X



【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/08/28(火) 12:21:40.49ID:tDQ6QAbU0
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
雑談スレです。雑談に使ってください。
専門的な話題はなるべく相応のスレでやってください。
専用スレで話題が逸れたり、スレチな話題で盛り上がり出したら
こっちに誘導してください。

sage進行推奨

※前スレ
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1518861685/
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1527160628/

次スレは>>970辺りで立ててね
0384名無し迷彩
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:15.68ID:hpqxQZxT0
荒野行動コスとか言ってるやつ居たらそれこそ笑い物だわ
0385名無し迷彩
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:19.44ID:9IOHcPkU0
とりあえずロシアのフェイスガード付きヘルメット被っとけば
人気者になれるんだっけ?
0386名無し迷彩
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:01.93ID:MmYmIvQr0
別にナントカ装備ですって自己紹介しなきゃない決まりがあるわけでもなし、ゲーマー装備なりスワシ装備なり好きにすればいい
0387名無し迷彩
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:52.85ID:iXXWbasG0
革ジャケズボンにサングラスショットガンでもいいしな
筋肉が足りれば
0388名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 08:23:30.73ID:basdbzxL0
>>387
バーに素っ裸で行ってその装備を奪い、
ハーレーで走り出しちゃうんですか?
0389名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:52.52ID:liPdYml80
>>383
色々と嫌みな指摘をしてきたら映画コマンドーで覚えたって回答すればいいんだったねw
0390名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:54.84ID:jExIpLij0
>>389
ロケランの向きが逆でも許されるからな!
味方陣地や掩体壕に向かって榴弾クイックとかキャプテンカマホモクイックコマンドー最低だな!カマホモクイックゥー!
0391名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:43.35ID:BT7mGPpo0
>>387-389
あんな筋肉モリモリマッチョマンの変態だったら、そもそも絡まれないだろうなw
M16が小さく見えるほどのガタイなら逆に重火器持たないとカッコがつかんw
0392名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:16.88ID:zZByxb9B0
フォレストガンプ役の人くらいだとM16がすごく合うよね
0393名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:35.02ID:Lo+Y/zcE0
おれ「私服」って言い方が気になるんだけど。
私服じゃない奴いるの?っていう。
0394名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:54.21ID:Ou6MYVpK0
私服の対義語は制服だが、サバゲー界隈なら戦闘服って事だろう
あんまり細かい事気にしてたらハゲるで
0395名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:12.64ID:SuoCcTrS0
その警告は既に手遅れ
0396名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:10.88ID:xL5Xrmaf0
>>390
ま、フライトアテンダントのお姉ちゃん込みでコマンドーだからなw

>>395
髪の話はやめてやろうや・・・
0397名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:18.67ID:KlJ+BlTb0
ハゲがいるぞ殺せ!
0398名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:59.74ID:jExIpLij0
>>394
「来いよカマホモ!髪なんか捨ててかかって来い!!」
0399名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:30.36ID:tQRU3DZF0
やめてくれ…ベジータみたいになってきていると言われたばっかりなんだ…
0402名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:01.29ID:9dOal9nY0
困ったらdivisionエージェントコスしたらええんや
0403名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:09.69ID:70dpmpEJ0
王子っぽいってこと?
0404名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 23:12:30.12ID:B8f3WSIu0
>>399
落武者みたいと言われた俺よりいいだろ
以降ショックでずっとボウズにしてる
0405名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:49.91ID:4kLVmAJj0
ジェイソン・ステイサム似だったらモテると思う
0406名無し迷彩
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:31.94ID:jExIpLij0
>>404
あー金城武みたいってことか!いいじゃん?
0407名無し迷彩
垢版 |
2019/01/20(日) 03:47:08.63ID:0SVljyM80
シティーハンターの映画やるし、ハゲなら海坊主コスでサバゲしよう
0408名無し迷彩
垢版 |
2019/01/20(日) 11:05:40.19ID:v4rxGFxR0
総括:ハゲによる軽視を覆すにはタッパと筋肉が必要
ハゲデブ死すべし。慈悲は無い。
0409名無し迷彩
垢版 |
2019/01/20(日) 12:12:35.50ID:2h1+32DQ0
>>406
課長、それ落武者じゃなくて鬼武者や

