&Gだと撃てる

あと10000発くらいあるけど、ガスリボで消費しよう
0888名無し迷彩 (ワッチョイ 7bbe-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:52.97ID:u/RW6ikM0
RCメーカーの京商が再生ファンド入りしたな
あそこもマルイみたいにエアガンに参入してた違ってたかもな・・・
0892名無し迷彩 (ワッチョイWW 7b8a-NoTT)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:25.19ID:dKXgcqiO0
>>891
常連チームvsソロ参加チームみたいなチーム分けされるフィールド行くとそういう気分になるなー。
金払って1日ワンサイドゲームの相手させられるのとかほんとつらい。
0893名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-prcx)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:59:19.66ID:zsVAWVS3a
そういう時に常連チームが空気読んで別チームになるとかすれぱ良いチーム
空気読まず俺TUEEEEEを続けるならその程度のチーム
0894名無し迷彩 (ワッチョイ 1f10-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:22:49.37ID:muBsjO//0
チームというよりフィールド運営側の問題だな
同じチームからの参加でもゲームでは別チームになる場合もあると明記しているフィールドも多いし
0897名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-4YPh)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:18.87ID:SfeR1lAKa
負けが込んでいる側に付いて、ちょっとした作戦行動をとって貰うだけでも楽しいものだよ
上手くハマれば見る見る状況が引っくり返るのでモチベーションもアゲアゲになっていいぞ
0898名無し迷彩 (オイコラミネオ MM2e-G1f3)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:54.19ID:E1xQ/w/KM
昔行ってたフィールドの定例会は、運営と仲良しな毎回参加する常連チームvsその他その他寄せ集めチームに分けられるのが当たり前になっててひどかったなあ
地形知り尽くした常連がダッシュで有利ポジション確保、櫓や高台から索敵して情報流してて、裏をとるなんてムリだったなー
運営はバランスとる気無かったし常連は俺ツエーする気しかないし
声掛けあったり連携取っても時間切れ引き分けが精一杯
「今日初めてのサバゲなんです!」って朝はニコニコしてた初心者の表情がどんどん暗くなってったの未だに思いだすよ
0899名無し迷彩 (アウアウエー Sa52-FQBF)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:37.13ID:TyHNzzQNa
格ゲーの初心者狩りかよ最低だなw
ネストでやったときはいい感じにバラけてフラッグ戦で全員一斉突撃したり逆に位置についてガン待ち→合図で突撃とかやったなぁ
超楽しかったよ。当日は雪めっちゃ積もってて人が十人そこそこしかいなかったのも良かったのかもしれん
0900名無し迷彩 (JP 0H8a-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:08:53.74ID:RrRzfmHtH
勝ち負けなんてどうでもいいんだけど、
あきらかに戦力差があるのに、運営がなにもしないと
運営に萎えることはあるなあ。
まあ、俺は好きな格好して、自分で作った銃がよく当たればそれでいいんだけど。
0905名無し迷彩 (ワッチョイWW ed6c-NCh5)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:47:36.87ID:6Eph9rSy0
>>901
勝つだけか楽しみ方で無いよ
マルイの軽いので少しずつ
参加すると我楽しい
みんなと終わった後バカ話が楽しい
冷えたビールがうまぁい
まずはレンタルでフィールドへ出てみそ
暑いから
全力疾走しなくてよいインフィールドからいかがですかな
0906名無し迷彩 (ブーイモ MM0a-Wa0d)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:13:09.51ID:DVoFK6+mM
>>901
森林フィールドのフラッグ戦専用要因だったら楽しめる。
動けるギリースーツ来て、相手にばれないように敵拠点まで行く。
要するに本気のかくれんぼ。
0908名無し迷彩 (ブーイモ MM0a-Wa0d)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:30.02ID:DVoFK6+mM
いや、引き留めてほしいからこんな書き込みをしているんだ。察して差し上げるんだ。
0911名無し迷彩 (ワッチョイWW ea9d-AzIv)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:17:14.95ID:8vCaxvg+0
>>906
オールド・ギリーアップのマクミラン先生に憧れてサバゲー始めました
今でもファンでM14を抱えて走っています
0912名無し迷彩 (スフッ Sd0a-FkpG)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:39.69ID:DvtPhwMbd
最近見たゾンビ映画のジョニーストロング、m14にドットサイトとサプレッサーつけててかっこよかった
0917名無し迷彩 (JP 0H7a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:35.31ID:BkQxQ+g0H
定例会は20歳前後がほとんどだから中年のオッサンが行ったらめっちゃ浮くよ
0919名無し迷彩 (ワッチョイWW ea9d-AzIv)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:05:57.89ID:leXaoq3T0
おっさんの底力見せてやれよ
老害な所は見せるなよ
