X



KSC総合スレ137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ b39c-B5Fg [133.202.243.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:36.41ID:ky2JwqEq0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1515376935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し迷彩 (ワッチョイW 4fa2-oD98 [49.250.121.63])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:26:37.36ID:h4kM1K/j0
>>846
>>847
>>848

ありがとう。
そういえば前にUSPcのブリーチとフレーム側のレールをヤスって調整してみた事があるんだけど、物の見事に快調になった。(旧HKだけど箱出しのS7は軽く超えてる)
ピカール案が出てるけど、これHWのスライドレールに塗布したらマズくないか?

>>845
そのスライド重量含めての検証として充分に思慮できる内容じゃないか
マルイM9はメーカーの手抜きがチラホラ見えて大嫌いだけど、NeBulaのアルミスライドでもKSCよりかはよく動いたよ。
0853名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-+yy7 [219.199.238.167])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:29:13.89ID:qqDAqR1D0
>>851
hwにピカール使っても大丈夫だよん、但し、フレーム側のレール部に少量塗る事が大事。間違えてもフレーム側面やスライド側面には塗つて磨かないでね、ピカピカになっちゃうから。
0865名無し迷彩 (スッップ Sdff-S4GX [49.98.155.112])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:33:31.25ID:gEJouN04d
60近いじじいです。私もMGCのグロックはもってましたがあれから30年たつのに各メーカーの品質は向上しましたか?ショップで展示品とか見てもさほど進化は見られません。
0867名無し迷彩 (アウアウカー Saff-IMnr [182.251.241.36])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:47.04ID:/QGLGxQta
>>865
30年前を知りませんけど
サバゲでの使い勝手は
海外製も含めかなり良くなったのでは?って思いますよぉ
今は、一部の本当の特化モデルを覗き
サバゲありきで、見た目も良ければなおよし
って感じなので。
0868名無し迷彩 (ササクッテロ Spff-ENux [126.33.79.20])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:56.01ID:oOwrhMtVp
>>865
性能は間違いなく段違いに良くなった
ただ正直外観は30年前のMGCとそこまで差が無いものも有るし、物によっては昔の製品の方が綺麗だったりする
理由としては、バブルの頃の製品は採算度外視で金かけてたから外観が良い製品がそこそこ有った

まぁ総じて見れば現在流通してるトイガンの方が中身も外観も昔の製品に比べてて数段良くなってるのは間違いないよ
0870名無し迷彩 (ワッチョイ ebcd-PcWx [58.3.178.162])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:13:17.49ID:gXhduN+60
>>865
外観は同じようなものだけど昔流行った露骨なヘアライン再現は無くなった
エジェクションポートから内部メカが見えない
ショートリコイルも再現されてるし操作性は実銃に近づいた。
実射性能はアフターシュートとプレシュート比べても仕方ないけど
下に行く病もないしHOPも付いてるからよく飛ぶ。
部屋で売って遊ぶだけなら動きの速いMGCの方が面白いかもしれない、
何より壊れないからな。
0871名無し迷彩 (スッップ Sdff-S4GX [49.98.155.112])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:47:55.32ID:gEJouN04d
じじいです。皆さん親切なレスありがとうございます。昔のMGC時代はノッチ対策がどうのとか別に言われてなかったですよね。今になってKSCが言われてるの聞くと技術の進化を感じられなかったもので。
0874名無し迷彩 (アークセー Sxff-NCh5 [126.198.19.85])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:51.33ID:ND3ckHgKx
まぁでも
今はマルゼンみたいに銃器メーカーとライセンス契約結び図面取らってるところもあるけど
未だ眼力採寸もあるからなぁ
外地でのレーザースキャン採寸してるとか聞かないし
0885名無し迷彩 (スッップ Sdff-S4GX [49.98.155.112])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:57.96ID:gEJouN04d
じじいです。皆さんありがとうございます。KSCかマルイのハンドガンでお薦めはありますか?しかしマルイが天下とるなんて昔なら考えられないですね。
0887名無し迷彩 (アウアウカー Saff-IMnr [182.251.241.7])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:57.45ID:e6aqvUN9a
>>885
KSCなら
トカレフ、93R、M9くらいがとっても良かった。
cz75、グロック19も良い。
この辺りは非常に好印象でした。

マルイに関しては
USP、PX4、HK45とか良いと思う。(逆にKSCのUSPやHK45は少々難ありかなぁと)

