X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ b1df-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:26.84ID:N0oZKPku0
ワッチョイを維持する場合は先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペし直してください

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1524479844/

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077名無し迷彩 (ワッチョイ 771d-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:57.70ID:ZCkAhOH20
>>76
ゲーム中にハンドガンで至近距離で撃ち落としたことはあるよ(笑)
0080名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-PoNB)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:55.16ID:ZuhtMg8wa
サバゲする人だったら反射能力高そうだしハチジェットで戦ったら面白いかも
ゴキジェット2つでアシナガの大群と戦った事あるけどデスペラードみたいでなかなかスリリングだったよ
0083名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-wvXb)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:38.04ID:XUzsdoF0a
>>82
0084名無し迷彩 (アウアウカー Saef-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:54.80ID:MUBO7fHBa
Twitterで足出して誘ってるネーチャン最高やな
0089名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbd-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:30.61ID:IT7NEvm80
STFってまだキャンセル料取るの?
雨が降ろうが台風が来ようがハリケーンが来ようが
エントリーしてたらちゃんと
キャンセル料取るの?
0090名無し迷彩 (アウーイモ MM43-NB7B)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:02.68ID:fb2MgPOwM
>>89
一応、取る事にはなってるみたいだが、時と場合によるんじゃない?

ってか翌日の天気が悪いのであれば、予めキャンセル入れればいいだけの話だろ。
0091名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:42.37ID:INg1Wsakp
STFは前日キャンセルもキャンセル料とるんじゃなかった??
0092名無し迷彩 (ワッチョイW 4b60-9cmh)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:20.37ID:OZCjtGdT0
満員御礼で人数制限あるからモチロン取るでしょ
その人が早くにキャンセルしておけば他の人入れるし

人数制限ない所はとらないでしょ基本
予約しなくても当日参加すればよい
0094名無し迷彩 (オッペケ Sr47-lzAn)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:48.95ID:mmLMckeur
明日ネスト予約してるけどネストもキャンセル料取られるかな
あの辺下手したら帰れなくなりそうなんだけど
0095名無し迷彩 (ワッチョイW d6df-cKEB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:59.64ID:cvbrm7Va0
HPにはキャンセル料かかるって書いてるけど、そもそも見てないのか、見た上で台風だから取らないかもと思ってるのか。
0098名無し迷彩 (ワッチョイW 4b60-9cmh)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:15.11ID:OZCjtGdT0
イヤイヤそれ自分勝手な客の都合、台風とわかってるんだから。
0100名無し迷彩 (ワッチョイW 37d7-HlgJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:44.15ID:061E3UCN0
>>98
台風で定例中止してる例があるなら貸切が台風で中止されてもキャンセル料取るなんて言えませんよね
0104名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-CWyH)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:09.29ID:OuvSwHOXp
めちゃ晴れてるやん!
0106名無し迷彩 (ニククエW 4b60-9cmh)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:12.65ID:gzUb+iNA0NIKU
>>102
フィールド開いてて行くって決めてるんなら自分の地域に台風来て行けなくてもキャンセル料払うのは大人として当たり前
0107名無し迷彩 (ニククエW 123b-vtM3)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:18.12ID:vS7UpbZo0NIKU
>>106
キャンセル料払ってでも行く価値があるフィールドやと思います。めっちゃ面白いし、イケメンオーナーやし!
0109名無し迷彩 (ワッチョイ 5fbd-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:35.05ID:1CXoNRGH0
>>107
STFはフィールドも面白いと思うし
TANKの人と眼鏡のスタッフさんも良い人と思うけど
オーナーはちょっとどうかと思うわ。
彼からはサバゲー愛を感じ無いし「サバゲーマーから金さえ搾取できたらええわ」っていうオーラが見える。
正直今STFの足を引っ張ってるのはオーナーだと思ってる
0110名無し迷彩 (ワッチョイ 02df-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:00:12.60ID:dvAk7XGC0
台風来る前から勝手に最悪の対応を妄想して叩くとかちょっと意味わからん
実際そういう事例があったならともかくいつまで仮定の話を引っ張るの?
終いにはオーラが見えるとか言い出すしバトルマンガかよw
文句言う時は「こういう事例があったからあそこの誰々は糞」と具体的に書かなきゃ賛同集めるのは難しいかと
0113名無し迷彩 (ワッチョイW d6df-cKEB)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:33.60ID:whQSrCDX0
オーナーが現場のスタッフに運営を任せてて、その運営に不満がないならオーナーにも文句ないように思える。
搾取したいなら他のフィールドと同じ料金でアイス食べ放題とかのサービスもしないだろうし、オレなら個室は別料金取るわ。
0114名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:04.30ID:RuFxBkdop
STFはゴミも捨てれるしエアコンも効いてるし文句ない
0116名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-CWyH)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:46.08ID:wPKjL10hp
>>114
同感!この時期は最高!
0121名無し迷彩 (ワッチョイWW 1e7e-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:59.19ID:ahxnKWsO0
和歌山の松江のクソ店員しかいなかったクソゲーセン改装して室内フィールドできるらしいけど
あのクソ狭いとこで何ができるんだろうか…
ASOBIBA並に狭いのに…
もしかして初速88未満とか言い出すんじゃないのかなw
誰も遊べないぞw
0122名無し迷彩 (アウアウカー Saef-HlgJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:45.12ID:Yf2CAiURa
ゴースト神戸のツイートに新しいオブジェクト作ってるトレンチオーナー写ってるけど、バキバキの現場コスに萌えた
0123名無し迷彩 (ワッチョイW 123b-vtM3)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:37.71ID:P0myOE+Y0
>>122
パパが建設会社の社長やったような
0124名無し迷彩 (ワッチョイW 37d7-HlgJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:21.84ID:43/iR78r0
UFの改装も手伝ってたみたいだし、自分とこも自前で立派な橋作ったりユンボで塹壕掘ったりだし、器用だよな


