X



【連合軍】WW2好き集合【枢軸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:48.89ID:9WwpPs3c0
WW2好きなゲーマー、コレクターで語り合いましょう
0080名無し迷彩
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:11.97ID:Lwa+fomW0
>>79
確かに100式使ってたのは挺身落下傘部隊や海軍陸戦隊くらいだけど
日本軍装備の俺としては規定の緩いサバゲーに参加する時くらいはフルオート使いたい訳よ
捕獲とかいってトンプソンやグリースガン使うのは言い訳がましくて余り好きじゃないからね
0081名無し迷彩
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:44.33ID:DoJvqdbk0
陸戦隊って一〇〇式使ってた?
0083名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:03.79ID:PtO5Hwfx0
VFCのBARで23万はないわ
KTWからBAR出たら30万でも買うけど
0085名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:40.43ID:0MDMCVgT0
メカボがコン電で仕上げもよく見たら雑なBARに30万はちょっと・・・
0086名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:03.64ID:19IxIUlO0
VFCって所詮は中華でしょ、だったら安心を金で買う意味でKTWを選ぶわ

というかBARなんてVFCから再販される見込みもないしKTWが出す訳ないんだから捕らぬ狸の皮算用はやめて
現時点で唯一入手可能なアローのBARをいかに調整したらまともになるかを考えた方が生産的なディスカッションになると思うよ
0087名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:52.11ID:zKJIF7Zb0
>>86
アローのヤツは物理学的に不可能
どうしてもと言うんだったら金型から修正して作り直しせにゃいかんだろうから軽く三千万はかかる
0088名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 14:59:22.00ID:ToGDMsS70
上手く調整している人もいるから弄る技術がないだけだと思う
0089名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:43.88ID:WLy6uZ3N0
アローをまともに可動させるのはどうやっても無理だったな
てゆうかマルイがBAR出せば良いだけの話なのに
0090名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:21.74ID:E9fmkgyD0
BAR買うような層がマルイの外装で満足できるとはとても思えないんだが
それとも最近のマルイはそこまで酷くないのか?
0091名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:22.99ID:vlIvSkP30
>>90
ゲームで普通に使えれば多少のデフォルメは気にしないよ
0092名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 13:14:52.20ID:6hTlXudf0
アローのガワにマルイM14の機関部を移植してなんちゃってBARを製作中だよ
なんだかんだで手間取っているけど気長にのんびりと製作するよ
0093名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:10.59ID:6uZqrE5R0
皆さんアローには手を焼いていらっしゃるようですね
私も分解整備を試みましたがピストンもチャンバーもギアも使い物にならなくて
精度の良い物に組み換えようにもサイズの合う部品がどこにも無い有り様でした
今では弾を発射する事は諦めて外観にエイジング加工を施しリエナクトに使っています
0094名無し迷彩
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:42.18ID:HJB1LR7R0
遠すぎた橋のヒスサバやったら面白い
米軍はナイメーヘンやって英軍はアーネムやるの
随所にベレー帽やタクシーなどのパロディを入れてさ
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:19.78ID:qJASi0/z0
>>94
ベレー帽が入ってる降下コンテナはどうやって用意するんだよ!
あれは空挺装備一式揃えるより入手困難だぞ
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/09/18(火) 13:10:10.55ID:QBwA5obd0
そろそろWW2のM1ヘルメットは枯渇状態なんだろか
たまに見つけても高額過ぎて手が出ないよ
0097名無し迷彩
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:48.90ID:NBUhLx0k0
ヘルメットに限らずWW2モノは多少高くとも市場にある時に購入しておくのが鉄則です。
後何年かすれば実物はおろか複製品ですら市場に出回らなくなる事は確実ですからね。
私の時代は良い出物が豊富でかつ安く入手出来たのですが若い人たちは大変だと思います。
0098名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:17.93ID:2HZAd3BX0
モノが売ってない+高すぎて買えない+装備指摘おじさんの三連コンボ。
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:27.19ID:RguF6C4u0
>>98
昔はミリタリーショップに行けば欲しい装備が買え、本屋に行けば参考文献が買え
売ってない兵器だって塩ビパイプと鉄板を使って鼻歌混じりで自作する職人気質のマニアもいたし
装備をそろえる云々で悩まずに直ぐに戦争ごっこに突入できたし世間の目も穏やかだったからこの趣味も充実していたよね

