X



千葉県サバゲスレッド 第78フィールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/08/31(金) 09:09:25.42ID:XQYF8GGR0
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第77フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532180754/

次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
次スレの>>1は↓の1文を本文1行目に、最上段に記入すべし
!extend:checked:vvvvv:1000:512

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
https://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&;mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ
0003名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:34.87ID:4mc/spJC0
千葉スレなくなったから、再利用ということであげておくね
0004名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 09:49:51.03ID:pBtlefUI0
74ってのもあったどこちらでいいかな?
0005名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:17.21ID:kY/fN8qO0
関東でフルオート可能な室内フィールドはありませんか?

ユニオンワールド無くなってしまい困ってます。
0007名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:46.88ID:/VY0sAqr0
屋内でフル使えないと困るって発想が困るわ
0008名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:58.34ID:YUhcddUm0
>>5
この機にサバゲーやめたらいいよ
0010名無し迷彩
垢版 |
2018/12/01(土) 06:03:18.75ID:+xfpxcvt0
今日のビレッジは120人満員御礼。
うひうひ隊の集客力凄いね。
明日は定例会。
どれくらい来るのか落差が楽しみ。
0011名無し迷彩
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:40.00ID:02qabGPD0
最近寒くなってサバゲーマーの活動もしなくなってきた?
いつもここでイベント情報みてたけど、12月はまだ少ない。

