>>461
それなりにマーカーに対して戦果で協力できる戦力になっているかどうか
そんな当然の基準がわからない程コスプレや出たがり勢に毒されてる証拠だよ
本来の基準じゃああいった連中は通用しないもんだから
自分勝手に「楽しんだら勝ち!」「ガチ勢とか勝ち負けなんて言ってるのはサバゲーマーじゃない!人を撃って遊んでる危ない人!」なんて
従来のサバゲーを否定してしまっているからね

>>462
1、マウント取り、気に入らない奴を貶めるためのコスプレ界等に見られる独特な誹謗中傷が横行(このスレが典型)
2、1のような面倒くさい雰囲気が全体に充満して
従来のサバゲーをやりたい人たちや優秀なプレイヤーが多数引退に追い込まれ
フィールドの運営環境も新興勢力向けになってきた

>>463
カマホモUABも当然糾弾対象だよ