現在の『売ってない』『高くて買えない』だから代用品で済ませば『指摘される』といった負のサークルは結局ネット社会の産み出した弊害なんだよね
0100名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:36.10ID:LF/CIMUM0
指摘おじさんという老害だらけなんでWW2はまじで終わってるね
家庭や仕事のストレスを趣味の世界で発散してマウントの取り合いと悪口大会ばかりで何が楽しいのか理解不能
0101名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:50.26ID:SN3f4S/J0
終わってる度合いは現用もどっこいどっこいなので結局サバゲーは身内でやるに限るという話
0102名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 14:39:12.55ID:RguF6C4u0
指摘おじさんなんかより最近発売された桃色の鉄砲をありがたがる馬鹿が大勢いる時点で終わっているな
0103名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:45.26ID:LF/CIMUM0
>>101
身内どうしでもギスついてるじゃない
どこもいい話を聞かないね
0104名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:36.31ID:8Y+gMxcD0
>>102 桃色のWW2銃が出たら文句言えよ馬鹿
0105名無し迷彩
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:14.05ID:RguF6C4u0
>>104
別に文句言っているわけじゃないよ
最近はエスグラ大学生軍団なんか頑張っているなと思うけど結局彼らは一時のノリでWW2をやっているに過ぎないと思うんだ
なんだかんだで彼らのバックボーンはアニメなんだから桃色の鉄砲が発売されれば皆そっち行っちゃうだろ
これから先WW2趣味は老人ばかりで若い奴らに引き継がれていかないから終わっていると述べたまでだよ
0106名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:55.63ID:diid28PM0
そろそろ世代交代でプライベートライアン世代の30〜40代が中心になってCOD世代の若者を引っ張っていく形になればいいんだけどね
0107名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:09.51ID:bB+ClzPw0
30〜40代が老害かつ指摘おじさんの中心だからね
エスグラ軍装連中の事をボロカスに言ってるのもこの世代
0108名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:18.87ID:nJwZ/7gw0
モノが限られてるからしょうがないのに俺は持ってるぜと偉ぶるコレクター系はホント害悪
0109名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:20.04ID:BPW5CiXW0
在庫がちゃんとあって良いもの置いてる店といえば今だったらAT THE FRONTとかSMWholesaleとかか
エスグラで一式揃えられる程度の資金があるならもっと良いものを輸入すればいいのに、なぜか輸入に対して謎の忌避感を抱いている人が意外と多い
0110名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 19:51:02.91ID:OU2rOVXL0
>>109
そうなんだよ
ATFなどで欲しい物沢山買いたいんだけどカード決算とかリポ払いの方法分からんのよね
0111名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 05:01:29.93ID:d6ZN7/dl0
>>110
欧州のあるミリタリーショップのネット通販で買い物しててpaypalのやり方わからんかったので聞いたら懇切丁寧に教えてくれてびっくりしたわ
0112名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 08:24:50.04ID:ZnY6MdcC0
というか今hiki辺りの安いレプリカでも実物に近づける手法もあるし各軍の着装なり規定のまとめも色々揃ってるし新規イベントもかなりのクォリティで揃ってるし
大戦界隈終わり終わり言ってる人は一体何を見てんだろう?って思うんだけど

装備揃えたり考えたりするより指摘おじさんとシャドーボクシングするのが趣味なの?
0113名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:42.01ID:u7th2RY90
ツイを見ていると若くてしっかりしたWW2装備の人も増えてきていますよ?
それに言い方は失礼かもしれませんが、所謂マイナーな軍をされる方も昔より増えていると思いますよ。
0114名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:08.95ID:2CJQqQoK0
ツイッターでいがみあってるところを見たりしたんじゃない?
まあとりあえず終わってるって言っておけば界隈に詳しそうなオーラが出せるし
やれやれ系主人公気取りなんでしょ
0115名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:46.44ID:WQo8JE7E0
陽の当たる面ばかり見てないでダークサイドも見ないと不快さに飲み込まれてしまうだけなのにな