そろそろどのフィールドもクリスマスだ年越しだでイベント出す時期なのに・・・
http://tokyosavage.jp/eventview/view/201812
0012名無し迷彩
垢版 |
2018/12/04(火) 00:33:53.83ID:wg5U7/A60
今月一回行って終わりかなぁ
年末年始は家族と過ごしたい人が多いのではないでしょうか
0013名無し迷彩
垢版 |
2018/12/04(火) 06:26:28.36ID:OuevN93G0
今年は週末の悪天候、台風の影響等によりフィールドが疲弊しているので、イベントを起こす余力もはや無し。
決算期には閉鎖フィールドが、。
0014名無し迷彩
垢版 |
2018/12/04(火) 09:42:13.45ID:yuOwELkz0
埼玉は色々と閉鎖したな。
千葉ではあまり聞かないけど、いつかバタバタと来るのかな。
0015名無し迷彩
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:33.32ID:/IHzOkHx0
>>14
埼玉のフィールドがバカなだけで千葉は大丈夫だと思う
0016名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:56.04ID:5ccQ/mWw0
定例会50人以下のフィールドは危険レベルと見ていいのではないか。
0017名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:22.83ID:CVO2ccL30
さっさこんな遊びやめたほうがいいぞ
金払って当たってるだ当たってねえだを永遠に繰り返して少しも進歩しない陰険な遊びだよ
0018名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:38.30ID:mkI3bz810
7〜8年前から毎年二つか三つペースでフィールド増えて客がばらけてる感じがする
レイドが茨城に移転したくらいかな
0019名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:49.16ID:Wdju15qq0
嫁や子供や会社の連中に邪魔者扱いされてるけどサバゲフィールドではヒーローになれるからやめられんよw
0020名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:14.08ID:BPT/7E6p0
>>19
自分も会社では万年平社員で後輩にも舐められてるが、サバゲーではごくたまに主役になれるから辞めれない。
0021名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:52.13ID:+LUntKqK0
フィールド運営も大変だよな。
休日に50人集まったとして3000円/人だとして15万円の売り上げ。
これだとひと月でたったの120万円の売り上げ。
平日の貸し切りとかないとやってられんぞ。
そもそも土日とかで50人集まるのも難しい・・・
0022名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:26.89ID:6HrjBl7e0
>>10 ビレッジ1 定例 人いますか?
0023名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:54.85ID:mkI3bz810
>>21
借地なのか地主が直接経営なのかで変わりますよね
千葉市以外の国道51号から東はきついだろうと思います
0024名無し迷彩
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:57.56ID:FOAjU9I10
>>22
30人弱だよ。
この前スプにも行ったけどやっぱりそれくらい。
癖のあるフィールドは、それくらいみたいだね。
0025名無し迷彩
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:44.76ID:diG8Kwxj0
>>24 情報サンクス。フィールド行って
10人とかだとショックなんで。
30人ならいいですね。
今度 行ってみよう。
0026名無し迷彩
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:46.32ID:eVSvX4yD0
シールズって使用機器やらHPの造りやら技術的な方面随分凝ってる印象あるけど
あれって経営母体がそっち方面の事業も手掛けてんのか技術力ある人抱えてんのか単に金かけられるだけの儲けがあるのか
どれなんだろ
0027名無し迷彩
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:45.87ID:FOAjU9I10
それはデブグルを作った人が手掛けたところだからですよ。
0028名無し迷彩
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:46.84ID:zZA2WLkm0
タイトル忘れたけどAVロケ地ってシールズともう一軒どこだっけ
0029名無し迷彩
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:02.05ID:QxMM3oWt0
>>27
それはないだろ
それならなぜデブグルはあんなダメダメなんだよw
0030名無し迷彩
垢版 |
2018/12/07(金) 05:32:12.58ID:Nenv0TaN0
シールズで市場らしきものを作り飽きる
ビレッジを乗っ取り西部劇らしきものを作り飽きる。
現場所に移住し、スターウォーズらしきものを作る。
サバゲーに絡まないものを積極的に作って満足してるのは凄いと思うよ。
0032名無し迷彩
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:27.36ID:udPoIgX10
>>26
オペレーションシールズのことかな?
デブグルの人がシールズ出てったあとだったと思います
広告ブロックアドオンのchrome使ってますがフィールドサイト広告多すぎ
0033名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:50.91ID:mzMicdlQ0
>>30
いちいち嫌味なんだよお前
さすがシールズでもビレッジでも鼻つまみになってる奴は違うなー
0034名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:59.73ID:AIXNLUIt0
>>30
人生楽しくなさそうで可哀想(´・ω・`)
0035名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:30.33ID:IgqNuMuh0
こういうとき必ずわくデブ関係者と思われる人の反応はなにか怖い
0036名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:40.91ID:TkmPHpLt0
柑橘系?
0037名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:30.94ID:sMoF3lrA0
柑橘系はどっか行ったよ。
キノコ系だろ。
0038名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:14.10ID:c/VQNtO50
懐かしきオレンジワークス
0039名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:53.98ID:oznJNpXd0
流速違法自慢の人だっけ?
そんなのもいたなぁ…
0040名無し迷彩
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:42.12ID:pVmzvi130
あの騒動はシールズだかでのリアカンゲームでリアカン装弾数とは思えない連射をされた!ってことから始まったんだっけ?
それがいつの間にか当人が弾速オーバー発覚
フィールドで他人に声かけて半ば強引に銃のカスタムしてやると言って商売やり始め
それを勝手にフィールドで商売するなと怒られ
さらに預かった銃をいつまで経っても引き渡さず
しかも銃は法定初速超え
とかいろいろあった記憶しているのだが
0041佐倉気象観測班
垢版 |
2018/12/09(日) 06:23:14.32ID:btYaXIVx0
佐倉気象観測班
AM6:15現在:曇り 至軽風
0043名無し迷彩
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:10.59ID:cM/kRcBX0
そんなやついたのか恐ろしいな
0044名無し迷彩
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:22.06ID:65BSrJJ+0
柑橘系は触れてやるなよ。
女房に逃げられ1人で田舎に引きこもって行ったんだからさ。
0045名無し迷彩
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:18.87ID:yPwu8OAm0
シールズには母体があったのか。
母体は何やってる会社なの?
0046名無し迷彩
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:01.32ID:/x0qUO+s0
共産党
0047名無し迷彩
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:08.25ID:MbQI26bF0
いきなり物騒になったなw
0049名無し迷彩
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:02.04ID:/x0qUO+s0
志位-ルズ
0050名無し迷彩
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:05.28ID:dHSTV0PP0
俺はレインズが帰ってくるの待ってるからな
0051佐倉気象観測班
垢版 |
2018/12/16(日) 06:40:55.88ID:6tYrWcic0
佐倉気象観測班
AM6:30現在:曇り 至軽風

