X



長物ガスブローバック総合51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:33.32ID:Gs2NwFzV0
各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>950が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
・950以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう

○前スレ
長物ガスブローバック総合50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1524121669/
0184名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 11:00:24.71ID:eqOtkJmJ0
電熱ガスマグあったとしてもカラになっても暖かい→冷えたボンベからチャージしにくい。
真夏に使って初速越えとか。問題ありそう。
0185名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:02.45ID:uZfbSgsJ0
>>183
ならぬならパッキンセット格安で流通してくれやっ!(涙目)
0186名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:07.22ID:4yrZ8wPK0
Co2カートリッジの交換や残量の管理が面倒と思ったことはないけどこれが問題なんよなぁ
なんでパッキンすぐ死んでしまうん…
0187名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:07.74ID:i8qJQFuu0
>>185
(その値段で買わねば)ならぬものはならぬ!
0188名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:07.54ID:vsGBWcfm0
ちなみに銃は何です?
0189名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:19.75ID:IbKSyMWL0
CO2のガス漏れしてる人ってどの機種のどこから漏れてるのかな?
今まで、we、GHK、kwc 、umarex、cybergunのCO2触ってきたけど最初は気密取れていて後から漏れたパターンってweとcybergunしかないんだけど・・・

後のメーカーの物は購入時に漏れてなかったら劣化とかないぞ。(GHKは2年使ってる

ちなみにweとcybergunはバトンのボンベのゴミにやられた、だからバトンのボンベ使う時はボンベの射出口が上向きになる様に装填してるよ
0190名無し迷彩
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:35.98ID:Fe3PDtci0
実銃は撃ちすぎると熱くなって撃てなくなる
ガスエアガンは撃ちすぎると冷たくなって撃てなくなる

銃って面白
0191名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 00:58:44.01ID:5heubMRw0
冬のco2てフルストロークをショートに変えたらゲームで使える?
0192名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:19.04ID:0P23UBNw0
ストロークいじらなくても使える
0193名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:54.97ID:c/WIs6kd0
>>190
チンチンに冷えるよね
0194名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:08.47ID:wAoPD9SH0
チンチンは熱いときの表現だろ
0196名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:27.42ID:ap4k0nUD0
チンチンってめったくそって意味だろ。熱いのにも冷えてるのにも使うぞ
0198名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:40.57ID:WUzOeAii0
めったくそ熱い時に使う東海の方言だろ?
どこを調べてもそんな使い方は出てこないぞ
0199名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:13.63ID:5ytDOvqh0
おちんちんは男の子にも女の子にも使うし
0200名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:31.14ID:rjwCxhDX0
>>198
お前アホなのか?ググったすぐ出てきたぞ?しかも吉田拓郎の歌詞でw
0202名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:19.41ID:rjwCxhDX0
>>201
言い訳はいいよ。「出てこない」の次が「言われまくってる」とか誇張は恥ずかしいよ?
ググればすぐバレる適当な事言うなよ。少しググれば吉田拓郎とか横山やすしとか使ってた人いるし、地方ではちんちん=冷えてると使う人もいるのがわかるだろうに
0203名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:33.21ID:WUzOeAii0
ちゃんとしたソースの話だから芸能人の誤用まで含めないわ
誤用してる人を挙げて正しい使い方だと言い張ってどうすんの
0204名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:13.29ID:TZK26AAX0
もうやめて!チンチンの為に争わないで!
0205名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:08.06ID:rjwCxhDX0
>>203
勝手に誤用にして排除とか自分に都合悪いものは排除とかアホじゃねーの?
地方でちんちん=冷えと表現してるやつそれなりにいるのに地方で冷えの事ちんちんって言わない明確なソース出せよ
0206名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:48.43ID:rjwCxhDX0
なんつーかチンチンに冷えるが通用してるとこあるんだから誤用じゃないだろ
0207名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:52.74ID:WUzOeAii0
芸能人2人が言ってるからそういう地方があるとか飛躍しすぎ
方言紹介サイトなんていくらでもあるんだからお前の言うチンチンを紹介してるサイトがあるなら貼ってみろよ
0208名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:38.02ID:rjwCxhDX0
>>207
芸能人2人が言ってるからそう言う地方があるって勝手に変な解釈入れんな
どんだけご都合主義なんだよお前。「出てこない」とか「言われまくり」とか誇張の次は難癖つけて来たお前がこっちにソース出せとか馬鹿じゃねーの?
そっちが地方の方言やら言い回し全部調べてソース提示しろよ。国民民主党かよお前
0209名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:39.92ID:ME3Hjz+t0
間違えて引っ込みが付かなくなった所にぐぐったらソース出てきたってトコだろう
0210名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:57.93ID:ap4k0nUD0
うちの地方なんて「早く!」が「ハグ!」だからなw
知らん人が聞いたらキモいって言われるw
少なくともネット上でも冷える事をチンチンって言ってのを散見できるからそう言う地方があるんだろうなぁって思う
むしろ方言とか網羅してもいないのに誤用と断言する事は後で恥をかくはめになるかもしれんから出来ないなぁ
0212名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:54.61ID:nxDkcLDy0
いい加減チンチンの話は飽きたよ
キンキンの間違いだろ
0213名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:57.48ID:nxDkcLDy0
それに、無いという事を証明するのは不可能
0215名無し迷彩
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:50.32ID:y2Pmov5R0
ずいぶんスレが延びてると思ったらwww
0217名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:45.24ID:sg2tvoWG0
熱くなってる=チンチン
冷えきってる=キンキン

