X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 5fdf-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:25.77ID:gMQ7rrh40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新しいスレを立てる度に一行目が消えていくので
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の部分をコピペして二行以上ある状態を維持してください

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1531141466/

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無し迷彩 (ワッチョイ abbe-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:21.69ID:XKL6ASmw0
>>493
いやだいぶ変わるだろ
ラグーンは交戦ポイントの中心になる大通り沿いとかほぼ全ての建物に窓あるし
お前一度数えてみろよw
0496名無し迷彩 (ワッチョイW db01-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:49.60ID:dczGJnq70
ラグーンは正直窓多すぎ
0503名無し迷彩 (ワッチョイ 91f5-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:20.59ID:5xA/Rp4z0
>>486
ゴーストそんなに跳弾や射撃回数うるさかったっけかな?
注意はしていたけど加古川ほどではなかったと思う。
加古川は店長が鬼の首を取ったように注意しているのが生理的に無理で
この人のフィールドでは遊びたくないと思って行ってないわ。
ある時にスタッフも一斉に辞めてたし何かあるんだろうなと。
0505名無し迷彩 (ワッチョイW 7348-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:56.42ID:SiUeyro00
>>504
加古川は常連とフィールドが癒着してるので嫌い。
一部の常連はゲーム上で、ボコったら
普通に濡れ衣ゾンビとかで嫌がらせしてくるし。
スタッフはそれ鵜呑みにする。
0507名無し迷彩 (ワッチョイWW 5b7e-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:33.31ID:nyHdodlW0
>>486
そこで壁撃ちして怒られたわw
相手が見えないと撃っちゃいけないとか常連ルールはレギュレーションにねえよw
バリケ撃って牽制ぐらいいいだろw
まあ跳弾も狙ってたがなwカマホモがピクピクしててウザかったしw
0510名無し迷彩 (ワッチョイWW 9325-5g7a)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:51.96ID:FAfneCzf0
まーたバリケ牽制撃ち指摘おじさんが出たのか
0517名無し迷彩 (ブーイモ MMab-FdCK)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:29:40.42ID:Wh13H8EsM
>>512
HLVE行ったけど、二箇所の曲通路と、山側の建物の一部で膠着する。
建物も行き止まりが多いので、もっと建物からの通路を作ったほうが良いと思う。
トラロープが一部山まで伸びて、登ったけど、出口側が規制されてるので裏取りできない。
山がオープンしたら面白いと思う。
ゲーム回しは悪くないが、ポットと水道の設置と、トイレの男女表記はしてほしいと感じた。
0518名無し迷彩 (ワッチョイW ab1d-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:27.47ID:YovrOqle0
>>485
おう、良かったなw
0519名無し迷彩 (ワッチョイW ab1d-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:15.19ID:YovrOqle0
>>485
おう、良かったなw
0521名無し迷彩 (ワッチョイ abc4-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:36:06.42ID:U3IuMKYZ0
昔は寒空の下で薪燃やしてたが今はもうそんな事やってるフィールドも無いんだろうな
確かに寒かったがみんなで火を囲んでよく知りもしない相手と適当に話すのもそれはそれで楽しかった
0522名無し迷彩 (ワッチョイWW 5bdf-EBCi)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:44:49.36ID:xWsMf6+F0
>>521
今のサバゲーはゲーム以外の面で環境が整いすぎてるね。
セーフティに冷暖房は当たり前、ない所は論外みたいな。
あれこれサービスも増やして経営側も大変だろうな。
0524名無し迷彩 (ブーイモ MMab-5g7a)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:36:35.29ID:62zjShOlM
昨日のみさきフィールド、例の問題チームが来てたと思ったらやっぱり固かった
運営もこなれてないのか進行グダグダやし
0526名無し迷彩 (ワッチョイWW 1960-RNrf)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:14:41.33ID:LkTJMUJu0
>>524
あれなんなの?
固いって言うの通り越してたけど。
最前列で撃たれても、引っ張られもしないで下がって復活してた。
運営にみんな苦情言ってたけど全然だし。
ゲリラ撃ち、ゾンビ、メクラ撃ち、オーバーキル何でもありかよ。
0529名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-QIPD)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:13.62ID:i2M7bTvRa
コスするのは自由だけど、ピンクの服と銃の人は赤チームにして欲しいってエントリーの際に運営に伝えてくれよ
黄色チームだと敵味方共に混乱する
0532名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-dD7o)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:58.68ID:FAhrPuj7a
>>505
あいつやな。いつも同じやつが濡れ衣きせてるわ。自分は中距離ではヒットコールしないくせに…
0533名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-xWA2)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:59.71ID:4RJVo/6La
加古川ってねずっちみたいな声の人?
0535名無し迷彩 (ブーイモ MMab-5g7a)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:06.64ID:Dygv5YIZM
>>525
俺はまあまあ遠いのもあって、他と同じ値段になったら行かんだろうな
今のままでもそう頻繁に行きたいフィールドではない