路面凍結注意
夕方より降雨予報∠(`・ω・´)
0052名無し迷彩
垢版 |
2018/12/18(火) 11:41:55.76ID:B3NcThtj0
29から仕事休みだ!どこ行こと思ったら、初日から嫁の買い物付き添い、、、ぐぬぬ
0053名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 01:04:47.54ID:Ivt9zsCY0
>>52
家族ポイントは貯めれるときに貯めた方がいいぞ
22日に撃ち納めしたら年始まであとはひたすら家族ポイント稼ぐ事になりそう
0055名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 09:32:15.11ID:ViheS6VM0
尚、家族ポイントは毎週金曜日にリセットされる仕様
0056名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:02.84ID:EuBrVnUQ0
家族ポイントは
プラスは1点単位
マイナスは100点単位のもよう
0057名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:14.13ID:sq7EODYQ0
嫁にバッグ+1000pt
娘にswitch+500pt
俺にデルカス-2000pt
嫁にすげー怒られて娘に蔑んだ目で見られたわ……
0058名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 15:19:20.36ID:KE2N6+OU0
嫁がいる自慢
娘がいる自慢かよw

俺達は独身中年男で寂しい思いをしてるってのによ
0059名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:30.00ID:Mv52cuZo0
お?嫁がいない自慢もいいぞ?
クリトリスも近いし
0060名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:57.21ID:IzPHnwZs0
嫁がいなければ金の使い方は自由だろ
0061名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:15.89ID:Mv52cuZo0
>>60
嫁がいたらクリトリス磨きとかされるからな
0062名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:40.37ID:xKcF4ENB0
偏見だけどサバゲーマーは独身多そう
勿論俺も独身
0063名無し迷彩
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:37.47ID:uAGMhAUU0
>>62
数ある趣味の中でも抜群に女にウケの悪い方だからな
基本的に暴力の匂いのするものは、女は受け付けない
だからPTAのママ達に目の敵にされる
0064名無し迷彩
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:50.20ID:4PuUis+p0
韓流然り
サバゲー然り
フィギュア然り

大多数の女は政治や倫理観より流行や刷り込みに左右されやすいからあまり関係ない

流行っていれば正しくて廃れていれば正しくない

そんなもんだろ
0065名無し迷彩
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:34.08ID:MdxYU7ie0
既婚者だけども彼女ならまだしも、嫁と趣味同じサバゲとか嫌だな。軍拡は出来るだろうがなんかネ、、、
0066名無し迷彩
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:26.29ID:+0RsXur70
俺は息子とサバゲやってるが嫁に文句は言われないな
ただ、汚れた迷彩服は他の洗濯物とは別に自分で洗濯してねとは言われる
0068名無し迷彩
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:35.42ID:BMYrK7X50
>>65
逆に軍拡し辛くないか?
同じ趣味なら相場が分かったりするんだし
稼ぎが良いなら問題ないけどさ
0069137
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:56.22ID:y5U9dB7P0
>>68
そうなるな、、、
やはり嫁や彼女のご機嫌取って行くか、内緒で行くしか無いんだな
0070名無し迷彩
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:26.49ID:Gw+bp2P50
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>137
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0072名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 05:42:33.74ID:9RMorv1v0
軍拡は
ヤマトのように
こっそりと
0073名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:14.86ID:fdXFqxX40
夜な夜な迷彩服でSEXするように習慣づけたらそのうち嫁もサバゲについて来るようになるかも。
ま、フィールドではヌレヌレなんでしょうけどね〜(妄想
0074名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 08:41:55.27ID:M0bLqQ+n0
嫁はいつでもinsert桶
0076137
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:29.00ID:4iU81IGN0
同意!
0077名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:43.08ID:M0bLqQ+n0
>>72
オモチャの鉄砲よりもサーマルやナイトビジョンやギリーなどの方が有事の際に役にたつのではなかろうか
0078名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 00:04:12.59ID:KRnxBQ3g0
マジな話をしていいんだろうかな。
今度経験者3人、初心者を4,5人ほど連れてサバゲーに行く予定なんだけど、
初心者にもある程度優しいフィールドってどこだろうか、と。
サバパーは安定なのかなぁ?ただBフィールド増設されてからは参加者が多すぎて・・。