0921名無し迷彩 (ワッチョイWW 292b-dji/)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:49.45ID:dh2o2u8F0
20-40歳台はわりと満遍なくいると思うけど。
スタート直後に若いのが前線にダッシュして散り合ったあと、
おっさん同士がじわじわと戦う感じ。
俺のまわり30年ぐらいやってるおっさんがゴロゴロいるけど、
めちゃめちゃうまいのばかり。
0925名無し迷彩 (ワッチョイ 35bd-HfsH)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:48:56.62ID:jLEjVrh80
>>921自衛隊でも何十年もやってる曹はかなりいやらしい巧妙なやり口で
戦術やるらしいからなあ。若い隊員は簡単に追い込まれるらしい。
0926名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e1d-W64c)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:23:57.50ID:nFpHCWa00
50代の人なんかは高い銃だったり、数持ってたり、とにかくカネ使ってんなーって感じでうらやましい。
0927名無し迷彩 (スフッ Sd0a-FkpG)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:25:58.31ID:AsmoDn08d
ゲームでもなんでもやり込み系は年の功と経験が如実にデルから年齢は関係ないさー
ただ、勝ちに拘りすぎてぞんび常習やキレやすい人は問題だが
0928名無し迷彩 (ワッチョイ 9e33-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:54.86ID:t0U5QXkr0
ドールズ何たらのキャラ絵を今見に行ってきたけど
キャラ見ても銃以外にその銃ってわかる意匠が全然ないのが泣けるな
0931名無し迷彩 (ワッチョイ 9e33-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:11.64ID:t0U5QXkr0
艦これみたいに露骨なパーツを後付けしなくても
袖がハンドガンのスライドとか長物のハンドガードとか
腰アーマーがグリップパネルとかストック意匠のブーツとかやりようはあるのになと思ってな
よく見たら良くある中華ゲーだったんだんだな、ダメな訳だ
0935名無し迷彩 (ワッチョイWW ea9d-AzIv)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:43.74ID:leXaoq3T0
それよりもTバック犬耳のがりるが欲しい
0941名無し迷彩 (ワッチョイ 9e33-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:24.59ID:uZBNyt4A0
ノウハウを蓄積しどうやればくいつくか試してるのかも知れん…恐ろしい子!!
先行投資ってやつなのかね〜
0944名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-3uIw)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:21:14.82ID:0ODKmQV8a
>>942
DMMにシューティングガールてブラウザゲーがあったね
銃好きのイラストレーターを積極的に起用してたりしてたが、ゲーム部分がテンポ悪くてなあ…
0945名無し迷彩 (オイコラミネオ MM2e-G1f3)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:15:03.18ID:tBnn2roEM
>>940
こーゆー系統のソシャゲってやつは、序盤は無課金でもサクサク進むし、無料ガチャも甘め設定。
中盤も時間かけて育成すれば良好な結果。
しかし終盤に近づくとプチ課金がないとつらい難易度になり、アプデで追加される要素は課金有利バランスになるのが基本。
麻薬中毒作るのと同じやり方やね
序盤中盤やってる連中が「和ガチャゲーと違って無課金でもOK、ユーザーに優しい!」とかタダで宣伝してくれるからな。
終盤で投げ出さない連中は「今までタダで遊ばせてくれたからお礼として課金してもいいか」って心理になるからそいつらから巻き上げる。
0946名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-Wtt/)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:31:35.44ID:ye0Escpya
>>945
中毒になってる奴らは収入から生活費を差し引いた分全部ぶちこんでる
ボーナス出たら何十万とガチャしてる
何百回もガチャして大当たり引いたときのドーパミンが病みつきらしい
パチンコと変わらん

とはいえエアガンとか給料ぶちこみまくってる俺らも大して変わらんのだ
0947名無し迷彩 (JP 0H8a-gWCc)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:20.60ID:tA0nK78zH
ボーナスで光学機器や装備に何十万もつぎこんで、
届いた時のドーパミンやばいもんなあ。
好きなことに金つっこんでることについては同類ですよ。

でもこの趣味って、金もってる人は金もってるよねほんと。
銃や装備にベンツや家買えるほどつぎこんでる人いるけど、
その人ベンツも家も持ってるもの。
0948名無し迷彩 (オイコラミネオ MM2e-G1f3)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:56.18ID:tBnn2roEM
まーコッチはいくら銃や装備に金つぎ込んでも強くもなれないし有利にもならないし、下手すりゃ肉体以外全身実物の痛々しい奴扱いされるあたり似て非なるところ
0949名無し迷彩 (ワッチョイ 25df-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:19.82ID:xyDyyabc0
>>940
こいつの場合は銃は無料だけど服はガチャで欲しいの出るまで回したら上限6万円って感じ
まあ銃の製造も無茶したら金かかるんだけど無課金でも毎日10連は回せる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況