↑って感じで使ってるなat埼玉北部。
確かに方言って言われりゃ方言っぽいな。
0219名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:34.96ID:UFjptpQz0
在地の方言なんだろ。
ネットには出てこないほど日本には様々な方言があるという事で解決じゃろ。
0221名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 06:45:33.24ID:EQn8oF1S0
俺が昔族やってた頃は
キンキン=冷えまくり
アツアツ=熱しまくり

ってよんでたよ
0223名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:35.37ID:XeOH8LT00
おっぴろげジャーンプ!
0225名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:20.60ID:EswV7Moh0
ちんちん←熱い
ちんちこちん←めっちゃ熱い
きんきん←冷たい
ちな名古屋市民
0227名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:26.81ID:TbruQe650
もうキュンキュンで良くね?
0228名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:08.03ID:sg2tvoWG0
おにんにんがギンギンでおまんまんがチンチンだよぉおお

でいいんじゃねぇいですか?
0229名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:53.44ID:7Nzfqo3q0
このスレはなんのスレか1回声に出して読んだ方がいいんじゃないか君たち。
0230名無し迷彩
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:42.42ID:lv3V5BsB0
な、なが… イヤァ!いやらしい!!
0231名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 07:34:50.44ID:JKsoDkb20
おっぴろげジャンプとは何かね?と検索してみたが派生技の多さには驚嘆しかない
0232名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 16:44:11.23ID:VISzBlui0
いくらガスブロの調子が良くなるとは言えこんな暑さのなか外でサバゲーしたら頭もやられるだろな
0233名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:21.21ID:M/pnrruo0
高速手マントリガーをキメてきたわ
0234名無し迷彩
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:41.30ID:K9ABojoJ0
テンガ相手に無茶しやがって
0235名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:20.29ID:QGL0WTBZ0
福袋に入ってきたS&TのM4、なにげにバージョンアップしてるんだな。
リコイルもあきらかに強くなってるし、初速も2月に買ったM4より、同じマガジン使っても高め。
0236名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:12.51ID:fZMdJBzL0
冬になるとバージョンダウンするから安心しろ
0238名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:00.09ID:QGL0WTBZ0
いやいや、気温をさしひいてもだよwww
0239名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:40.28ID:j5WloJMY0
>>238
冷蔵庫でマガジンと銃をちょっと冷やしてみたら?
0240名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:14.18ID:QGL0WTBZ0
>>239
いやいやw
細かく見てないけど、リコイルスプリングとハンマースプリングが少し硬くなってる気がする。もしそうなら、確かに晩秋くらいには厳しいかもね。
0241名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:13.04ID:lOiTIWST0
>>240
細かく見てないのに断定するんだね
春先に調整したうちのM16も暑さでちょっとやばめな初速出てるから再調整中だぞ
そもそもパワーソースがガスなんだから気温差し引いてどうすんだよ
0242名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:05.77ID:UV9pmbR20
2月に買ったやつと今月買ったやつどっちも同じ条件で撃ち比べて新しいのが強い!バージョンアップされてる!
って話だろ?違うの?
0243名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:49.12ID:QGL0WTBZ0
>>241
操作して比べた印象。チャーハン引いたりトリガー引いて感じた私的印象。
ウチのS&T M16A4は、かなりマガジン温めても90台前半が最初の数発だけだよ。