>>526
昨日いたのかw
たぶん同じチームだな。メディック戦であまりにもアレだったんで次からルール変えてたがあれだと意味がない
ブラインドショットや固いやつの話もよく耳にした
それと関係あるかは知らんがUABっぽいのもいたな


あと当日の最後の方、空き缶のゴミ箱にビールの缶が捨ててあったな
その辺りもしっかりやって欲しいもんだ
0542名無し迷彩 (ワッチョイW 93a0-v05+)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:57.64ID:z6SLzwAy0
またHCLAか
0543名無し迷彩 (ブーイモ MMb5-+K+I)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:40.12ID:BsWdsklYM
タイストでゾンビ集団っていえばsection8以外おらんやん、まだSTFで湧いてるみたいだし当たった人はご愁傷様や
0544名無し迷彩 (デーンチッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:05.12ID:9BFDtebKd1212
春日野道のシューティングどんな感じ?
0545名無し迷彩 (デーンチッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:42.18ID:9BFDtebKd1212
春日野道のシューティングどんな感じ?
0547名無し迷彩 (デーンチッ Sa05-kirc)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:17.30ID:NSyu5duza1212
HIVEの定例会でゾンビしたり他の定例で
暴言吐いてる連中が1月4日のリミテッド
行くらしいから気を付けろ
ttps://twitter.com/Survival1PANDA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名無し迷彩 (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:58.59ID:V8qfJ5lGM
>>547
Twitter見て思ったがこいつはリーダーやったらあかんわ。
問題を起こしてるメンバーに直接注意しろとか何考えたら言えるんだろうか。
その行為が問題になるってことを理解できてない時点でサバゲー自体辞めたほうがいい。
0551名無し迷彩 (ワッチョイWW 31bd-4Owv)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:40.36ID:3dFFiExl0
ダメだなコイツ
口先では注意しますとか謝罪しながら、アンチに負けるな的コメントにもありがとうで返す
どっちが本音なのか馬鹿でもわかる
0552名無し迷彩 (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:01.50ID:WgiOfWHNp
メンバーの言動に対して責任持つのがリーダーやろ。何被害者ぶってんのコイツ
0553名無し迷彩 (ワッチョイ 1a57-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:00:46.37ID:zksgokwp0
最近できたとこということでみさきとHIVE両方に行ったよ
みさきは自分が行ったときにはゾンビらしき人物には出くわさなかった
進行は不慣れなのか様子見なのか知らんがゆっくりで、ゲームの都度人員調整が入ったんで所属チームがわからなくなったことがあった
フィールドは広くて感覚が空いてて弾が通りやすいし高低差や抜け道も多いんで個人的にはいい感じ
プレオープンの割にポットやトイレやらの設備はきちんとしてたが、シューティングレンジが暗すぎる
ゾンビは論外としてしばらく通ってもいいかなって感じで悪くはないんだが、とにかく遠いのが難点
0554名無し迷彩 (ワッチョイ 1a57-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:08:23.43ID:zksgokwp0
HIVEは敷地の割になんかめっちゃ狭い印象を受けた
ラグーンよか建物の建て方がキチキチでろくに動けない
敵陣地に通る通路も3箇所ぐらいしかないんで当日は人で終始詰まってたし、抜け道も全く機能してない
結局スタートダッシュで突っ切るか、グレネードの投げあいでないと展開ができなかった
それに行き止まりの建物が多いのと、窓もあんまり空いてないんでストレスが溜まる
まだ作ったばっかだからあまり他の設備のことは言いたくないけど、寒い中に屋根もなくお湯もなくはかなりこたえた
今のまましばらくなら無理
0556名無し迷彩 (ワッチョイWW 467e-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:21.24ID:zugxLf0S0
>>553
プレオープンに行ったけど
無料だから許されるって感じの進行だった
人多いからスパアマダッシュも中央で止まるし、プレーヤー多いと監視の目が多いのかゾンビ少なかったな
トイレ電気暗いのが不満とシューティングレンジはフィールドでするしかなないってのが…
通常料金だったら行かないかな
初速95未満も次世代だったら超える事あるし…
0558名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-wtDs)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:02.34ID:aaPs7hZ6a
>>554
HIVEの欠点全部挙げてて草
進行はめっちゃスムーズだったことも加えて差し上げろ
0559名無し迷彩 (ササクッテロレ Spa3-LX3S)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:12.31ID:SR9EqNR2p
HIVEはほんと行き止まりはすぐになんとかしないと、あれで認知されたらリピーターないぞ
セーフティも寒すぎて防寒でどうこうできるレベル超えてる
実際寒すぎて帰った奴とか、車にこもってゲーム出なくなった奴少なからず居たぞ
0560名無し迷彩 (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:54.65ID:j1Q9hS69p
てか客入れ過ぎてんのに2チーム回しが問題かな
キャパオーバーしてんだから4チームで回すなりしてまともにゲームできる適正人数にしないと
満員で2チーム回しならもう満員日は行けないね
0561名無し迷彩 (ワッチョイ 46df-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:58.44ID:P4RVpvRK0
初速98だったら痛い危ないで文句言う
4チーム回しだとゲーム数少なくて文句言う
0562名無し迷彩 (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:25.75ID:j1Q9hS69p
言う奴もいるんだろうけど、明らかなキャパオーバーで不毛なゲーム回されるよりゲーム数少なくてもいいからキャパに見合った人数で回してほしいと思うのは俺だけだろうか
0566名無し迷彩 (ブーイモ MM47-Y5/a)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:49.25ID:Kj1aFisNM
ラグーンも4チーム回しだっけ
0568名無し迷彩 (ワッチョイW 23da-QeEb)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:50.52ID:RnbzacHn0
HIVE寒いんかぁorz
次の土日とか雨かもしれんみたいやけど休憩中も濡れちゃうのかorz
0569名無し迷彩 (ワッチョイW 8a2e-NfyT)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:43.29ID:rz3KJ56D0
>>564
ごもっとも!
0570名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-wtDs)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:08.61ID:mi0/9yo5a
>>568
風も通るし寒いを通り越して辛い
0571名無し迷彩 (ワッチョイ 1a57-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:49.79ID:hzKOxm7Z0
>>558
進行はまあスムーズだったけど結局単に早回ししてただけで、基本は参加者がラグーンとかのやり方に慣れてただけだと思う