もういいよ、M9バズーカとODカラーのツナギとグラサン買ってくる
0410名無し迷彩
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:42.15ID:2aGa642O0
この季節divisionコスはかどる
トムクランシー作品コスはマジ楽しい
0411名無し迷彩
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:38.38ID:al0sZQQr0
トムクランシーシリーズではGR:AW2(X箱・PS3版)が一番好き(小声)
オン対戦で出てくるゴースト隊員のありそうでなさそうなアーマー類のコピー難しい・・・
0412名無し迷彩
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:12.04ID:xP/dDy/P0
確か5.11が撮影に協力した作品もあったよな、カッコよすぎだろ
0413名無し迷彩
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:20.81ID:0lXCM+8/0
ディビジョン2が3月やで
0414名無し迷彩
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:15.13ID:bNOLO8xc0
ディビジョンの実写ショートムービーYouTubeで見れるで
0415名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:53.69ID:4C8MUmCq0
フリプでやったディビジョンつまんねーから買うの止めた
0416名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:57.01ID:qQZtqyxF0
G&Gから弾切れで自動的に落下するM4マガジンが出るらしいな
0417名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 22:36:11.16ID:XIFaHxY/0
無くしたり踏んでしまったりトラブルの元になるような無駄機能だな
0418名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 22:41:20.82ID:nIH3Vmkd0
クリップが飛ぶガーランドさんだけで十分なのね
0419名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:07.11ID:Enj+tN0B0
ガーランドならともかくM4マガジンが勝手に取れても迷惑でしかない
0420名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:03.02ID:tF5wlTpI0
下手すりゃマガジン壊れる
0421名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 09:26:33.02ID:5ELye/D+0
いやこれ実銃でもマガジン自動落下機能のある
Cobalt KineticsのAR15のモデルアップじゃん。
ボルトフォワードアシストまでアンビのモデルがある変態メーカー。
0422名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 09:33:58.80ID:9dlbC0jl0
L85A1「マガジン自動落下機能付きです!」
0423名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 09:56:25.60ID:clCD7p6x0
>>421
じゃあモデルにした実銃の機能を再現したってことか?
すげえなG&G
ただ機能としては誰得機能やな
0424名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 10:38:47.92ID:5ELye/D+0
ライフルを使った競技じゃないといらない機能だよね。
ただ、限定された場所で行う競技だと本当に役だつんじゃないかな。特にエアガンだと。
マガジンが落ちたなとわかったら、次のマガジンさすだけだし。
急に落ちても困ると一瞬思うけど、エアガンだとどっちにしろ空撃ちになるだけだから、
だったらマガジンが落ちた方がいい。
0425名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 10:49:09.06ID:c3JwaGUQ0
KSCさんがアップを始めました
0426名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:26.24ID:JuUJpJwL0
そしてコンクリや砂利の上に落ちてザリザリになるマガジン
0427名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 11:33:55.81ID:ztJ1jTP70
>>422
せめて残弾ゼロになってから落ちてくれませんかねぇ
0428名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:56.73ID:4Rup4UCv0
ちょっと嬉しいな程度の機能で部品点数ふえるのもナンセンスだと思うけどな
複雑になればその分故障の原因になるからね
0429名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:46.70ID:ZZ3aAppd0
>>421
ツイッターで実物にない余計な機能つけやがってマガジン破損したらどうするんだ、みたいなの呟いてるヤツいてワロス
0430名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:32.00ID:0mt/CVl10
まぁ実際マガジン恐らく壊れるわ
0431名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 14:18:53.11ID:8U0/vnr40
勝手に落ちて壊れたら意味無いもんな
0432名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:05.96ID:5ELye/D+0
ダンプポーチの底とゴム紐でつなげておいて、
自動落下したらスポっとダンプポーチに入るようにしといたら使えるかも。
0434名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:28.76ID:0mt/CVl10
見た目すんげぇダサそう…
0435名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 17:36:13.60ID:fzUODbf20
ツイッターでナチ装備の奴が炎上気味だけど正直政治色の強い装備の奴には近づきたく無いなぁ。
0436名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:50.47ID:61OJDabO0
するのは勝手だけど衆目に晒した時にどういう反応されるかはだいたい想像つくだろうに
ツイッターなんかに晒すのは危険過ぎる
やるならそれこそひっそりとそういうのが好きな人の間で貸し切りやるかメーリングリストで回すくらいだろ
ツイッターに晒したら最悪ユダヤ人の目に触れるぞ
0437名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:44.62ID:UJWwdWlx0
というかナチ装備はこっそりやるのはサバゲーマーのある意味マナーでも常識でもある
やっぱツイッターはバカ発見器だわ
0438名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:42.48ID:/+4GEC5Z0
>>435
主義主張のためというか、ガルパンイベントとかで騒ぐバカと同じ、
とにかくナチコスしたボクチャンを見て欲しいオナニー野郎でしょ
カッコイイとか言ってもらえるとでも思ってんのかね?頭わいてるわ
0439名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 19:56:12.16ID:5fmxOCyF0
俺の見える範囲でも下だけだがナチの乗馬ズボンを日常的に着用してる奴がいて
何とも言えない生温かい気分になる
0440名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 19:57:33.93ID:hFzLqTbR0
なにそれキモい・・・