>>242
その通りなんだけど、やけに反発買ってますw
0244名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:40.12ID:6i63FCS40
>>243
S&Tは知らないが実銃やまともなAR15のGBBだと
カービンとフルサイズではバッファーチューブやリコイルSPの長さが違うので
同じロットであってもチャーハン引いた重さなんかが違うと感じるはずなので
バージョンアップされてるとは限らないかもよ
0245名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:02.51ID:6i63FCS40
ついでに言っとくとリコイルバッファーの全長や重量も
カービンとフルサイズでは全く違うからね
0246名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:51.46ID:1x2H27LV0
チャンバーも新型になってるし、パッキンも青いのに変わってるし改良されてるんじゃないの?
海外製の奴じゃ珍しい事じゃないじゃん。
必死に否定してるやつは何なんだよ。
0247名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:39.52ID:mYN7F5SZ0
S&Tの安いM4買う層なんてどうせ長物ガスブロ初心者だろw
って決めつけてマウント取りたい層なんじゃね?
0248名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:00.29ID:tjGnEC560
>>245
固定ストックGBBは他社でも詰め物してM4バッファー流用が普通なんだけど本当に知らないのはS&Tだけなんですかね…
0249名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:51.72ID:qC17BKjZ0
バージョンアップなんて書くからバカにされてるんだよ
ロット毎に部品供給元が違うんじゃねーの?
初期ロットのM16M4とエイプリルフールセールのM4A1でも共通部分の細かい仕様が違ってたぞ
基本仕様を満たしてるタイプがいくつかあるって所じゃないか
0250名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:22.12ID:QGL0WTBZ0
>>249
いや、バージョンアップが普通の表現だよ。
部品供給先の違いとかじゃなくて、仕様変更。
WEとかVFCみたいな大掛かりな改変じゃなく、ちょこちょこマイナーな変更してる感じ。
0251名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:41.49ID:EroSbgED0
海外エアガンスレでもS&Tはファーストロットからパーツ変わるよねって話題になってたな
ただ向こうではコストカットで粗悪なパーツに変わってるっていう逆の話題だったけどw
0252名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 19:42:55.34ID:7KmmfUV/0
そもそもS&Tってメーカーじゃなくて
いろんな工場で作った製品を転売してるだけって聞いた
0254名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:28.08ID:ccoPDgdW0
仕入れと転売の意味を知らないのがいるな、ちゃんと勉強した方が良いぞ
S&Tは単純に提携メーカーや工場が多いし日本みたいに均一化なんて出来ないから個体差は出るよね
四星系でタボールの色違い2つ同時に買ったけどネジやら配線の引き回しやら端子等の小パーツ自体とか結構違ったよ
0255名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:46.68ID:qC17BKjZ0
WA M4の劣化コピー品のスポーツラインなんて試供品だろ
気に入らなければ捨てるか売り払う
気に入ればカスタムのベースにする
要は最低限の動作と外観を満たしていれば良い
そんな物がバージョンアップ()したところでどうでも良いと思うがね
0256名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:21.11ID:TiIjN9gu0
カスタムすると面白いのにね
軽さは武器になる
あとマガジンやすいし
0257名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:18.10ID:TiIjN9gu0
リアル志向()に何を言っても無駄だろうけど
0258名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:53.67ID:AjBt/ISY0
VFCとweのscarって
どっちのがオススメ?
ロングで細身な付けたいハンドガードあるのよ。