指摘おじさん達の世話は任せたよw
0116名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:58.67ID:0Jtm3rLX0
オイラは50歳だけど最初は地獄の黙示録の影響でナム戦から始め、30歳からWW2に移行したよ
ナム戦の頃は仲間内で和気藹々と楽しんでいたけどWW2は年齢層が格段と上がって結構上下関係が厳しいってのが正直な印象だったな。
だけどその分先輩方は色々と的確なアドバイス(指摘?)をもらって戦史や装備の勉強もさせてもらったよ
若者たちは指摘おじさんを極度に嫌う傾向があるけど、謙虚さと上の者を立てる気持ちがあればそんなに苦にならないんじゃないかな
0117名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:28.72ID:1UQncfmM0
頼んでもないし親しくもないのに指摘してマウントとってくるのが問題なのであって、若者からしてみれば謙虚さが足りないのはむしろそっちだろうと言いたいわけですよ
年上だから身勝手な振る舞いが許されると思ってる勘違い野郎を立てる義理なんてどこにもないわけでして
0118名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:36.53ID:zUHRd6QV0
おじさんたちへ。

若者達が色々教えて欲しいと思える人になって下さい。
0119名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 18:07:06.25ID:Zf8WWPmp0
ドヤ顔で若手に指摘してるおっさんでも若い頃適当な格好して遊んでた奴いるからな・・・
0120名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:19.45ID:lvbrHLOr0
若い時からの仲間が指摘おじさん化するのは見てて辛いが指摘おじさんに指摘したらそれは絶縁を意味するから面倒臭い
若い人が指摘おじさんに警戒するあまり丁寧なアドバイスでさえ指摘と捉えられていたりして難しさを感じる
0121名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:18.77ID:8nIMwl160
会話弾んでから「この組み合わせに○○お勧めですよ!」
「○○も良いですよ!」とアドバイスしただけで
険しい嫌そうな顔とかされたことあるな

装備褒めるとこからはじめてこれだもんな
0122名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:44.01ID:1UQncfmM0
だから嫌な顔されるのはそのアドバイスという名のマウンティングが求められていないからだってことにいい加減気づけ
ナチュラルに自分を上に置いて相手を無知蒙昧の徒と見下すその姿勢がどうして嫌われないと思えるんだ
0123名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:21.97ID:SRPpJ7OL0
>>122
違うんだよ
普段から同じ年代の人としか馴れ合ってないから上とか下とかの年代の人間とはコミュニケーションがとれないんだよ
だから面倒なおっさんも親切なおっさんも纏めて指摘おじさんなんだな
0124名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:12.18ID:1UQncfmM0
>>123
>普段から同じ年代の人としか馴れ合ってないから上とか下とかの年代の人間とはコミュニケーションがとれないんだよ

完全にブーメランだな
マウンティングしか若者との接し方をしらない指摘おじさんそのものだ
それに親切かどうかは受け手が決めるもんであって、自分を親切なおじさんと信じて疑わない時点で指摘おじさんの素質アリ
0125名無し迷彩
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:55.42ID:Zf8WWPmp0
指摘おじさんって詰まる所ただの軍装イキリオタクだから嫌われるんだよ
一般人のツイートに噛み付く鉄オタやミリオタが嫌われる構図と全く同じ
0126名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:29.75ID:BPxko1DW0
要は気に触ったら「指摘おじさん」なんだ
0127名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:07.25ID:55E/Xihy0
「〇〇もいいですよ」レベルのアドバイスを指摘と受け止めるほどメンタルが弱いなら、かかわらないほうが面倒なくてイイっすよ
0128名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 02:36:33.01ID:YO/QwiOC0
そう関わらないほうがいい、けれど残念ながら指摘おじさんは自己顕示欲をコントロールできないんだよなぁ
0129名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:16.31ID:55E/Xihy0
>>128
わかってるなら止めてくれよ指摘おじさん
0130名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:14.00ID:IEL9NFH70
具体的な事を書いてみる。