じゃなくてトライチとかのニッカボッカじゃないの?
0441名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 20:17:06.49ID:7ZLZ2nUo0
>>440
安物レプだけど他もミリアイテムやたら身につけてるし
本人が嬉しげにそう自慢してた
0442名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:36.01ID:DFmb+1AA0
ネオナチ扱いしてやれば多分履くの止める気がする
0443名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:20.07ID:ZZ3aAppd0
ナチ装備も身内だけでやってれば誰からも文句言われんのに承認欲求出してツイッターなんかに載せ始めると色々やっかいだよな。
常識人だと思ってた人とかも擁護してる人いるし馬鹿発見機としては優秀だな
0444名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 22:18:10.51ID:4GuOCXYE0
こないだ商店街でゴルカ来た奴とすれ違って、一瞬漁師かと思った
0445名無し迷彩
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:57.23ID:DFmb+1AA0
そのツイッターってどれ?見てみたい
0449名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:09.91ID:cqxKAZPM0
なんちゃってナチで草
0450名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:12.02ID:4hEL3i8I0
この程度の装備ならハーケンクロイツだけでも外せば文句言われる事もなさそうなのにな。
0451名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:34.84ID:T00r47tz0
>>450
アイドルグループのコスチュームがナチっぽいとかで批判された事があるからな。
公ではやらんほうが身のためかもな。
フィールド内でこっそりやれば良い。
0453名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:13.51ID:zHJxm+OR0
>>452
ナチっぽいと難癖付けられたアイドルもいるんだから
卍でも紛らわしいだけで非難はされると思うぞ
0454名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:37.83ID:oBmDyWfB0
ナチコスでマークだけ卍にしてる奴いたけどありゃアウトだな。海外だと同列に扱われることもあるし。
0455名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:15.54ID:YX7ZLq0f0
ミリオタか歴史オタでもないと
卍とハーケンクロイツの区別付かないからな
へたすりゃ『正』の字でもハーケンクロイツだと思ってる外国人はいる
0457名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:52.67ID:/F1Clh5K0
ドイツ政治家でも卍とクロイツの区別ついてないから
0458名無し迷彩
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:22.01ID:ZSJvAGTH0
日本人にアラビア文字の区別がパッとできるかって言うようなもんだしな
0459名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 01:32:30.09ID:zPbU7aVh0
なんかヘルシングとかでハマった口にしか見えない
大体短剣持ってくる時点でアウトじゃね?
0460名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 07:37:24.67ID:dkqxkncf0
ナチ装備とかSNSにあげたら批判してくる奴いるのわかりきってるのにな。
こう言う装備の人に限って承認欲求強いから面倒なんだよね
0461名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 07:47:13.88ID:xNtIBM4G0
日本人にツイッター向いてねぇわ、やっぱ
中国みたいに禁止するのが一番正しいかもな
0462名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:28.06ID:pHRwsnNn0
Facebookで欧米の大型エアソフトコミュニティが削除されたそうだし
トイガンサバゲミリ趣味とナチ信奉を結び付けられて全削除されたらどうすんだ
0463名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 08:31:22.55ID:8w1msnwz0
カマホモクイック最低だな!
0464名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 08:31:44.12ID:8w1msnwz0
全米カマホモクイック協会に献金クイックしてるからカマホモクイックはセーフ!
0465名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:55.80ID:UVDuAv5F0
ヘルシングみたいに田にすれば怒られない
0466名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 10:28:54.85ID:QU4Os4HY0
ヘルシングはなんで大丈夫なんだろねw
0467名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 10:53:03.39ID:mrPFl6Vv0
「ナチかっけー!」にせず「ナチ最悪!」ってスタンスで描写してるからな
0468名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 11:00:49.16ID:tFMZYgd50
ナチボコボコにやられてるじゃん
0469名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 11:01:10.06ID:9ymS2+nx0
>>466
ヘルシングはドイツでは発売できたそうだがイギリスでは発禁らしいぞw
0470名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:20.98ID:tFMZYgd50
元ナチスのドイツ本国でもこんだけ気を使ってやっと売れるからね