マルイの次世代は、あのライラクスの微妙に格好悪いのしかないねんから駄目やねん
0259名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:45.01ID:EZeQM1ho0
その付けたいハンドガードは何?
0260名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 05:56:09.35ID:IgQWkvhM0
>>259
angry gunのが本命だけど
後から、調べたら
もう、あんまり流通してないっぽいので
Madbull PWS SCAR とかで妥協するつもり
0261名無し迷彩
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:47.93ID:4wZFCuCI0
>>260
アングリーガンのmrexはwe用に作られてるから当然だけどvfcには無加工じゃ付かなかったよ
俺がやった時は干渉する部分を結構削って付けれた

んでおすすめの話に戻るけど、どちらかと言われればvfcの方が個人的にはおすすめ
後発だけあって出来がかなりよろしいし、リコイルや操作感等撃ってて楽しいよ
ただscar自体ar系統に比べてただでさえカスタムパーツが少ない上に、vfc用はほぼ無いからカスタムしたいならweもいいかも知れん
切った貼ったドンと来いって人ならvfc絶対おすすめ
0262名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 01:19:06.51ID:tKP9IAst0
M27にM320はありえますか
0263名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 01:31:02.64ID:9o75qlGY0
>>262
実銃だと無い
よく勘違いされがちだけどM320はレール固定だけじゃなくて前方はライフルのバレルにピン留めして強度を確保してる
M27はピン穴の開いたガスブロックが無いから無理
0265名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 10:01:22.48ID:yQ131Xz70
>>264
いいな
このハンドガード欲しいなぁ
どこのメーカー互換なんだろうか
0266名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 10:07:38.31ID:o0axTAmL0
書いてるよ
cybergun、vfc、we、マルイに使えるみたいね
m-lok版が出るのは凄い嬉しいんだけど、何で短いんだよ
アングリーガンのもなぜm-lokで出さなかったのかと思ってたのに今回も微妙に定番から外してくる辺りkineticからうるさく言われてんのかね?
0267名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:41.43ID:yQ131Xz70
>>266
あっホントだ
マルイ用も出るのかぁ...
いつでのるのか調べてみようかなぁ
こういうのって普段観てる所では出てなくて気付かないうちに発売されて
そのまま品切れってのが恐ろしいわ
0268名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:46.64ID:u03UALK20
てかVFCのG3さん音沙汰無いよなー
0271名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:44.90ID:tKP9IAst0
M320はしばらくお預けだな
お金貯めてA5も買っちゃお
0272名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:19.95ID:P6h8Pa5Y0
HK416に対応するグレネードランチャーはHK269みたいだね
マウント部分が見た目そっくりなM320とどう違うのかな
0273名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:38.18ID:vLayJcF/0
>>272
M4用はバヨネットラグ用アタッチメントを付けただけ
0274名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:27.30ID:AM5iNiOP0
変態仮面Uシックスナイン
0275名無し迷彩
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:54.01ID:tKP9IAst0
でもM27はM4かM16と置き換えする訳だからしばらくしたら対応するかも
0276名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 12:30:32.33ID:EHksfx4L0
ちとお尋ねしたいんですが、GHKのM4マガジンてWe-techのM4にでも使えるもんなんすかね?
0278名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 13:09:22.62ID:FHWosixf0
何故定期的に他社のマガジンを使えるか聞いてくる馬鹿って沸くのかな
はっきり互換を謳ってる場合を除いて普通他社の物が使える訳無いだろ
0280名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 13:37:06.16ID:cv8LIEns0
いい歳こいたオッサンが激おこするほどの事でもないだろ
0281名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 14:09:58.32ID:EHksfx4L0
わからんから回答を求めて聞くのにそんな事を言われても…
0282名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:13.79ID:aMY9b19H0
電動ガンじゃあるまいし
他社のマガジンを使うことを気軽に考えられても困るな…
0283名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:08.28ID:wYgJJjje0
ローソンの割り箸とセブンの割り箸は互換性ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況