X



マルシンエアソフト総合30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 29bd-rubz [126.109.116.20])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:56.98ID:Edt/ECui0
■マルシン製「6mm・8mmBB弾仕様エアソフトガン」について語るスレッドです。
      __ ___                       ___
     /  //   /                         /  /
   / /   / /____    ___ _  _ ___ /  /_   ◯ .__
  /  / /  // //__ \./ .____// /  / / (  __//  ヘ l  / ̄./   │
  /  / / / / // ̄_  // /   / /_/ /_\ \./ / l l ./ // /⌒l l
. /  / / / / //   ̄  // /   \   //    ノ/ /  .l l/ // /  .l l
.  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄    ̄  ̄  ̄    ̄
マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
製品情報
http://marushin-kk.co.jp/productlist/
マルシン情報
http://marushin-kk.co.jp/marushinnews/
※前スレ
マルシンエアソフト総合29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1518557147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349名無し迷彩 (ワッチョイWW d6cf-mIQ/ [153.201.136.159])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:25.00ID:WV1AW2zr0
>>345
> うちのCZ75HWはスライドがガッツリ下がってもフルコックにならなくなった
> 手動でも8割ハンマーダウン状態になる

たぶんスライド内部のディスコネクトノッチが削れてんだと思う
実銃同様の構造だけど厚さが圧倒的に足りないのと素材の関係でどうしても削れちゃう
CZ75の持病みたいなもん
ABSモデルならノッチをプラリペアで補強できるんだけどHWにはプラリペアはくっつかないらしいので
オートウエルドとかで修正するしかないかな
オレのHWも少しづつ削れてるから対策しなきゃ


> DAオートのくせにハンマーダウン状態から撃てないし仕上げもオモチャメーカーのマルイ以下とかほぼ銃メインでやっててこれは無いわw

まさか実銃ド素人のマック堺みたくハンマーフルダウンでDAできねーっ!てっいってんじゃないよな
DAはハンマーはハーフコックまでしか下げちゃだめなんだが、まさか実銃ド素人のマック堺みたく(ry
0351名無し迷彩 (ワッチョイWW 265d-WZtD [49.242.12.22])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:59.49ID:XXrmpV980
弁当袋開けたら食べかけパン袋の食パンとマルシンハンバーグになったクラスメイトの家庭を想像して( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )したことがある
0352名無し迷彩 (ワッチョイ 4aa7-jo4B [133.155.142.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:26.26ID:7V5Q8iVm0
>>334
ありがとうございます、停電してたのでスルーみたいになってすみません
どっちもSAAほどの不具合評はなくよさそうですね
調べてみたらM36木グリ付きで再販予定みたいなので待ってみようかな
木グリディープブラックに強烈に惹かれる
ポリスだとHW(パーカラ風)木グリなしがリアルなのかな
0353名無し迷彩 (ワッチョイ 9936-8zu0 [114.151.84.129])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:53.44ID:+23mJowt0
>>349
マジかぁ!
そんな持病があるとは知らず3つも買ったわ・・・
0356名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-e4g6 [182.250.248.194])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:27:47.62ID:VoxZxx+Ra
44オートマグ再版して欲しいな。
特に木製グリップ。
できればマガジンキャッチの板バネ辺り改良して、バリエーション増やして欲しい。
実銃のラインナップにブラックも入った事だし。
あと、バントライン出して。
0358名無し迷彩 (ワッチョイ ebbe-ydPo [114.182.15.237])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:42.45ID:Kbl5cuEU0
SSAを横目にSBH買ってみたけど良いじゃないこれ!
2017年リアルXカートリッジバージョンだけど、フレームのSTGA刻印が
無くなってフラットになってる。
SRHと比べてハンマーコッキングが軽く滑らかですごく良い。
0360名無し迷彩 (ワッチョイ 0b25-WrRQ [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:00:22.03ID:EUkielxy0
>>324
ICS 8mmガーランド 割とマジで
0361名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-CQrD [182.250.241.99])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:19.73ID:uy4ZC1eta
>>360
8mm唯一の電動ガン!