自分なんかは、マルイの天下の中でエアガンしか知らないから
昔の状況がまるで想像出来ないっす
今で言うとクラウンが天下取ったみたいな感じ?
0888名無し迷彩 (アークセー Sxff-NCh5 [126.198.19.85])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:30.08ID:ND3ckHgKx
マルイはオモチャ屋ってイメージで
エアコキのハンドガンは剛性なしのキシキシオモチャ
MGC.JACなどBV式、グリーンガスかエアタンク背負って走り回る時代
で電動FAMASでて買ったけど
発射音モータ音が周りも含めてオモチャぽ〜い
ここまでマルイの天下、電動ガン全盛になるとは誰も思わなかったよ
0889名無し迷彩 (ワッチョイWW df33-XVV0 [27.92.128.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:15:05.87ID:R71UCBqH0
>>887
マルイはトイガンメーカーではなかったのだよ。
プラモデル、ラジコンなんかも作ってて総合ホビーメーカーって名乗ってたな。
トイガンに関しても1万円を超える物は無く、いいとこ中学生までの入門モデル的な立ち位置だったよ。
クラウンもその頃から今とほとんど変わらないかな?
それなりに歴史のある会社なんだよ。
0891名無し迷彩 (ワッチョイ 1bbd-axIE [126.242.159.32])
垢版 |
2018/08/27(月) 05:47:45.06ID:MY7mk7+r0
マルイはガンダムのパチモノプラモを作ってたイメージが強いわ
これは糞だったけど、車のプラモは妙に良い出来だったな
あとラジコンのバギーは性能がイマイチだったが見た目はかっこよかったw
0892名無し迷彩 (スッップ Sdff-S4GX [49.98.155.112])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:39.28ID:bmIC+opdd
じじいです。私にとってマルイはプラモメーカーの印象が強いです。小さい頃、帰ってきたウルトラマンのマットアローとか歩く手首や生首のプラモとか作った記憶があります。そういう意味からもガンの世界で天下をとるとは意外でした。
0901名無し迷彩 (ワッチョイ 4b25-UqfJ [210.149.158.253])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:24.88ID:YyHU3JTE0
>>891
ホットショットとオプティマの良いとこどりをしたバギーだったよね
良いとことった割にはイマイチだったけど
0902名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-+yy7 [219.199.238.167])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:21.33ID:NSsTP3p60
KSCでは在り来たりかも知れないけど、システム7の(新型チャンバー搭載モデル)M9かシステム7のCZ75hw、マルイならUSPフルサイズがお薦め。マルイのUSPコンパクトも結構良いよん。
0906名無し迷彩 (アメ MMff-rJbb [210.142.92.45])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:54.83ID:bhkxkb2DM
やっとP7のスクイズコッカーが動くようになったけど
こんな苦労するの嫌だからKSCからプレシュートで出してくれないか?
こういう変態メカこそKSCの出番なんだと思う
0909名無し迷彩 (ワッチョイW dfbd-+yy7 [219.199.238.167])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:13:36.62ID:LL+hpt6X0
908
自分も小学生の頃マルイ作るモデルガンシリーズのワルサーP38を作った事が有るけど、当時はABS用接着剤が入手困難で、出回り初めた瞬間接着剤で組み立て発火させたら、呆気なくスライドが割れた思い出がある。凄い哀しかったなぁ…。
0914名無し迷彩 (ワッチョイ 4b05-7kIV [120.74.15.113])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:47.35ID:/Ne9sZWc0
>>906
プレシュートだとストライカー式はハンマー内臓式にしないといけないが、P7はスペースの都合で難しい。
という記事を読んだ記憶がある。
アフターシュートで良いからMGCのメカを改良して出して欲しいが、今時アフターシュートでは売れないかな。
0916名無し迷彩 (ワッチョイWW df33-XVV0 [27.92.128.132])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:01.01ID:YIhS1a/50
>>914
今時の人達はプレシュートとかアフターシュートすら聞いた事ないんじゃない?
コバ爺がプレシュートを開発したとたんにマグナが出て来て世の中プレシュートが当たり前になったからな。
0934名無し迷彩 (ニククエ 1f9c-vl9i [133.209.112.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:49.05ID:9cN5Dez80NIKU
>>933

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・     
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  いつでもお待ちしてますよ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1530676410/
0943名無し迷彩 (スップ Sd7a-k1DG [1.75.7.169])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:11.82ID:gB1sLWkId
ここで聞くべきかわかんないけどUSPのリコイルスプリングガイドってどうやって分解するの?
0945名無し迷彩 (ワッチョイW 16be-k1DG [121.114.59.36])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:09.34ID:BgFbfC5T0
>>944
黒い小さいやつだよね?なかなか外れないんだけどなんかコツがあるのかな?
0948名無し迷彩 (ワッチョイW 16be-k1DG [121.114.59.36])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:15.28ID:BgFbfC5T0
>>946
できた!ありがとう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況