もはやあの大岩も自分でノミとカナヅチ使って切り出したんじゃないか?w
0126名無し迷彩 (スフッ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:24:52.97ID:W8Xo2gqPd
>>125
登ってる最中に何度撃たれたかw
トイレが地獄なんだよな…
あと脚が欠損した蜘蛛がいっぱいいるのも哀しくなる
0127名無し迷彩 (アウアウカー Saef-HlgJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:49:54.45ID:YjFxNbkma
>>126
トイレは最近大幅に改善されたぞ
0131名無し迷彩 (スププ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:40.46ID:umJZTBF8d
>>130
ショボいというかセミばっかで休憩長いイメージ
バリケードもフィールド構成も面白くない
関東で数回遊んだけど関西のショボさがよくわかった
0134名無し迷彩 (ワッチョイW de01-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:30:02.44ID:ZVBJWxJe0
>>131
おまえのショボさもよくわかった
0135名無し迷彩 (ブーイモ MM5b-Hl5m)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:57.38ID:6Y670GXgM
関東は立派に作られてる反面、無駄が多くフィールドをうまく活かせてないと感じた。
関西は無駄なく低コストで作られてる反面、狭いところにモノを詰め込みすぎてゴチャゴチャする。
0138名無し迷彩 (ワッチョイW 6fd7-LzY3)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:59.63ID:sHz8hTIl0
関西は夏だけにセミが多いんじゃにゃいのぉぉぉぉー

関西で関東ラベルのフィールド。
ラグーンキティ
先週タクティコーフィールド
福原GHOST
ハレンチ
パティー
0139名無し迷彩 (ワッチョイ 431d-/Yor)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:39.60ID:3aDKBBqW0
>>138
パティーってどこ?
0141名無し迷彩 (ワッチョイW 03bd-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:27.11ID:8ZdaOK+90
2年くらい前に行ったトレンチは復活なし殲滅戦ばっかの休憩15分ぐらいでほんとつまらなかった
最初の方に死んだら20分くらいボケーっと待ってるの辛かった
0145名無し迷彩 (ワッチョイ bfdf-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:55.64ID:wskiTIZ/0
早々にやられたなら次からそうならないように試行錯誤するのがサバゲの面白いところでもある
むしろ最初はヒットされる前提の開幕ダッシュしてどこまで安全に進めるのか確認するわ
悪いのはルールじゃなくて自分の立ち回りでは
0148名無し迷彩 (ワッチョイ bfdf-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:18:21.12ID:wskiTIZ/0
最初に戦線構築できずに穴が空くとそこを起点に裏取りされる形になって
真面目に戦線支えようとしてた人が横から撃たれてバタバタ死ぬからな
後から来る人にとってもまだ安全だと思ってた位置に敵が入ってて奇襲受けるハメになるから良い事ない
別に全力ダッシュしろとか無茶は言わないが、中間地点に弾が届くぐらいの距離まではさっさと上がって
敵の開幕ダッシュを止めないと自分自身もバカを見る
0155名無し迷彩 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:16.64ID:F/r5FAIZp
カウンター復活ほど害悪ゲームは無い
0160名無し迷彩 (ワッチョイ bfdf-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:33.63ID:wskiTIZ/0
カウンター復活は残機が多すぎるとダレるけど人数の半分からちょっと少ないぐらいなら良いルールだと思う
やっぱり最初に相手の手練れとぶつかったり回り込まれたりする可能性の高い開幕が危険度高くて
そこで相手を抑えて味方の配置揃うまでヘイト集める貧乏くじ引く人が復活の恩恵を受けやすい所が良い
逆にメディックは中遠距離の刺し合いでお互いの数が減らないから膠着しやすい
ゲーム内容としては中盤は狙撃で数を削り合ってバランスが傾いた終盤で突撃になるパターンが安定しておもしろい
そのために残り時間を何度も何度もゲーム中に告知してくれる管理人が居ると突撃の意思を共有しやすくてありがたい
0164名無し迷彩 (ワッチョイW 03bd-nAV7)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:14.02ID:mjFuzLAo0
マップ覚えるための初手カウントアップ復活好き
0165名無し迷彩 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:04.99ID:F/r5FAIZp
カウントアップゲームはサバゲを廃れさすわ
0168名無し迷彩 (ワッチョイ bfdf-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:37.31ID:dvA7BgYD0
どうせカウンター押しに戻るのさえ大変に感じるデブでしょ
まぁ走れない人にとっては大変なルールだろうな
0169名無し迷彩 (ワッチョイW 6f01-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:34:13.73ID:bnOnaJCQ0
カウントアップだとフィールド中央で撃ち合うばっかの単調なゲームになるし、攻め込んだら攻め込んだでリスキルがどうとか騒ぐ奴がでてくるからつまらん
0176名無し迷彩 (ワッチョイWW 03bd-Oc4w)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:31.70ID:xpIV61NG0
>>174
攻めすぎると成り立たなくなる血管ルールだからそこそこでやめとく事を
楽しむための最大限の努力と呼べるのならなかなか幸せな頭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況