M14だったら欲しいかも…
0362名無し迷彩 (ワッチョイ 82a7-HcYj [133.155.142.139])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:58.87ID:dOeDTWl90
なるほどつまりSAA→SBH→SAAと機構をしっかり正常進化させたNEW SAAの登場こそが待たれるわけですかね
とすると旧作もまだ市場に残ってる状況での今回のマイナーチェンジ再販はノーサンキューでしたかね
0363名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbd-CqnV [60.127.194.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:31.29ID:sHuwJJve0
>>358
SBHの後にSAAを見たときのガッカリ感ときたら…
ホントSBHのクオリティーでリニューアルして欲しいわ。
寧ろガスガンなら同じトランスファーバー内蔵型のコルト・カウボーイでいいんじゃないかと思う。
ハンマーの不自然なリバウンドも無いし、セフティコックが無い以外は外観も操作もSAAと変わらんし。
0365名無し迷彩 (ワッチョイ ebbe-ydPo [114.182.15.237])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:54.14ID:Kbl5cuEU0
トリガーガード&バックストラップがプラ
フレームが左右貼り合わせ設計
ハンマー指デコガスプシャーという噂
ローディンゲート内にネジ
これらのネガティブ要素からスルーするしかなかったね
0367名無し迷彩 (ワッチョイ ebbe-ydPo [114.182.15.237])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:00.67ID:1wsLKA4t0
8mmXカートリッジ、カッパーヘッドのリアルタイプと旧タイプを打ち比べたら
旧タイプの方が全て10mpsほど初速が高く出た。
BB弾の保持が結構変わってるんだよな。
リアル60台半ば
旧70台半ば
スーパーブラックホークにて。
0374名無し迷彩 (ワッチョイ 8215-HcYj [133.155.171.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:18:32.35ID:KyFE3Xba0
聞いたところ怒涛の再販が怒涛のお漏らしロット出荷になっちゃってるらしいじゃんすか
生産体制見直さないとダメなんじゃ?
大変そうだけどオンリーワンのロマンメーカーなんだから持ちこたえてがんばって欲しい
0376名無し迷彩 (キュッキュW 56cf-iUTq [153.162.162.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:57.31ID:i/nMt2LX00909
awのM712暖かくなる前は
すぐ、フルオートになってガスブシューとなってたけど

暖かくなってからは、快調その物。
フルオートも(弾は入れずに、フォロワストッパーだけど)明らかに全弾撃ちきる以上に撃ってもしっかり動作して
最後までバシバシ動いてなかなか良かった。
マルシンのは知らんので比較出来ないけど
0381名無し迷彩 (キュッキュ 8f11-fTNn [118.11.244.38])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:54.26ID:L8kbr8lA00909
ありがと、マルシンの処分して買い換えようかな
ヤフオクでAWの出品者がウィーテックは金属フレームで銃刀法に引っかかるからAWのほうが良いですよって言ってたけど
生産ラインと素材が違うだけでどちらもウィーテック何だよね?
0382名無し迷彩 (キュッキュ Saaa-e4g6 [119.104.74.9])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:55.56ID:WrJNAaFOa0909
WE は日本では違法
もちろん上下分解したところで違法
AWは日本向けに作られたABS製だから問題ない。
変な刻印も無いのがいい。
重さもじゅうぶんだけど、グリップ軽いから、気になるなら中に重り入れるかマルシンのウエイト付きグリップ付けたら良いと思う。
0387名無し迷彩 (ワッチョイ 8215-HcYj [133.155.171.85])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:09.49ID:4Pit3kAu0
まあドイツものは一大勢力ですからね
唯一モデルアップしてたマルシンさんがコピー屋起源の海外製に追い越されてるのは残念ですね
そしてなのより今はSAAが「ホップ付いて使えるようになった!あれもこれもよくなってる!」とかが全く聞こえてこなくて残念
0388名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbd-E0my [60.127.194.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:58:14.93ID:Tl0xkRM30
>>387
ベースがベースだけに今更何をやっても、だね…
もういい加減に見切りをつけても良い頃じゃないかな…
0390名無し迷彩 (ワッチョイ 5768-HcYj [180.19.108.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:13:28.65ID:tOYHt4W60
カート式ガスガンに関しては現状マルシンさん「しか」期待できないからなぁ
再販直後になんだけどSAAに関してはぜひ新規設計にチャレンジしてほしいね
それこそ中華メーカーに「マルシンコピー風の改良決定版」的なのを出される前にw
個人的には実用部より外装を改良してほしい
素材とか刻印とか塗装とか
0394名無し迷彩 (ワッチョイ 5768-HcYj [180.19.108.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:48:02.75ID:tOYHt4W60
クラウンさんは10禁のイメージで眼中なかった
そこはそこの需用でがんばってほしいが
個人的にはモデルガンクラスの外装で弾が飛ぶのが理想なので
クラウンさんでも一桁値段あげたプレミアシリーズでも出してくれれば選択肢になるが
0396名無し迷彩 (ワッチョイ 8263-BuNa [133.218.103.93])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:13.13ID:yLPtgyuN0
クラウンのガスリボルバー、
S&Wはハンマーまわりが残念だがパイソンの外見はだいぶマシ
エアのシリンダーとうまいことできるし
軽いのはどうしようもないけど