http://ho-renomo.seesaa.net/article/53512517.html

戦争忘れ去った日本人は気にしないのかもしれんが世界じゃいまだにナチスは歴史上最悪の人類悪、イスラム国とか生易しいからねぇ
0471名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:08.27ID:cTT0L6Pc0
なおヘルシングは欧州ではカルト的人気がある模様
コスプレも人気だし 少佐の演説をまじでやった奴もいるくらいだし
ネオナチはヘルシングに対してぶちギレたしな
よく忘れられるキリスト教は抗議してて「キリスト教徒を悪の集団として書かれている」って怒られたからな
0472名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:54.03ID:AUnXBxEs0
正義の主人公集団はプロテスタント(キリスト教)だけどな
0473名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:28.35ID:FWqanU6m0
>>469
正直、平野耕太の漫画はどれが発禁と言われても、
「あぁ…うん…」としか思えないw
0475名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:31.56ID:AQRJp49U0
ヘルシングはナチス負けまくりだからねぇ、アーカードに勝てる要素なかったし
0476名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 23:52:53.67ID:k2E4A0aj0
>>475
ヘルシングのナチは大戦時に死ねずに生き残り続けて死に場所にふさわしい戦場求めただけだし
少佐は部下がどうなろうが最終的にはアーカードに勝つための駒だったし
0477名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:29.87ID:+y0QQj670
そういうわけでナチは頭のおかしい戦争マニアで
主人公チームに大敗するという設定になってるので
ナチを持ちあげていないから存在すること自体はは許されてる

これをナチかっけー!な設定にするとガチで潰されかねない
0478名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 06:52:07.91ID:1fygeCot0
それ考えるとカッケーで服装だけ真似てSNS載せてる奴らもアウトだな
0479名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 07:35:48.40ID:TzaUjlhW0
そもそもマイナー趣味なのに勘違いして趣味仲間同士の鍵垢でもないのにSNSに載せる時点で色々間違ってる
0480名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 08:49:03.50ID:MmlGsJCH0
別に日本ではなんの違法性もないし、別に特別な感情もないし、
定例会でも貸切でも好きにやればいいと思うけど、
公開されてるSNSなんかでは、違法だとされてる人達も見たり、
直接の被害者も見たりするので、同じ趣味の人間からすれば、
波風を立てるようなことは自重してほしい気持はあるね。
0481名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 13:19:15.77ID:YGZVS/Oz0
ショッカーはナチスの残党
0482名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 13:52:29.27ID:B2RHokw00
ナチョスとは、トルティーヤに、溶かしたチーズやハラペーニョソースなどをかけたメキシコ系料理。
0483名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:18.88ID:rFgxCkn80
>>480
自分もそれだわ。
変に目をつけられると今のマスコミなんて平気で戦争がどうだのに結びつけて報道してくるからな。
特にナチなんてアイドルグループの件見てたら世界に発信するの危険だしフィールドや仲間の事も考えないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況