もうちょっと意見させてもらうと、>>554で行ったように詰まってるから特殊ルール戦は全く機能してなかった
アタッシュケース戦は取れても押し込めないし、人質戦は明らかに攻撃側の手間が複雑すぎるのに対してあらゆる面で防衛側が有利すぎ
正直あれだけバカでかい駐車場いらないから半分削ってセーフティ作リ直して、今の野外セーフティにフィールド拡張してもいいと思う
もう一つ思い出したがあそこのシューティングレンジは急な坂に作ってて水平じゃないから、調整全くできないのはまいった

悪口ばっかになったがそれだけ惜しいものがあるってことだからこれから改善していってほしい
0572名無し迷彩 (ワッチョイWW 467e-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:29.41ID:Sql96Rfr0
>>560
それBBGも言えるんだよな…
遊びに行って
このゲームは遊べませーんw次ねw
は、さすがになw
回数ならわかるけど時間で金とるし、キャパオーバーなのに客入れるから席ぎゅうぎゅうだし、換気クソだから煙草臭いしで最悪
0575名無し迷彩 (ワッチョイWW ebc4-FQ3y)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:53.21ID:oRIvnZkq0
まぁ 金持ちが道楽でやってる様なフィールドと違って商売だから店側はそら人数を多く入れれる4チーム回しにするよな。
客が喜ぶ事の大半は店の不利益でどのラインまで [損して得取れ] を出来るかだもんな。
0578名無し迷彩 (ワッチョイW 0601-DbtA)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:12:48.85ID:+pAEi6uS0
3チーム4チームで回すのをゲーム回数が減るから嫌がる人もいれば、キャパオーバー人数で2チームでするくらいならゲーム数減っても4チームで回してほしい人もいる
解決法は、運営側がフィールド適正人数のエントリーで締め切る
又は4チーム回しでゲーム数減らないように当日の第1ゲームスタート時間や最終ゲーム終了時間を調整する
又は満員時は行かない
又は人気フィールドの日曜参加はそういうもんだと諦めるのどれかだね
0580名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8b-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:18.97ID:35xXJNG2M
キャンセル禁止たって前払いじゃないんだから当日バックれられるだけだろ
0584名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8b-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:09.86ID:tCtpAHaMM
そりゃバイオをテーマにしたフィールドやねんからゾンビおらなあかんでしょ
0586名無し迷彩 (スププ Sdaa-Bpoe)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:09.43ID:3Ne6g8V3d
ゾンビなら銃使ったらだめでしょ

ほんまCQBのゾンビ消えてくれへんかなー

まぁそんな私もゾンビがヒット言うまでゾンビ行為してしまいましたけど。
すみません
0591名無し迷彩 (ワッチョイW 46d7-t8ZH)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:06.15ID:oalSCxt50
>>582 >>589 無自覚ゾンビなん?無自覚ならある程度仕方ないわな。わかるとこ撃ってあげないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況