マルシンも昔から好きなメーカーだしM29には期待してる
0397名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbd-CqnV [60.127.194.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:45.30ID:ENZIQKfY0
M29が新規設計ならSAAだって希望もあるだろうが、個人的には「SAA」に拘る気は無いので、SBHの内部パーツ流用で「ルガー・バキャロ」や「コルト・カウボーイ」の方が好ましい。
0400名無し迷彩 (アウアウカー Sa8f-e4g6 [182.250.248.197])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:51.94ID:+Jk2CeMya
私も好きですM712。
きみつアップしたり部品磨いたり弄り倒すので、どうしても愛着わく。
作動安定で一番効果あったのは、カイロ入りマガジンポーチだった気もするけど。
0403名無し迷彩 (ワッチョイ 0ba1-HcYj [210.132.145.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:49.77ID:b6RuEELz0
>>401
マガジンリップが擦り減って、弾がこぼれ易くなっているとか
0404名無し迷彩 (ワッチョイ 0b96-5ixi [210.165.139.120])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:26.02ID:x7tfd82L0
Xカートの素のM29出るのか。なんでクラシックしかないんだろうと思ってたけど昔出してたのかな?
アナコンダとかPT92とか出しちゃうひねくれ物のマルシンにはそこはM27をお願いしたい
0408名無し迷彩 (ブーイモ MM4e-lFkA [163.49.211.153])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:35.81ID:yTQfX4fnM
>>404
一時代を築いたマルシンノーマルM29をご存知ないか…まあ最後に生産されてからだいぶ経つしな
Xカート以前の初期型フルサイズカートと、規制後のエンプティケース型カートが出ていた
初期型貫通シリンダーと純正フルサイズ金属カートの組み合わせは最高だったぜ
0409名無し迷彩 (ササクッテロル Spe7-QQ7b [126.233.99.202])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:41.83ID:0Fa0jmY/p
M586はセイフティ無くなってたよ、一つ前の再販の時はあった、外箱が銃の写真のやつ
個体差かもだけど586のセイフティは戻す時爪立てて力入れないと動かなくて爪痛くなるんだよなぁ
不評だから消えたのかね、SBHは元から付いてないんだっけか
0411名無し迷彩 (ワッチョイ 0b25-WrRQ [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:43.92ID:UCXR0sJS0
M29良いわね
アズナブルな価格に~とか書いてあるけど一万円切るのかしらかしら?
0414名無し迷彩 (ワッチョイ f525-jjCg [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:22.26ID:CtAEuwCo0
M29そんなに高いのかよ!
ヨコシマのパワーリボルバー買った方がマシだわ(-_-メ)
0416名無し迷彩 (ワッチョイ 631e-WjPf [203.165.22.143])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:43.90ID:8fWK+jfT0
SAAのコーンSP弱装してみた。腕でシリンダークルクル出来るよ
実はその…諦めてるというか旧式で満足してる節アリ
鍍金には超絶惚れとりますのでバリ取り宜しくお願いします
0419名無し迷彩 (ワッチョイ f525-jjCg [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:30.36ID:CtAEuwCo0
タナカの銃は持ってないけど
商品画像とか見るとメッキが凄く綺麗に見えて
巣に持ち帰りたくなるけど、実際は大したことないのカー?
0422名無し迷彩 (ワッチョイ b5be-Labn [114.182.15.237])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:00.51ID:gAxLOXO00
タナカのメッキはパイソンのニッケルは非の打ち所がなかった
それ以外で買ったものは必ずどこかに粗があって
どっかのショップの説明欄にもそのことについて断りが記載されてたなw
マルシンは下地の処理、特にパーティングラインの処理跡が汚い
そこの関してはタナカの方が丁寧
0423名無し迷彩 (アウアウカー Sa09-97zH [182.250.248.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:33:46.41ID:jlgvU6W+a
Xカートリッジのデリンジャーやっと手に出来たんだけどHWのズッシリ感良いね。
カートに弾入れるときゴリッって言って、シリコンスプレーしないとキツくて弾出ないけど(笑)
0426名無し迷彩 (ワッチョイ 7d11-+ow7 [118.11.244.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:52.83ID:X/ntVorj0
放置してたM712を久しぶりに手にとってみたらグリス?が固まってスライドが動かなくなってるんだけど
マルシンの修理って元払いで送りつけていいの?
0430名無し迷彩 (ワッチョイ 4315-Z9Pe [133.155.171.85])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:48.25ID:ZzRLs7qX0
いや相手に負担させるのは着払いでしょ、元払いだからこっち負担
マルシンのウェブサイトに
「内容書いて送って下さい、電話やメールでの予約はいりません」
みたいに書いてるからじゃない?
それでも私だったらまず電話かメールするけどね
0433名無し迷彩 (ワッチョイ 7d11-+ow7 [118.11.244.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:13.41ID:wzF9l7110
いきなり噛みつかれてびっくりしたわ、マルシン信者っていうかサバゲやる人怖いわぁ・・・
常に噛みつける標的探してるんだろうな・・・飢えた狼怖いわぁ・・・