個人的には、マウントしてくるとか暴言吐き散らかされた事って無いんだけど
指摘(アドバイス)は経験有るよ。

二次戦物のエアガンでMP40を購入しようとしてた時に、イベントじゃないけど
サバゲーしてる人でMP40使ってる人が居たんで、どこのメーカーなのか、使い勝手は
どうか興味有ったので聞いてみたら海外製の物との事だった。その人が言うには
AGMとSRCの2種類が有って、AGMは安価だけど実銃に無いセミフルのセレクターが
付いてるとか、SRCは実銃通りの機構でブローバック式でお高い、けどブローバックが
原因で壊れやすいのでカスタムショップで改造してブローバックを排除してる人も多い
こんな感じで教えてくれた。
(その人の持ち物はSRCのカスタムバージョンでショップも教えてくれた)
試射もさせてくれたけど、結局、安価な方で妥協して購入したけどねw
0131名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:56.99ID:A9P/ssSR0
大体、指摘おっさんの知識も本やネットで仕入れた他人の受け売りじゃねえか。
0132名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:06.99ID:W/5KcC+S0
>>130
何が言いたいのかさっぱりだがとりあえず指摘おじさんを擁護したいのはわかった
ここで槍玉に挙がってる指摘がアンタのような事例のことを言ってるって本気で思ってる?まずアンタが質問して、相手はアンタの望む返答をした、どこにも指摘要素がないだろうが
話がわからないなら無理に書き込むな
0133名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:12.61ID:cf8jaqY50
指摘おじさんによって心に深い傷を負ったのは重々承知したが、
そもそも軍装自体が軍隊の装備っていう確立した事実を元に再現するものだから、
事実とのズレが目立つならある程度の指摘が出てしまうのもやむなしだと思うんだが…
言い方伝え方に問題がある人間が多いのは同感だし、イチャモンみたいな物言いは無視しても良いとは思うけど