他にないかしら初心者でも飛び込んでいけるフィールドがっ!!
0079名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:17.09ID:NirLp2Ml0
>>78
ヤネックスが良いと思う。トイレもねいさん綺麗だしね。
0080名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:16.57ID:Tizwuqyu0
>>79
それに初心者優遇(2回生き返れる)もあるしね。
ただ、ヤネックス のスレ見るとゾンビの吹き溜まりとかの書き込みが多くてまじ引くかも(そんなことないんですけど、笑)
0081名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 06:20:40.92ID:+K1JlUz80
>>78
ユニオン系でもいいんじゃないかな?
0082名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:39.17ID:lGqdIv7j0
ヤネックスは面白過ぎるからねたまれてんだよ。
0083名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:25.38ID:aN/QuVz+0
ヤネックスの隔離スレ読めばどんなところかわかるはず
0084名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 13:56:19.89ID:rhVJu6VH0
今までサバパも初心者パックや講習あるから良いかなと思っていたけど、初心者が市街地でクイックされるのも可哀想かなと、、、
0085名無し迷彩
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:53.62ID:lGqdIv7j0
>>83
ウソばかり、ヤネックスは最高です!
0086名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:59.95ID:QVvk8mjN0
都内から来るならキッチンカー来るときのバトルでいいんじゃないかな
キッチンカー来ると楽しいし
バトルの具のないカレーはしょんぼりするからね
0087名無し迷彩
垢版 |
2018/12/28(金) 15:09:40.63ID:HGwW1CGz0
>>86
ヤネックスはあたたかな味噌汁が最高です!
0088名無し迷彩
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:23.01ID:RsnKzpxz0
>>78
SEALSもいいんでないかな。レンタル装備や更衣室はあるし。
フィールドはブッシュが濃いから初心者でもしっかりと身を隠すことを考えていれば結構戦える。
0089名無し迷彩
垢版 |
2018/12/28(金) 17:03:00.23ID:Ub2CzgxM0
どこから来るかってのがあるしなぁ
都内からなら帰りの渋滞あるし、千葉市内はおすすめできない
茨城からなら成田付近の渋滞回避できればどこでもって感じ
0090名無し迷彩
垢版 |
2018/12/29(土) 07:56:51.56ID:vMvG0qHl0
ヘリコプターで来れば渋滞関係ない。
battleなら発着陸できるぞ
0091名無し迷彩
垢版 |
2018/12/29(土) 08:51:34.95ID:wDn622720
カプコン製のヘリで行くわ
0092佐倉気象観測班
垢版 |
2018/12/30(日) 07:11:29.00ID:WnG0yfqO0
佐倉気象観測班
AM7:00現在:晴れ 至軽風

今年のサバゲ納め
怪我の無いように∠(`・ω・´)
0093名無し迷彩
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:58.92ID:njuE8VED0
とうとうホワイトベースが唯一の存在意義だった正月餅つきをやめたね。
HPでもいろいろ言い訳してるようだが要は白豚から皆離れていったということだ
0094名無し迷彩
垢版 |
2018/12/30(日) 12:38:32.43ID:yO5lfRFT0
元旦から遊びたい人はいても、働きたい人はいないだろう
0095名無し迷彩
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:56.64ID:njuE8VED0
元旦から働きたくないのが理由ならわかるが、この1年を振り返ったら集客が絶望的、且つ例の協賛ショップもバカらしくなっただけでしょ
0096名無し迷彩
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:34.96ID:4gE7iisR0
WBの元旦定例ってビッグアウト主催だったよな
10時すぎてから弾速チェック始めたり、全ゲーム復活アリだったりで
緊張感ゼロで行くのやめて、元旦は戦に変えたわ
0097名無し迷彩
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:19.59ID:yO5lfRFT0
なるほど、そういう事情があったのか
ビッグアウトの人はいろいろやらかしてるからな
0099名無し迷彩
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:59.19ID:kgzTUs/b0
それは私のおいなりさんだ
0100名無し迷彩
垢版 |
2018/12/31(月) 19:49:08.35ID:xRlQ7FnN0
Vショーで問題起こしてもまだ出店するくらいだから、フィールドのイベントゲームに出店したりゲーム主催したりするくらいどってことない強いハートの持ち主ビッグアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況