>>432
ありがとうございました
0438名無し迷彩 (ワッチョイW 8533-mDKq [106.168.163.127])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:04.58ID:45nuzE/d0
固着しちゃってるしパーツを都度頼むより修理出した方が手っ取り早いしいいんじゃないかな
トリガーのシア部分が折れたとか、ハンマースプリングが折れたとか、ハンマーが砕けたとか具体的なパーツがわかってるならそこだけ注文した方が手っ取り早いかもね
0439名無し迷彩 (ワッチョイ 0d68-cC+K [180.19.108.132])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:25.29ID:J0xCX1f70
恥ずかしながら大抵メーカー修理だしちゃうなぁ
たぶんマルシンさんとかモデルガンよりのメーカーさんはある程度自分でできるユーザーを想定してるよね
故障があっても製品不良じゃなくて自分で調節して動かすのが当たり前
みたいな
0440名無し迷彩 (ワッチョイ 8533-okpm [106.158.28.135])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:33.80ID:m0/cFZ6o0
5-7は修理できないので、発送した。
なんだかすごく楽でメーカー修理にハマってしまった
今ではマルイにも送るようになってしまった
銃を弄るのが好きなんじゃなくて、サバゲすることが好きな人は発送オススメ
0443名無し迷彩 (ワッチョイ f525-jjCg [210.149.158.112])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:01.59ID:3V7Kyg/L0
>>440
なるほど、その発想はなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況