正直指摘を受け入れられないなら軍装自体から手を引いたほうがいいと俺は思うなぁ
0134名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:04.48ID:ZCbFekdT0
レギュレーションを低い人に合わせたり
言うことをホイホイ聞いてると
とそのコンテンツは衰退するみたいなのが最近twitterでバズったけどそのとおりだとは思う
0135名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:34.22ID:QeoBC24/0
>>133
その大義名分がある限り指摘おじさんはなくならんよな
例え下心があろうが正しい再現のためだ嫌ならやめろがまかり通るんだもん
0136名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:43.39ID:iWovSs7f0
年寄りは若い人を虐めるし若い人は出鱈目な装備でもほっといてくれ俺に話しかけるなだし
ドレスコードがあるサバゲーはいつも争いが絶えないよね
0137名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:00.79ID:+S/p0w+r0
ヒストリカルサバゲーでもない限り「これサバゲー装備なんで」で話は終わる
0138名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:09.08ID:jsZeYulY0
サバゲに興味ないとかサバゲは自由とかいっといて未だに髪型やメガネで叩いてるのは誰に向けてるんだ?
えらそうな事言ってリエナクターってまだそんなレベルなのか?それとも興味ないとか言いつつサバゲーマーにネチネチ言ってるのか?
0139名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:04.22ID:++KaFkb60
結局はネットとスマホが生活の中心だから生身の人間から話しかけられる事を極度に恐れているんだろうな
だから指摘ガー、マウントガーって過度に大騒ぎするんだよ
0140名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:36.44ID:IJsousfG0
君がそうだからって全体に当てはめられてもなぁ
そもそもマウントなんてリアルよりネットで見る機会のほうが圧倒的に多いんだけど
リアルじゃやる度胸のないやつらばっかなんだから
0141名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:47.24ID:iWovSs7f0
>>139
若い人の中でもゆとりはそんな感じだね
プライド高過ぎてややこしいから口煩いオヤジ同様相手にしたくないタイプ
0142名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:50.68ID:iWovSs7f0
>>140
長期ひきこもりのエアプーはいつものマルイスレに帰りなさい
0143名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:28.26ID:IJsousfG0
なにいってだこいつ
おっさんは突然意味わからんこと言いだすから困る
0144名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:40.35ID:55E/Xihy0
自分含めてこのスレでレスしてる人はみんな指摘おじさん
0145名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:56.05ID:YO/QwiOC0
実はこのスレには最初から俺とお前しかいない
0146名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:15.51ID:WJtqEDf10
若者がおじさんから話しかけられるのを不快に思うのと同様
俺らおっさんもオマエラ大学生集団の黒縁眼鏡に襟足コンモリ、スマホカチャカチャには不快に思っているんだよ
それに下はODのBDUにスニーカー履いてM41の両袖に黄色い階級章着けてWW2のイベントに参加するもんだから一言助言すれば
「個人それぞれの自由ですが何か?」等とぬかしやがっていい加減にしろや!
0147名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 13:22:41.65ID:6onc+Hyq0
ドレスコード設定していない運営が悪い
0148名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:53.43ID:v9GgtY4+0
助言はありがたく聞くが、代用品や自作品の否定は勘弁してください。
0149名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 14:54:09.73ID:e0AF1smV0
>>146
こっちが親切に助言してやってるのに、ゆとりときたら有難がるどころか露骨に嫌な顔しやがるからな
未来を担う若者がこの有様では界隈の先行きは暗いな
0150名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:56.86ID:th6B9Des0
ゆとりは若者たちの中でも別格の馬鹿だからどうしようもないよ
俺は馬鹿なんだからほっといてくれな人たちだから触っちゃだめ
0151名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:08.45ID:zWok4Gr10
ゆとりが教える側になったらこの趣味オシマイや
今のうちに奴らをいじめ倒して追い出した方がええ
コンテンツの規模は縮小するやろうが、世界に恥晒すよりマシや
0152名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:16.37ID:nW/SAq6v0
大丈夫、日本人がわざわざ米兵ドイツ兵ゴッコしなくても本場の国できちんと受け継がれていくから安心して生き絶えろ。
0153名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 12:26:26.49ID:th6B9Des0
>>151
ゆとりはオヤジになっても半端な装備でろくな知識もないから教える側にはなれないw
0154名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:14.07ID:qS+7NzB80
この際だからイベント名は『ネバーランド』と銘打って18歳から29歳までの年齢制限を設けてWW2イベントを企ててみたらどうだろうか
SFあり、アニメありの若者独自の世界観が垣間見れると思うよ
0155名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 19:19:06.46ID:qFasXget0
ゆとりを育てた国にも責任がある
専用の強制収容所を作って再教育すべき
このままじゃ日本は終わりだよ
0156名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:04.49ID:qS+7NzB80
>>155
それはやりすぎ!
お前って仲間と焼肉食べに行ったりしたことない寂しい奴だろ
何軍やってるの?
0158名無し迷彩
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:47.90ID:OHP7sg8Z0
口癖の如く「金ねーす」って言ってる若者をよく見るが
スマホのパケ代やB級グルメ巡りに費やす金をミリタリーに回せばいいのにって思うよ
ミリタリー趣味はお金が掛かって当然なんだからさミリタリー以外の事は節約しようよ
0159名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 02:17:56.02ID:6Cnxyzjr0
タナカは98kの初速元に戻す気ないのかね
このままだとS&Tのカートレス98kに駆逐されるぞ
0160名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 08:38:00.38ID:nTn8l9aU0
何だかんだ言って、指摘オジサンなる現象の具体例は示されない様ね。

>それに下はODのBDUにスニーカー履いてM41の両袖に黄色い階級章着けてWW2のイベントに参加

こんな輩が、それ二次戦イベントのレギュ違反だよ 的な事言われてムカついて便乗してる
だけなんじゃね〜かと思えて来た。
0161名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:56.68ID:3Z5L+A+S0
だいたいTwitterとかで話題になる指摘おじさんって、おかしくない装備をおかしいっていちゃもんつけてくるやつのことじゃね?
レギュ違反は指摘されるやつのほうがおかしいやろ
0162名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:27.24ID:Skn+gBhB0
さすがにWW2でM41フィールドジャケットに黄色い階級章は無いわ
M1ヘルメットに星付けて日本軍やっている若者と同等に無いわ
エスグラを攻めるよりも明らかに違う事を平気でやっている奴には積極的に指摘するのも大切
それでも指摘がぁ〜等と文句言ってたら無視するに限る
0163名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 14:14:26.95ID:BdjqKvw80
そう、だからゆとり系の若者には二度と話し掛けないw
話し掛け方もある程度話して打ち解けてから違ってる所直してあげるよ、な感じだけどゆとりの彼らには無礼な指摘おじさんになるからね
0164名無し迷彩
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:46.74ID:kWUrtB8E0
話しかけないかわりに相手に見られる事考えずにエアリプでバカにしまくって悦に入るんだろ?そこがダメなんだよ
0166名無し迷彩
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:13.33ID:Vk0zmDKL0
そいつはサバ板に住み着いてるひきこもりエアプだから構ったらだめですよ
0167名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:21.80ID:x/DyCS1k0
若者目線だと若者にかまってもらいたい寂しいオッサンだなと思われているみたいだけど
俺らオッサン連中から見れば若いヘンテコな奴らが紛れ込んでいるなといった程度の認識なの
もう若者は若者らしく部屋で大人しくアニメでも観てろ
0168名無し迷彩
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:02.34ID:ELdkXgqh0
おっさんもいろいろ、若者もいろいろ
ゆとりを見ただけで若者がみなそうだと判断するのは早計
0169名無し迷彩
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:54.56ID:FAy/cLIZ0
コンマガ見たが空挺用のM1Cヘルメットって今はエスグラか高額なJマレーしか市場に無いの?
0170名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:24.04ID:vu/r2vRI0
>>169
指摘おじさんの件になれば俄然張り切るくせに装備の話題になると一気に無口になるな
このスレの住人って本当にWW2やってんのだろうか?

ちなみにM1Cは米国でも枯渇状態でオリジナルは1000ドル以上する貴重品だよプラヘルだったらサムズに在るはず
0171名無し迷彩
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:17.46ID:eEaXo9Mp0
シュタールヘルムなら教えられるんだがなあ
まあ米軍界隈は一部除いて煽りカスばっかりってことやね
0172名無し迷彩
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:32.45ID:7buIugRE0
米空挺ならATFで一通りあるじゃん。
あとはPKミリタリアで戦後品から作ってくれるって。
0173名無し迷彩
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:43.90ID:HKKvB0Un0
ヨーロッパ戦線の米軍でM1917を使うのはアリですかね?
0174名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:18.44ID:yS7njZuj0
この時代の装備するときはゴーグルやグラスは何を使ってますか?
普段ボレーのグラス使ってるんですがしっくりこなくて
0175名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:44.01ID:f0VPRw930
鷹の目にポリカーボネートをビス止め
0177名無し迷彩
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:46.33ID:n/BUYW/Y0
ゲームの時は眼を守ることが優先されますから普通のゴーグルでもいいですよ。
なるべく雰囲気を壊したくないのであればマルイのクリアゴーグルを推奨します。
0178名無し迷彩
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:24.43ID:JVNFkBkw0
鷲の目?イーグルアイってメーカーですかね?
なるほど!オールクリアレンズなら雰囲気壊しづらいですね
0179名無し迷彩
垢版 |
2018/10/10(水) 13:10:04.66ID:xZXxXutJ0
戦時中の航空兵用ゴーグルのこと。
0180名無し迷彩
垢版 |
2018/10/10(水) 13:43:34.96ID:ysvn3A4w0
最近、陸戦隊の装備集め始めたのだけど防毒面が見つかりませんねぇ……
連合にも枢軸にも入れそうなイタリア軍装備のレプってhikiくらいしか無さそうですかね?銃はm1938aがエアガンになってた気がするけどカルカノ小銃欲しいっすねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況